PDA

Просмотр полной версии : Тантум Верде. Так получилось.

Марита
25.04.2009, 14:14
Нам назначали Тантум где то с года, как начал горло болеть. Мы его принимали по инструкции и все было хорошо. От Гексорала отказались, т.к. не помогал нисколько (мне так казалось и кажется), что прыскаю, что нет- Итог один. А Тантум понравился своей эффективностью. Как пошли в сад болеть начали чаще и соответственно употреблять его тоже чаще(сидели на больничном и принимали по указаниям врача), все было хорошо до поры до времени. Прошло 4 дня хождения в сад(Тантум в это время не прыскали) и ребенок начал опять кашлять , горло красное и т.д.И решила я прыснуть перед сном пару раз, потом утром пару раз и отправить в ясли, но...... Вечером я прыснула, легли спать, просыпаюсь от того, что ребенок задыхается, пытается кашлять, воздух из легких выкашливает, а обратно не вдохнуть, опять остатки воздуха выкашливает, и снова не вдохнуть. Хватаю ребенка, думаю, что горло совсем воспалилось(сильно простудился в саду), несу на кухню, хватаю Тантум(опять думаю, что бы быстрее на горло подействовало), но что то остановило и быстро заварила густой отвар горячий ромашки(это все время ребенок кашлял страшным образом и вдыхал воздух с большим трудом), дала попить этот горячий отвар и взбрендило в голову почитать вкладыш к Тантуму. Там было написано.........в редких случаях бывает ларингоспазм..... Не знаю, как выглядит этот ларингоспазм (только подозреваю), на всякий случай дала антигистамин. Стало легче, легли спать. Утром у врача узнала, что это то и было и сделала все правильно. Уже днем ребенок был практически здоров. Тантумом теперь боюсь пользоваться.
Нам нет еще трех лет, а написала, наверное потому , чтобы сообщить, что эти самые редкие случаи в побочных эффектах существуют, и совсем необязательно , чтоб лекарство не пойдет с первого раза, возможно как у нас после полутора лет успешного лечения переодически принимаемого.

Тикиту
25.04.2009, 15:48
ужас:001:. вот что называется материнское чутьё!!!!
здоровья Вам!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@

Bonnie Blue
25.04.2009, 16:04
вот это да:010:
спасибо за предупреждение
поправляйтесь:flower:

kuvshinka
25.04.2009, 16:07
К сожалению, от таких случаев никто не застрахован. А вы молодец, что не растерялись и все правильно сделали!:flower:

N/A
25.04.2009, 16:11
У нас тоже такое было именно от Тантума :( Не болейте!

Тамбовская штучка
25.04.2009, 16:16
У нас было что-то похожее. Сыну было 1,6 было обычое ОРВИ, но горло было очень красным. Я обычно пшикаю один пшик Тантум Верде, а врач сказала, что пшикайте по два и через каждые два три часа... Я совсем не отношусь к людям, которые доверяют назначениям врачей, всегда по сто раз обдумаю, что давать, а что нет, где были мои мозги в этот раз не знаю... Вобщем на третьи сутки такого прысканья ночью сын начал дышать с хрипами и как бы свистеть, днём начался грудной кашель. Я всё обдумала и поняла, что есть два варианта-либо простуда "спустилась" так сказать вниз и дала такой кашель и свист или это Тантум Верде! Тантум сразу отменила, дала "Зиртек" днём вызвала неотложку, они приехали вообще не поняли зачем я их вызвала, ребёнок при них не кашлел, температуры нет, ну горло красноватое, послушали -в лёгких всё чисто. Они наверное подумали, что я ненормальная мамаша, я всё приставала, чтобы послушали лучше. В течение дня кашлел сын всё меньше, через день кашель исчез и стало понятно, что это была реакция на Тантум Верде, видимо передозировка! Сейчас, когда су сына красное горло прыскаю только по одному пшику три раза днём.

tixomir
25.04.2009, 16:28
Да,ужас.Только я не поняла,почему Вы скорую не вызвали,если ребёнок задыхался? Мы,когда болели трахеитом,доктор указал,что есть вероятность ларингоспазма,описала,что делать и сказала,что сразу звонить в скорую(не в неотложку!)У нас,Слава Богу обошлось.

nurik
25.04.2009, 17:04
тантум верде и прочие гексоралы-пшикалки запрещены детям, именно из-за ларингоспазма

marunka
25.04.2009, 17:23
А мне врач с неотложки сказала,что тантум верде НЕ ЛЕЧИТ а снимает боль! А вот гексорал таки наоборот-ЛЕЧИТ.

marunka
25.04.2009, 17:26
тантум верде и прочие гексоралы-пшикалки запрещены детям, именно из-за ларингоспазма
а где это написано? нам его лечащий врач назначила,да и с неотложки гексорал рекомендовали.

