Просмотр полной версии : И СНОВА О ЗАПОРЕ
рыжая стервоза
25.04.2009, 11:28
ИЗВИНИТЕ, ЗНАЮ, ЧТО ЭТА ТЕМА ОБСУЖДАЕТСЯ ЧАСТО - НЕ МОГУ НАЙТИ.
у ШЕСТИМЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА ЗАПОР - НЕ КАКАЛА 3 ДНЯ, ПРИ ЭТОМ ВИДНО, ЧТО тужится и пытается - краснеет, плачет.
Ели несколько дней каши гречневую, овсяную.
Мама строго на диете.
Что делать?
Четвертинка глицериновой свечки
Молочный зуб
25.04.2009, 11:35
наш однажды 4 дня не какал (тоже были на гв)- попила кампот из яблок с черносливом и все нормально, а вообще врач говорила, что такое бывает и ничего страшного. Надо конечно разнообразить слегка кухню, а то на одной каше далеко не уедешь).
КоролевнA
25.04.2009, 12:05
ИЗВИНИТЕ, ЗНАЮ, ЧТО ЭТА ТЕМА ОБСУЖДАЕТСЯ ЧАСТО - НЕ МОГУ НАЙТИ.
у ШЕСТИМЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА ЗАПОР - НЕ КАКАЛА 3 ДНЯ, ПРИ ЭТОМ ВИДНО, ЧТО тужится и пытается - краснеет, плачет.
Ели несколько дней каши гречневую, овсяную.
Мама строго на диете.
Что делать?
Если совсем ничего не поможет-микролакс. У меня знакомая только им и спасает дочку.
Четвертинка глицериновой свечки
+1 нам тоже это помогает:))
компот на сухофруктах или черносливе, либо чернослив в пюре и пару ложек, на след день эффект, но я нетерпеливая и в таком случае делала клизму и вводила компот
Розанова Мария
25.04.2009, 22:34
А дюфалак пробовали?
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 22:48
Если совсем ничего не поможет-микролакс. У меня знакомая только им и спасает дочку.
Микролакс при запоре - скорая помощь! Вы ребенку воду даете? Это распространенная причина запора - дали ребенку более густую пищу, а воды не дали. Нужна именно вода не кипяченная (бутылированная), а не молоко грудное.
рыжая стервоза
25.04.2009, 23:34
наш однажды 4 дня не какал (тоже были на гв)- попила кампот из яблок с черносливом и все нормально, а вообще врач говорила, что такое бывает и ничего страшного. Надо конечно разнообразить слегка кухню, а то на одной каше далеко не уедешь).
Все было бы хорошо, если бы ребенок не тужился при этом и орал благим матом.
Едим не только кашу, но и овощнуу, фруктовую пюрешку - торопилась просто, когда писала.
рыжая стервоза
25.04.2009, 23:36
компот на сухофруктах или черносливе, либо чернослив в пюре и пару ложек, на след день эффект, но я нетерпеливая и в таком случае делала клизму и вводила компот
чернослив не помогает, а вот с кизмой попробуем. спасибо)
рыжая стервоза
25.04.2009, 23:37
Микролакс при запоре - скорая помощь! Вы ребенку воду даете? Это распространенная причина запора - дали ребенку более густую пищу, а воды не дали. Нужна именно вода не кипяченная (бутылированная), а не молоко грудное.
Воду не пьет, выплевывает, с трудом пару ложек можно запихнуть.
рыжая стервоза
25.04.2009, 23:38
А дюфалак пробовали?
дюфалак - сегодня первый день - посмотрим)))
Бoрисoвна
26.04.2009, 00:39
девы, а как вы дюфалак даете? моя его просто выплевывает...:(
mamayechka
26.04.2009, 00:45
Поить на прикормах ,хоть немного ,но всё же надо.Моя не пила КАТЕГОРИЧЕСКИ ни откуда, пока не попробовали из трубочки ( в вашем возрасте).И как-то сразу пошло, я сама в шоке была...Теперь ,хоть и обливается, но 100-150 выпивает... и Вам удачи:)
А сколько раз в день должен какать ребятёнок в 1,5 месяца? А то у нас был понос и врач прописала "Смекту", а сегодня за весь день ничего (((
Розанова Мария
26.04.2009, 01:31
дюфалак - сегодня первый день - посмотрим)))
Дюфалак действует через сутки,так что ждите:001::))
Кин-дза-дза!
26.04.2009, 01:32
Воду не пьет, выплевывает, с трудом пару ложек можно запихнуть.
В этом вся причина! поите с ложечки! Я ребенку 3 года запоры лечу, не повторяйте чужих ошибок :(
Дюфалак действует через сутки,так что ждите:001::))
Мы пили 3 недели - не помог...
девы, а как вы дюфалак даете? моя его просто выплевывает...:(
я из пипетки давала
Дешевле и помогает 100% ГЛИЦИРИНОВАЯ СВЕЧКА (как и писалм выше - четвертинка).
tanya_sound
26.04.2009, 10:25
Если ребенок не очень аллергенный, то можно попробовать абрикосовый сок из рожка. Еще мы пьем яблоко-слива, яблоко-тыква сок или едим тыкву, нам она хорошо помогает.
А когда тужиться начинает, снимаю памперс и делаю массаж животика своей рукой и ножками ребенка, бывает сразу и покакает, а бывает несколько раз так делаю, но давить надо посильнее.
Кин-дза-дза!
26.04.2009, 22:52
Дешевле и помогает 100% ГЛИЦИРИНОВАЯ СВЕЧКА (как и писалм выше - четвертинка).
