PDA

Просмотр полной версии : ЛОР назначил диоксидин аж на 2 недели, нам 1,4

Akella7
25.04.2009, 11:58
Доброго дня!
Сходили к ЛОРу. :(
У нас длительное ОРЗ, с подозрением на аденоиды (ставила терапевт) - причем самое противное, что сопли есть, но они не выходят, а текут по задней стенке горла и слышно, что их много, аденоидит вялотекущий (поставил ЛОР), прописал на две недели диоксидин капать, а потом масло туи, тоже на две недели. :010:
Нам в сильный насморк прописывали диоксидин, но в смеси с називином и водой, де еще и на 3-5 дней, а теперь в чистом виде!!!:001: Что-то меня сомнения одолевают,:005: диоксидин то очень нехорошая штука для детей, да еще на такой срок!!!
Кому-нибудь назначали? Поделитесь опытом!:091:Или есть альтернативные методы?;)

Anastasiya
25.04.2009, 12:00
Диоксидин запрещён в педиатрии.

Akella7
25.04.2009, 12:03
Диоксидин запрещён в педиатрии.

Я читала аннотацию, знаю, что детям не назначают... НО ведь все-таки назначили!!! Если не диоксидин, то что? Чем лечить то?!!! Нам до этого наш участковый педиатр назначала, а теперь вот - ЛОР!:005: Вся в недоумении!

katro
25.04.2009, 12:19
я при зелёных соплях всегда диокседин капаю.Очень помагает.И лор недавно его нам прописывал.

Akella7
25.04.2009, 12:20
я при зелёных соплях всегда диокседин капаю.Очень помагает.И лор недавно его нам прописывал.

А на какой срок назначили???

buena
25.04.2009, 12:33
Я капала тоже,но читала, что запрещён детям.:(
Только 0.5% и только не больше 5 дней:ded: Идите к другому ЛОРу, 2 недели капать бы не стала, ИМХО

Akella7
25.04.2009, 18:54
Сегодня с педиатром разговаривала (вызвали на дом, у сына тем-ра поднялась), рассказала ей про назначение ЛОР-врача, она выслушала и сказала, что раз назначил, значит проводить лечение по его схеме. На мой вопрос о том, что в инструкции к этому препарату указано, что детям его не назначают, она сказала, что в тех кол-вах, которые там указаны - действительно не назначают, а по 3 капли 3 раза в день - это доза маленькая, поэтому можно! Там в инструкции описывается совсем другое лечение. Вот как-то так!

*Claire*
25.04.2009, 20:43
Нам при аденоидите назначили тоже диоксидин 0,5 %. Но это при зеленых соплях. То есть капали дней 5-7 максимум. А если зелени нет, то смысл? У нас сейчас тоже сопли где-то внутри хлюпают, много, только промываем нос.

Morticia
25.04.2009, 21:29
Автор, вот конкретно про диоксидин http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25224867&postcount=259
А вот вообще о многих лекарствах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=443880 Про диоксидин на последних страницах бурная дискуссия

Akella7
26.04.2009, 00:31
Автор, вот конкретно про диоксидин http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25224867&postcount=259
А вот вообще о многих лекарствах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=443880 Про диоксидин на последних страницах бурная дискуссия

Спасибо.
Про диоксидин читала информацию, поэтому тему и завела. А вот обсуждение... много мнений, споров... Но не понятно, чем заменить такие назначения?
Если несколько врачей в один голос твердят, что да, "иоксидин при ваших соплях самое оно!", а везде пишут о его вреде для детского организма... Если врач из НИИ ЛОР осмотрев ребенка прописывает данный препарат, а затем и врач из детской поликлиники подтверждает его заключения... Чем лечить то? Нигде никаких рекомендаций, советов, чем эту "прелесть" заменить! У кого нибудь есть такая информация?

Morticia
26.04.2009, 00:39
Сами по себе сопли - это вообще ни о чем.с Сопли - следствие, а не причина. Лечить нужно причину.

Akella7
26.04.2009, 00:41
Сами по себе сопли - это вообще ни о чем.с Сопли - следствие, а не причина. Лечить нужно причину.

Аденоидит вялотекущий - это причина? Если да, то на лечение его нам и прописали диоксидин!!!

leny
26.04.2009, 01:07
Нам при гайморите прописывали супер капли, дядечка очень грамотный зав лор отделением. Помогли сразу, а без них караул кричали ,у ребенка нос не дышал вообще и т-ра под 40.
Диоксидин 1 ампула
Лидаза 1 ампула
Адреанол пузырек
Все смешать и капать по 3капли 3 раза в день.
Не на каждый день смесь, но результат отличный