Просмотр полной версии : Как отучить от пустышки?
nastypet
25.04.2009, 12:02
Мой сын (1г. 4 мес.) очень любит пустышку. Он её полюбил страстно и нежно в месячном возрасте, но теперь то он уже большой!
Поделитесь опытом, дайте совет, как от неё избавиться. Пробовала отбирать - начинает сосать пальцы.
Не знаю, что и делать!
Моей доче скоро 1,11...и все сосет пустышку,особенно ночью или под утро,а иначе дикий ор,когда не даю...(((перепробывала все,а толку нет...
Мы сосем только ночью и днем даю на засыпание. Пока не парюсь, не считаю его большим. Вот ближе к двум годам, когда в сад пойдем, тогда и буду отучать. Тогда хотя бы можно будет объяснить, что к чему. По теме: мне говорили есть такой способ, разрезать пустышку, ребенку не понравится ее сосать и сам выплюнет, можно еще горчицей намазать и сказать, что испортилась.:)
Polihandra
25.04.2009, 13:46
Моя сестра долго сосала пустышку. Что мама только не перепробовала, чтобы отучить. А потом кто-то ей посоветовал отрезать резиновую часть и когда ребенок увидит и удивится, сказать, что мышка съела. Мама так и сделала. Сестра еще некоторое время спала с тем, что осталось от соски (держала в руке), а потом забыла.
Дашуля27
25.04.2009, 13:49
Мы на ночь иногда тоже даём,когда капризнечает,а так не вспоминает с 1,5.
nastypet
25.04.2009, 14:03
Спасибо всем, кто ответил, но всё это уже перепробовано. Дело в том, что в сентябре идём в ясли, а летом уезжаем в отпуск, поэтому,мне кажется, надо что-то делать уже сейчас.
Моя сестра долго сосала пустышку. Что мама только не перепробовала, чтобы отучить. А потом кто-то ей посоветовал отрезать резиновую часть и когда ребенок увидит и удивится, сказать, что мышка съела. Мама так и сделала. Сестра еще некоторое время спала с тем, что осталось от соски (держала в руке), а потом забыла.
Мы отучились именно таким образом!!! В 1,10.
Я отрезала кончик пустышки и дала ему, он конечно понял ,что что то не так. но продолжал ее любить. (на всякий случай была нормальная). Постепенно отрела по чуть-чуть, осталось 0,7 мм, она уже не держалась во рту и он ее держал ручками. Потом она стала его бесить и он перестал брать в рот, она просто спала рядом. А потом я ее убрала.
Все прошло безболезненно для ребенка и меня.
Удачи.
мы отдали пустышку наше собаке(она у меня любительница ее чем то накормить)-больше не вспоминаем,только если фото смотрим с пустышкой или на улице увидим,начинает "укать" и на сосу показывать.
правда видно что ре соски не хватает,приходится иногда титю еще давать на сон,но редко, я считаю что титя лучше соски(к сосе больше привязанности,а титя-спокойно)
nastypet
25.04.2009, 18:00
Всем большое спасибо за советы и моральную поддержку. Будем пробовать.
max160604
25.04.2009, 18:17
А я бы в этом возрасте не зацикливалась. Ничего страшного, а так, потом скажете , что птичка забрала (я своему так сказала) и все, ну забрала и забрала. Особо ныть не стал, пару дней позасыпал без нее плоховато, а потом нормально стало.
Главное в магазине, мимо них не ходить...
Ой какая тема актуальная! Нам соска с 10 месяцев стала сама собой не нужна! А потом вдруг в 1 год и 1 месяц стала жутко нужна и ночью и днем! Вот до сих пор с ней не растаемся. Если ее не будет в зоне досегаемости - скандал жуткий!
Мне понравился вариант с отрезанием. Будем пробовать.
Топ весь не читала, мне советовали отрезать у соски кончик сосательной части, тогда сосать ее не удобно. Не знаю помогает или нет можете попробовать))
=самая счастливаЯ=
26.04.2009, 10:34
Нам сейчас 1г 3 , раньше без пустышки совсем не могли уснуть, даже не могла себе представить как отучить. Но в один прекрасный день (где-то около года), мы как-то заснули без пустышки. Разнули раз, потом еще.., а потом она у меня вообще ее выплевать стала. Вообщем так за один день мы полностью отказались от соски и вот уже три месяца без нее!
