Просмотр полной версии : Об успешности детей
Доброе утро.
Вот у меня возник вопрос.
"Что для вас является критерием успешности ваших детей?Важны ли такие внешние атрибуты,как обучение в престижном саду,гимназии, университете??И будете ли Вы непременно настаивать на этом, даже видя, что ребенку там тяжело.что это ему не нужно??
Ну вот хотя бы для примера.Я знаю,несколько родителей, которые не смотря ни на что продолжают настаивать на обучении ребенка в гимназии.Хотя ему там плохо, он является изгоем.Учится плохо да и морально не комфортно.
Аргументы таких родителей следующие.Все равно обучение в гимназии лучше и даже учась плохо ребенок будет обладать лучшими знаниями.
~мама ЛЯЛИ~
25.04.2009, 11:35
САД у нас обычный:fifa:
ШКОЛА будет обычная,ибо все дают одинаково:fifa:
ИНСТИТУТ:017:тут мы напрегемся:fifa:в хороший поступить(точнее будем смотреть и направлять в нужное русло:fifa:),т.к далее жить ей..........
Всё к лучшему
25.04.2009, 11:44
Сад обычный- но нам повезло, один из лучших в питере (бесплатный).
Школа обычная.
Одежду тоже покупаю фирменную наряду с белорусской, то есть не считаю, что нужно обязательно дорого.
Если ребенку дискомфортно в дорогой школе- переведем в простую, психологическая свобода очень много значит.
А вот с ВУЗом, согласна, тоже будем серьезно выбирать. Но будем выбирать вместе с дочкой. Не запихну на престижный факультет, если дочке это неинтересно.
А критерий успешности в том, ЧТО моя дочка выиграла и какие места заняла.
если бы моему ребенку было тяжело учиться в гимназии, то однозначно перевела . А иначе у ребенка будет заниженая самооценка.
А критерий успешности в том, ЧТО моя дочка выиграла и какие места заняла.
А если ничего не выиграла и никаких высоких мест не заняла???
Всё к лучшему
25.04.2009, 11:48
А если ничего не выиграла и никаких высоких мест не заняла???
я люблю свою дочь любой, но успешность- это другое.
Вопрос в том, что важнее "успешность" или душевный комфорт ребенка??И будет ли для вас не успех ребенка личной трагедией??
~мама ЛЯЛИ~
25.04.2009, 11:50
Вопрос в том, что важнее "успешность" или душевный комфорт ребенка??И будет ли для вас не успех ребенка личной трагедией??
нет:fifa:
я люблю свою дочь любой, но успешность- это другое.
То есть успешность не главное??
Просто ,смотря на некоторы родителей здается впечатление, что детей они родили дл удовлетворения собтвенных амбиций.И если ребенок в чем-то не оправдывает их надежд, они чувствуют себя обманутыми в своих ожиданиях.
Всё к лучшему
25.04.2009, 11:51
Не успех будет для меня неприятен, но в душе, ребенку я этого не покажу.
Но я не считаю, что успешность именно в престижной школе или хорошем ВУЗе, как вы пишете. Я вкладываю в это понятие личные достижения ребенка.
Всё к лучшему
25.04.2009, 11:52
То есть успешность не главное??
если вы понимаете под успешность обучение через силу в престижной школе- то не главное и вообще не нужна нам такая "успешность"
Бессонница
25.04.2009, 11:53
Все равно обучение в гимназии лучше и даже учась плохо ребенок будет обладать лучшими знаниями.
мои родители так думали и я склоняюсь к мысли, что это верно.
Всё к лучшему
25.04.2009, 11:56
Моя подруга училась в самой обычной школе и ВУЗе, сейчас занимает очень престижную должность, купила квартиру и машину. Ей 25.
А я, когда до ВУЗа училась в обычном колледже, по его окончании знала больше, чем выпускники ВУЗов.
Вася Куролесов
Успешность - это когда человек живет в кайф.
Тоисть, когда его профессия - это то, что доставляет ему удовольствие.
