PDA

Просмотр полной версии : .... НА МАШИНЕ. Про опасности и развод на дорогах....

Ladi
25.04.2009, 16:17
Заранее извиняюсь, если это где-то обсуждалось.
Можете ткнуть - с удовольствием почитаю.

Вот решили ехать на Юг нашей родины. На машине. Это казалось нам оптимальным, самым удобным и дешевым способом передвижения. После прочтения нескольких статей и отзывов, поездка на машине уже не выглядит столь привлекательной и может обойтись гораздо большую сумму.

Далее привожу ссылки:
http://www.gai.ru/conference/dep53/topic82167/
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=19091
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4995
http://www.anapaweb.ru/forum/viewtopic.php?t=3527&highlight=&sid=542

Вот это очень познавательно. Про подставы!
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/driver32/00.html

Интересно ваше мнение по этому поводу.
Интересен и положительный, и отрицательный опыт тех, кто ездил.

Если кто не хочет читать, то вкратце. Бандиты в погонах стоят чуть ли не на каждом посту. Чем круче машина, тем больше шансов, что вас будут постоянно тормозить. На то, что дети с машине скидок не делают. Трясут бабло и чем больше, тем лучше. Чаще всего им это удается, так как автомобилисты сами плохо знают свои права и не умеют себя защитить. Например не знают, что садиться в машину ГАИ они не обязаны и сами открывать багажник, при Осмотре машины, тоже.
Один мужчина, правозащитник, знающий законы ОТ и ДО смог отстоять свои права: он был вооружен знаниями , всеми необходимыми правилами ,кодексами и иже с ними, у него была видеокамера, фотик, диктофон, на который он записывал все разговоры. К конце концов на него началась настоящая охота и травля, с подставами. Он таки подал бумаги в нужные инстанции и тем самым поднял на уши всю Новгородскую облась.
Такой человек будет один, на тысячу тех, кто просто откупится.

PS: Съездили. О впечатлениях на 7-й странице.

Nastuha
25.04.2009, 16:41
тысячу раз ездили в Нижний Новгород и обратно, никогда ничего подобного не было и не замечали.

КАП-КАП
25.04.2009, 17:32
Давайте вооружимся полезной информацией и вперед!

Nastuha
25.04.2009, 18:46
Вы предлагаете нам теперь никуда не ехать?

я вам ничего не предлагаю;)

КОРОЛЬева ШУТов
25.04.2009, 18:55
Гаишников конечно много по трассе, но реально подстав не видели, хотя ездили уже 3 раза. Особо много постов выставленно после Ростова уже, есть там местечко, где перерывают машину от и до, но все честно вроде как.....
Нет был случай в прошлом году, развернулся муж через сплошную....а там камера была, нас тормознули на посту и сказали, типа лишение прав или денюжку....отдали 3000, потом узнали, что реально там штраф в 1500 был....но ведь сами виноваты в конце концов....

marina_B
25.04.2009, 20:29
Прошлым летом в Адлер удачно съездили, старались за знаками внимательно следить и не нарушать.
Штрафов не было.

trevel2
26.04.2009, 03:45
[QUOTE=Ladi;25232973]Заранее извиняюсь, если это где-то обсуждалось.
Можете ткнуть - с удовольствием почитаю.

Вот решили ехать на Юг нашей родины. На машине. Это казалось нам оптимальным, самым удобным и дешевым способом передвижения. После прочтения нескольких статей и отзывов, поездка на машине уже не выглядит столь привлекательной и может обойтись гораздо большую сумму.

Интересно ваше мнение по этому поводу.
Интересен и положительный, и отрицательный опыт тех, кто ездил.

Доброго Вам времени суток!
Читать ссылки и правда не захотелось.
ЕСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ!
И к тому же дважды.
В 97г. замыслили поездку на любимую базу на Тарханкут(западная точка Крыма)
Замысел был на три авто - четыре семьи.(кстати из авто тогда самая дорогая была "8")
Были молоды, боялись. Понаслушались и начитались.
В итоге - самое "страшное" было то, что под Киевом на выезде подрезали слегка одного из наших(впереди идущих), но на этом весь испуг и закончился. В Одессе ночью прогулялись, похихикали по этому поводу и удачно след. вечером купались в море.
Правда потом как-тот на авто не получалось долго.
НО!
Прошлым летом у нас в семье был криз с отпуском.
Была всего одна рабочая неделя.
Ничего лучшн любимого Тарханкута, дикарями на скалы - не придумли.
Был один авто(новенький ,двухнедельный) Я, жена, сын 7 лет, племянник 15 лет.
Самая больщая проблема была на границе - сыне не сделали штамп о гражденстве.
Из своего опыта могу сказать следующее - если пускаешься в авантюру, зачкм бояться?
Кстати жена в июне уезжает в Черногорию с подругой и соответственно с двумя детьми
НА МАШИНЕ.
Прикиньте какой кайф: Питер - Хельсинки - Паром до Германии - Вся Германия - Австрия - Хорватия (почти по берегу) - и МОРЕ, МОРЕ, МОРЕ...
а ЗАЧЕМ БОЯТЬСЯ.
Кстати, сообщение моё первое это тоже не страшно.
Жена на форуме давно, но сейчас "отдыхает" по принуждению, а общаться хочется.
Если кому-то интересны подробности путешествий - в личку вэлком.

