Просмотр полной версии : кто недавно летал к вам пара впросов
MuMMi MaMMa
25.04.2009, 14:12
1)в пулково в комнату матери и ребенка рельно попасть уже после регистрации?если я не хочу там тусить в зале общем?
2)как проодит домотр?ранше сначала досмотр потом регистрация. потом уже идешь тусить перед летным полем в зал. потом автобус.сейчас досмотр в каком месте?
3)кто летал Россиейй они какую то люльку предлагают. есть смысл ее заказывать?или это гроб на колесиках?
пасиба)
Маруськин
25.04.2009, 14:20
Автор, извините, можно вопрос под №4? (надеюсь, что мона) Коляска-трость входит в норму багажа? (это 20 кг которые) или она не считается, т.е. помимо 20 кг идет? Спасибо.
2)как проодит домотр?ранше сначала досмотр потом регистрация. потом уже идешь тусить перед летным полем в зал. потом автобус.сейчас досмотр в каком месте?
могу только на вопрос №2 ответить - с ребенком еще не летала.
В Пулково1 - проходите в здание через ворота, проверка металлоискателем, багаж въезжает отдельно. Потом в зал, в очередь на регистрацию. Потом регистрация, досмотр, снятие ремней и прочего, босиком через ворота, багаж и обувь отдельно досматривается. Если что-то не так - досматривают в отдельной комнате. Потом сдаете багаж и идете либо в зал перед летным полем или там тусите, где багаж сдавали. Перед вылетом тетенька в летном зале всех собирает, ведет в автобус - ну и самолет.
Irina_Mama
25.04.2009, 14:45
Летаем часто, но вот именно в П1 комнатой матери и ребенка еще не пользовалась - предпочитаю тусить дома и приезжать в аэропорт под конец регистрации, чтобы тусить особо было и не надо. Во всех остальных аэропортах, где успели побывать, комната находится после регистрации, и пускают туда часто по посадочному. Кстати, в Москве в Ш1 еще и требуют справку о состоянии здоровья малыша и реально без нее не пускают.
MuMMi MaMMa
25.04.2009, 14:56
Автор, извините, можно вопрос под №4? (надеюсь, что мона) Коляска-трость входит в норму багажа? (это 20 кг которые) или она не считается, т.е. помимо 20 кг идет? Спасибо.
20 кило ваши плюс 10 ребенковских никаких колясок нельзя. говорят каку то люльку дадут. а теперь говорят что и не дадут.живем в россии блин.
Маруськин
25.04.2009, 15:04
живем в россии блин.
"Всё для людей".... я хочу коляску сдать в багаж, просто хочу узнать доплачивать за перезруз или нет.
Barbariska
25.04.2009, 15:08
20 кило ваши плюс 10 ребенковских никаких колясок нельзя. говорят каку то люльку дадут. а теперь говорят что и не дадут.живем в россии блин.
Как нельзя никаких колясок?? На борт нельзя? Я полагала, что до трапа самолета мы имеем право пользоваться коляской..
В норму багажа коляска не входит.
Соловейка
25.04.2009, 15:18
:005:А как тогда ребзь должен лететь, если люльку не дают, коляску- в богаж??????????????????????
MuMMi MaMMa
25.04.2009, 15:26
мне сказали и до трапа неельзя....постава. сегодня лечу завтра отпишусь
"Всё для людей".... я хочу коляску сдать в багаж, просто хочу узнать доплачивать за перезруз или нет.
Сами толькополетим через неделю, но специально звонила в авиакомпанию Россия узнавала на счет перегруза.. если больше 30 кг (20 взрослый +10 на ребенка) тодоплачиваешь за перегруз :(
laura_peperoni
25.04.2009, 15:57
коляску можно до трапа самолета, т.е. в багаж сразу не сдается, а отдадут ее только вместе с багажом, у нас так было.
Irina_Mama
25.04.2009, 16:16
:005:А как тогда ребзь должен лететь, если люльку не дают, коляску- в богаж??????????????????????
На ручках. А люльку дают, только не все. Про а/к Россия не знаю.
ТюмеНОЧКА
25.04.2009, 16:25
Летаем часто, но вот именно в П1 комнатой матери и ребенка еще не пользовалась - предпочитаю тусить дома и приезжать в аэропорт под конец регистрации, чтобы тусить особо было и не надо. Во всех остальных аэропортах, где успели побывать, комната находится после регистрации, и пускают туда часто по посадочному. Кстати, в Москве в Ш1 еще и требуют справку о состоянии здоровья малыша и реально без нее не пускают.
