Просмотр полной версии : Прикорм картофель
alunisla
25.04.2009, 10:59
Хотела узнать про картофель. В литературе пишут, что содержание картофеля в еде не должно превышать 20%. Т.е. получается, что один лишь картофан давать нельзя? Только в смеси с другим овощем (с цветной капустой видела)?
А как на практике? И тогда почему продают большие банки с одним картофелем? А с мясом только картошку давать можно?
Спасибо за участие :flower:.
Хозяйка_Медной_горы
25.04.2009, 11:06
в 6 мес мясо рановато...во всяком случае, по мнению педиатров....просто картофель- гадость жуткая (правда, я только Гербер пробовала). а вот мясо с картошкой- даже вкусно у Семпер....
КоролевнA
25.04.2009, 11:07
Хотела узнать про картофель. В литературе пишут, что содержание картофеля в еде не должно превышать 20%. Т.е. получается, что один лишь картофан давать нельзя? Только в смеси с другим овощем (с цветной капустой видела)?
А как на практике? И тогда почему продают большие банки с одним картофелем? А с мясом только картошку давать можно?
Спасибо за участие :flower:.
Я давала. Потом стала с морковкой смешивать(делаю сама). Идет на ура:)) Вам в 6 месяцев мясо точно еще рано, правильно пишут.Почему бы и нет?
alunisla
25.04.2009, 11:09
Я мясо и не собираюсь вводить в ближайшее время, так, на будущее узнать.
А вот у Семпер мясо с картошкой. Там картофеля не должно быть более 20%? Это ж получается, что 80% одного мяса!!! У Гербер соблюдены пропорции - цветная капуста 80%, картошка 20%.
Francheska2008
25.04.2009, 11:11
начинали с капусты цветной и кабачков.потом ввели в эту смесь картофель.но % не высчитывала, не скажу соотношение, всё на "глаз"
КоролевнA
25.04.2009, 11:12
Я мясо и не собираюсь вводить в ближайшее время, так, на будущее узнать.
А вот у Семпер мясо с картошкой. Там картофеля не должно быть более 20%? Это ж получается, что 80% одного мяса!!! У Гербер соблюдены пропорции - цветная капуста 80%, картошка 20%.
нет, совсем не так. В любых мясных консервах процентов 40 мяса, не больше, остальное вода , примеси и что-то еще. В магазине изучала. А в сочетаниях с овощами мяса совсем чуть-чуть получается и это как-то не очень, мне кажется 30-50 гр. не будет, которые положено.
alunisla
25.04.2009, 11:12
Я давала. Потом стала с морковкой смешивать(делаю сама). Идет на ура:)) Вам в 6 месяцев мясо точно еще рано, правильно пишут.Почему бы и нет?
Кстати, как вы картофель и морковь сами готовите? Дело в том, что у меня наотрез отказывается есть домашние кабачки и цветную капусту!
КоролевнA
25.04.2009, 11:17
Кстати, как вы картофель и морковь сами готовите? Дело в том, что у меня наотрез отказывается есть домашние кабачки и цветную капусту!
Как? Да обычно. Варю все в пароварке,делаю на глаз, маленькую картошку+морковку+ немного воды( сначала молоко свое добавляла, чтобы привык ) , в блендер все , оливкого масла ( ввела в 7,5 месяцев) чайную ложку на 150 гр пюре. У меня тоже плохо ел сначала, я пожиже стала делать-он густое не любит как оказалось. Теперь все ест как миленький.:004: Попробуйте водички побольше добавить, детки маленькие жиденькие пюре, как правило, любят.
Resnitsa
25.04.2009, 11:18
Картофель готовлю сама,делаю пюре на своем молоке-уплетает только так:042:
alunisla
25.04.2009, 11:22
начинали с капусты цветной и кабачков.потом ввели в эту смесь картофель.но % не высчитывала, не скажу соотношение, всё на "глаз"
Т.е. чистый картофель не давали?
моя от картошки отказалась напрочь!! Даю капусту цветную, тыкву...
КоролевнA
25.04.2009, 11:31
моя от картошки отказалась напрочь!! Даю капусту цветную, тыкву...
Тыква -вещь! Мой за лакомство считает:))
ghirafik
25.04.2009, 12:22
Мой тоже не ест картофель, к тому же когда и ел сразу начинал очень болеть животик.Даже ночью из-за этого не спал. Зато брокколи на ура!
ольга182
25.04.2009, 12:42
+1 делала так-же,но картошки было столько-же сколько и капусты и кабачка,все в равных пропорциях!!!!!
Лерка-Валерка
25.04.2009, 13:30
в 6 мес мясо рановато...во всяком случае, по мнению педиатров....просто картофель- гадость жуткая (правда, я только Гербер пробовала). а вот мясо с картошкой- даже вкусно у Семпер....
Уф-ф-ф! Я думала только мы такие привереды! Дочь наотрез отказалась есть картофельное пюре Гербер. Мы с бабушкой его попробовали - натурально, картошка быстрого приготовления не самого лучшего качества (не бросайте в меня помидорами, но впечатление было именно такое). Кушаем Семпер - в одно кормление дочь может съесть до половины баночки (135 гр) - разводим молочной смесью и добавляем раст.масло. Потом докармливаем капусткой или кабачком - они идут на ура! Иногда смешиваем овощи.
nata_v_inete
25.04.2009, 15:59
Пробовали разное картофельное пюре. Из всех ТОЛЬКО БичНат пошло. Там какой-то сладкий картофель. Но у реб. это пока самое любимое. Все остальное едим кое-как (не считая фруктовых).
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
Мы тоже едим картошку ТОЛЬКО Бич нат, от Гербера такооооое лицо было! Бееееееее...........На ура идут кабачки и картошка (только Бич нат). тут попробовала дать Нестле картофель, цв капуста и кабачок......не ела, пришлось разбавлять молоком до жиденького и только с 5 ложки она мне сделала одолжение поела.
Спасибо за идеи, мой тоже от картошки отказался. Будем экспериментировать с кабачками, брокколи и пожиже!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.