Ladi
26.04.2009, 18:56
Ваши ответы вселяют надежду :)

Шелк@Шоколад
27.04.2009, 09:38
На машине ездили в Анапу. Туда вообще ни разу не оставновили. Ехали аккуратно. А обратно на трассе Анапа - Краснодар останавливали всех не местных. Пытались развести. Началаи мурыжить, тянуть время, документы проверять, багажник и т.д. Хотелось придраться. То что ребенок спал-пофигу. Муж разрулил как-то, денег не дали. Второй раз остановили после Краснодара. Там сами нарушили-пришлось заплатить.
А так здесь в Чухляшку постоянно мотаемся все тихо. Тьфу 3 раза.

А.Н.
28.04.2009, 01:16
Ой, уж не знаю.... мы первый раз собрались - нервяк конечно.
Муж уже который день читает подобное (это я про ссылки). Сам в шоке.
Понятно, что надо ехать с соблюдением правит и все такое, но кажется от подстав и развода даже это не страхует.
Такое ощущение, что честных людей в этих органах намного меньше, что они никогда не упустят возможности стрясти с водителя себе на хлебушек.

Yole
28.04.2009, 01:51
Ещё не дочитав по диагонали первую ссылку, уже поняла, в чём дело.. Действительно, по дороге на наш юг есть несколько постов, на которых ГИБДД вымогают деньги самыми отвратительными способами. :015: Поэтому будьте осторожны!

У меня родители живут в Краснодарском Крае, и их отдыхающие неоднократно попадали в очень сложные ситуации. Мало того, папа один раз ехал с транзитными номерами, так и его тормознули. Не знали, бедняги,что он местный, и уже про них наслышан...:)) Но это уже другая история.

Самый ужасный пост - где-то на въезде в Краснодарский Край со стороны Ростова. Могу у папы точно спросить.

На самом-то деле, ничего страшного произойти не может, если не бояться и чётко знать свои права.
По всей стране есть немало таких "бандитских" постов. Мои родители, к примеру, всегда возят с собой распечатку телефонов доверия и служб безопасности. Угроза позвонить по телефону последней действует безотказно.

Естественно, на месте не соглашайтесь сдавать никакие анализы.

А ещё говорят, лучше через этот жуткий пост со стороны Ростова лучше ехать днём. Ночью наглеют упыри-то :073:

В общем, при должной подготовке, даже гаишники вам отпуск испортить не смогут. Удачи! И хорошей всем дороги !:flower:

А.Н.
28.04.2009, 02:31
Вот зашла поделиться свежепрочитанным и как раз предыдущий пост про это.
Злостное место - Ростовская область. И вообще чем южнее, тем гайцы сволочнее. Зарабатывают-то бедолаги только 3-4 месяца, пока отдыхающие ездят, а остальные месяцы на заработанное живут.
Так и говорят типа дайте нам 500 ре и езжайте себе дальше спокойно.
К Питерцам кстати снисходительнее относятся, москвичи для них -красная тряпка.
Один парень написал, что пытался права качать, так его права просто упали в канализацию. Были да сплыли.
И еще горяченького, от знакомого:
"У меня друг раньше постоянно ездил, рассказывал сколько неприятностей на свою Ж по пути собирал - у меня волосы дыбом стояли. и пакетик ему подбросили, и с 2мя загнутыми дисками посреди дороги стоял, и от местных на дискотеке отхватить вполне реально. да и качество / культура / уровень обслуживания честно скажем не супер. не проще ли на самолете и куда-нибудь в Турцию / Египет?"

ЗЫ: советуют заложить 3-4 тыщи на такие вот разводы...

