Просмотр полной версии : .... НА МАШИНЕ. Про опасности и развод на дорогах....
Заранее извиняюсь, если это где-то обсуждалось.
Можете ткнуть - с удовольствием почитаю.
Вот решили ехать на Юг нашей родины. На машине. Это казалось нам оптимальным, самым удобным и дешевым способом передвижения. После прочтения нескольких статей и отзывов, поездка на машине уже не выглядит столь привлекательной и может обойтись гораздо большую сумму.
Далее привожу ссылки:
http://www.gai.ru/conference/dep53/topic82167/
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=19091
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4995
http://www.anapaweb.ru/forum/viewtopic.php?t=3527&highlight=&sid=542
Вот это очень познавательно. Про подставы!
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/driver32/00.html
Интересно ваше мнение по этому поводу.
Интересен и положительный, и отрицательный опыт тех, кто ездил.
Если кто не хочет читать, то вкратце. Бандиты в погонах стоят чуть ли не на каждом посту. Чем круче машина, тем больше шансов, что вас будут постоянно тормозить. На то, что дети с машине скидок не делают. Трясут бабло и чем больше, тем лучше. Чаще всего им это удается, так как автомобилисты сами плохо знают свои права и не умеют себя защитить. Например не знают, что садиться в машину ГАИ они не обязаны и сами открывать багажник, при Осмотре машины, тоже.
Один мужчина, правозащитник, знающий законы ОТ и ДО смог отстоять свои права: он был вооружен знаниями , всеми необходимыми правилами ,кодексами и иже с ними, у него была видеокамера, фотик, диктофон, на который он записывал все разговоры. К конце концов на него началась настоящая охота и травля, с подставами. Он таки подал бумаги в нужные инстанции и тем самым поднял на уши всю Новгородскую облась.
Такой человек будет один, на тысячу тех, кто просто откупится.
PS: Съездили. О впечатлениях на 7-й странице.
тысячу раз ездили в Нижний Новгород и обратно, никогда ничего подобного не было и не замечали.
Давайте вооружимся полезной информацией и вперед!
Вы предлагаете нам теперь никуда не ехать?
я вам ничего не предлагаю;)
КОРОЛЬева ШУТов
25.04.2009, 18:55
Гаишников конечно много по трассе, но реально подстав не видели, хотя ездили уже 3 раза. Особо много постов выставленно после Ростова уже, есть там местечко, где перерывают машину от и до, но все честно вроде как.....
Нет был случай в прошлом году, развернулся муж через сплошную....а там камера была, нас тормознули на посту и сказали, типа лишение прав или денюжку....отдали 3000, потом узнали, что реально там штраф в 1500 был....но ведь сами виноваты в конце концов....
marina_B
25.04.2009, 20:29
Прошлым летом в Адлер удачно съездили, старались за знаками внимательно следить и не нарушать.
Штрафов не было.
[QUOTE=Ladi;25232973]Заранее извиняюсь, если это где-то обсуждалось.
Можете ткнуть - с удовольствием почитаю.
Вот решили ехать на Юг нашей родины. На машине. Это казалось нам оптимальным, самым удобным и дешевым способом передвижения. После прочтения нескольких статей и отзывов, поездка на машине уже не выглядит столь привлекательной и может обойтись гораздо большую сумму.
Интересно ваше мнение по этому поводу.
Интересен и положительный, и отрицательный опыт тех, кто ездил.
Доброго Вам времени суток!
Читать ссылки и правда не захотелось.
ЕСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ!
И к тому же дважды.
В 97г. замыслили поездку на любимую базу на Тарханкут(западная точка Крыма)
Замысел был на три авто - четыре семьи.(кстати из авто тогда самая дорогая была "8")
Были молоды, боялись. Понаслушались и начитались.
В итоге - самое "страшное" было то, что под Киевом на выезде подрезали слегка одного из наших(впереди идущих), но на этом весь испуг и закончился. В Одессе ночью прогулялись, похихикали по этому поводу и удачно след. вечером купались в море.
Правда потом как-тот на авто не получалось долго.
НО!
Прошлым летом у нас в семье был криз с отпуском.
Была всего одна рабочая неделя.
Ничего лучшн любимого Тарханкута, дикарями на скалы - не придумли.
Был один авто(новенький ,двухнедельный) Я, жена, сын 7 лет, племянник 15 лет.
Самая больщая проблема была на границе - сыне не сделали штамп о гражденстве.
Из своего опыта могу сказать следующее - если пускаешься в авантюру, зачкм бояться?
Кстати жена в июне уезжает в Черногорию с подругой и соответственно с двумя детьми
НА МАШИНЕ.
Прикиньте какой кайф: Питер - Хельсинки - Паром до Германии - Вся Германия - Австрия - Хорватия (почти по берегу) - и МОРЕ, МОРЕ, МОРЕ...
а ЗАЧЕМ БОЯТЬСЯ.
Кстати, сообщение моё первое это тоже не страшно.
Жена на форуме давно, но сейчас "отдыхает" по принуждению, а общаться хочется.
Если кому-то интересны подробности путешествий - в личку вэлком.
Ваши ответы вселяют надежду :)
Шелк@Шоколад
27.04.2009, 09:38
На машине ездили в Анапу. Туда вообще ни разу не оставновили. Ехали аккуратно. А обратно на трассе Анапа - Краснодар останавливали всех не местных. Пытались развести. Началаи мурыжить, тянуть время, документы проверять, багажник и т.д. Хотелось придраться. То что ребенок спал-пофигу. Муж разрулил как-то, денег не дали. Второй раз остановили после Краснодара. Там сами нарушили-пришлось заплатить.
А так здесь в Чухляшку постоянно мотаемся все тихо. Тьфу 3 раза.
Ой, уж не знаю.... мы первый раз собрались - нервяк конечно.
Муж уже который день читает подобное (это я про ссылки). Сам в шоке.
Понятно, что надо ехать с соблюдением правит и все такое, но кажется от подстав и развода даже это не страхует.
Такое ощущение, что честных людей в этих органах намного меньше, что они никогда не упустят возможности стрясти с водителя себе на хлебушек.
Ещё не дочитав по диагонали первую ссылку, уже поняла, в чём дело.. Действительно, по дороге на наш юг есть несколько постов, на которых ГИБДД вымогают деньги самыми отвратительными способами. :015: Поэтому будьте осторожны!