Lissenka
25.04.2009, 17:27
Жуть какая, а мы тоже тантумом пользуемся... Гексоралом очень редко...

ღIrashKaღ
25.04.2009, 17:53
У ребенка развилась обычная аллергическая реакция на препарат, это могло случиться даже если начать пользоваться после 3х лет.От этого никто не застрахован.

Вы молодец, что не растерялись.

ДевочкаДеточка
25.04.2009, 21:20
У ребенка развилась обычная аллергическая реакция на препарат, это могло случиться даже если начать пользоваться после 3х лет.От этого никто не застрахован.

Вы молодец, что не растерялись.

Согласна. Всё индивидуально.
Так можно о многих лекарствах написать.

belly
25.04.2009, 21:23
Спасибо за информацию, мы как раз уже полгода регулярно им брызгаем, но он мне не нравится-неэффективен

Сластена 2010
25.04.2009, 21:30
Да согласна с вами что ГЕКСОРАЛ просто выкидывание денег.Нам он никому не помог,вся семья сильно болела.
А про вообще лекарства,то это не только от ТАмтун может быть,а от любого другого и не только это.Всем здоровья и поменьше пользоваться лекарствами и ВРАЧАМИ!

mamamihi
25.04.2009, 21:45
Спасибо за предупреждение.
Мне лично больше нравится Гексорал.Лечит быстро.А Тантум больше нравится детю,т.к. вкус приятнее.
Будем осторожны.

Василиса very Мудрая
25.04.2009, 21:47
А мне врач с неотложки сказала,что тантум верде НЕ ЛЕЧИТ а снимает боль! А вот гексорал таки наоборот-ЛЕЧИТ.

выписка из инструкции:
Фармакологическое действие: оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Показания: Воспалительные заболевания полости рта

Тантумом мы, например, залечились. На моего ребенка он уже не действует, а так всегда снимал воспаление.

а Гексорала я боюсь - у моей подруги ребенка по скорой с отеком горла увезли после лечения им.

=самая счастливаЯ=
25.04.2009, 23:52
Жуть какая, а мы тоже тантумом пользуемся... Гексоралом очень редко...

Да и нам врач очень расхваливал Тантум и мы им пользуемся, помогает!
Согласна, что все индивидуально. А побочные действия (в редких случаях) существуют практически во всех лекарствах...

-о(а
26.04.2009, 00:02
с года...это сколько времени вы им пользуетесь? раньше такой реакции не было? мы пользуемся и тантумом и гексоралом, нам помогает ТТТ

Тилимили
26.04.2009, 00:10
Девушки,а вы чем ещё пользуетесь от кашля?Мне тут посоветовали,что самое лучшее лекарство от кашля это микстура в порошочках,в бумажках такая.Вот думаю,может правда?))

Natalya_79
26.04.2009, 00:39
Правда! Сухая микстура от кашля называется!!! Правда на вкус не очень приятная, зато эффективная!!!

Тилимили
26.04.2009, 10:10
Правда! Сухая микстура от кашля называется!!! Правда на вкус не очень приятная, зато эффективная!!!
А вы не знаете,она в обычных аптеках продаётся или только в гос-ных?

Кариока
26.04.2009, 10:31
Девушки,а вы чем ещё пользуетесь от кашля?Мне тут посоветовали,что самое лучшее лекарство от кашля это микстура в порошочках,в бумажках такая.Вот думаю,может правда?))

не поверите, но это правда.