ОляНик
28.04.2009, 13:04
Люди, расскажите поконкретнее, что говорят гаишники. Чего не надо бояться. А то собрались первый раз этим летом на машине на наш юг. Поделитесь опытом.

Ladi
29.04.2009, 23:33
Не знали, бедняги,что он местный, и уже про них наслышан...:))

Ему помогло то, что он местный? Они своих не грабют? Или он знает волшебное слово? :008:

Самый ужасный пост - где-то на въезде в Краснодарский Край со стороны Ростова. Могу у папы точно спросить.

Спросите, пожалуйста!

По всей стране есть немало таких "бандитских" постов. Мои родители, к примеру, всегда возят с собой распечатку телефонов доверия и служб безопасности. Угроза позвонить по телефону последней действует безотказно.

Этим уже вооружились.

Естественно, на месте не соглашайтесь сдавать никакие анализы.

А ещё говорят, лучше через этот жуткий пост со стороны Ростова лучше ехать днём. Ночью наглеют упыри-то :073:

В общем, при должной подготовке, даже гаишники вам отпуск испортить не смогут. Удачи! И хорошей всем дороги !:flower:

Спасибо Вам за советы!:flower:
А как еще можно подготовиться?

Yole
30.04.2009, 01:54
Да какие ж они моему папе "свои"! :005:

Помогло, потому, что об этом беспределе местные наслышаны, знают, как себя вести, и самое главное, товарищей в погонах не боятся. А эти самые "товарищи" как раз и рассчитывают на то, что попадётся им человек с другого конца страны, который не имеет опыта дальних поездок, может запросто растеряться, и ему легко будет внушить, что он "попал", что его ждут огромные неприятности и тд. :001:

А местные на них вполне адекватно реагируют:)) Поэтому их и останавливают редко.

По поводу "нехороших постов": папа советует быть особенно осторожными на подъезде к Краснодарскому Краю, у поворота на Самарское. В прошлом году там неоднократно вымогали деньги.

А.Н.
04.05.2009, 14:19
Yole, большущее вам спасибо

Roksberyy
04.05.2009, 15:03
В 2007 году ездили в Лазаревское.
В Краснодаре реально пускали на двухполоске каток, но ремонта дороги нигде небыло.
Нам повезло мы ехали рано утром и видели как мент его запровлял:))

PEPY
05.05.2009, 02:17
Вот тоже решили поехать на машине, страх после прочитанного, но что поделать(((( ехать надо, билет на поезд стоит дофига, а про самолет я вообще молчу((((
Как вернусь, напишу

КОРОЛЬева ШУТов
05.05.2009, 17:33
Все будет отлично! Не бойтесь! Мы едем в 4 раз, о поезде даже думать не хочу.

Гамлет
06.05.2009, 10:58
ЗЫ: советуют заложить 3-4 тыщи на такие вот разводы...
Не надо ни чего ни куда закладывать.Надо знать ПДД и КОАП как минимум,на югах (Ростовская обл.,Ставропольский кр. и т.д.)такие же гаишники как и у нас,только доходы населения немного другие.Если у нас Вас не остановят за превышение до 20 км, то там за 11 км Вам нервы помотают.При выезде из Лен. области , перестройте свою манеру езды. Пропускайте пешеходов,не превышайте скорость и т.д.Если в Питере на это гайцы закрывают глаза , там Вам спуску не дадут.Аптечка,огнетушитель должны быть в машине и под рукой, потому как их проверяют оч.часто.Если просят открыть багажник или салон просите 2-х понятых.Представляете как живется местному населению, они ездят там постоянно.Очень много знаков,установленных лично гайцами.Например знак "40" за городом ,при скорости в 101 км\ч это лишение, но этот знак не действителен, потому как у нас ступенчатое ограничение скорости, а у гайцов наверно нет знаков "70" и "50", поэтому после недолгих объяснений они отпускают,хотя разводка очень распространенная на юге.
Удачи.