У меня родители живут в Краснодарском Крае, и их отдыхающие неоднократно попадали в очень сложные ситуации. Мало того, папа один раз ехал с транзитными номерами, так и его тормознули. Не знали, бедняги,что он местный, и уже про них наслышан...:)) Но это уже другая история.
Самый ужасный пост - где-то на въезде в Краснодарский Край со стороны Ростова. Могу у папы точно спросить.
На самом-то деле, ничего страшного произойти не может, если не бояться и чётко знать свои права.
По всей стране есть немало таких "бандитских" постов. Мои родители, к примеру, всегда возят с собой распечатку телефонов доверия и служб безопасности. Угроза позвонить по телефону последней действует безотказно.
Естественно, на месте не соглашайтесь сдавать никакие анализы.
А ещё говорят, лучше через этот жуткий пост со стороны Ростова лучше ехать днём. Ночью наглеют упыри-то :073:
В общем, при должной подготовке, даже гаишники вам отпуск испортить не смогут. Удачи! И хорошей всем дороги !:flower:
Вот зашла поделиться свежепрочитанным и как раз предыдущий пост про это.
Злостное место - Ростовская область. И вообще чем южнее, тем гайцы сволочнее. Зарабатывают-то бедолаги только 3-4 месяца, пока отдыхающие ездят, а остальные месяцы на заработанное живут.
Так и говорят типа дайте нам 500 ре и езжайте себе дальше спокойно.
К Питерцам кстати снисходительнее относятся, москвичи для них -красная тряпка.
Один парень написал, что пытался права качать, так его права просто упали в канализацию. Были да сплыли.
И еще горяченького, от знакомого:
"У меня друг раньше постоянно ездил, рассказывал сколько неприятностей на свою Ж по пути собирал - у меня волосы дыбом стояли. и пакетик ему подбросили, и с 2мя загнутыми дисками посреди дороги стоял, и от местных на дискотеке отхватить вполне реально. да и качество / культура / уровень обслуживания честно скажем не супер. не проще ли на самолете и куда-нибудь в Турцию / Египет?"
ЗЫ: советуют заложить 3-4 тыщи на такие вот разводы...
Люди, расскажите поконкретнее, что говорят гаишники. Чего не надо бояться. А то собрались первый раз этим летом на машине на наш юг. Поделитесь опытом.
Не знали, бедняги,что он местный, и уже про них наслышан...:))
Ему помогло то, что он местный? Они своих не грабют? Или он знает волшебное слово? :008:
Самый ужасный пост - где-то на въезде в Краснодарский Край со стороны Ростова. Могу у папы точно спросить.
Спросите, пожалуйста!
По всей стране есть немало таких "бандитских" постов. Мои родители, к примеру, всегда возят с собой распечатку телефонов доверия и служб безопасности. Угроза позвонить по телефону последней действует безотказно.
Этим уже вооружились.
Естественно, на месте не соглашайтесь сдавать никакие анализы.
А ещё говорят, лучше через этот жуткий пост со стороны Ростова лучше ехать днём. Ночью наглеют упыри-то :073:
В общем, при должной подготовке, даже гаишники вам отпуск испортить не смогут. Удачи! И хорошей всем дороги !:flower:
Спасибо Вам за советы!:flower:
А как еще можно подготовиться?
Да какие ж они моему папе "свои"! :005:
Помогло, потому, что об этом беспределе местные наслышаны, знают, как себя вести, и самое главное, товарищей в погонах не боятся. А эти самые "товарищи" как раз и рассчитывают на то, что попадётся им человек с другого конца страны, который не имеет опыта дальних поездок, может запросто растеряться, и ему легко будет внушить, что он "попал", что его ждут огромные неприятности и тд. :001:
А местные на них вполне адекватно реагируют:)) Поэтому их и останавливают редко.
По поводу "нехороших постов": папа советует быть особенно осторожными на подъезде к Краснодарскому Краю, у поворота на Самарское. В прошлом году там неоднократно вымогали деньги.
Yole, большущее вам спасибо
Roksberyy
04.05.2009, 15:03
В 2007 году ездили в Лазаревское.
В Краснодаре реально пускали на двухполоске каток, но ремонта дороги нигде небыло.
Нам повезло мы ехали рано утром и видели как мент его запровлял:))
Вот тоже решили поехать на машине, страх после прочитанного, но что поделать(((( ехать надо, билет на поезд стоит дофига, а про самолет я вообще молчу((((
Как вернусь, напишу
КОРОЛЬева ШУТов
05.05.2009, 17:33
Все будет отлично! Не бойтесь! Мы едем в 4 раз, о поезде даже думать не хочу.
ЗЫ: советуют заложить 3-4 тыщи на такие вот разводы...
Не надо ни чего ни куда закладывать.Надо знать ПДД и КОАП как минимум,на югах (Ростовская обл.,Ставропольский кр. и т.д.)такие же гаишники как и у нас,только доходы населения немного другие.Если у нас Вас не остановят за превышение до 20 км, то там за 11 км Вам нервы помотают.При выезде из Лен. области , перестройте свою манеру езды. Пропускайте пешеходов,не превышайте скорость и т.д.Если в Питере на это гайцы закрывают глаза , там Вам спуску не дадут.Аптечка,огнетушитель должны быть в машине и под рукой, потому как их проверяют оч.часто.Если просят открыть багажник или салон просите 2-х понятых.Представляете как живется местному населению, они ездят там постоянно.Очень много знаков,установленных лично гайцами.Например знак "40" за городом ,при скорости в 101 км\ч это лишение, но этот знак не действителен, потому как у нас ступенчатое ограничение скорости, а у гайцов наверно нет знаков "70" и "50", поэтому после недолгих объяснений они отпускают,хотя разводка очень распространенная на юге.
Удачи.