А пахать за большие бапки на ненавистной работе под уродом-боссом - это НЕуспешность.
Квинтэссенция успеха - это безвременно погибший Стив, охотник за крокодилами.
Он жил В КАЙФ.
Всё к лучшему
От гимназии этого будет спокойнее только вам. Но если ребенку не нравится или дискомфортно, то я бы не стала отдавать.
Настурция Petro
25.04.2009, 11:57
Интересная тема. Задумалась...
Понятно, что сейчас большинство напишут, что никто настаивать не будет и т.д. На самом деле в какой-то степени мы все равно настаиваем: "садись за уроки", "перепиши это задание еще раз" и прочее.
Как бы мы не лукавили, но успешность детей для родителей имеет значение, и не на самом последнем месте стоит.
Мне хочется, чтобы моих сыновей жизнь сложилась удачно. Это - будущие мужчины. И по возможности мы с мужем стараемся дать им хорошее образование по их интересам. Да, приходится иногда настаивать. Например, когда нужно ехать на тренировку, а он хочет ТВ смотреть.
Но, с другой стороны, выбирать вуз за ребенка не буду. Уже достаточно сознательный, чтобы определиться с выбором. Могу только помочь в поисках. Ибо учиться нужно там, где интересно, где человек сможет работать с удовольствием. Ведь треть жизни мы проводим на работе.
Всё к лучшему
25.04.2009, 11:57
А пахать за большие бапки на ненавистной работе под уродом-боссом - это НЕуспешность.
+100000
если вы понимаете под успешность обучение через силу в престижной школе- то не главное и вообще не нужна нам такая "успешность"
Нет, я имею в виду успешность в широком смысле этого понятия.
Будете ли вы переживать если ваш ребенок будет просто обычным человеком, без престижной работы, большого количества денег, и т.д.
Или важнее чтобы человек просто чувствовал себя счастливым??
Одно Расстройство
25.04.2009, 12:00
Делаем все, от нас зависящее, для их возможной успешностей. И школы и институты - самые лучшие из нам доступных. Была бы возможность, поехали бы в Гарвард.
Он жил В КАЙФ.
Я пожалуй соглашусь с этим..
Но с другой стороны.Если моя дочка будет счастливым ассенизатором, наверное я не буду очень довольна этим.
По крайней мере, явряд ли буду афишировать ее профессию перед знакомыми.
Делаем все, от нас зависящее, для их возможной успешностей. И школы и институты - самые лучшие из нам доступных. Была бы возможность, поехали бы в Гарвард.
А Вы считаете =это больше Вам надо или им???То есть если бы ваши дети не хотели бы там обучаться Вы бы все равно настаивали на этом???
Вася Куролесов
25.04.2009, 12:05
Мы живем здесь и сейчас ОДИН раз.
Глупо просрать ощущение однократно данного счастья.
Я чувствовал себя счастливым в конце 80-ых, когда приходилось стоять в очереди за молоком втроём, с бывшей женой и сыном 3 лет, давали 1 литр в одни руки.
Деньги не дают счастья, они просто дают комфорт существования. Не более.
Вася Куролесов
25.04.2009, 12:08
Я пожалуй соглашусь с этим..
Но с другой стороны.Если моя дочка будет счастливым ассенизатором, наверное я не буду очень довольна этим.
По крайней мере, явряд ли буду афишировать ее профессию перед знакомыми.
А не надо ничего афишировать.
И не надо ощущение счастья связывать с мнением чужих людей. Насрать на них.
Кстати, Вашу дочку не возьмут в ассенизаторы - там работают только мужики.