T@nya
26.04.2009, 12:04
Нам назначали Тантум где то с года, как начал горло болеть. Мы его принимали по инструкции и все было хорошо. От Гексорала отказались, т.к. не помогал нисколько (мне так казалось и кажется), что прыскаю, что нет- Итог один. А Тантум понравился своей эффективностью. Как пошли в сад болеть начали чаще и соответственно употреблять его тоже чаще(сидели на больничном и принимали по указаниям врача), все было хорошо до поры до времени. Прошло 4 дня хождения в сад(Тантум в это время не прыскали) и ребенок начал опять кашлять , горло красное и т.д.И решила я прыснуть перед сном пару раз, потом утром пару раз и отправить в ясли, но...... Вечером я прыснула, легли спать, просыпаюсь от того, что ребенок задыхается, пытается кашлять, воздух из легких выкашливает, а обратно не вдохнуть, опять остатки воздуха выкашливает, и снова не вдохнуть. Хватаю ребенка, думаю, что горло совсем воспалилось(сильно простудился в саду), несу на кухню, хватаю Тантум(опять думаю, что бы быстрее на горло подействовало), но что то остановило и быстро заварила густой отвар горячий ромашки(это все время ребенок кашлял страшным образом и вдыхал воздух с большим трудом), дала попить этот горячий отвар и взбрендило в голову почитать вкладыш к Тантуму. Там было написано.........в редких случаях бывает ларингоспазм..... Не знаю, как выглядит этот ларингоспазм (только подозреваю), на всякий случай дала антигистамин. Стало легче, легли спать. Утром у врача узнала, что это то и было и сделала все правильно. Уже днем ребенок был практически здоров. Тантумом теперь боюсь пользоваться.
Нам нет еще трех лет, а написала, наверное потому , чтобы сообщить, что эти самые редкие случаи в побочных эффектах существуют, и совсем необязательно , чтоб лекарство не пойдет с первого раза, возможно как у нас после полутора лет успешного лечения переодически принимаемого.

у нас когда был ларинготрахеит, врач сразу предупредила никаких прыскалок для горла, потому что они провоцируют спазмы, я теперь вообще к ним очень осторожно отношусь:015:

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
26.04.2009, 12:15
ого,даже и подумать не могла((....спасибо за предупреждение,поправляйтесь!!)))

cosmo_katya
26.04.2009, 13:01
Спасибо за предупреждение, но мы только один раз пользовались! Но будем знать!

Марита
26.04.2009, 23:04
Да,ужас.Только я не поняла,почему Вы скорую не вызвали,если ребёнок задыхался? Мы,когда болели трахеитом,доктор указал,что есть вероятность ларингоспазма,описала,что делать и сказала,что сразу звонить в скорую(не в неотложку!)У нас,Слава Богу обошлось.
Понятия не имею, почему не вызвала скорую. Возможно не заистерила, т.к. в детстве болела Бронх. астмой и в принципе, знаю, как бороться с астматическим синдромом.

Да и нам врач очень расхваливал Тантум и мы им пользуемся, помогает!
Согласна, что все индивидуально. А побочные действия (в редких случаях) существуют практически во всех лекарствах...
Да, существуют, но мы(возможно только я) думаем, что редкие случае-это не у нас в семье, это у кого то, кого я не знаю, где то далеко. Теперь знаю, что редкие случае случаются совсем близко, на соседней кроватке.

Супер-микстура, пользуемся вместо дорогущих и модных сиропов, которые не все , не всегда и не сильно помогают.

А вы не знаете,она в обычных аптеках продаётся или только в гос-ных?

Продается в любых аптеках. только цена гуляет в разные стороны, но на эффективности и от срока реализации не зависит.

Grizlik
26.04.2009, 23:21
караул какай-то!никогда не велась на рекламу, и вот думаю правильно делала

mamaTaTatUsic
26.04.2009, 23:24
вот это да:010:
поправляйтесь:flower:

+1

NikaM
21.01.2012, 12:01
можно не в горло пшикать, а в район щеки.

Тилимили
21.01.2012, 12:03
можно не в горло пшикать, а в район щеки.

да, детям так и надо, только мне кажется, от этого эффективность падает.

Тилимили
21.01.2012, 12:06
мы в год с чем-то с ларинготрахеитом попали в больницу, с нами девочка лежала после такого пшика в горло.

спустя какое-то время, нам врач назначает тантум, я её спросила, знает ли она, что детям нельзя в горло пшикать? она думала, что это всё фигня, типа миф.:005:

в аптеке, кстати, продавец тоже предупредила, чтобы прямо в горло не пшикала, чтобы не вызвать спазм.