Не надо ни чего ни куда закладывать.Надо знать ПДД и КОАП как минимум,на югах (Ростовская обл.,Ставропольский кр. и т.д.)такие же гаишники как и у нас,только доходы населения немного другие.Если у нас Вас не остановят за превышение до 20 км, то там за 11 км Вам нервы помотают.При выезде из Лен. области , перестройте свою манеру езды. Пропускайте пешеходов,не превышайте скорость и т.д.Если в Питере на это гайцы закрывают глаза , там Вам спуску не дадут.Аптечка,огнетушитель должны быть в машине и под рукой, потому как их проверяют оч.часто.Если просят открыть багажник или салон просите 2-х понятых.Представляете как живется местному населению, они ездят там постоянно.Очень много знаков,установленных лично гайцами.Например знак "40" за городом ,при скорости в 101 км\ч это лишение, но этот знак не действителен, потому как у нас ступенчатое ограничение скорости, а у гайцов наверно нет знаков "70" и "50", поэтому после недолгих объяснений они отпускают,хотя разводка очень распространенная на юге.
Удачи.
Спасибо! Очень ценная информация! :flower: Напишите еще что-нибудь полезное. :) Интересуют алгоритмы поведения при остановке. Что делать, если посылают на анализы? Если пытаются отобрать права? Если я считаю, что не нарушила, а они считают, что нарушила?
Браслетка
06.05.2009, 16:35
Мы каждый год, а то и по несколько раз за год, ездим на наш юг на машине. Москва-Геленджик. Честно, даже не стала открывать и читать ссылки на первой странице, но примерно представляю что там написано.
А теперь из собственного опыта – может, кому пригодится.
Как уже правильно сказали, в машине должно быть все: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки и тд и тп. Про документы и полис ОСАГО – само собой разумеющееся.
В основном сейчас ловят на скорость и за обгон. Встанут на горочке с биноклем и выглядывают злостных нарушителей. Поэтому, естественно, старайтесь обгонять только там, где это действительно можно. Хотя медленно едущие груженые фуры, конечно, доводят до белого каления. Еще внимательно смотрите знаки - очень часто разметка прерывистая, но выставлен знак (нас так и поймали один раз).
По поводу жуткого поста – есть такой. На границе Ростов-Краснодар. Он там прямо посередине поля, перегораживает полностью дорогу. Вот там правда трясут, и очень часто. Мотивируют это тем, что типа именно по этой дороге в Краснодарский край везут наркотики – насколько это правда, не знаю.
Вот там очень часто досматривают машины. Но тут уже встает вопрос о том, насколько мы знаем собственные права. В принципе, досмотр может проходить только с составлением акта и при присутствии двух понятых. Тем летом мы тот пост проезжали ночью, нас, естественно, остановили. Залез к нам в машину гаишник с фонариком в зубах и стал смотреть. При том мне из машины выходить не разрешил, сам сказал, чтобы я сидела и смотрела, как он досматривает ТС. Муж в это время курил рядом потеряли мы там минут 30, и спокойно поехали дальше.
В принципе, мы могли бы начать качать свои права, требовать тех же понятых, но! Оно нам надо? Гаишник сам видел что мы спокойны и в принципе нам плевать и на него и на этот досмотр. Ему самому было неинтересно с нами связываться.
Я думаю, что главное вот так вот к ним и относиться. По крайней мере, это проверено уже десятки раз (тьфу тьфу).
Как это не жестоко звучит, но на трассе в России ты на самом деле бесправен. И поэтому мне лучше принять их правила игры и платить деньги за нарушения, чем требовать справедливости, которой в тот момент ты точно не добьешься. Это очень грустная истина, но нам так ездить спокойнее.
А вообще, самый крупный штраф за последние поездок 10, это были 5000 рублей (ну там нам приплели, что мы не остановились по требованию, что сейчас нас посадят на 15 суток и тд и тп). Пришлось отдать, потому что очень хотелось спокойно доехать. Единственное, что мы сделали, это уже потом наклепали жалобу, но сомневаюсь, что это дало какой-то результат.
Извините, что так много написано, но тема правда болезненная для многих, и для меня в том числе.
Браслетка, спасибо за информацию. Мы тоже в Геленджик собираемся первый раз.
А если бы этот гаишник с фонариком подкинул вам в машину пакетик с наркотиком? Читала такие страшилки.
Мы не собираемся нарушать ПДД и перевозить наркотики, но что делать, если пытаются это вменить? :016:Вот правильное поведение в такой стрессовой ситуации меня интересует.
Вариант - дать денег, а потом уже спокойно думать и писать жалобу задним числом мне не нравится. Так никаких денег не напасешься.
Браслетка
06.05.2009, 17:20
Августа, ну пониммаете, мы с гаишником в машине в тот момент были один на один, да еще и муж за нами присматривал. Т.е. если бы даже теоритически он бы и подкинул (не дай Бог, конечно) - то как бы он доказал ОДИН, что он нашел это у нас в машине? с таким же успехом и я ему могла это подкинуть в карман.
Конечно, если бы в машину полезли сраз человек двое, трое или больше - я бы настаивала на понятых.
Конечно, все зависит от ситуации. Наша тактика - не хамить, не посылать. Даже если разводят.
И еще, по возможности, вот таки вот посты надо проезжать женщине. Потому что когда я сижу за рулем, нас практически вообще не останавливают :)
Много раз ездили в Сочи на машине,ттт ни разу не остановили,хотя много постов около Краснодара и Ростова,там особенно шмонают.
Рассказывали друзья,что могут что-либо подбросить при осмотре машины,поэтому если такое случиться и вас остановили,следите за Гаишником,чтоб ничего не подбросили,потом трудно доказавать,а хотят около 10 тыщ.
Извините, что так много написано, но тема правда болезненная для многих, и для меня в том числе.
Какое там извините!? Спасибо что поделились :flower: Для новичков неоценимо;)
И Гамлету спасибо!!!!!
Августа, ну пониммаете, мы с гаишником в машине в тот момент были один на один, да еще и муж за нами присматривал. Т.е. если бы даже теоритически он бы и подкинул (не дай Бог, конечно) - то как бы он доказал ОДИН, что он нашел это у нас в машине? с таким же успехом и я ему могла это подкинуть в карман.
И еще, по возможности, вот таки вот посты надо проезжать женщине. Потому что когда я сижу за рулем, нас практически вообще не останавливают :)
1.Ну если попросил остаться,то конечно ничего подкидывать не собирался.
Я читала, что просят выйти, подкидывают и отпускают с миром. А вот уже на следующем посту как раз тормозят и находят. Это уже уголовное.Там такие деньжищи уже :001::010: - можно разворачиваться и ехать обратно.