Мне кажется,что успешность идет на одной ноге с уверенностью,вот на это мы и делаем главный упор,у моего знакомого практически никакого образования не было,когда он достиг таких высот,каких мне человеку с 2 высшими образованиями даже и не снилось.Конечно впоследствии,он получил престижное образование,но только,когда заработал на него деньги.В основном успешность зависит от личных качеств.Вот это и нужно развивать.(мое скромное мнение)
хм... комфорт гораздо важнее, вот училась я в обычной школе, и вроде школа как школа, но комфорта не было, и тут по счастью перешла в другу и понеслась, из троечницы я сначала превратилась в ударницу, а потом и в отличницу, стала участвовать в различных олимпиадах, сама поступила в престижный лицей, потом универ и т.д хотя когда я начала хорошо учиться, то даже 4-ка моими родителями стала восприниматься как трагедия, а до этого и трояки нормой были:) аргумент ну ты умная оказывается, это школа плохая была, некомфортная:)) так что родителям только покажи, что ты не середнячек, тут же за это уцепятся и обратно уже нельзя будет вернуться, все время придется держать планку:) даже если это будет трудно. очень хочется, чтобы мои дети были успешными, но и давить не хочется конечно. но это все теория, а вот что практика покажет неизвестно:)
Деньги не дают счастья, они просто дают комфорт существования. Не более.
Тут даже вопрос не только в деньгах.
Вот у меня есть знакомые. У них реально очень умный мальчик-физик.У НЕГО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА, НО ОНИ ГОРДЯТСЯ ЕГО умом, способностями.
А когда нет ни денег, ни способностей особых.Вот просто человек, самый обычный ничем не примечательный.
Не считаете ли вы, что такой ребенок, "не оправдал надежд родителей"
Вася Куролесов
25.04.2009, 12:12
Про то, что детей надо усиленно пинать, чтобы они максимально успешно учились - +1000.
Но куда они направятся дальше - уже их выбор.
Я вот программер, мои дети к этому равнодушны - это их выбор.
Но, с другой стороны, выбирать вуз за ребенка не буду. Уже достаточно сознательный, чтобы определиться с выбором. Могу только помочь в поисках. Ибо учиться нужно там, где интересно, где человек сможет работать с удовольствием. Ведь треть жизни мы проводим на работе.
Может несколько не по теме,но всё равно скажу. По-моему глубокому убеждению,не может человек в 17 лет определиться с выбором. Если только нет явных склонностей к чему либо. Я может сужу по себе,но только в 22-23 года я поняла,чем хочу заниматься в этой жизни ( закончив уже институт совершенно не тот). Как можно в 17 лет понять к чему тебя потянет? Где ты будешь работать с удовольствием? Вот Вы помните себя в этом возрасте? Вы уже определились с выбором на тот момент?Как можно помочь в поисках,если ребёнок сам ещё ничего не знает и не может понять? Мне кажется,что именно по этому 80 % населения у нас работает не по своей специальности.
Сорри, за отступление от темы.
Всё к лучшему
25.04.2009, 12:18
Нет, я имею в виду успешность в широком смысле этого понятия.
Будете ли вы переживать если ваш ребенок будет просто обычным человеком, без престижной работы, большого количества денег, и т.д.
а вот лично вам что важнее: быть счастливым обычным человеком или успешной, но при этом жить не так, как вам хочется?
А не надо ничего афишировать.
И не надо ощущение счастья связывать с мнением чужих людей. Насрать на них.
+1
Всё к лучшему
25.04.2009, 12:19
Вообще, я считаю СЧАСТЛИВЫМИ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОЖИЛИ ЖИЗНЬ ТАК, КАК ХОТЕЛИ ОНИ, А НЕСЧАСТЫМИ ТЕХ, КТО ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ КАК ТОГО ХОТЕЛИ ДРУГИЕ.
Может несколько не по теме,но всё равно скажу. По-моему глубокому убеждению,не может человек в 17 лет определиться с выбором. Если только нет явных склонностей к чему либо. Я может сужу по себе,но только в 22-23 года я поняла,чем хочу заниматься в этой жизни ( закончив уже институт совершенно не тот). Как можно в 17 лет понять к чему тебя потянет? Где ты будешь работать с удовольствием? Вот Вы помните себя в этом возрасте? Вы уже определились с выбором на тот момент?Как можно помочь в поисках,если ребёнок сам ещё ничего не знает и не может понять? Мне кажется,что именно по этому 80 % населения у нас работает не по своей специальности.