KoTe4kA
21.01.2012, 13:24
ужас какой!!!!
Тантум в помойку полетел!!!!

Спасибо за предупреждение!!!!
Малышу Вашему здоровья!!!!

Ksun_kis
21.01.2012, 13:40
спасибо Вам большое за инфу. я всегда боюсь таких вот случаев, когда надо быстро что-то делать, про антигистамин, наверно, даже не подумала бы.

Ulich
21.01.2012, 14:25
ребенок задыхается..мама вместо того чтоб звонить в неотложку предпринимает действия сама...:010:..что то там заваривает:010:...впрочем хорошо что все хорошо закончилось

laksheri
21.01.2012, 14:39
А вы думайте пока приедет скорая надо тупо сидеть и ждать что она спасёт ???
Я б тоже начала действовать ,а уж потом вызвала бы скорую .

Тилимили
21.01.2012, 15:28
ужас какой!!!!

зачЭм в помойку?? им же можно взрослым пользоваться))

А вы думайте пока приедет скорая надо тупо сидеть и ждать что она спасёт ???
Я б тоже начала действовать ,а уж потом вызвала бы скорую .

в первую очередь надо обеспечить доступ свежего воздуха, открыть окна, например.
позвонить в неотложку, они скажут, что делать дальше.

я каждый раз вызывала неотложку, хоть и был ингалятор и знала, что делать.

Melamori Blimm
21.01.2012, 15:34

так вроде кашель это одно а когда горло красное и болит это немного другое. я от кашля даю эреспал или ингаляция с амброгексалом.. А красное горло можно лечить полосканиями по старинке только с детьми это не прокатит а можно еще мазать но тоже непредставляю как моя наверное просто палку перекусит:073:. но я ей и не брызгала еще ни разу. только себе

Melamori Blimm
21.01.2012, 15:37
ребенок задыхается..мама вместо того чтоб звонить в неотложку предпринимает действия сама...:010:..что то там заваривает:010:...впрочем хорошо что все хорошо закончилось

+1 тоже непредставляю как бы я заваривала ромашку для задыхающегося ребенка :010:

МИММИ
21.01.2012, 16:00
Тоже перестали пользоваться подобными пшикалками,только горло раздражает и сухой кашель появляется.Даю ребёнку Фарингосепт-отлично помогает.

Iiska
21.01.2012, 16:04

Мы пили такую. Вроде помогало. Ре с удовольствием пила... Так что на вкус и цвет :)))

Просто_Ната
21.01.2012, 16:08
Такая реакция у детей очень распространена, я сама в детстве чуть не задохнулась. Никогда не пользуюсь пшикалками, и много случаев подобных слышала. Малышу здоровья, мама молодец что решила не прыснуть еще раз Тантумом!

трепет
21.01.2012, 16:54
Ларингоспазм может вызвать любой препарат в аэрозольной форме,в том числе спреи в нос.Поэтому детям назначают как правило капли(в нос,имеется в виду).

Reins
21.01.2012, 17:05
если назначают пшикалки, то мне врач всегда говорит пшикать на щеку, а не в горло

Сандра
21.01.2012, 17:06
Нам всегда говорил доктор, что все такие препараты ни в коем случае нельзя прыскать именно далеко в горлышко малышам, а только за щечки. Какой толк от такого применения, я не знаю, но никогда чаще 3-4 раз в день по 1-2 пшыка не назначали Тантум. Старшему даю рассасывать в форме леденцов 2 раза в день, когда горло болит. Ларингоспазм/стеноз у моих детей, к сожалению, бывает при простуде независимо от применения/не применения Тантума. Все правильно, нужен тавегил/зиртек, ну и нафтизин детский еще в скорой в физраствор сказали добавить 10 капель и дышать через небулайзер, у нас не было его, добавили називин по их же совету. Также хорошо увлажнить воздух в комнате, тщательно проветрить, а ребенка можно укутать и дать подышать прохладным воздухом (на балконе), через носик (не ртом дышать), тоже снимает отек, ножки растереть или попарить (если нет высокой температуры).

gegc98
21.01.2012, 19:04
Ужас! Спасибо за информацию! Поправляйтесь!:flower:

Тилимили
21.01.2012, 19:22
так вроде кашель это одно а когда горло красное и болит это немного другое. я от кашля даю эреспал или ингаляция с амброгексалом.. А красное горло можно лечить полосканиями по старинке только с детьми это не прокатит а можно еще мазать но тоже непредставляю как моя наверное просто палку перекусит:073:. но я ей и не брызгала еще ни разу. только себе

спасибо))
Это я спрашивала, когда сыну ещё год был, сейчас ему уже почти 4:))

КонфеткаС
21.01.2012, 20:22
вот все мы знаем, что существуют побочные эффекты, но не ждет, не гадаешь, что такое приключится!
спасибо за предупреждение!
Здоровья малышу и Вам!