Эту справку тамже в местном медпункте и делают,достаточно наличия ре:073:
ТюмеНОЧКА
25.04.2009, 16:31
И во всех авиакомпаниях по-разному!!!У нас трансформер весит 20 кг и наборт не пустят,мы летаем только аэрофлотом,трость они берут на борт,тлько еще ни кого не видала с тростьюнаборту,чем она там поможет:016:От первого места,там гделюлку вешают отказываюсь сама,ибо мне неудобно,потому как может еще кто-то с ребенком оказаться рядом и это полный финиш!!!:001:
Прошу место всередини или конце,чтоб рядомбыло свободное кресло(если конечно весь борт не занят)
А по поводу коляски вечная ругань.Просят оплачивать (аэрофлот)
чемодан 20 кг
коляска 20 кг
итого 10 кг лишних...денег не малых стоит оплатитьэти кг....мужвсегда к администрации поднимается и нас пропускают:004:
Barbariska
25.04.2009, 16:31
мне сказали и до трапа неельзя....постава. сегодня лечу завтра отпишусь
Ждем отчета. :)
Т.е., вопрос колясок находится в компетенции компании авиаперевозчика? Все вопросы к ним?
ТюмеНОЧКА
25.04.2009, 16:38
Т.е., вопрос колясок находится в компетенции компании авиаперевозчика? Все вопросы к ним?
Ага...когда билет покупаете,сообщают о правилах провоза колясок!По крайней мере обязаны:ded:
Но я всегда говорю,что нифига не знаю,не говорили мне ни чего и провозим мы молча свою колясу:))
...трость они берут на борт,только еще ни кого не видала с тростью на бортуЯ видела прошлым летом. С нами вместе летели две мамочки-подружки,двое детишек,две трости.Лучше колясон с собой на борт взять,чем обнаружить его при выдаче с поломанными колёсами:010:)))
Да, и лучше позвонить в авиакомпанию и уточнить. Мы летаем ЮТЭЙРОМ так у них коляска идет в багаж бесплатно. я всегда звоню им и уточняю все что интересно.
Да, и лучше позвонить в авиакомпанию и уточнить. Мы летаем ЮТЭЙРОМ так у них коляска идет в багаж бесплатно. я всегда звоню им и уточняю все что интересно.
и я ЮТЭЙРом летаю) кстати, видела, как милые стюардессы на рейсе Санкт-Петербург-Сыктывкар, когда он еще был, пересаживали маму с ребенком в бизнес-класс
ТюмеНОЧКА
25.04.2009, 18:17
Я видела прошлым летом. С нами вместе летели две мамочки-подружки,двое детишек,две трости.Лучше колясон с собой на борт взять,чем обнаружить его при выдаче с поломанными колёсами:010:)))
Ну у нашей коляса снимаются и чаше всего ее выносят пару грузчиков,так как не на все багажные ленты она помещается:)
Barbariska
25.04.2009, 19:41
Ага...когда билет покупаете,сообщают о правилах провоза колясок!По крайней мере обязаны:ded:
Но я всегда говорю,что нифига не знаю,не говорили мне ни чего и провозим мы молча свою колясу:))
А мы через инет покупали. :005:
Звонить в Иберию что ли? :009:
Mamuntsia
25.04.2009, 20:11
Летала АК Россия. Коляску-трость на борт разрешили. Вообще в салоне поставили, в хвосте. Народу было не под завязку. В 20 кг + 10 кг (мелкий) по-моему не входила она (но не уверена:))). Комната в П1 есть, справку можно в медпункте получить, но по-моему и без нее пускают. Пеленальный столик и комнатка для кормления в этой комнате бесплатно и без билетов и справок.
Люлек не предлагали, но я и не просила.
Вот люлька "России", ТУ 134. Место первое. Столики там для еды крепятся к самому креслу, по принципу детского стульчика:-), если кому интересно.
Белье для ребенка новое, одноразовое, выдается запакованным.
Люльки для тех, кто дальше в салоне сидит, тоже выдавались. Крепились на тросы над креслом.
О том, что нам потребуется люлька предупреждали заранее, по телефону, так как билет покупали через интернет.
Коляску с собой брали, сдавали в багаж, денег за нее никто не платил, хотя перевес составил 6 кг (ровно вес коляски) от нормы.
Солныффко
25.04.2009, 20:40
Вот люлька "России", ТУ 134. Место первое. Столики там для еды крепятся к самому креслу, по принципу детского стульчика:-), если кому интересно.
Люльки для тех, кто дальше в салоне сидит, тоже выдавались. Крепились на тросы над креслом.
О том, что нам потребуется люлька предупреждали заранее, по телефону, так как билет покупали через интернет.
Коляску с собой брали, сдавали в багаж, денег за нее никто не платил, хотя перевес составил 6 кг (ровно вес коляски) от нормы.
Да симпатишненькая люлька - надо заказать будет. Я думала, там что-то похуже:)
krevetka
25.04.2009, 21:46
А в Пулково-2 про комнату матери и ребенка не подскажите?