я с выбором определилась в 11 классе, туда и поступила, учась поняла, что да, это именно то, чемя хочу заниматься. сейчас работаю по специальности и счастлива как слон!
Может быть нужно изначально ставить не столь завышенные жизненные цели для детей??
Тогда и родительских разочарований будет меньше???
Вообще, я считаю СЧАСТЛИВЫМИ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОЖИЛИ ЖИЗНЬ ТАК, КАК ХОТЕЛИ ОНИ, А НЕСЧАСТЫМИ ТЕХ, КТО ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ КАК ТОГО ХОТЕЛИ ДРУГИЕ.
+1
я с выбором определилась в 11 классе, туда и поступила, учась поняла, что да, это именно то, чемя хочу заниматься. сейчас работаю по специальности и счастлива как слон!
Повезло Вам. Думаю далеко не все так могут сказать про себя.
Вася Куролесов
25.04.2009, 12:22
+100000
Причем, не важно, как именно, и как долго они её прожили.
Настурция Petro
25.04.2009, 12:23
Вы меня посмешили. Конечно, помню себя в 17 лет. Я себя и в 8 месяцев помню;)
И с выбором определилась и не жалею, и поступала сама. А когда закончила, то работала по специальности. И потом решила получить второе образование. Так сказать, дополняющее первое. Поступила на заочное, в прошлом году закончила (6 лет училась с первого курса).
Старшему сыну сейчас 11 лет. Он уже знает, что хочет.
Младшему - 2 года. Тут уж судить еще рано. Хотя определенные задатки к чему-то уже и так видно.
а вот лично вам что важнее: быть счастливым обычным человеком или успешной, но при этом жить не так, как вам хочется?
Я обычный человек.Честно говоря я порой жалею, что сделала в своей жизни некоторые шаги, которые и привели к тому что сейчас имею.Я бы хотела быть более успешной..И даже не в плане денег(мне хватает), а в плане социальном что ли...
Мне конечно хочется, чтобы моя дочка была более успешна чем я:)
Всё к лучшему
25.04.2009, 12:29
ну, далеко не все так рано определяются. Я в 17 абсолютно не знала чего хочу.
Закончила коллеж. ВУЗ. И посидев три года в декрете поняла, что это не то, что мне нужно.
Может, моя мама и уж точно, что папа хотели совсем другого. Но я счастлива, люблю свою работу, даже если кто-то считает её недостойной (не думаем плохого:)))
Вася Куролесов
25.04.2009, 12:29
а в плане социальном что ли...
А ето што ? Можно поподробнее с этого места ?
Повезло Вам. Думаю далеко не все так могут сказать про себя.
ну сестра моя в 9-м определилась и тоже счастлива. вообще я направление еще в 8-м классе определила, а вот конкретную специальность в 11. так что многие могут определиться в 17 даже раньше
А ето што ? Можно поподробнее с этого места ?
НУ,грубо говоря, я бы хотела быть нужным человеком не только для своей семьи и своих знакомых.:)
Вася Куролесов
25.04.2009, 12:36
Я вот технарь по образованию и роду работы, но сейчас понимаю, что мне надо было не код писАть, а быть техническим писателем, как минимум.
Часто мы под влиянием родителей и их рода деятельности занимаемся не тем, к чему мы предназначены.
Я был поражен результатами своего пройденного теста на IQ в инете - у меня вербальный чуть ли не максимальный, а средний - нормальный средний, 120, что ли, или 130.
Вася Куролесов
25.04.2009, 12:40
НУ,грубо говоря, я бы хотела быть нужным человеком не только для своей семьи и своих знакомых.:)
Что мешает ?
Можете, в конце концов, помогать в храме - любой конфессии.
Там всегда нужны люди.
Моя жена, например, ведет группы катехизации, ее там очень ценят и любят (она католичка).
Одно Расстройство
25.04.2009, 12:47
А Вы считаете =это больше Вам надо или им???То есть если бы ваши дети не хотели бы там обучаться Вы бы все равно настаивали на этом???