Августа
06.05.2009, 14:10
Не надо ни чего ни куда закладывать.Надо знать ПДД и КОАП как минимум,на югах (Ростовская обл.,Ставропольский кр. и т.д.)такие же гаишники как и у нас,только доходы населения немного другие.Если у нас Вас не остановят за превышение до 20 км, то там за 11 км Вам нервы помотают.При выезде из Лен. области , перестройте свою манеру езды. Пропускайте пешеходов,не превышайте скорость и т.д.Если в Питере на это гайцы закрывают глаза , там Вам спуску не дадут.Аптечка,огнетушитель должны быть в машине и под рукой, потому как их проверяют оч.часто.Если просят открыть багажник или салон просите 2-х понятых.Представляете как живется местному населению, они ездят там постоянно.Очень много знаков,установленных лично гайцами.Например знак "40" за городом ,при скорости в 101 км\ч это лишение, но этот знак не действителен, потому как у нас ступенчатое ограничение скорости, а у гайцов наверно нет знаков "70" и "50", поэтому после недолгих объяснений они отпускают,хотя разводка очень распространенная на юге.
Удачи.
Спасибо! Очень ценная информация! :flower: Напишите еще что-нибудь полезное. :) Интересуют алгоритмы поведения при остановке. Что делать, если посылают на анализы? Если пытаются отобрать права? Если я считаю, что не нарушила, а они считают, что нарушила?

Браслетка
06.05.2009, 16:35
Мы каждый год, а то и по несколько раз за год, ездим на наш юг на машине. Москва-Геленджик. Честно, даже не стала открывать и читать ссылки на первой странице, но примерно представляю что там написано.
А теперь из собственного опыта – может, кому пригодится.
Как уже правильно сказали, в машине должно быть все: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки и тд и тп. Про документы и полис ОСАГО – само собой разумеющееся.
В основном сейчас ловят на скорость и за обгон. Встанут на горочке с биноклем и выглядывают злостных нарушителей. Поэтому, естественно, старайтесь обгонять только там, где это действительно можно. Хотя медленно едущие груженые фуры, конечно, доводят до белого каления. Еще внимательно смотрите знаки - очень часто разметка прерывистая, но выставлен знак (нас так и поймали один раз).

По поводу жуткого поста – есть такой. На границе Ростов-Краснодар. Он там прямо посередине поля, перегораживает полностью дорогу. Вот там правда трясут, и очень часто. Мотивируют это тем, что типа именно по этой дороге в Краснодарский край везут наркотики – насколько это правда, не знаю.
Вот там очень часто досматривают машины. Но тут уже встает вопрос о том, насколько мы знаем собственные права. В принципе, досмотр может проходить только с составлением акта и при присутствии двух понятых. Тем летом мы тот пост проезжали ночью, нас, естественно, остановили. Залез к нам в машину гаишник с фонариком в зубах и стал смотреть. При том мне из машины выходить не разрешил, сам сказал, чтобы я сидела и смотрела, как он досматривает ТС. Муж в это время курил рядом  потеряли мы там минут 30, и спокойно поехали дальше.
В принципе, мы могли бы начать качать свои права, требовать тех же понятых, но! Оно нам надо? Гаишник сам видел что мы спокойны и в принципе нам плевать и на него и на этот досмотр. Ему самому было неинтересно с нами связываться.

Я думаю, что главное вот так вот к ним и относиться. По крайней мере, это проверено уже десятки раз (тьфу тьфу).
Как это не жестоко звучит, но на трассе в России ты на самом деле бесправен. И поэтому мне лучше принять их правила игры и платить деньги за нарушения, чем требовать справедливости, которой в тот момент ты точно не добьешься. Это очень грустная истина, но нам так ездить спокойнее.

А вообще, самый крупный штраф за последние поездок 10, это были 5000 рублей (ну там нам приплели, что мы не остановились по требованию, что сейчас нас посадят на 15 суток и тд и тп). Пришлось отдать, потому что очень хотелось спокойно доехать. Единственное, что мы сделали, это уже потом наклепали жалобу, но сомневаюсь, что это дало какой-то результат.

Извините, что так много написано, но тема правда болезненная для многих, и для меня в том числе.

Августа
06.05.2009, 17:06
Браслетка, спасибо за информацию. Мы тоже в Геленджик собираемся первый раз.
А если бы этот гаишник с фонариком подкинул вам в машину пакетик с наркотиком? Читала такие страшилки.
Мы не собираемся нарушать ПДД и перевозить наркотики, но что делать, если пытаются это вменить? :016:Вот правильное поведение в такой стрессовой ситуации меня интересует.
Вариант - дать денег, а потом уже спокойно думать и писать жалобу задним числом мне не нравится. Так никаких денег не напасешься.

Браслетка
06.05.2009, 17:20
Августа, ну пониммаете, мы с гаишником в машине в тот момент были один на один, да еще и муж за нами присматривал. Т.е. если бы даже теоритически он бы и подкинул (не дай Бог, конечно) - то как бы он доказал ОДИН, что он нашел это у нас в машине? с таким же успехом и я ему могла это подкинуть в карман.