Шесть лет летаю-ни разу такую симпатичную не видела, с дочей когда летели певый раз - такую г... принесли, что со вторым даже не заморачивалась
ТюмеНОЧКА
25.04.2009, 23:43
А мы через инет покупали. :005:
Звонить в Иберию что ли? :009:
Либо звонить,либо на сайте их смотрите.Либо ни фига не ищите,на месте разберетесь,все равно пропустят:))
ТюмеНОЧКА
25.04.2009, 23:45
Мы аэрофлотом летаем,там люльки точно такие же;)
Музыка ветра
26.04.2009, 00:00
Мы летали прошлым летом. На коляску бирку нацепили при регистрации, даже ребенка не вынимала. Есс-но ничего не взвешивали. До трапа даехали с коляской, там ее забрали у нас, и выдали потом вместе с багажом. Некоторые мамочки в салон коляски брали, те которые с совсем малышами. Нам было 1,5 г, так что мы до выдачи дотерпели :)
Собираемся лететь летом через Москву. Никто не в курсе, во Внуково как с комнатой матери и ребенка?
1)в пулково в комнату матери и ребенка рельно попасть уже после регистрации?если я не хочу там тусить в зале общем?
3)кто летал Россиейй они какую то люльку предлагают. есть смысл ее заказывать?или это гроб на колесиках?
пасиба)
1. Мы заранее бронировали места с ребенком по телефону, поэтому приезжали в притык, тусовались в обычном зале.
2. Сначала досмотр, осмотрели сначала нас, потом ребенка заставили вынуть из автокресла, а он спал:wife:
3. Никакой люльки нам не предложили, да и не было ее, мы брали с собой автокресло 0-13 кг и деть в нем спал, очень удобно.
MuMMi MaMMa
27.04.2009, 09:53
отчет о перелете
люльку нам так и не соизволили дать....
нигде лялю мою не досматирвали с пристрастием. так...поковырялись под ней..даже не проснулась.
я ребенка везла в переноске. удобно впринципе. с собой был и слинг и кенгуру. ничего не понадобилось. она как уснула дома так и проснулась уже по приезду домой в другом городе.я была просто счастлива.
коляску не разрешают брать на борт даже трость. заставили при мне маму сдать ее в багаж да и еще килограммы ее посчитали в ручную кладь. тоесть 20 ваши плюс 10 ребенкиных и в эти 10 еще коляску посчитают. это я уточняла на стойке регистрации. может если поскандалить и не посчитают, но я просто для информации узнавала.в самолете слава богу расстояние межжду рядами большое было так что я влезла с люлькой без проблем. плюс одна я ряду сидела. еслиб были соседи было б очень не фонтан...
в целом считаю что отделалась малой кровью и заслуг авиакомпании в этом нет. просто повезло что мало народу и что ребенок спал. если бы все сложилось иначе поездка была бы адом!!!
Поздравляю с удачным перелётом:flower:
А что с комнатой Мать и Дитя? попали в неё?
Barbariska
27.04.2009, 10:15
отчет о перелете
люльку нам так и не соизволили дать....
нигде лялю мою не досматирвали с пристрастием. так...поковырялись под ней..даже не проснулась.
я ребенка везла в переноске. удобно впринципе. с собой был и слинг и кенгуру. ничего не понадобилось. она как уснула дома так и проснулась уже по приезду домой в другом городе.я была просто счастлива.
коляску не разрешают брать на борт даже трость. заставили при мне маму сдать ее в багаж да и еще килограммы ее посчитали в ручную кладь. тоесть 20 ваши плюс 10 ребенкиных и в эти 10 еще коляску посчитают. это я уточняла на стойке регистрации. может если поскандалить и не посчитают, но я просто для информации узнавала.в самолете слава богу расстояние межжду рядами большое было так что я влезла с люлькой без проблем. плюс одна я ряду сидела. еслиб были соседи было б очень не фонтан...
в целом считаю что отделалась малой кровью и заслуг авиакомпании в этом нет. просто повезло что мало народу и что ребенок спал. если бы все сложилось иначе поездка была бы адом!!!
Нда.. Поздравляю с успешным перелетом, но оптимизна вообще-то не внушает. :005: Придется подковаться и запастить ссылками на всякие нормативные акты и что-там-у-них-еще-есть, типа регламента.. Сдавать коляску в общий багаж не готова абсолютно. :(
MuMMi MaMMa
27.04.2009, 12:20
в комнату мать дитя не попала-незачем было) ребенок спал меня не трогал.
оптимизма внушить не могу это точно. для маленьких не адаптированно вообще ничего. единственно порадовал сам самолет-мои длинные ноги влезли без проблем в обычное сидение и еще и переноска. в целом рулетка...лучше будте готовы отвоевывать свои права.
ТюмеНОЧКА
27.04.2009, 12:23
Вообщем-то все как всегда,нам скоро 7 раз лететь за нашу с сыном жизнь,так это такие сборы и экипировка,как на войну прям:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.