В Англии в некоторых семьях записывают в Кембридж уже с рождения. Мои дети достаточно амбициозны, но, разумеется, если бы они делали только то, что хотят, было бы странно. В семь лет я тоже с ними не советовалась, какую школу для них выбрать! :)
Всё к лучшему
25.04.2009, 12:57
ну сестра моя в 9-м определилась и тоже счастлива. вообще я направление еще в 8-м классе определила, а вот конкретную специальность в 11. так что многие могут определиться в 17 даже раньше
а многие не могут
Настурция Petro
25.04.2009, 12:57
а многие не могут
Ну, некоторые и до старости не могут определиться.
Nataijal
25.04.2009, 13:22
Для меня успешность моего ребенка - приобретение любимой профессии, позволяющей максимально реализоваь творческий потенциал и обеспечивающей хороший уровень жизни.
Поэтому: школа - хорошая. Даже если немного (подчеркиваю - немного!) тяжело. Если тяжело ОЧЕНЬ - снижаем планку, здоровье важнее. А институт - время покажет. Сейчас учит 2 языка, фотографирует, создала свой сайт, для меня она сейчас успешна. Что будет дальше - время покажет.
Неуспешность ребенка - неумение принимать самостоятельные решения, зависимость, страх перед жизнью, неумение общаться с людьми, потеря здоровья, отсуствие целей и интересов, любые зависимости, отсутствие морально-этических ценостей. Вот так, наверное.
Всё к лучшему
25.04.2009, 13:23
Ну, некоторые и до старости не могут определиться.
ну да, ВСЕ РАЗНЫЕ.
Кто-то нашел себя, кто-то нет...Кто -то в 17 лет не знает, кем хочет стать, но в 35 уже вполне определился. Все это не плохо и не хорошо, просто по-разному.
Вася Куролесов
25.04.2009, 13:32
ну да, ВСЕ РАЗНЫЕ.
Кто-то нашел себя, кто-то нет...Кто -то в 17 лет не знает, кем хочет стать, но в 35 уже вполне определился. Все это не плохо и не хорошо, просто по-разному.
Хреново только, когда ты определился в 40-45, что не тем занимался... Начинать с нуля ? В 40 ?:(
Всё к лучшему
25.04.2009, 18:35
Хреново только, когда ты определился в 40-45, что не тем занимался... Начинать с нуля ? В 40 ?:(
в 40 лет жизнь только начинается:)):ded:
я пока рассуждаю только теоретически. но меня этот вопрос тоже очень заботит. по моему глубокому убеждению и школа, и институт - это не атрибуты успешности, а лишь только инструменты, способы достижения успеха, и сами по себе мало имеют отношения к конечному результату. хотя, конечно, и имеют. Совершенно ничего не буду иметь против, если моя дочь не пойдет в институт, а реализует себя как замечательная жена и чудесная мама. а выучить языки запросто можно и без института и школы.
Вместо института замуж?????:)
А может ей так лучше будет..
Вместо института замуж?????
ну так у всех же людей пути разные.. у меня вот лично нет уверенности, что я смогу решить за дочь, как ей в жизни лучше устроиться.
mama krokodilchika
25.04.2009, 19:50
"Что для вас является критерием успешности ваших детей?Важны ли такие внешние атрибуты,как обучение в престижном саду,гимназии, университете??.
Вообще-то то, что Вы описываете - это не критерий успешности детей - а успешности родителей.
Реально хорошая гимназия, институт и тп - это только инструмент дать ребенку определенный багаж знаний и обеспечить определенным кругом общения.
А критерии успешности ребенка есть ИМХО объективные и субъективные. Объективные - оценки и тд. С субъективными посложнее - его душевный покой, увлеченность, доверие и уважение, которым он пользуется у окружающих.
Своей задачей считаю дать вооружить ребенка всеми доступными инструментами для определения и развития его способностей и постараться дать уверенность в том, что в жизни все возможно, было бы желание.