Глицериновая свечка не панацея. Она, к сожалению может вызвать привыкание и как следствие, ребенок без нее уже сходить не сможет. Мне это проктолог говорил. Систематически пользоваться категорически не советовал.
Ягужинская
26.04.2009, 23:07
мы страдали запорами. давайте ребенку вазелиновое масло. мы в возрасте 6-7 мес. давали по чайной ложке перед кормлением 3 раза в день... полтора месяца. плюс давали протертый свежий ченослив (такие большие сливы):) и все прошло.:) а нам хотели делать операцию вообще....:(
Все было бы хорошо, если бы ребенок не тужился при этом и орал благим матом.
Едим не только кашу, но и овощнуу, фруктовую пюрешку - торопилась просто, когда писала.
Прямо таки матом орет?:)) сори за оф.
девы, а как вы дюфалак даете? моя его просто выплевывает...:( Шприц наше все. Из шприца легко выпоить.
Дюфалак действует через сутки,так что ждите:001::)) А у нас не дейстует! Пьет неделю уже, щастье было два раза только. И то, мне кажется, с дюфалаком не связанное. Какаем с ватной палочкой.
рыжая стервоза
27.04.2009, 02:07
Глицериновая свечка не панацея. Она, к сожалению может вызвать привыкание и как следствие, ребенок без нее уже сходить не сможет. Мне это проктолог говорил. Систематически пользоваться категорически не советовал.
У меня ребенок до 4-х месяцев ходил в туалет исключительно с трубочкой или со свечкой, а иначе тужилась и истерики. А как 4 месяца наступило - сама пошла и ни к чему не привыкла:005:
рыжая стервоза
27.04.2009, 02:08
Практически трехэтажным)))
рыжая стервоза
27.04.2009, 02:10
Спасибо, девы за помощь.
Дали дюфалак и через часик ребенок со свечкой покакал.
Но вроде каки становятся жиже и идут уже легче.
Ограничу пока каши - после них такая ерунда началась)))
shtirlits78
29.04.2009, 16:01
нам 10 дней! двое суток не какаем! Еще ждать или что нибуть предпринимать? и что?
А сколько раз в день должен какать ребятёнок в 1,5 месяца? А то у нас был понос и врач прописала "Смекту", а сегодня за весь день ничего (((
понос в 1.5 мес?? у меня ребенок какал раз 10 в этом возрасте . это нормально!
нам 10 дней! двое суток не какаем! Еще ждать или что нибуть предпринимать? и что?
если на ГВ то тоже нормально, но ГВ все бывает.
Спасибо, девы за помощь.
Дали дюфалак и через часик ребенок со свечкой покакал.
Но вроде каки становятся жиже и идут уже легче.
Ограничу пока каши - после них такая ерунда началась)))
у нас тоже была адаптация к прикорму такая, какал раз в 3 дня наверно недели 2. Потом все наладилось. Сейчас 2 раз в день
shtirlits78
29.04.2009, 19:29
если на ГВ то тоже нормально, но ГВ все бывает.
что то напрягает и пугает.:001: и хочется мер..... ладно вроде завтра врач обещала зайти.... потерпим до завтра...
фунтик2164
29.04.2009, 19:44
А нам почти 2 месяца. И у нас уже запоры. Мы на ИВ практически с рождения. Запоры бывают даже по три дня. Ничего не помогает. А сейчас только-что поел и начал тужиться. И то что он только что сьел выпрыгнуло обратно.:005::005::005::005::005::005: Прямо не знаю что и делаль:(:(:(:(:(:(:(:(:(:027::027::027::027::027:: 027::027::027::027::027::027::027::027::027:
Сластёнка
29.04.2009, 19:46
микролакс или дюфалак
У нас запоры почти с самого рождения. Дюфалак принимали почти 2 месяца. Какали. Как отменили - перестали. Глицериновая свечка помогает почти всегда, но страшно постоянно ставить. И наконец-то мы подросли, стали вводить прикормы, экспериментировать. Было испробовано много. Выявили для себя средство - какаем хорошо, каждый день 2-3 раза. Чернослив фирмы Бабушкино лукошко. Если не дам - ребенок, как козочка, целый день мне горошины в памперс складывает, тужится, мучается. А как поедим чернослива из баночки - кишечник, как часы работает. Тут он пропал в магазинах, так опять пришлось свечи доставать. Сейчас закупили большую партию, чтоб надолго хватило.
Розанова Мария
30.04.2009, 01:36
А может это "ленивый" кишечник у вас? У меня доча до 4,5 мес. не какала вообще,все эти месяцы только трубочка,да и то с трудом. Какахи выходили жидкие,т.е. точно не запор,просто они стояли высоко в животике,а кишечник их не мог опорожнить. Даже не хочу вспоминать то время,так мы намучились,ух. Но трубочку ставили исправно каждый день,сейчас слава Богу стали какать.
Saffi_80
30.04.2009, 01:43
У нас с двух месяцев такая проблема... Врач не рекомендовала ждать какашек больше двух дней... Мы начали давать отвар из чернослива и кураги... сначала маленькую концентрацию и чуть-чуть, потом больше объем, потом концентрацию увеличивали... Но все равно по началу каждые два дня либо клизма Микролакс, либо трубочка... После ввдения прикорма более или менее все нормализовалось... но все равно регулярно пьем компот, кушаем свеклу или свекольный сок (последнее не очень помогает)))) Врач говорила про Дюфалак, но почему то не очень охотно, сначала перепробовали другие способы, так что его ни разу не принимали... Еще рекомендовали Форлакс, но его тоже так и не попробоавли:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.