Sol@ris
21.01.2012, 22:28

+ много.

У нас тоже был ларинготрахеит, как только ребенок задыхаться начал, я сразу же вызвала скорую. Мне так страшно никогда в жизни не было.
В таких случаях нельзя заниматься самолечением, нужно сразу вызывать скорую. Это не шутки, ребенок реально задохнуться может. И счет может идти на минуты.

Anvis
22.01.2012, 00:34
Тантум верде - хорошее лекарство, но малышам рекомендуют его не пшикать, а, например, на соске дать пососать или, на крайняк, на щечку пшикать (в смысле, внутреннюю часть ее).

сказзззка
22.01.2012, 00:44
нам педиатр сказал что его нельзя часто...вызывает привыкание и тд

mama_katya
22.01.2012, 01:17
У меня у самой на него аллергия, поэтому никогда не пшикала детям. Но я аллергик, у меня и на пертуссин - крапивница. Я опасаюсь лекарств с травами. Чем меньше в лек-ве компонентов, тем меньше риск аллергии.

сесенька
22.01.2012, 02:13
я взрослый человек, а два года назад случилось то же самое:болело горло-пшикала тантум верде сутки, затем стала задыхаться, с каждым часом все больше и больше.Вызвала неотложку от ужаса-диагноз не озвучмвали они, вкололи что-то против аллергич., спазм сразу же сняли.

Тилимили
22.01.2012, 09:31
У меня у самой на него аллергия, поэтому никогда не пшикала детям. Но я аллергик, у меня и на пертуссин - крапивница. Я опасаюсь лекарств с травами. Чем меньше в лек-ве компонентов, тем меньше риск аллергии.
Я между покупаю гексорал, там есть ещё то ли противовоспалительный, то ли противомикробный компонент, не помню точно. У нас муж пшикает себе. А сыну покупаю от кашля амбробене ещё с тех времён, когда у него стенозы были, а при них нежелательно травки всякие, чтобы не вызвало аллергию.
я взрослый человек, а два года назад случилось то же самое:болело горло-пшикала тантум верде сутки, затем стала задыхаться, с каждым часом все больше и больше.Вызвала неотложку от ужаса-диагноз не озвучмвали они, вкололи что-то против аллергич., спазм сразу же сняли.

Скорее всего гормон преднизолон

NataK
22.01.2012, 16:47
Нам ЛОР говорила тантум или другие спреи прыскать на палочку с ватой и обрабатывать горло, за щеку - не эффективно.

сказзззка
22.01.2012, 21:28
Нам ЛОР говорила тантум или другие спреи прыскать на палочку с ватой и обрабатывать горло, за щеку - не эффективно.

как в детстве на зубную щетку и какой-то гадостью

zakk1979
22.01.2012, 21:34
Виноваты сами,ИМХО
1.Инструкцию читаем ВСЕГДА
2.Любое лекарство при длительном использовании вызывает побочки.

Почитайте инструкцию к тому же калгелю-при длительном и частом применении на дню может вызвать онеменение гортани.

Рулада
22.01.2012, 22:19
у нас такое случилось позавчера...были легкие признаки простуды-чихал и появились первые сопельки:капнула на ночь називин и тамтум верде для горлышка..и лег спать ..через 45мин-1час появился кашель какой-то странный--стал усиливаться и голос погрубел..лающий кашель появился и как бы стал задыхаться(очень тяжело было вздохнуть..в общем прям до тошноты...не на шутку испугались,сразу стали звонить в неотложку..взяли сына на руки и интуитивно приоткрыли окно..так ему стало полегче...
доктора поставили диагноз ларинготрахеит(сказали инфекция спустилась чуть ниже горлышка и вызвала отек...сделали ингаляцию физраствора с нафтизином -не помогло..(правда я потом увидела,что нафтизин был просроченный(з мес)!!!и сделали ингаляцию с гормоном-сразу все прошло и хрипы тоже...
вот так то у нас случился этот страшный приступ(
сейчас лечим простуду и кашель ингалятором с лазолваном и просто физраствором...