Вася Куролесов
25.04.2009, 20:59
в 40 лет жизнь только начинается:)):ded:
Угу. Тоже себя этим постулатом утешаю часто...:))
Угу. Тоже себя этим постулатом утешаю часто...
и как? работает?
я пока рассуждаю только теоретически. но меня этот вопрос тоже очень заботит. по моему глубокому убеждению и школа, и институт - это не атрибуты успешности, а лишь только инструменты, способы достижения успеха, и сами по себе мало имеют отношения к конечному результату. хотя, конечно, и имеют. Совершенно ничего не буду иметь против, если моя дочь не пойдет в институт, а реализует себя как замечательная жена и чудесная мама. а выучить языки запросто можно и без института и школы.
Да.да. а еще я думаю, что будет здорово, если она (моя дочь) выберет профессию - пойдет ей обучаться в училище, и станет прекрасным профессионалом. А не как я - ухлопала в общей сложности на обучение 9 лет, кучу сил, неимоверную кучу нервов - а по итогу - да, успешна, востребована, специалист - но можо было и гораздо более легкими путями прийти к этому . А не понты разводить, типа - ВУЗ, типа - тырыпыры..
А что такого? Что в этом ужасного для девушки- женщины- матери?
а я вот в ВУЗе учился совершенно другой профессии. в итоге приобрел ее, но понял, что это не мое. пришлось на ходу переучиваться на другую - ни капельки не в ВУЗе, а на практике.
Вася Куролесов
25.04.2009, 23:30
и как? работает?
Если водки перед этим выпью - то работает на 100%...
в смысле жизнь реально "только начинается"?
a-nadezhda
25.04.2009, 23:37
Для меня успешность - это формирование хорошего, достойного человека.
До школы, института мы еще не дорасли, но мне были бы милы именно хорошие школы и вузы, не из-за престижа, а из-за багажа знаний, которые они могут дать, и одноклассников-одногруппников, которые с меньшей вероятностью окажутся дебилами-наркоманами.
Неуспех ребенка в плане карьеры личной трагедией не будет
и одноклассников-одногруппников, которые с меньшей вероятностью окажутся дебилами-наркоманами.
ППКС. Но гарантии этого нет как в отстойной дворовой школе, так и в престижной гимназии. Только наркотики азные окажутся.. НЕ ДАЙ БОГ!
А что такого? Что в этом ужасного для девушки- женщины- матери?
А где Вы ужас - то увидели? Ничего ужасного в этом нет.Кому то в кайф и в 17 лет родить.
Кому то в кайф и в 17 лет родить.
ну да, вот, к примеру, моя мама так и поступила. почему кто-то считает, что это может быть плохо - понятия не имею.
Nikimams
26.04.2009, 14:44
Доброе утро.
"Что для вас является критерием успешности ваших детей?Важны ли такие внешние атрибуты,как обучение в престижном саду,гимназии, университете??И будете ли Вы непременно настаивать на этом, даже видя, что ребенку там тяжело.что это ему не нужно??
Ну вот хотя бы для примера.Я знаю,несколько родителей, которые не смотря ни на что продолжают настаивать на обучении ребенка в гимназии.Хотя ему там плохо, он является изгоем.Учится плохо да и морально не комфортно.
Аргументы таких родителей следующие.Все равно обучение в гимназии лучше и даже учась плохо ребенок будет обладать лучшими знаниями.
Мне кажется, что это такие мелочи...Главное здоровье!!! Для меня это самый главный критерий!
Конечно, хочется дать ребёнку всё самое лучшее, и это нормально....ну если ребёнок реально не тянет , ему тяжело физически и морально...Зачем?? Чтобы удовлетворить свои амбиции, за счёт ребёнка...Вот этого я не могу понять:009:
Nikimams
26.04.2009, 14:46
+100:flower:
"Что для вас является критерием успешности ваших детей?"
Пока исключительно моё мнение.
З.Ы. А вообще, оценивать успешность другого человека - это вообще стрёмное занятие. Уж тем более успешность детей, хоть даже и своих.