2. Хм... думаю женщина за рулем не повод для НЕ остановки. Вот марка машины может повлиять :065:
В последнее время(лет 5 наверно) руководство МВД начало наводить порядок на юге .Начальников снимают и сажают оч.часто, одно из самых громких это дело нач.милиции г.Буденновска Геворкяна. Гаишники тоже чего то боятся,они такие же люди как и мы с Вами.Если действительно дело принимает серьезные обороты, ( например наркотики),звоните начальнику РОВД,через 09 узнаете его телефон, или дежурному по городу.Если это не помагает то в службу СБ.Но у меня за 15 лет ни разу до этого не доходило.Среди гаишников попадаются нормальные люди.Мы как то ехали из отпуска денег только на бензин, в Воронежской обл. пересек сплошную.Остановили...,я им карманы показал,сказал что денег реально нет, мне выписали штраф за ремни и все.Хотя да бывают встанут под знаком "60" и скорость меряют.
Ездили с мужем в Крым в прошлом году. В тверской области попали на скорости, заплатили 1500 рэ.
А вот на украине реально пытались развести))) но как то лениво, из серии- ну а вдруг заплатят. Причем последняя придирка была, что у меня нет временного разрешения, помните раньше бмажные к правам выдавали ?
Спасла полная уверенность в своих правах и полнейшее спокойствие во время разговора, гаишник почему то решилчто я юрист( даже близко не имею отношения) и решил не связываться, отпустил.
СветаМин
07.05.2009, 11:28
Каждое лето ездили на машине за 1500 км, ничего подобного не видела
Браслетка
08.05.2009, 10:34
2. Хм... думаю женщина за рулем не повод для НЕ остановки. Вот марка машины может повлиять :065:
не, может и так. Только по моей собственной статистике, за все это время меня остановили на постах максимум 3 или 4 раза. В то время как мужа:)) ну практически на каждом
Каждое лето ездили на машине за 1500 км, ничего подобного не видела
Ну наверно потому что 1500 км это за грибами.Наш прошлый отпуск был протяженностью 12000 км.
не, может и так. Только по моей собственной статистике, за все это время меня остановили на постах максимум 3 или 4 раза. В то время как мужа:)) ну практически на каждом
надо будет предложить мужу меняться местами перед каждым постом :073:
На самом деле мы тоже нарушать -то не собираемся, просто не хочется попасть на развод.
А за дело мы всегда готовы понести посильное материальное наказание :-))
Ну наверно потому что 1500 км это за грибами.Наш прошлый отпуск был протяженностью 12000 км.
:)):))
Zhukova Anna
08.05.2009, 16:54
Мы ездили на машине на Домбай, а от туда на Азовское море! До Ростова все спокойно, в Ростове менты любят придраться ко всему, нужно знать правила и не нарушать лишний раз. А вот развели нас по полной на подъезде к Тиберде, остановили якобы за пересечение сплошной, хотя там разметку еле видно и гаишник взял права и заявил, что это нарушение грозит лишением прав либо 3000 р. Муж отлично знает правила и законы в Питере не раз доказывал свою правоту, там ничего не помогло!!!! Нам заявили, что "Вы приехали любоваться нашими красотами, неужеле денег жалко!" Сошлись на 1500 р.! Это было 2 года назад!!! Остальные брали по божески! Кто-то просто откровенно просил "Магарыч" без лишних заморочек! ИТОГ стоимость диз.топлива=уплаченным штрафам, но все равно получилось дешевле чем на поезде! В этом году едем в Севастополь тоже на машине! Машина дает свободу действий, а это главное на отдыхе!!!!
Мы ездили на машине на Домбай, а от туда на Азовское море! До Ростова все спокойно, в Ростове менты любят придраться ко всему, нужно знать правила и не нарушать лишний раз. А вот развели нас по полной на подъезде к Тиберде, остановили якобы за пересечение сплошной, хотя там разметку еле видно и гаишник взял права и заявил, что это нарушение грозит лишением прав либо 3000 р. Муж отлично знает правила и законы в Питере не раз доказывал свою правоту, там ничего не помогло!!!! Нам заявили, что "Вы приехали любоваться нашими красотами, неужеле денег жалко!" Сошлись на 1500 р.! Это было 2 года назад!!! Остальные брали по божески! Кто-то просто откровенно просил "Магарыч" без лишних заморочек! ИТОГ стоимость диз.топлива=уплаченным штрафам, но все равно получилось дешевле чем на поезде! В этом году едем в Севастополь тоже на машине! Машина дает свободу действий, а это главное на отдыхе!!!!
Да, вот таких ситуаций я больше всего боюсь. :005: Грамотные люди, подскажите, что делать в такой ситуации, если отбирают права, явно вымогая деньги? Может, потребовать протокол, в котором написать, что не согласен, и изложить свое видение ситуации? А потом написать жалобу в прокуратуру? При этом не забыть списать данные инспектора и сфотографировать разметку.:016:
Zhukova Anna
09.05.2009, 01:54
Да, вот таких ситуаций я больше всего боюсь. :005: Грамотные люди, подскажите, что делать в такой ситуации, если отбирают права, явно вымогая деньги? Может, потребовать протокол, в котором написать, что не согласен, и изложить свое видение ситуации? А потом написать жалобу в прокуратуру? При этом не забыть списать данные инспектора и сфотографировать разметку.:016:
Муж пытался свои права отстаивать! Гаишник ничего слушать не хотел, сказал что вод.права передаст в областной отдел ГАИ, там пусть разбираються! Так себе только отпуск испортишь!
Вчера вернулись из Минеральных Вод. Ездили на машине. Резюме: надо чтить ПДД. До Ростова вообще ехали спокойно. "Просто так" никто не придирался. Останавливали на каждом посту, на одном сверяли подписи на документах. Еще из экзотики - попросили мужа пописать в стаканчик, типа тест на наркотики. До Ростова вообще ехали спокойно. Ночью видели что дети спят без кресел - никто слова не сказал, просто поинтересовались, есть ли кресла в наличии. За всё время пребывания на Северном Кавказе - два "штрафа": один за то, что муж просто не заметил :) пост ГАи, пролетел его, мимо знака СТОП. Второй случай - тоже сами дураки - не увидели знак движения по полосам.
Конечно, неместные номера инспекторов возбуждают, но злостных козней мы не видели.