ღIrashKaღ
26.04.2009, 11:09
Мой сын (1г. 4 мес.) очень любит пустышку. Он её полюбил страстно и нежно в месячном возрасте, но теперь то он уже большой!
Поделитесь опытом, дайте совет, как от неё избавиться. Пробовала отбирать - начинает сосать пальцы.
Не знаю, что и делать!
Сейчас вряд ли получится, мало того что привык, так еще и десенки беспокоят. Поэтому или пустышка или пальцы.
Мой берет пустышку только чтобы заснуть, я и раньше ее никогда не давала в период бодрствования, представляя как отучать придется.
cosmo_katya
26.04.2009, 12:04
Тут конечно все уже написали, но я тоже допишу про нас!
Может это и строго по отношению к ребетенку, но все же помогло нам во всем!
Началось все с рождения
1. Сначало мы спали вместе с сынулей до 4 недель, потом поняли с мужем, что это не вариант, как никак ребенок должен спать один. Отучили, помучались 3 дня. Просто плакал, но мы перебороли себя. Ура! С 3 месяцев спим сами.
2. Потом бутылочка, к 3,5 месяцам отучили кормление ночное также как и предыдущеее. Тоже 3-4 дня мучались, но тоже выиграли. Спал, иногда просыпался, но все же опять засыпал.
3. Вскоре, вообще перешли в свою комнату, и стали спать с закрытой дверью, Ура!
4. Когда нам исполнился 1 годик и 6 месяцев, решили отучать от соски, безрезультатно. Выкидывали, прятали...ничего! Но потом мы с мужем потеряли или сынулька спрята, вообщем 3 соски пропали.
Тут я решила не покупать ничего и посмотреть че будет. 2 дня, девченки, поплакали, да ужастно, но факт на лицо, забыли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nastypet
26.04.2009, 12:28
Тут конечно все уже написали, но я тоже допишу про нас!
Может это и строго по отношению к ребетенку, но все же помогло нам во всем!
Началось все с рождения
1. Сначало мы спали вместе с сынулей до 4 недель, потом поняли с мужем, что это не вариант, как никак ребенок должен спать один. Отучили, помучались 3 дня. Просто плакал, но мы перебороли себя. Ура! С 3 месяцев спим сами.
2. Потом бутылочка, к 3,5 месяцам отучили кормление ночное также как и предыдущеее. Тоже 3-4 дня мучались, но тоже выиграли. Спал, иногда просыпался, но все же опять засыпал.
3. Вскоре, вообще перешли в свою комнату, и стали спать с закрытой дверью, Ура!
4. Когда нам исполнился 1 годик и 6 месяцев, решили отучать от соски, безрезультатно. Выкидывали, прятали...ничего! Но потом мы с мужем потеряли или сынулька спрята, вообщем 3 соски пропали.
Тут я решила не покупать ничего и посмотреть че будет. 2 дня, девченки, поплакали, да ужастно, но факт на лицо, забыли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Со старшей я тоже всё делала "по-правильному" - не брала к себе в постель, не давала молоко ночью...А со вторым я расслабилась и всё получилось само-собой. Кроме соски.
Лялечка.
27.04.2009, 00:14
пробовали разрезать крестик на соске,чтобы воздух попадал- безрезультатно.:015:вот уже 2 недели с такой спит. попробую отрезать по чуть-чуть:004:
ДевочкаДеточка
27.04.2009, 00:22
У нас волк унёс! Больше вопросов не возникало!
Пока деть сам не готов расстаться с соской, ничего не получится. Я пыталась изъять её в полтора года. Орал пять дней, не засыпал по два часа ни днем, ни вечером. Потом начал сосать палец, ухо игрушечного друга. Я сдалась на шестой день, вернула. Сейчас ему 2г 4 мес. Были в больнице, получили втык от врача за соску. Надрезала и он САМ отказался: Соса сломалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.