+1 Мы в прошлое воскресенье ночью тоже неотложку вызывали - всё то же самое! :001: У меня под подозрением были новая игрушка, которую я дала ребёнку вечером и Тантум, который я пшикнула на ночь. Теперь, после прочтения темы, стало ясно, кто виновник нашего ларинготрахеита.

ГошинаМама
23.01.2012, 00:11
Нам врач говорила, что до 3-ех лет его нельзя пшикать прямо в горло, а на внутреннею стороны щечек, снимает боль.

okvari
23.01.2012, 17:19
Жесть!!!! С ума сошла бы со страху, если б с дочкой такое приключилось :(
<p>Мы кашель лечили проспаном, а горлышко - отваром ромашки и грудным молочком (вот когда я вознесла небу благодарственные молитвы, что мы еще на ГВ! Спасало очень!). Лично мне тантум вообще не помогает. Помогают септолете таблетки, только вот как их детке дать - не понятно.

nadya812
23.01.2012, 17:44
ужас какой!!!!

Не нужно в помойку!!! Я тоже по совету врача Тантум для детской аптечки купила, дома прочитала, что только с трёх лет. А недавно горло стало болеть, так я его за два дня этим Тантумом вылечила, хотя раньше никогда ни разу мне ничего не помогало от горла, всё равно в насморк и кашель переходило.
А что сейчас никаких ДЕТСКИХ препаратов не производят, вот кто-то про микстуру сухую упомянул. А помнится в детстве в холодильнике вкусная такая стояла с анисом вроде. И вообще сильно возмущает тот факт, что врачи берут на себя смелость назначать годовалым малышам такие сильнодействующие лекарства, на которых производителем указано в противопоказаниях - "детский возраст до 3 лет":015:

Мишина мама
23.01.2012, 17:53
тоже им пользуемся иногда,спасибо,то предупредили

Лукоморьевна
23.01.2012, 17:54
Мне это участковый врач говорила, когда старший был младенцем.
А сейчас - другой участковый - выписывает и тантум, и гексорал.

Не знаю, кому верить, но не пшикаю детям ни тем ни другим.

zakk1979
23.01.2012, 18:19
Мне это участковый врач говорила, когда старший был младенцем.
А сейчас - другой участковый - выписывает и тантум, и гексорал.

Не знаю, кому верить, но не пшикаю детям ни тем ни другим.

Лор-органы все связаны.Болит горло-прокапайте лучше нос,все равно все в глотку скатится....

Тилимили
23.01.2012, 20:52
Не нужно в помойку!!! Я тоже по совету врача Тантум для детской аптечки купила, дома прочитала, что только с трёх лет. А недавно горло стало болеть, так я его за два дня этим Тантумом вылечила, хотя раньше никогда ни разу мне ничего не помогало от горла, всё равно в насморк и кашель переходило.
А что сейчас никаких ДЕТСКИХ препаратов не производят, вот кто-то про микстуру сухую упомянул. А помнится в детстве в холодильнике вкусная такая стояла с анисом вроде. И вообще сильно возмущает тот факт, что врачи берут на себя смелость назначать годовалым малышам такие сильнодействующие лекарства, на которых производителем указано в противопоказаниях - "детский возраст до 3 лет":015:

они раньше с 6 мес были, потом стали писать с 3-х лет.

NotEasy
24.01.2012, 03:13

Да, говорят, вещь хорошая, но у нас на нее вылезла аллергическая реакция в виде высыпаний и жестокого поноса (простите).

Что касается спреев от горла, то, если судить по отзывам в интернете, у детей в возрасте до 3-х лет ЛЮБОЙ спрей может вызвать ларингоспазм. Поэтому за границей в инструкциях возраст до 3-х лет является противопоказанием. А у нас остается на усмотрение родителей и врачей.

NotEasy
24.01.2012, 03:18
Тоже перестали пользоваться подобными пшикалками,только горло раздражает и сухой кашель появляется.Даю ребёнку Фарингосепт-отлично помогает.