..... Еще из экзотики - попросили мужа пописать в стаканчик, типа тест на наркотики.....
Во-во, так оно и начинается. На стенках стаканчика наркота, водитель наркоман - подсудное дело.:001:
И ваш муж тоже покорно согласился?
Вы тоже за беспрекословное подчинение?
И ваш муж тоже покорно согласился?
Вы тоже за беспрекословное подчинение?
Можно я попрошу Вас тон общения немного изменить? Если Вы, конечно, хотите чтоб я Вам отвечала. Не надо считать себя умнее всех. Мой муж тож любитель пободаться и побороться "за правду" и "а вот по закону"... Но в тоже время он прекрасно понимает, что едет он с семьёй, и в благополучном завершении поездки и максимальном получении удовольствия от оной мы заинтересованы все. По сему для него не проблема немного пальчики подогнуть. А по поводу стаканчика - ну вот не надо рассказывать медикам как выполняются все экспресс-тесты. И проблема решается очень просто - вежливым общением с инспекторами и вытаскиванием из машины своего стакана.
Писала об этом выше, и повторю еще раз - ни одного противоправного требования от инспекторов ГИБДД мы не слышали.
МамаЛинки
11.05.2009, 14:36
У меня ребята прошлым летом ездили на машине с двумя детьми в Анапу. Заплатили 5000р штрафа: один, когда обгоняли фуру, не заметили, что знак был, и сплошная. Так говорят, останавливают в основном в Воронежской и Ростовской.
Можно я попрошу Вас тон общения немного изменить? Если Вы, конечно, хотите чтоб я Вам отвечала. Не надо считать себя умнее всех. Мой муж тож любитель пободаться и побороться "за правду" и "а вот по закону"... Но в тоже время он прекрасно понимает, что едет он с семьёй, и в благополучном завершении поездки и максимальном получении удовольствия от оной мы заинтересованы все. По сему для него не проблема немного пальчики подогнуть. А по поводу стаканчика - ну вот не надо рассказывать медикам как выполняются все экспресс-тесты. И проблема решается очень просто - вежливым общением с инспекторами и вытаскиванием из машины своего стакана.
Писала об этом выше, и повторю еще раз - ни одного противоправного требования от инспекторов ГИБДД мы не слышали.
Спасибо, что поделились.
Ни в коем случае не хотела Вас как-то задеть ;)
Умничать и не собиралась даже, потому как личного опыта по этому вопросу нет.
Про стаканчики прочитала (ссылка в первом сообщении была).
(Вопрос общий)Интересно, у инспекторов должны быть какие-то основания для взятия таких анализов или методом тыка?
Скажите, а кто-нибудь что-нибудь знает о такой штуке для машины как видеорегистратор? Наверное, он может сильно помочь при попытке развода? Может, кто пользовал или владеет информацией? Поделитесь! :support:
marina_B
13.05.2009, 22:21
[QUOTE.
2. Хм... Вот марка машины может повлиять :065:[/QUOTE]
Мне тоже кажется, что некоторые марки машин чаще останавливают.Когда на десятке ездили на юг - останавливали постоянно, а на форде-коннекте совсем не тормозили.
Скажите, а кто-нибудь что-нибудь знает о такой штуке для машины как видеорегистратор? Наверное, он может сильно помочь при попытке развода? Может, кто пользовал или владеет информацией? Поделитесь! :support:
Слышала о таком, у знакомого был. Что -то типа камеры. Лепил на лобовое стекло. Записи до 24 хватало. Потом по-новой. Слава Богу ему не пригодилось ем воспользоваться для того, что бы что-то доказывать.
Браслетка
14.05.2009, 20:02
Выкладываю очередной отчет: только что вернулись из Геленджика. Касательно гаишников - нас не остановили ни разу:support:да, и такое бывает. За рулем все 1500 км ехал муж. Гаишиков на трассе много, не нарушайте (опять же)
Касательно самой дороги - активно расширяют. Из плохих участков - только км 50 в Тульской-Липецкой областях и столько же в Ростовской. А остальная трасса очень даже приличная, в основном по 2 полосы в каждую сторону. Так что ничего не бойтесь, спокойно поезжайте на юг:)
olenka81
15.05.2009, 17:09
Выкладываю очередной отчет: только что вернулись из Геленджика. Касательно гаишников - нас не остановили ни разу:support:да, и такое бывает. За рулем все 1500 км ехал муж. Гаишиков на трассе много, не нарушайте (опять же)
Касательно самой дороги - активно расширяют. Из плохих участков - только км 50 в Тульской-Липецкой областях и столько же в Ростовской. А остальная трасса очень даже приличная, в основном по 2 полосы в каждую сторону. Так что ничего не бойтесь, спокойно поезжайте на юг:)
спасибо огромное за информацию,а то мы впервые едем на машине!:flower:
Ездили в прошлом году в Воронежскую область. Практически никаких приключений. ГАИшники не останавливали ни разу - в ту сторону. Ехали обратно, в Липецкой области остановили - у них день города был, кажется, короче надо было им выполнить план, придрались только к тонировке. Я уж не помню сколько это стоило, кажется 100-300р. Никаких разводок (ТТТ) не встречали. Страшновато только было в Московской области и в Москве (мне по крайней мере) очень уж москвичи не вежливо ведут себя на дорогах, некоторые откровенно беспредельничают. У нас тоже такое есть, но мне показалось уж очень в Москве "страшно."
Подскажите пож!! Вот мы дуиаем поехать на море на машине с дитем (2,9) как ребенок переносит такую долгую дорогу? Очень боюсь, что ей будет тяжело постоянно сидеть...в общем ..в сметении я((
КОРОЛЬева ШУТов
21.05.2009, 00:16
Мы впервые ездили когда мелкому было 2,7 - отлично! Почти всю дорогу спал, вот теперь сложнее уже, хотя тоже больше спит чем обычно.
КОРОЛЬева ШУТов
21.05.2009, 00:17
Ну и потом кресло должно быть удобное....
В первую очередь хочу сказать всем спасибо за советы и рассказы о личном опыте путешествия на юга нашей родины.
Главное правило - быть внимательным!!!
Ну и потом кресло должно быть удобное....
Ой не знаюююю :008: какое бы кресло удобное не было, ребенку тяжко высидеть в нем два дня пути.
Вылезать будет - никуда не денешься.
