PDA

Просмотр полной версии : ******************а что у вас умеют малыши в 10 месяцев?***************

Anaidina
25.04.2009, 15:24
Поделитесь, у кого что малыши делают? как играют, собирают ли пирамидки, кубики ставят ли друг на дружку, что говорят?

Annfish
25.04.2009, 15:34
Пирамидки только рушим, из созидательного - может, под настроение игрушки в коробок собирать ))) Кубики не ставит, но пытается - очень резкие движения, кубикам не устоять :(
Говорим много, в смысле часто и продолжительно, по большей части непереводимый фольклор - ма-па-тя-да-га-дя и бесконечные вариации этих слогов. Вполне осознанно зовет меня, как правило ОЧЕНЬ громко - мама, а папа говорит чаще шепотом, с каким то благоговейным восторгом :))

khanty
25.04.2009, 17:06
пирамидку собираем, кубики пытаемся ставить - но они все время падают :). слова - скорее слоги: да, как, та-та и в таком же духе.Пальчиком стал показывать туда куда ему надо и требовательно мычать - типа давай. ну шарики в музыкальную пирамидку бросает, но это уже давно умеем. ходим за ручку. в общем всего понемногу. Главное, что как шильце в попе, то туда, то сюда. еще на диван залазим.

StiK
25.04.2009, 17:32
пирамидку собирает насколько терпения хватает: 2-3 колечка одевает, кубики пытается ставить друг на друга, но сильно это делает и кубики падают; любит складывать соски и маленькие мячики в коробочки и трясти этим делом, пока-пока машет, аллё-аллё показывает (телефон или пульт к уху прикладывает)), болтать не хочет - только пару дней назад стала говорить па-па-ба-ба, мама не говорит(, ходить начала 2 недели назад и с каждым днем все больше и больше топает

Тасенька
25.04.2009, 19:00
.Пальчиком стал показывать туда куда ему надо и требовательно мычать - типа давай. . . Главное, что как шильце в попе, то туда, то сюда. еще на диван залазим.

+ 10000000000000

INESssKA
25.04.2009, 20:47
По утрам зовет меня " мам-мам-мам!",брата "Датя", просит есть " ам!" и рот открывает, если играем и проголодался - палец в рот и "а-а-ам" тянет, собираем все в коробочки, пирамидку игнорируем :(, убегаем с вещами, которые нельзя брать- ( ползком и очень быстро), хохоча при этом, выкидываем все из шкафов. "Пока " не говорим и не показываем, предметы показываем под настроение - вообще стандартные достижения как-то игнорируем :))

blues
25.04.2009, 22:18
мы кладем шарики от погремушек в стаканчики, поднимаем и гремим
бегаем вдоль дивана и по дивану вдоль спинки
переключаем программы на стиральной машине))

а! ну еще мы танцуем, правда началось это давно - еще на пузе лежа на ручках из-стороны в сторону раскачивались. а теперь так же делаем на четвереньках и стоя держась за опору, пожем и сидя и на руках покачаться тоже
под музыку, под просто ритм, под кручение юлы и стиральной машинки
а сегодня танцевали под откручивание мамой винтиков - те под кручение отвертки, чем немало меня удивили....

Anna-Alise
26.04.2009, 00:49
ну ничего себе - нам вот девять мес. только исполнилось - ничего такого не умеем (ну кроме стоим, сидим.. болтаем мало)... неужели за месяц так много предстоит освоить - или у ваших детей все было постепенно???

Keisha
26.04.2009, 01:02
Девочки, а вы учили своих малышей собирать пирамидку и говорить "мама", "папа"? Моему 9,5, но ему пирамидка вообще не интересна, а талдычить по сто раз "мама" не интересно мне.
Вот и интересно, они у вас сами заговорили и прониклись идеей пирамидки или вы им помогли?
"Пока-пока" тоже не делает, ладушки только по собственному желанию, а не по просьбе.

ТюмеНОЧКА
26.04.2009, 01:08
Пирамидку скаладывает - 3 колечка.Кубиков у нас нет:004: Ладушки,сорока-белобока,ку-ку,еще сам как-то бодаться научился-сидит в стуле,голову опустит из под лба смотрит и вперед бодает при этом хохот стоит просто дикий:)) мелоч всякую в коробки собирает,по мой просьбе отдаст,то,что взял в руки.Пока-пока машем,теперьвообще всегда,когда мимо двери проходим.
:support:

Annfish
26.04.2009, 01:19
Я вот так что бы специально не учила, но к стимуляции разговоров, например, все комментирую автоматически ))) - "Мама пришла, мама Данилу на ручки взяла, пойдем с мамой туда то или сюда то, папа пришел, бабушка (баба)" ну и так далее... от пирамидки убегает ))) или сразу разбрасывает или грызть начинает... Зато делает вещи, которые, на мой взгляд являются более объективным показателем работы мозга - например, подползает как то к холодильнику (на дверце внизу штук 7 магнитов резиновых для поиграться-погрызть) и пытается встать, опираясь на дверцу, а она скользкая, встать не может.... посидел, подумал, взял в каждую руку по магниту и переставляя их выше, встал таки, как скалолаз!!!
Или копирует папу (он у нас ботаник, цветы на подоконниках - его заслуга и гордость) - берет лейку или опрыскиватель, подползает к окну, встает и имитирует полив цветов )))
У нас, в часности, развитие происходит рывками - долго не переворачивался, а потом в один день начал вертеться во все стороны. Долго ползал по пластунски, как раненый боец, потом как то вдруг встал на четвереньки и на ножки и пошел вокруг опоры, молчал, как партизан - в течении недели - и мама и папа, и баба и болтает теперь непереставая )))

trially
26.04.2009, 01:48
Моей дочке 10 мес и на сегодняшний день пирамидку мы только разбираем,все игрушки и не только обсасываем((говорим бабабу,да,па,и т.п звуки,вообщем маловато((

lelja
26.04.2009, 02:17
Мы пирамидку до сих пор не любим, башни из кубиков разрушаем:)) А вот икеевские стаканчики-пирамидка очччень заинтересовали!!! Ещё Миша очень любит гонять мяч, листать книжки, наконец-то перестал облизывать и бросать всё что до этого под руку попадалось:)
Показывает пальчиком на предметы и говорит "ты" или "У". Говорит много слогов подряд, но чисто мама или папа редко.
Но нам уже 11:) И "прогресс" от облизывания погремух кажется недавно пошёл

Кэти
26.04.2009, 02:35
На днях поднял мне настроение прямо с утра:
спим под утро вместе, так нашел под подушкой у меня прокладку для груди и с ууууумным видом начал запихивать мне ее в лифчик :))

Скорее легче сказать чего не умеет пока:
- пока-пока не говорит
- предметы не показывает
- пирамидку собирает через раз
- ладушки делает по настроению....

Но я специально ничему не учу...:073:

и основное, что умеет просто отлично - ПРОСИТЬСЯ НА РУКИ!!! И РЫДАТЬ В ГОЛОС, КОГДА ЧЕГО_ТО НЕЛЬЗЯ!!!!:065:

Veronika2x2
26.04.2009, 12:50
Умеет стоять 1 минуту самостоятельно. Машет пока-пока.Ну там ладушки, сорока-ворона уже давно.Показывает носик, ротик и .тд. собачка, киса. А вчера первый раз начала есть сама.Правда при этом пришлось мыть всю кухню, это мелочи.

~ Feya ~
26.04.2009, 13:03
Пирамидку разбираем только. В кубики не играем. В целои, любим громить игрушки, а не играть в них. За исключением ванны. Там есть 2 любимые игрухи, которые он постоянно раставляет по местам (бортики на ванне). И сначала все игрушки ( в ванне которые) скидывает в воду с бортика, а, перед тем как вылезать ставит все обратно.
Говорит па-па, ба-ба, бах, да, ну и ещё много чего на своём детском)) Пока-пока показывает, в ладушки уже давно играем.
Приносит кого попрошу (собачку, сосу и т.п.). Показывает где у кого что (носик, ушки и т.п.) на мне и игрушках и картинках ещё. Ёжика показывает, когда попрошу.
А последняя фишка - это угощать всех и целоваться:))
Сейчас с дивана учу слезать правильно.

Fedarina
26.04.2009, 14:00
Не показывает носик ротик и глазки.
не читает книжки
не складывает пирамидку и кубики-только рушит.
Ходим по комнате,складываем-выкладываем из коробки на пол.и наолборот,подает предметы,к уху прикладывает телефон-але-але,находит предметы,по утрам сам слезает с дивана и сидит играет на полу-нас не будит.Лепечет Мамама-папа,баба,тятя,дада.

Golden Fishka
26.04.2009, 14:20
Ну и мы отметимся)

1. Говорим мама, папа, баба, ки (киса)
2. Встаем, но не ходим
3. Рушим пирамидки
4. Вытряхиваем все отовсюду
5. Машем пока-пока
6. Показываем шарик требуемого цвета (бабушка научила)

~ Feya ~
26.04.2009, 14:26
Ну и мы отметимся)

6. Показываем шарик требуемого цвета (бабушка научила)

О! Вот это круто. Молодцы:support:

Keisha
26.04.2009, 17:46
посидел, подумал, взял в каждую руку по магниту и переставляя их выше, встал таки, как скалолаз!!!

Ого-го! Молодец!