Просмотр полной версии : Ремонт сверху
Может не в том разделе, но проблема такова... У нас сверху уже полгода постоянно что-то сверлят и прибивают, причем в субботу начинают в 10 утра:010:. Кто-нибудь знает есть ли какие-нибудь нормативные акты запрещающие делать ремонт по выходным?:ded:
ольга182
25.04.2009, 12:35
У нас такая история была с ремонтом в подвале(мы на 1 этаже живем) ничего поделать мы не смогли,помоему по выходным вообще запрещены ремонтные работы + они не имеют право превышать уровень децебел,только вот кто их замеряет и какой он д.б я не знаю!!!!!!!
Marmeladka*
25.04.2009, 12:47
Может не в том разделе, но проблема такова... У нас сверху уже полгода постоянно что-то сверлят и прибивают, причем в субботу начинают в 10 утра:010:. Кто-нибудь знает есть ли какие-нибудь нормативные акты запрещающие делать ремонт по выходным?:ded:
Скорее всего по закону сделать ничего нельзя:(хотя точно не знаю.Может Ваш муж с ними по мужски поговорит:015:
Silentium
25.04.2009, 13:24
таже фигня, только у нас это почти год уже длится... вчера например в 10 вечера был такой звук как буд то болгаркой орудуют, а обычно звух как буд то бы стены бурят... Художественная резьба по бетону, блин... И ничего с этим сделать нельзя, я даже к знакомому милиционеру с вопросом обращалась, и он сказал что ничего сделать нельзя, с 7 утра до 11 имеют право, вроде как где то прописано что по воскресеньям нельзя, но где и кто замеряет уровень шума-это неивестно, да и штрафы за это символические
Mrs Beaver
25.04.2009, 13:25
О, как я вас понимаю! Над нами ремонт уже 2 (два!) года, причем все два года шум перфораторов. Уже не только мы, весь подъезд возмущается, пробовали к ним ходить и просить вежливо - но там четыре плохо говорящих по-русски гастарбайтера, делают, "что прораб велел". У нас ТСЖ, будем на следующей неделе на общем собрании думать, что с этим делать. Работают они в разрешенное время, но все равно уже сил никаких нет жить с грудным ребенком в этом грохоте.
МамаТузи
25.04.2009, 14:07
у нас тоже был момент, где-то делали ремонт, причем вечером. Придут после работы и начинают, а у нас как-раз укладывание всеобщее на сон. Ужас. И не вычислить было на каком этаже. Обзвонила соседей-и у них где-то за стеной шумит.
Выход только , если удасться договориться с ремонтниками-делать перерывы на обед во время дет.тихого часа. и вечером заканчивать пораньше.
У кого детей нет, тому не понять , как это уложить спать ребенка под звуки перфоратора!!!!!!!!!!
**БегущаяВверх**
25.04.2009, 14:20
по закону в ремонте должны делать перерыв с 14 до 16 часов - типа послеобеденный сон для деток. Понятное дело, когда детю 2-3-4 мес, ему обычно все равно. А вот постарше реагируют очень (по своему сужу). Только закону не объяснить, что мы в день 4-3-2 раза спим, а не один, который законом этим предусмотрен.
а мы вот тоже легли спать, а через 30 мин перфоратор сверху разбудил. деть так рыдал. уже минут 20 пытаемся обратно уложить - ни как. :(
к сожалению ничего с этим не поделаешь... Они же не после 23.00 шумят!
Советую уехать пока к бабушке, если есть возможность...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.