КОРОЛЬева ШУТов
21.05.2009, 23:18
Да ничего подобного! Наш в кресло как сядет сразу спать собирается, а как-то ездили с чужим креслом, неудобно ему было, так все вырывался из него.....
shuckson
22.05.2009, 00:36
Мы уже трижды ездили на юг на машине - в этом году собираемся снова...
За три года - 2 штрафа всего, один за превышение (не заметили знака населенного пункта), один раз за обгон (типа там был временный знак)... за превышение нам выписали штраф 100 урблей и попросили оплатить, когда в Питер приедем, за обгон просили по-божески, ограничились малой кровью...
останавливают тоже не на каждом посту... один раз попали - 8 раз за 300 км, но сразу отпускали - может какой рейд был...
Уже 2 года ездим с ребенком- наша непоседа и вообще ее укачивает обычно, однако, как ни странно, длинную дорогу переносит прекрасно...
Естественно, каждые 2 часа останавливаемся побегать и размяться...
Мой знакомый в прошлом году потерял права на отдыхе в Анапе (предполагает, что не убрал обратно, когда его остановили, и выронил - но он вообще товарищ рассеянный, теряет не первый раз)... но что делать - поехал домой без прав, за 2 тысячи км остановили его кажется трижды и НИ РАЗУ не оштрафовали, все входили в его положение и сочувствовали...
Так что не бойтесь!!! А на развод можно и в Питере попасться, причем даже не нарушая...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25525234#post25525234
или эта вчерашняя тема на 5м канале...
Расскажу, как мы на юг ездили (не в этом году). "Разводок" было две.
Первая - на том пресловутом "ростовском" посту. Остановили, сказали, что им "пришла разнарядка на нашу машину", мол где-то там, в какой-то Тьмутаракани стояла камера, которая сфотографировала, как мы под знаком 40 едем больше 100. Муж сказал, что он не нарушал и предложил показать фотографию, которой, конечно, у гаишников не было. Поехали дальше.
Вторая - уже в Краснодарском крае (ездили в разные места, один раз не повезло). Пытались убедить, что муж пил (не пил ни капли все две недели) и что где-то обгонял в неположенном месте (не обгонял).
В обоих случаях спасла непробиваемая уверенность, что нарушений не было + спокойный тон в общении с доблестными сотрудниками ГИБДД.
0 руб. 0 коп. :))
А вот почему они к местным не придираются - потому что иногородним очень неудобно судиться из-за отнятых прав, и на это их психологическая атака и рассчитана.
Артур Пирожков
26.05.2009, 13:07
На все майские праздники ездил с Питера в Таганрог.
Гайцы уверенно стояли в некоторых деревушках после Питера, обязательная засада на Новгородской кольцевой (кстати уже половину этого участка закатали, но скорость так же ограниченна :( )
В Тверской области стояли в основном на постах, а как въехал в Московскую область, было это в районе 10ти вечера, радар не замолкал, стояли безбожно во всех населенных пунктах и стрегли капусту как пить дать :x
Поехал по кольцевой от Ленинградки до Каширы, на МКАДе тоже в разрывах мерили скорость и останавливали особо строптивых.
После Столицы, километров через 20 решил отдохнуть, поспал часиков 5 в своей любимой Окташе и дальше в путь!
Больше в Московской области, кроме стац постов ДПС засад не было. Порадовала Тульская область, такое ощущение, что утром тамошние работники большой дороги почивают пряники и сидят восвояси.
Как только въехал в Липецкую область на первой же горке с пологим поворотом стояли красавчики и бдительно наблюдали за жертвами.
Далее ничего интересного. Елец. Уже столько плохого и ооочень плохого написано про тамошние ремонты, объездную, по которой ехать дольше, чем если через город. Решил, что сейчас не сезон, все-таки было 30-е апреля! но не тут то было! попал в пробку на час. мост в вялотекушем ремонте с регулируемым реверсивным движением. Деловые таксисты подъезжали по встречке и предлагали за 300 рублей провести по секретному маршруту через город. Народ в наглую разворачивался через двойную сплошную пачками и уезжал за данко-таксистами. Наконец-то проехал мост, сразу стало полегче, посочувствовал встречным с юга, у них пробка часа на 3 была. Опять ничего интересного, подъезд к Воронежской губернии, залатанная платная дорога в районе Хлевногос взыманием 20ти рублей за ужасную дорогу. В Воронежской области ДПС не дремлет, работают не покладая рук отстреливая пачками нарушителей. Пользуются 2-мя типами радаров - 1) устанавливают в разделитель на штативе огромную бандуру, которая стоит как бы сама по себе, снимает и передает на авто экипажа, а они метрев через 300 тёпленьким берут.
2) радар, на который мой недавно купленный новеньки весь навороченный радар-детектор ну никак не хотел возбуждаться :( как я уже сейчас разбираю полеты - похож на этого зверя! http://www.polyus-systema.ru/page.php?17
В Ростовской области, в северной части 1 раз мерили скорость, а так вся нажива на обгон! будьте аккуратны, зачем дарить деньги. Долго обгонял пачку груженных камазов, медленно ползущих по горкам в сторону каменск-шахтинска. как обогнал - через пару километров был пост ДПС на котором меня благополучно и остановили, сначала попросил документы, а потом начал разводить как лоха малолетнего. Гаец:-А вы наверно ведь обгоняли вон там?" и показывает в сторону горок.
Я:- что вы, как так можно, обгонял там где можно :) (начинаю судорожно соображать, может где-то одним колесом наехал при окончании обгона на сплошную?! они любят и за это поиметь, но вроде не было такого...)
Г:- ну тогда ладно, открой багажник(посмотрел бегло), сходи вон в ту будку, тебя запишут в журнал, что проезжал.
Я сходил, дождался своей очереди, из тонированой будки, пропахшей потными носками и еще не понятно чем высунулось лицо, взяло документы, переписало фио и данные прав, свидетельства регистрации и отпустило на все 4 стороны.
Далее поехал радый, что уже на родине, скоро увижу родителей и остальную родню! засад как ни странно больше не было! периодически ехал за спонсорами с местными номерами, со скоростью в районе 140 по ГПС. При въезде в ростов на посту меня даже не остановили, как-то не похоже это на них :lol: далее ехал через ростов по ул.Нансена, такое ощущение, что стоявшие автономные радары сфотографировали меня, ехал чуть меньге 80 км\ч, вот до сих пор пережваю и думаю, пришлют ли мне открыточку :P :)
ну и наконец-то в 22-00 я дома в Таганроге!!!!!