Конечно, если бы в машину полезли сраз человек двое, трое или больше - я бы настаивала на понятых.

Конечно, все зависит от ситуации. Наша тактика - не хамить, не посылать. Даже если разводят.

И еще, по возможности, вот таки вот посты надо проезжать женщине. Потому что когда я сижу за рулем, нас практически вообще не останавливают :)

МарьяН
06.05.2009, 17:24
Много раз ездили в Сочи на машине,ттт ни разу не остановили,хотя много постов около Краснодара и Ростова,там особенно шмонают.
Рассказывали друзья,что могут что-либо подбросить при осмотре машины,поэтому если такое случиться и вас остановили,следите за Гаишником,чтоб ничего не подбросили,потом трудно доказавать,а хотят около 10 тыщ.

А.Н.
07.05.2009, 01:10
Извините, что так много написано, но тема правда болезненная для многих, и для меня в том числе.
Какое там извините!? Спасибо что поделились :flower: Для новичков неоценимо;)

И Гамлету спасибо!!!!!

Августа, ну пониммаете, мы с гаишником в машине в тот момент были один на один, да еще и муж за нами присматривал. Т.е. если бы даже теоритически он бы и подкинул (не дай Бог, конечно) - то как бы он доказал ОДИН, что он нашел это у нас в машине? с таким же успехом и я ему могла это подкинуть в карман.

И еще, по возможности, вот таки вот посты надо проезжать женщине. Потому что когда я сижу за рулем, нас практически вообще не останавливают :)

1.Ну если попросил остаться,то конечно ничего подкидывать не собирался.
Я читала, что просят выйти, подкидывают и отпускают с миром. А вот уже на следующем посту как раз тормозят и находят. Это уже уголовное.Там такие деньжищи уже :001::010: - можно разворачиваться и ехать обратно.
2. Хм... думаю женщина за рулем не повод для НЕ остановки. Вот марка машины может повлиять :065:

Гамлет
07.05.2009, 10:48
В последнее время(лет 5 наверно) руководство МВД начало наводить порядок на юге .Начальников снимают и сажают оч.часто, одно из самых громких это дело нач.милиции г.Буденновска Геворкяна. Гаишники тоже чего то боятся,они такие же люди как и мы с Вами.Если действительно дело принимает серьезные обороты, ( например наркотики),звоните начальнику РОВД,через 09 узнаете его телефон, или дежурному по городу.Если это не помагает то в службу СБ.Но у меня за 15 лет ни разу до этого не доходило.Среди гаишников попадаются нормальные люди.Мы как то ехали из отпуска денег только на бензин, в Воронежской обл. пересек сплошную.Остановили...,я им карманы показал,сказал что денег реально нет, мне выписали штраф за ремни и все.Хотя да бывают встанут под знаком "60" и скорость меряют.

Galken
07.05.2009, 10:59
Ездили с мужем в Крым в прошлом году. В тверской области попали на скорости, заплатили 1500 рэ.
А вот на украине реально пытались развести))) но как то лениво, из серии- ну а вдруг заплатят. Причем последняя придирка была, что у меня нет временного разрешения, помните раньше бмажные к правам выдавали ?
Спасла полная уверенность в своих правах и полнейшее спокойствие во время разговора, гаишник почему то решилчто я юрист( даже близко не имею отношения) и решил не связываться, отпустил.

СветаМин
07.05.2009, 11:28
Каждое лето ездили на машине за 1500 км, ничего подобного не видела

Браслетка
08.05.2009, 10:34
2. Хм... думаю женщина за рулем не повод для НЕ остановки. Вот марка машины может повлиять :065:

не, может и так. Только по моей собственной статистике, за все это время меня остановили на постах максимум 3 или 4 раза. В то время как мужа:)) ну практически на каждом

Гамлет
08.05.2009, 10:45
Каждое лето ездили на машине за 1500 км, ничего подобного не видела
Ну наверно потому что 1500 км это за грибами.Наш прошлый отпуск был протяженностью 12000 км.