Фарингосепт противопоказан детям до 3-х лет.

Атаха
24.01.2012, 06:05
видимо у ребенка начинался ларингит, а не просто болело горло, а при ларингите пшикать ничего нельзя!! любой пшик легко может спровоцировать ларингоспазм... на ларингит только тонзилгон и гомеовакс можно принимать, но никаких пшиканий...

Lyakka
14.02.2012, 15:21
Вот и нам врач назначила Тантум (дочери год и девять), при чем молча в карточку написала, мне ничего не сказав... Я уже после ее ухода увидела. Почитала я инструкцию , отзывы, решила не пользоваться. Но горло-то красное! И температура 38((( Чем спасаться-то вместо спреев?

GalinaLGU
14.02.2012, 15:28
Мы недавно лечили горло Тамтум Верде, ребенку 2,3. Правда прежде чем выписать врач уточнила возраст и предупредила, что в принципе он с 3-х лет, поэтому она просто уменьшит дозировку.
Делала все согласно ее инструкциям, нам помогло.

helen0805
14.02.2012, 16:07
хорошо что материнское сердце чувствует,как надо поступать правильно,Вы молодцы!Выздоравливайте,крепкого здоровья малышке!

Barsamaha
15.02.2012, 00:45
я взрослый человек, но после 3-х дней лечения стала ощущать онемение глотки. так что правда, с данным препаратом осторожнее

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 00:58
мы в год с чем-то с ларинготрахеитом попали в больницу, с нами девочка лежала после такого пшика в горло.

спустя какое-то время, нам врач назначает тантум, я её спросила, знает ли она, что детям нельзя в горло пшикать? она думала, что это всё фигня, типа миф.:005:

в аптеке, кстати, продавец тоже предупредила, чтобы прямо в горло не пшикала, чтобы не вызвать спазм.
Когда лежали в больнице, то мне врачи объясняли так - пшикать маленьким детям нельзя, если они не дают это делать и кричат или разговаривают в это время. Потому что можно попасть на связки (вроде:009: или куда-то еще) и вот и случится этот спазм... А если ребенок покорно рот открывает, то ничего не должно случится.
У автора, мне кажется, была аллергическая реакция на Тантум...

yasy
15.02.2012, 00:59
лучше ромашку пить ,чем тантум этот

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 01:00
Вот и нам врач назначила Тантум (дочери год и девять), при чем молча в карточку написала, мне ничего не сказав... Я уже после ее ухода увидела. Почитала я инструкцию , отзывы, решила не пользоваться. Но горло-то красное! И температура 38((( Чем спасаться-то вместо спреев?
Мы правда еще Гексоралом пшикали..Но и еще врач посоветовала заваривать ромашку (прям конкретно. 2 пакетика на 100 мл) и 3-4 раза в день давать делать по несколько глоточков. Это вместо полоскания, как я поняла, так как полоскать то они еще не умеют..
Мне лично лучше всего полоскания и помогают. И в основном ромашкой. (я ее летом даже собираю на даче и высушиваю:)) намного вкуснее, чем в аптеке)

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 01:06
Понятия не имею, почему не вызвала скорую. Возможно не заистерила, т.к. в детстве болела Бронх. астмой и в принципе, знаю, как бороться с астматическим синдромом.
.
как? расскажите, плиз:091:

luna24
15.02.2012, 01:22
И нам его врач любит выписывать, вот только строго дозировано. Ну и сама я по долгу не брызгаю. Обычно 2-3 дня только на ночь! Последнее время научились полоскать горло - полощем колендулой, даже если глотают - не страшно. Для нас - более эффективно. Ну а теперь еще аккуратнее буду!

mamaar
15.02.2012, 01:39
Меня в свое время научили полоскать горло малышкам,своей доче я начала полоскать в 9.5 мес.когда она заболела.Берете маленькую спринцовку,ребенка наклоняете над ванной(реб. на руках у мамы),набираете спринцовкой ромашку/календулу и прям в ротик маленькими дозами,она тут же обратно выливается,а если там пару глоточков и попадет- ничего страшного.Так по неск. раз в день.