путь от Питера занял 24 часа ровно в режиме "работающий двигатель" + 5 часов на сон, по пути 3 заправки, больше нигде не останавливался на пикники.
На первомай поехал в Ростов, тамошние маршрутчики такие суровые, что видя, что человек перед ними перестраивается в пробке - лицемерно таранят! я был в лёгком шоке от такого! такая нелепая авария и помятое левое крыло у меня :cry: (Каско с Ресой теперь отдуваться придется)
Опустим моменты наслаждения югом, тем более, что с погодкой откровенно говоря не повезло, не было обещанных теплых дней
:(
Итак, 10-го мая в 5-40 утра выехал с отцом в Питер. Туда ехал один, обратно вдвоем гораздо легче ехать сменяясь. Родная мелиция после праздиков себя опять не жалеет. На выезде из города, на посту у Самбека остановили, проверили документы, попросили подняться в будку. Вижу на столе стоит блЯстящий чемоданчик. УУУ... думаю, как мне повезло, никогда в такие чудо-игрушки не дул :crazy: спрашивает главное мент,
М:вчера пили?
Я: ну конечно же нет (хотя даже если бы и пил, то понятное дело, что разумный человек в таком не сознается, ибо знает чем это может закончиться)
В итоге поверил на слово и послал меня мысленно ко всем.....подальше :)
Въезжаю в замечательный Ростов-папу. ну конечно же ДПС были бы последними негодяями не остановив в 7 утра машину с номерами другого региона. Посмотрел документы, немного наклонился и повернулся ко мне ухом, попросил дунуть. Ну я как истинный пионер и дунул. Задумался как он нюхает :lol: Отпустили и эти негодяи на все 4 стороны.
Выезд с Ростова и поездка дальше, до Каменск Шахтинска ничего интересного, даже засад не было.
Для тех, кто хочет отдохнуть в пути, как на ночь, так и встряхнуться, пройтись - в районе Каменска, после поста ДПС (если ехать от Ростова) рекомендую свернуть направо по указателям "Эльдорадо"или "Клуб Мелехов" это 2 места, которые находятся через небольшой забор. довольно интересных по природе и сделанной композиции с закосом под американские каньоны, всякие разные статуи. от Каменска 10 км.
http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_8b3f050d.jpg
http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_3a2df99c.jpg
http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_5766dda0.jpg
http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_b8d49058.jpg
http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_4f2aa6be.jpg
http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_3b862efb.jpg
http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_b6780b2d.jpg
http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_8edf1b30.jpg
http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_e0d6cefb.jpg
Снова в пути, Воронежская область как всегда, полно засад, где обгонять нельзя - пасут, где быстро ехать - тоже, стоят между отбойников, что не всегда можно увидеть моргание встречных. Ехал за "спонсорами". :)
На Воронежской объездной не было ДПС, я даже удивился, ведь это излюбленное их место! Снова платная дорога. Мне показалось, что в сторону Москвы она еще более залатана. Перед самым выездом с платной дороги стоял наряд и мерил скорость. Хорошая тактика! Ловили с 2-х сторон, тех кто уже разогнавшись летел, думая, что раз платная дорога, то автобан и никакого гаи, что те, которые только въехали на платную дорогу из КПП и в предвкушении разогнались. Естественно моргал везде где только мог, чтобы предупредить братьев по колесам!
Вот и Елец на подъезде. Решил не испытывать судьбу и проехать через город. На самом деле ничего сложного, там дорог немного и попутаться тяжело. Мне в помошь еще был КПК с навигационной программкой IGO 8 . Карты как таковой города не было, только схемотически обозначенноя транзитная артерия города. ехал по интуиции и легко проехал. дороги пахабные с ямами и гребенкой.
После Ельца был интересный момент, закончился какой-то населенный пункт, обгон запрещен, но машины все равно едут строго 60. Периодически моргает встречка. через километров 5 все стало ясно - оказывается машина ДПС ехала медленно как-бы провоцируя всех на обгон через встречку. но так добровольцев и не нашлось, в итоге как только пошел пунктир - они включили мигалку и развернулись, видимо на N-ный круг почета...
Подъезд к москве... пробки как раз начиная с упомянутого Немцово. деваться было некогда, думал, что так будет до самого МКАДа, но нет, рассосалоси и мы поехали плотным потоком. Не в обиду будет сказано большенству московских клубней, но москвичи ездиют пахабно, никакого уважения, сплошные подрезания, показывание поворотников чуть ли не в единичных случаях... даже в запробленном потоке находились уникумы, которые в левом ряду начинали моргать дальним, мол свалите с этой полосы, что, не видете - я еду. тьфу на них! Так же надавал бы по башке тем, кто мало того, что ездиет по обочине, так и делает это со скоростью самолетов. пыль, камни во все стороны...
Ну вот мы и добрались в Москву на кольцевую к 10ти вечера, сборная России по хоккею уже успела пропустить первую шайбу в свои ворота.
На выезде был удивлен дикой пробкой по Ленинградке в сторону города. Хорошо, что нам в другую сторону, а то бы без малого 60 км в 3 ряда пришлось бы стоять пол ночи.
Силы заканчивались, решил не геройствовать и в районе Твери Лечь спать. Московская область по количеству замерителей скорости опять выделялась, но тут уж меня спасал радар-детектор и езда за "спонсорами" :oops: :)
Просыпаемся в часов 7 и едем дальше, особых засад нет до новгородской области, там периодически мериют скорость, в районе моста, который на выезде с объездной в сторону Питера работала газель с камерой, снимали всех, кто не послушался знака "обгон запрещен"
В Лен.области насчитал засад 5, очень просто можно было вычислять наличие оных в деревнях по фурам, раз медленно едет, значит по рации уже сказали, что впереди надо быть осторожней.
Вот собственно и все, всем спасибо за внимание.
Пробег туда и обратно без учета катаний по Ростовской области в период тамошнего пребывания получился 4000 км. В очередной раз благодарен своей Окташе, что не подвела :Yahoo!:
olenka81
26.05.2009, 13:35
спасибо за подробный отчет! удачи!