А.Н.
08.05.2009, 15:52
не, может и так. Только по моей собственной статистике, за все это время меня остановили на постах максимум 3 или 4 раза. В то время как мужа:)) ну практически на каждом
надо будет предложить мужу меняться местами перед каждым постом :073:

На самом деле мы тоже нарушать -то не собираемся, просто не хочется попасть на развод.
А за дело мы всегда готовы понести посильное материальное наказание :-))

Ну наверно потому что 1500 км это за грибами.Наш прошлый отпуск был протяженностью 12000 км.
:)):))

Zhukova Anna
08.05.2009, 16:54
Мы ездили на машине на Домбай, а от туда на Азовское море! До Ростова все спокойно, в Ростове менты любят придраться ко всему, нужно знать правила и не нарушать лишний раз. А вот развели нас по полной на подъезде к Тиберде, остановили якобы за пересечение сплошной, хотя там разметку еле видно и гаишник взял права и заявил, что это нарушение грозит лишением прав либо 3000 р. Муж отлично знает правила и законы в Питере не раз доказывал свою правоту, там ничего не помогло!!!! Нам заявили, что "Вы приехали любоваться нашими красотами, неужеле денег жалко!" Сошлись на 1500 р.! Это было 2 года назад!!! Остальные брали по божески! Кто-то просто откровенно просил "Магарыч" без лишних заморочек! ИТОГ стоимость диз.топлива=уплаченным штрафам, но все равно получилось дешевле чем на поезде! В этом году едем в Севастополь тоже на машине! Машина дает свободу действий, а это главное на отдыхе!!!!

Августа
08.05.2009, 17:16
Мы ездили на машине на Домбай, а от туда на Азовское море! До Ростова все спокойно, в Ростове менты любят придраться ко всему, нужно знать правила и не нарушать лишний раз. А вот развели нас по полной на подъезде к Тиберде, остановили якобы за пересечение сплошной, хотя там разметку еле видно и гаишник взял права и заявил, что это нарушение грозит лишением прав либо 3000 р. Муж отлично знает правила и законы в Питере не раз доказывал свою правоту, там ничего не помогло!!!! Нам заявили, что "Вы приехали любоваться нашими красотами, неужеле денег жалко!" Сошлись на 1500 р.! Это было 2 года назад!!! Остальные брали по божески! Кто-то просто откровенно просил "Магарыч" без лишних заморочек! ИТОГ стоимость диз.топлива=уплаченным штрафам, но все равно получилось дешевле чем на поезде! В этом году едем в Севастополь тоже на машине! Машина дает свободу действий, а это главное на отдыхе!!!!
Да, вот таких ситуаций я больше всего боюсь. :005: Грамотные люди, подскажите, что делать в такой ситуации, если отбирают права, явно вымогая деньги? Может, потребовать протокол, в котором написать, что не согласен, и изложить свое видение ситуации? А потом написать жалобу в прокуратуру? При этом не забыть списать данные инспектора и сфотографировать разметку.:016:

Zhukova Anna
09.05.2009, 01:54
Да, вот таких ситуаций я больше всего боюсь. :005: Грамотные люди, подскажите, что делать в такой ситуации, если отбирают права, явно вымогая деньги? Может, потребовать протокол, в котором написать, что не согласен, и изложить свое видение ситуации? А потом написать жалобу в прокуратуру? При этом не забыть списать данные инспектора и сфотографировать разметку.:016:

Муж пытался свои права отстаивать! Гаишник ничего слушать не хотел, сказал что вод.права передаст в областной отдел ГАИ, там пусть разбираються! Так себе только отпуск испортишь!

Ellanna
11.05.2009, 00:08
Вчера вернулись из Минеральных Вод. Ездили на машине. Резюме: надо чтить ПДД. До Ростова вообще ехали спокойно. "Просто так" никто не придирался. Останавливали на каждом посту, на одном сверяли подписи на документах. Еще из экзотики - попросили мужа пописать в стаканчик, типа тест на наркотики. До Ростова вообще ехали спокойно. Ночью видели что дети спят без кресел - никто слова не сказал, просто поинтересовались, есть ли кресла в наличии. За всё время пребывания на Северном Кавказе - два "штрафа": один за то, что муж просто не заметил :) пост ГАи, пролетел его, мимо знака СТОП. Второй случай - тоже сами дураки - не увидели знак движения по полосам.
Конечно, неместные номера инспекторов возбуждают, но злостных козней мы не видели.

А.Н.
11.05.2009, 01:01
..... Еще из экзотики - попросили мужа пописать в стаканчик, типа тест на наркотики.....
Во-во, так оно и начинается. На стенках стаканчика наркота, водитель наркоман - подсудное дело.:001:
И ваш муж тоже покорно согласился?
Вы тоже за беспрекословное подчинение?

Ellanna
11.05.2009, 01:42
И ваш муж тоже покорно согласился?
Вы тоже за беспрекословное подчинение?

