PDA

Просмотр полной версии : Помогите засолить форель


Гнедая
25.04.2009, 13:43
Решила экономить.:073: Вчера купила целую форель. Голову и хвост отрезала на уху, а как засолить тушку , если разрезать тушку толька на две части вдоль хребта и чтоб была слабосоленая.:091:

nezabvennaya
25.04.2009, 13:56
На 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара.

ВанюшкинаМама
25.04.2009, 14:04
Я делаю сёмужный посол. Смешиваю соль и сахар в пропорции 3:2. Рыбу разрезаю вдоль хребта, вырезаю сам хребет и удаляю кости. Затем на чистую ткань ложу лаврушку, перец чёрный горошком, сыплю тонким слоем смесь соли с сахаром и укладываю рыбу кожей вниз, сверху присыпаю соляной смесью и мелко нарезанным укропом, ложу лаврушку с перцем и сверху ложу вторую половинку кожей вверх, также всё обсыпаю смесью соли и сахара. Затем заворачиваю рыбу в ткань, сверху оборачиваю пищевой плёнкой и укладываю на нижнюю полку холодильника под гнёт на 3 дня, утром-вечером переворачиваю. Через 3 дня можно есть, очень вкусно.
Но: 073:... рекомендую рыбу перед посолом заморозить, чтобы избежать всевозможных паразитов, т.к. рыба не подвергается термообработке.

Гнедая
25.04.2009, 14:20
Я делаю сёмужный посол. Смешиваю соль и сахар в пропорции 3:2. Рыбу разрезаю вдоль хребта, вырезаю сам хребет и удаляю кости. Затем на чистую ткань ложу лаврушку, перец чёрный горошком, сыплю тонким слоем смесь соли с сахаром и укладываю рыбу кожей вниз, сверху присыпаю соляной смесью и мелко нарезанным укропом, ложу лаврушку с перцем и сверху ложу вторую половинку кожей вверх, также всё обсыпаю смесью соли и сахара. Затем заворачиваю рыбу в ткань, сверху оборачиваю пищевой плёнкой и укладываю на нижнюю полку холодильника под гнёт на 3 дня, утром-вечером переворачиваю. Через 3 дня можно есть, очень вкусно.
Но: 073:... рекомендую рыбу перед посолом заморозить, чтобы избежать всевозможных паразитов, т.к. рыба не подвергается термообработке.

Ой спасибо за такой подробный рецепт:080::080::080: Пойду класть рыбу в морозилку:0052:

Бубукин
25.04.2009, 16:13
а я не люблю под гнет класть. суховатая получается. но это на мой вкус.

Юлькин 73
26.04.2009, 23:38
У меня тоже соль - сахар 2 к 1, но я еще мелко режу пучок укропа, добавляю рюмку коньяка или водки и этой смесью (соль, сахар, укроп, алк.) натираю рыбу. Затем каждый пласт сворачиваю рулетиком и в полиэтиленовый пекет в миску и в холодильник, на следующий день можно есть.

тататка
27.04.2009, 10:26
а я не люблю под гнет класть. суховатая получается. но это на мой вкус.

Так вот почему моя форель для суши получилась не жирной:073:,а суховатой, то что "доктор прописал" вобщем, подружка так долго удивлялась, как у меня это получилось:009:

Yulen'ka
27.04.2009, 11:59
А я солю в пропорции 3:3 соль:сахар!

Валериан Мегерыч
27.04.2009, 12:28
Но: 073:... рекомендую рыбу перед посолом заморозить, чтобы избежать всевозможных паразитов, т.к. рыба не подвергается термообработке.
Причем замораживать надо минимум на пару суток в морозилке.