На все майские праздники ездил с Питера в Таганрог.......
Спасибо большое за отзыв!
Зачиталась вас!!
Слышала, что штрафуют уже за то, что мигаешь "Братьям по колесам".Типа низя так уже делать:005:
Ну, что москвичи хамят на дорогах это давно известный факт. Ладно, в столице так принято, но уж выезжая за ее приделы можно быть и по вежливее. Видимо привычка.
А что такое "езда за спонсорами":008:
Madamka-66
26.05.2009, 18:56
...А что такое "езда за спонсорами":008:
Я так поняла, что это машины с местными для данного региона номерами . Т.е. " езда за местными " , вроде так ...
PS: ниже уже исправили, что не совсем так ....
Артур Пирожков
26.05.2009, 19:05
Спасибо большое за отзыв!
Слышала, что штрафуют уже за то, что мигаешь "Братьям по колесам".Типа низя так уже делать:005:
за мигание не имеют права штрафовать! это все выдумки на "лоха"
А что такое "езда за спонсорами":008:
обычно это когда едешь за кем-нибудь, кто явно нарушает скоростной режим. не обязательно с местными номерами какого-либо региона. при такой езде у вас больше шансов быть не оштрафованными, либо успеете снизить скорость, либо вас не заметят, либо будете не интересны, т.к. "спонсора" возьмут тёпленьким:ded:
Артур Пирожков
27.05.2009, 01:17
еще в интернете нашел свежий отчетик: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5145.msg440644.html#msg440644
Ездили на юг два года подряд. В этом году опять собираемся. Откровенных разводов не встречали. Останавливали по делу. Обычно за превышение скорости. Но не часто. На знаменитом КПП в Ростовской области не останавливали ни разу. В Тульской области, да по хорошой дорожке разогнались... Тут хлопчик с палкой из канавы выскачил. Выручил "вид лихой и придурковатый". Муж с улыбкой на лице признал, что виноват, но... начал восхищаться дорогой. Ну как по такой дороге не разогнаться? Виноват, забылся... Вы бы у нас в Лен. области дороги видел, поняли бы меня. Ну и прочая лабуда. Гаишник в отпаде. Все бы такие водители были веселые и доброжелательные... Вобщем растались лучшими друзьями... Счастливого пути пожелал и попросил все таки соблюдать скоростной режим.
Ребята!
Ну как съездили??
Как дорога?? Делитесь :)
Вот собственно вернулись мы из своей первой дальней поездки на Юг.
Было много тревог волнений и раздумий по поводу того; правильно ли мы делаем и не обойдется ли это нам дороже, чем представлялось.
Сделали правильно. Экономия на лицо. Да и на отдыхе не знаю как бы мы без машины обошлись. Одним словом СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!!!
Про дорогу.
Туда остановили 4 раза. Просто проверка.
Но на подставу таки нарвались.Случилось это под Анапой. Часов 10 вечера. Было уже очень темно. Трасса свободна. Мы возвращались из гостей.
Тормознули за пересечение сплошной. Т.е. с правой полосы все на право, с левой прямо. По мнению гайца мы пренебрегли разметкой и с правого ряда поехали прямо.
Доказать нам нашу вину он есс-но нем мог, собственно как и мы ему своей невиновности.
Но ему-то все равно. Хотел 30 тыщ.
В итоге отдали все, что было в кошельке, т.е. 6 тыщ рублей.
Перед нами и после нас уже стояла новая добыча, машин 6-7 я насчитала.
Вот собственно: честный отъем денех.
Дорога обратно. НЕ остановили ни разу.
Дороги в краснодарском крае просто песня. Чистотаааа...
И действительно, такое ощущение, что ездят там все гораздо спокойнее, чем у нас.Под Питером уже все неслись во всю прыть.
И туда и обратно стояли с пробке в раоне Екатериновки. И вообще в тех местах (где-то середина пути) узковата дорога для такого потока транспорта. По одной полосе в ту и другую сторону и постоянное запрещение обгона. Очень во многих местах дороги делают, расширяют. Так что может в следующем году будет по-свободнее.
Вернулись и Абхазии. За всю дорогу гайцы не тормозили ни разу. Ехали с антирадаром. Очень помог. Сейчас у гайцев новая фишка. На разделительной они ставит камеры, а сами могут стоять в 1.5-2 км от нее. В машине у них компьютер. Даже если вас предупреждают встречные машины, может быть уже поздно - вас сфотографировали и отрицать очевидное уже бесполезно. За встречкой мы следили строго, поэтому и вопросов к нам не было. Подстав не встречали. Вообще дороги начали приходить в чувство. Очень много новых участков с хорошим покрытием. В связи с этим появилась новая проблема. На новых участка с четырьмя полосами движения, ремонт закончен, но нет разметки. Стоит знак "обгон запрещен". Так вот обгонять действительно не стоит, т.к. гайцы за этим следят и можно нарваться на пересечение сплошной. По такому аэродрому лучше ехать след в след.
Мы под Анапу ездили. Тоже с антирадаром. Отпахал на все 100%
Встречку конечно не нарушали, но грешок за скорость был, особенно уже обратно, ближе к Питеру.
Да, на разделительной камеры видела.
Мы нормально так съездили. Без подстав обошлось.
Проверки были, но большая часть на Юг.
Все "знаменитые посты" пересекали днем. У нас еще тонировка - не придрались.
Ездили на Азовское море в Голубицкую. Проблем не было. Один раз на пути туда оштрафовали на 100 рублей по квитанции за превышение скорости. Ни разу не останавливали, не досматривали, хоть мы и на внедорожнике. Были пробки и вялое движение при ремонте дорог, а так - вообще без проблем: главное - не гнать, не нарушать и дружить с головой. Обратно доехали за 33 часа с тремя часовыми перерывами, но это только благодаря достоинствам моего мужа.
33 часа????!!!!!:010: нет слов.... ваш муж просто повелитель дорог!
Слышала даже про 26 часов в Анапу из Питера, но честно говоря не поверила
Ездили в Сочи. Старались соблюдать и все знаки и скоростной режим( и для своей безопасности, и что б не давать повод). Не остановили ни разу. Не могу сказать, что цепляются только к московским или питерским машинам.Тормозили как местных, так и иногородних.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.