оценивать успешность другого человека - это вообще стрёмное занятие
+1
Всё к лучшему
26.04.2009, 17:10
Кому то в кайф и в 17 лет родить.
:010:
да, ужас просто!:))
Он жил В КАЙФ.
В точку:):flower::flower::flower:
Nataijal
27.04.2009, 00:58
А что? И даже если в 50, 60, 70 - то что? Страшно?
По-моему, это здорово, когда человек нашел себя и живет с этим ощущением, сколько б ему не было лет.
Я обычный человек.Честно говоря я порой жалею, что сделала в своей жизни некоторые шаги, которые и привели к тому что сейчас имею.Я бы хотела быть более успешной..И даже не в плане денег(мне хватает), а в плане социальном что ли...
Хотя и не очень понимаю, что имеется в виду, но всё же спрошу: а почему только "хотела бы"? Надо именно хотеть и менять свою жизнь, чтобы стать, кем хочешь. Мне так кажется.
Хотя и не очень понимаю, что имеется в виду, но всё же спрошу: а почему только "хотела бы"? Надо именно хотеть и менять свою жизнь, чтобы стать, кем хочешь. Мне так кажется.
Рутина затянула:)).Теоретически понимаю, что нужно что-то менять, но практически не получаетс:)
Слишком ленива:(
Баскервильская С.
27.04.2009, 01:47
Свои пять копеек внесу, еще не читая всего топа - мне абсолютно пофих социальная успешность моего ребенка. Абсолютно. Не пофих - моральные качества... ну и еще, конечно, хотелось бы, чтобы счастлив был :). То и другое далеко не всегда сочетается с тем, что считается социальной успешностью.
От меня папа успешности ждет. я его люблю, но общаться трудно. Чувствую себя штучкой в которую бабло вбухивают-вбухивают, а ожиданий не оправдываю. Но с другой стороны это стимул лично для меня добиться чего-то интересного (не денег - они вообще мерилом не являются - особенно по следам топика про игоря). И стимул сильный. А вот мама любит такой какая есть. И восхищается (хотя по-правде восхищаться есть чем) - и с ней отношения какие и должны быть с мамой - самый близкий родной человек. Самый-самый. Вот. Что от детей хочу - точно не заводов-газет-пароходов. Садик обычный, школа будет рядом с домом (совсем обычная), от армии косить не будем (по состоянию в ней на сегодняшний момент) - мужчина после армии себя уважает. Хочу чтобы занимался в жизни тем что ему нравится и его любили близкие и любимые.
, но мне были бы милы именно хорошие школы и вузы, не из-за престижа, а из-за багажа знаний, которые они могут дать, и одноклассников-одногруппников, которые с меньшей вероятностью окажутся дебилами-наркоманами.
Да ну? :))
не денег - они вообще мерилом не являются - особенно по следам топика про игоря
А что за топик?
Иришечка
27.04.2009, 10:06
Вопрос в том, что важнее "успешность" или душевный комфорт ребенка??И будет ли для вас не успех ребенка личной трагедией??Душевный комфорт:)
Не будет.
Мои родители "насиловали" меня учебой,кружками,муз. школой и т.д. Все сделала....как они хотели....Своих детей не напрягаю.....Будут учиться там,где захотят.
А что за топик?
Вы не читали топик про Игоря? Кто хотел жениха (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1320970) :))
Иришечка
27.04.2009, 10:07
ну да, вот, к примеру, моя мама так и поступила. почему кто-то считает, что это может быть плохо - понятия не имею.:053:
коктейль
27.04.2009, 18:29
Являюсь мамой развитого ребенка, надеюсь, что это сохраниться и приумножится в дальнейшем. Сад не обычный, но за гос. тариф, ходим на развивалки, имею няню на два часа в день (поиграть-потанцевать-порисовать), вопреки дому сама уделяю много внимания ребенку, читаем, разговариваем. Но ребенок очень застенчивый:(, поэтому именно на успешность особых надежд не возлагаю, развитость и успешность, к сожалению, бок о бок не всегда идут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.