Можно я попрошу Вас тон общения немного изменить? Если Вы, конечно, хотите чтоб я Вам отвечала. Не надо считать себя умнее всех. Мой муж тож любитель пободаться и побороться "за правду" и "а вот по закону"... Но в тоже время он прекрасно понимает, что едет он с семьёй, и в благополучном завершении поездки и максимальном получении удовольствия от оной мы заинтересованы все. По сему для него не проблема немного пальчики подогнуть. А по поводу стаканчика - ну вот не надо рассказывать медикам как выполняются все экспресс-тесты. И проблема решается очень просто - вежливым общением с инспекторами и вытаскиванием из машины своего стакана.

Писала об этом выше, и повторю еще раз - ни одного противоправного требования от инспекторов ГИБДД мы не слышали.

МамаЛинки
11.05.2009, 14:36
У меня ребята прошлым летом ездили на машине с двумя детьми в Анапу. Заплатили 5000р штрафа: один, когда обгоняли фуру, не заметили, что знак был, и сплошная. Так говорят, останавливают в основном в Воронежской и Ростовской.

А.Н.
12.05.2009, 01:41
Можно я попрошу Вас тон общения немного изменить? Если Вы, конечно, хотите чтоб я Вам отвечала. Не надо считать себя умнее всех. Мой муж тож любитель пободаться и побороться "за правду" и "а вот по закону"... Но в тоже время он прекрасно понимает, что едет он с семьёй, и в благополучном завершении поездки и максимальном получении удовольствия от оной мы заинтересованы все. По сему для него не проблема немного пальчики подогнуть. А по поводу стаканчика - ну вот не надо рассказывать медикам как выполняются все экспресс-тесты. И проблема решается очень просто - вежливым общением с инспекторами и вытаскиванием из машины своего стакана.

Писала об этом выше, и повторю еще раз - ни одного противоправного требования от инспекторов ГИБДД мы не слышали.
Спасибо, что поделились.
Ни в коем случае не хотела Вас как-то задеть ;)
Умничать и не собиралась даже, потому как личного опыта по этому вопросу нет.
Про стаканчики прочитала (ссылка в первом сообщении была).
(Вопрос общий)Интересно, у инспекторов должны быть какие-то основания для взятия таких анализов или методом тыка?

Августа
13.05.2009, 16:17
Скажите, а кто-нибудь что-нибудь знает о такой штуке для машины как видеорегистратор? Наверное, он может сильно помочь при попытке развода? Может, кто пользовал или владеет информацией? Поделитесь! :support:

marina_B
13.05.2009, 22:21
[QUOTE.
2. Хм... Вот марка машины может повлиять :065:[/QUOTE]
Мне тоже кажется, что некоторые марки машин чаще останавливают.Когда на десятке ездили на юг - останавливали постоянно, а на форде-коннекте совсем не тормозили.

А.Н.
14.05.2009, 18:10
Скажите, а кто-нибудь что-нибудь знает о такой штуке для машины как видеорегистратор? Наверное, он может сильно помочь при попытке развода? Может, кто пользовал или владеет информацией? Поделитесь! :support:
Слышала о таком, у знакомого был. Что -то типа камеры. Лепил на лобовое стекло. Записи до 24 хватало. Потом по-новой. Слава Богу ему не пригодилось ем воспользоваться для того, что бы что-то доказывать.

Браслетка
14.05.2009, 20:02
Выкладываю очередной отчет: только что вернулись из Геленджика. Касательно гаишников - нас не остановили ни разу:support:да, и такое бывает. За рулем все 1500 км ехал муж. Гаишиков на трассе много, не нарушайте (опять же)
Касательно самой дороги - активно расширяют. Из плохих участков - только км 50 в Тульской-Липецкой областях и столько же в Ростовской. А остальная трасса очень даже приличная, в основном по 2 полосы в каждую сторону. Так что ничего не бойтесь, спокойно поезжайте на юг:)

olenka81
15.05.2009, 17:09
Выкладываю очередной отчет: только что вернулись из Геленджика. Касательно гаишников - нас не остановили ни разу:support:да, и такое бывает. За рулем все 1500 км ехал муж. Гаишиков на трассе много, не нарушайте (опять же)
Касательно самой дороги - активно расширяют. Из плохих участков - только км 50 в Тульской-Липецкой областях и столько же в Ростовской. А остальная трасса очень даже приличная, в основном по 2 полосы в каждую сторону. Так что ничего не бойтесь, спокойно поезжайте на юг:)

спасибо огромное за информацию,а то мы впервые едем на машине!:flower:

mommi
15.05.2009, 18:47
Ездили в прошлом году в Воронежскую область. Практически никаких приключений. ГАИшники не останавливали ни разу - в ту сторону. Ехали обратно, в Липецкой области остановили - у них день города был, кажется, короче надо было им выполнить план, придрались только к тонировке. Я уж не помню сколько это стоило, кажется 100-300р. Никаких разводок (ТТТ) не встречали. Страшновато только было в Московской области и в Москве (мне по крайней мере) очень уж москвичи не вежливо ведут себя на дорогах, некоторые откровенно беспредельничают. У нас тоже такое есть, но мне показалось уж очень в Москве "страшно."