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 01:50
Меня в свое время научили полоскать горло малышкам,своей доче я начала полоскать в 9.5 мес.когда она заболела.Берете маленькую спринцовку,ребенка наклоняете над ванной(реб. на руках у мамы),набираете спринцовкой ромашку/календулу и прям в ротик маленькими дозами,она тут же обратно выливается,а если там пару глоточков и попадет- ничего страшного.Так по неск. раз в день.
это, наверное, для тех деток, которые орать/рот закрывать не будут при этом.. и для тех, кто не будет пытаться пить все, что вливают :))

xedos
15.02.2012, 02:00

Да ничем... Лечите все остальное: температуру, сопли, кашель.. горло само пройдет...

Вапче по-поводу спреев: это типа моды в медицине (ну как с родами: если кто помнит: лет 15 назад при малейших проблемах - кесарево, а щас наоборот: рожаем сами любой ценой... :( ну я утрирую, ессно...) так вот: лет 7 назад детям до 3-х лет никакие "пшикалки" не назначали - ни в нос, ни в горло - оч. хорошо это помню - старшая у меня болела постоянно... Я даже не задумывалась - почему? нельзя и все... А щас назначают чуть не с рождения - мелкому и года еще не было ему то ли тантум то ли гексорал назначили... вот я удивлялась...

ПыСы. я сама тантум оч. люблю - мне хорошо помогает, но дорогой, зараза... на себе экономлю :)) - покупаю ингалипт..

Yrusik
15.02.2012, 02:16
так вот: лет 7 назад детям до 3-х лет никакие "пшикалки" не назначали - ни в нос, ни в горло - оч. хорошо это помню - старшая у меня болела постоянно... Я даже не задумывалась - почему? нельзя и все... А щас назначают чуть не с рождения - мелкому и года еще не было ему то ли тантум то ли гексорал назначили... вот я удивлялась.....

Моему ребенку в 2001-м году при ангине назначали тантум-спрей. Год и месяц ему тогда был.

xedos
15.02.2012, 04:39
Моему ребенку в 2001-м году при ангине назначали тантум-спрей. Год и месяц ему тогда был.

Да? ну может просто нам не назначали... правда мы ангиной не болели, моя - по бронхитам "специализировалась"... :(

мнительный жираф
15.02.2012, 04:46
У автора, мне кажется, была аллергическая реакция на Тантум...

+1

тема 2009 года,почти 3 года прошло,а все пишут автору-поправляйтесь!
:)) смешно.

skazzka
26.03.2012, 16:00
а где это написано? нам его лечащий врач назначила,да и с неотложки гексорал рекомендовали.

У дочери моей учительницы после Гексорала ребенок с отеком мозга попа в реанимацию,еле откачали, теперь у девочки по жизни оч много ограничений. Никогда не давайте Гексорал !!!

Липари
27.03.2012, 12:24
Девочки, скажите пожалуйста, у деток может быть аллергическая реакция в виде высыпаний на тамтум? Я пониманию, что все индивидуально, но из опыта, насколько аллергичный препарат?

Kistochka:)
29.03.2012, 22:28
у меня у сына от Тантум Верде случился отек Квинке, с тех пор вообще выкинула его из дома!!!!
были у аллерголога-сказал, что бывает такое!

Knopka203
30.03.2012, 01:06
спасибо за предупреждение:flower::091::flower:, мы тоже пользуемся тантумом, великолепно действует. теперь буду осторожна

AIfa
30.03.2012, 11:44
[QUOTE=nurik;25234480]тантум верде и прочие гексоралы-пшикалки запрещены детям, именно из-за ларингоспазма[/QUOT
А нам гексорал в больнице пшикали... слава Богу нормально всё.

Nastugan
30.03.2012, 15:25
Я просто за щеку дочке "пшикала" Тантум, боясь этого ларингоспазма.
Всё равно дочка его глотала и так или иначе лекарство попадало куда следует.

LadyTata
30.03.2012, 15:47
а я вообще не лечу красное горло, само проходит. и при ангине они не помогают, муж только переболел, могу с уверенностью заявить)

Kistochka:)
31.03.2012, 16:11
спасибо за предупреждение:flower::091::flower:, мы тоже пользуемся тантумом, великолепно действует. теперь буду осторожна

у нас это тоже не с первого раза, какое-то время им пользовались, а потом видать накопилось в организме, аллерголог подтвердил, что такое бывает и мы не первые к нему с этим обратились

Sweet.Lana
31.03.2012, 16:33