Просмотр полной версии : Похвалю стоматолога и клинику! :)
Позавчера долечила зуб (наконец-то), на котором поставили "жирный крест" в двух клиниках, посылали удалять:(.
Зуб спасли в клинике "Новый Век" на Энгельса (рядом с м. Удельная), врач - Каледина Ирина Юрьевна, героически боролась за мой зуб месяц:ded:, и спасла его!:support:
Большое ей СПАСИБО! Рекомендую!!
А еще там протезист очень симпатишный:008:....
mademoiselle m
25.04.2009, 02:24
Какие ощущения от самого лечения? Очень больно было?
mademoiselle m
25.04.2009, 02:25
Поздравляю с успешным сохранением зуба!:support::support::support:
а скажите - дорогая клиника? во что обошлось спасение зуба?
а скажите - дорогая клиника? во что обошлось спасение зуба?
4500 примерно, с лечением (3 раза лекарство с чисткой каналов, снимками и т.д.), пломбировкой каналов и пломбой на зуб.
St_Maria
25.04.2009, 15:20
4500 примерно, с лечением (3 раза лекарство с чисткой каналов, снимками и т.д.), пломбировкой каналов и пломбой на зуб.
очч гуманная цена
Спасибо за рекомендацию - давно ищу хорошего врача поблизости. А телефончик не скинете в личку, пожжжжалуйста?
Семья 100матологoff
25.04.2009, 16:59
Позавчера долечила зуб (наконец-то), на котором поставили "жирный крест" в двух клиниках, посылали удалять:(.
героически боролась за мой зуб месяц:ded:, и спасла его!:support:
Большое ей СПАСИБО! Рекомендую!!
...
А что у Вас с зубом-то было? Почему от него открещивались в других местах?
мой врач тоже всего да до последнего борется за зуб. Врач Лолита Владимировна, клиника Пандент.
А что у Вас с зубом-то было? Почему от него открещивались в других местах?
Я думаю, не хотели возиться, т.к. жизнь зуба была под вопросом..
Семья 100матологoff
26.04.2009, 20:42
Я думаю, не хотели возиться,
Ну это только Ваши домыслы, я поэтому и хотел узнать что было с зубом...
т.к. жизнь зуба была под вопросом..
Звучит очень угрожающе, :) но неинформативно, к сожалению.
Я просто почему захотел уточнить. Вы тут целый топик решили доктору посвятить, а вот стоит ли он на самом деле того?:016: Некоторые доктора грешат чрезмерным расширением показаний для "спасения" проблемных зубов. Особенно узко смотрящие на многие проблемы терапевты. И вот бывает так, что надо принимать радикальное решение, пациент не хочет по каким-то причинам, начинает ходить в поисках мнений (на самом деле чаще всего в поисках того, кто скажет то, что они хотели бы услышать) и... о, чудо! Зуб "спасен". Только вот надолго ли? А потом через год-два ситуация усугубляется, проблемы множатся, потеряно время и деньги. А "спаситель" завсегда готов развести руками, и, вздохнув, произнести "ну что ж вы хотели, зубик был очень сложный, мы сделали все возможное, чтоб продлить ему жизнь" и т.п.
Barselona
26.04.2009, 21:02
Только вот надолго ли? А потом через год-два ситуация усугубляется, проблемы множатся, потеряно время и деньги.
Тоже верно.
Ну это только Ваши домыслы, я поэтому и хотел узнать что было с зубом...
Звучит очень угрожающе, :) но неинформативно, к сожалению.
Я просто почему захотел уточнить. Вы тут целый топик решили доктору посвятить, а вот стоит ли он на самом деле того?:016: Некоторые доктора грешат чрезмерным расширением показаний для "спасения" проблемных зубов. Особенно узко смотрящие на многие проблемы терапевты. И вот бывает так, что надо принимать радикальное решение, пациент не хочет по каким-то причинам, начинает ходить в поисках мнений (на самом деле чаще всего в поисках того, кто скажет то, что они хотели бы услышать) и... о, чудо! Зуб "спасен". Только вот надолго ли? А потом через год-два ситуация усугубляется, проблемы множатся, потеряно время и деньги. А "спаситель" завсегда готов развести руками, и, вздохнув, произнести "ну что ж вы хотели, зубик был очень сложный, мы сделали все возможное, чтоб продлить ему жизнь" и т.п.
Знаете, мне уже столько зубов надергали в свое время, что пусть на год -два, но я проживу со своим зубом.
Семья 100матологoff
26.04.2009, 22:40
Знаете, мне уже столько зубов надергали в свое время, что пусть на год -два, но я проживу со своим зубом.
