Просмотр полной версии : У кота гемобартнеллез
Папский городок
25.04.2009, 14:03
Кто-нибудь сталкивался? Вылечили или просто добились ремиссии? Кроме антибиотиков что-нибудь назначали?
aLenyonok
26.04.2009, 18:11
Здравствуйте. Расскажу про свой опыт:
на прием поступила кошка в тяжелом состоянии, взяли кровь для клинического и биохим. анализа - здесь-то и заподозрили неладное - кровь в контейнере сразу разделилась на фракции (плазма + сгустки). Часть крови "отправили на кровепаразиты". Подтвердили гемобартенеллез.
Лечение:
1. Доксициклин (АБ тетрациклинового ряда)
2. Преднизолон (подавление гемолитической анемии)
3. Ронколейкин (иммуномодулятор)
4. Внутривенные инфузии р-ра Хартмана
5. Фронтлайн спрей (профилактика эктопаразитов)
Гибель кошки связываю с несвоевременным обращением и упущенным временем на диагностику.
P.S. если не ошибаюсь, грамотное своевременное лечение вполне успешно, но животное остается НОСИТЕЛЕМ.
Папский городок
26.04.2009, 22:22
Спасибо за отклик! Сейчас кот сидит на байтриле (антибиотик, ежедневно) + гемобаланс (не знаю, что это, через день). Вливаний внутривенных уже не делают, кот начал есть и пить. А сколько инъекций антибиотика надо?
aLenyonok
26.04.2009, 22:43
Илона, Байтрил нужно колоть 10 дней. Он в случае гемобартенеллеза имеет ряд преимуществ перед тетрациклинами (легче переносится, к нему чувствительность выше).
Гемобаланс - комплексный препарат (витамины, минералы, аминокислоты) - очень уместный препарат;)
Папский городок
01.05.2009, 23:34
Ух! Запарил уже - все время на улицу просится!! :065: Завтра последний укол.
Вот он, красавец:
http://s52.radikal.ru/i138/0905/6e/3aa26a9e46a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Рубцы на теле - следы двух кошмарных ран после собаки или висения на железном заборе. А в довесок еще и болезнь крови.
Папский городок
03.05.2009, 22:14
Вчера ушел, уже больше суток где-то шатается. :015: А кастрировать сейчас нельзя...:073:
Вы в частном доме живете? Не боитесь кота на свободный выгул выпускать?
aLenyonok
05.05.2009, 00:12
Знаете, я бы Вам посоветовала кота не выпускать: котик может заразить др. котеек и в драке (царапины, укусы), и при вязках...
Понимаю, что это сложно, но все же.
Про кастрацию: лишь когда состояние кота будет хорошим и ОЧЕНЬ стабильным, а вет. врач должен быть предупрежден о ГБ.
P.S. А кот матерый красавец!!!
Папский городок
07.05.2009, 16:55
Так поздняк метаться - удрал!!! :( В субботу уже неделя будет, как ушел... Боюсь, природа его позвала, больше не вернется. А ему еще гемобаланс надо было делать...
Папский городок
12.07.2009, 00:13
В общем, он так и не пришел! Но: жив, здоров и вернулся к своей прежней кормушке в детском саду! Я слегка в шоке - вот и пойми кошачью натуру. Интересно, придет ли осенью?
Папский городок
06.11.2009, 16:47
Это не все! Сегодня наш Драник вернулся. Похудевший, грязный и ...опять ободранный!!! :015: Племенной производитель, блин!!!:015: Если решит остаться, кастрации ему не миновать!!! Блудень несчастный!!
Прости,прощай...
06.11.2009, 17:38
Неисповедимы пути котовьи... Так вы уличную кошку лечите? Или я не поняла...:008:
Папский городок
06.11.2009, 21:14
Ну... Был уличный, приблудный к детскому саду. Его очень сильно подрали или коты - или собаки, кожа лохмотьями свисала, кровища текла. Подобрали с золовкой, отвезли к ветеринару - зашили, стали лечить - с улицей пришлось на время проститься. Потом выявили эту вот болячку крови. Короче, два месяца кошак прожил у нас в доме - и ушел после последнего укола. Я думала, помер. НЕТ!!! А теперь, видимо, жрать нечего, в садике дадут, но не всегда. И вот он опять у нас. И что с ним теперь делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.