Все же жаль, что Вы не захотели поделиться с нами. Просто взахлеб рассказывая подобные истории "спасения" Вы не со зла можете другим страждущим дать ложную уверенность в высоком профессионализме доктора, который на самом деле того не стоит.
Немного разбираясь в теме:008:, я могу сказать что Ваш рассказ весьма подозрителен. В тех ситуациях, когда зуб имеет реально пограничное состояние между щипцами хирурга и "спасением", вот это самое качественное "спасение" (которое действительно может дать результат) стоит несколько больше озвученной Вами суммы. Да и восстановление зуба пломбой, который одним корнем уже был в плевашке, как-то выглядит сомнительно. :005: Если Вы еще вдруг "вспомните":016:, что Вам этот спасенный зубик "штифтом укрепили", то скорее всего все совсем не так здорово.
пусть на год -два, но я проживу со своим зубом.
Поверьте, у меня нет цели Вас расстроить:flower:, но в некоторых ситуациях постоявший несколько дополнительных лет Ваш собственный проблемный зуб, способен лишь усугубить проблему и усложнить ее решение в будущем. Сейчас слава Богу не те времена, когда нужно было изо всех сил бороться за безнадежные зубы, втягивая пациента в необоснованные траты, не решая по сути его проблем, а лишь оттягивая их решение на неопределенный срок.
Сейчас слава Богу не те времена, когда нужно было изо всех сил бороться за безнадежные зубы, втягивая пациента в необоснованные траты, не решая по сути его проблем, а лишь оттягивая их решение на неопределенный срок.[/quote]
Ой. где бы найти врача. Кругом сплошные крайности. Пошла в Райден (на Удельной), там мне сказали, что у меня везде киста. Причем на всех боковых зубах, где это никак не лечится (хотя пять лет назад в Райдене на Ленинском все зубы мне вылечили и отпустили с миром. Никаких намеков на наличие кисты). В Райдене на Удельной мне предложили вырвать все и поставить, практически вставную челюсть. Почитала топик, обрадовалась, что есть на Удельной врачи, готовые бороться за зубы. Оказывается, опять все не так просто.
Как сложно жить (Р.Литвинова):))
Семья 100матологoff
27.04.2009, 00:34
Ой. где бы найти врача. Кругом сплошные крайности. Пошла в Райден (на Удельной), там мне сказали, что у меня везде киста.
Прям везде-везде? Одна сплошная киста? :) Они, я надеюсь, только зубы смотрели.;)
Причем на всех боковых зубах, где это никак не лечится (хотя пять лет назад в Райдене на Ленинском все зубы мне вылечили и отпустили с миром. Никаких намеков на наличие кисты).
Возникает сразу вопрос, что это за лечение такое было 5 лет назад, что теперь все под удаление?:005:
В Райдене на Удельной мне предложили вырвать все и поставить, практически вставную челюсть.
Почему не импланты? По финансовым "показаниям"?;)
Почитала топик, обрадовалась, что есть на Удельной врачи, готовые бороться за зубы.
Ну, может и есть. Только помимо самой готовности неплохо было бы убедиться в их возможностях. Автор пока довольно обтекаемо рассказывает. А при известных фактах все может быть и совсем не так радужно, как ей представляется.
Как сложно жить (Р.Литвинова):))
Ей было страшно:), но без зубов жить - и то, и то подойдет.:065:
mademoiselle m
27.04.2009, 00:46
Все-таки сохранять зуб лучше чем его удалять.
Вырвать его всегда успеется, а новый имплантант качественно поставить еще сложнее.
ПС: ваши доводы отчасти правильные, но если допустить что доктор просто не захотел тратить время на очень сложный зуб?
Прям везде-везде? Одна сплошная киста? :) Они, я надеюсь, только зубы смотрели.;)
Возникает сразу вопрос, что это за лечение такое было 5 лет назад, что теперь все под удаление?:005:
Почему не импланты? По финансовым "показаниям"?;)
Ну, может и есть. Только помимо самой готовности неплохо было бы убедиться в их возможностях. Автор пока довольно обтекаемо рассказывает. А при известных фактах все может быть и совсем не так радужно, как ей представляется.
Ей было страшно:), но без зубов жить - и то, и то подойдет.:065:
На самом деле очень подозрительно выглядят Ваши комментарии.
Складывается впечатление, что Вы набиваете себе цену на фоне других врачей.
Но, извините, я у Вас не лечилась. А впечатление свое сложила исходя из собственного опыта.
Никакой штифт мне не ставили. Зуб шатался, но после лечения он перестал шататься и теперь жив-здоров.
Я не хочу делать из своего топа полемику, которую Вы здесь пытаетесь создать.
Моя цель состояла в том, чтобы поделиться хорошим врачом и нормальной клиникой, может кому пригодится.
По сему прошу модераторов закрыть темку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.