Kasta
20.05.2009, 23:49
Подскажите пож!! Вот мы дуиаем поехать на море на машине с дитем (2,9) как ребенок переносит такую долгую дорогу? Очень боюсь, что ей будет тяжело постоянно сидеть...в общем ..в сметении я((

КОРОЛЬева ШУТов
21.05.2009, 00:16
Мы впервые ездили когда мелкому было 2,7 - отлично! Почти всю дорогу спал, вот теперь сложнее уже, хотя тоже больше спит чем обычно.

КОРОЛЬева ШУТов
21.05.2009, 00:17
Ну и потом кресло должно быть удобное....

Ladi
21.05.2009, 22:39
В первую очередь хочу сказать всем спасибо за советы и рассказы о личном опыте путешествия на юга нашей родины.
Главное правило - быть внимательным!!!

Ну и потом кресло должно быть удобное....
Ой не знаюююю :008: какое бы кресло удобное не было, ребенку тяжко высидеть в нем два дня пути.
Вылезать будет - никуда не денешься.

КОРОЛЬева ШУТов
21.05.2009, 23:18
Да ничего подобного! Наш в кресло как сядет сразу спать собирается, а как-то ездили с чужим креслом, неудобно ему было, так все вырывался из него.....

shuckson
22.05.2009, 00:36
Мы уже трижды ездили на юг на машине - в этом году собираемся снова...

За три года - 2 штрафа всего, один за превышение (не заметили знака населенного пункта), один раз за обгон (типа там был временный знак)... за превышение нам выписали штраф 100 урблей и попросили оплатить, когда в Питер приедем, за обгон просили по-божески, ограничились малой кровью...

останавливают тоже не на каждом посту... один раз попали - 8 раз за 300 км, но сразу отпускали - может какой рейд был...

Уже 2 года ездим с ребенком- наша непоседа и вообще ее укачивает обычно, однако, как ни странно, длинную дорогу переносит прекрасно...

Естественно, каждые 2 часа останавливаемся побегать и размяться...

Мой знакомый в прошлом году потерял права на отдыхе в Анапе (предполагает, что не убрал обратно, когда его остановили, и выронил - но он вообще товарищ рассеянный, теряет не первый раз)... но что делать - поехал домой без прав, за 2 тысячи км остановили его кажется трижды и НИ РАЗУ не оштрафовали, все входили в его положение и сочувствовали...

Так что не бойтесь!!! А на развод можно и в Питере попасться, причем даже не нарушая...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25525234#post25525234

или эта вчерашняя тема на 5м канале...

Rikki
23.05.2009, 01:49
Расскажу, как мы на юг ездили (не в этом году). "Разводок" было две.
Первая - на том пресловутом "ростовском" посту. Остановили, сказали, что им "пришла разнарядка на нашу машину", мол где-то там, в какой-то Тьмутаракани стояла камера, которая сфотографировала, как мы под знаком 40 едем больше 100. Муж сказал, что он не нарушал и предложил показать фотографию, которой, конечно, у гаишников не было. Поехали дальше.

Вторая - уже в Краснодарском крае (ездили в разные места, один раз не повезло). Пытались убедить, что муж пил (не пил ни капли все две недели) и что где-то обгонял в неположенном месте (не обгонял).

В обоих случаях спасла непробиваемая уверенность, что нарушений не было + спокойный тон в общении с доблестными сотрудниками ГИБДД.

0 руб. 0 коп. :))

А вот почему они к местным не придираются - потому что иногородним очень неудобно судиться из-за отнятых прав, и на это их психологическая атака и рассчитана.

Артур Пирожков
26.05.2009, 13:07
На все майские праздники ездил с Питера в Таганрог.
Гайцы уверенно стояли в некоторых деревушках после Питера, обязательная засада на Новгородской кольцевой (кстати уже половину этого участка закатали, но скорость так же ограниченна :( )
В Тверской области стояли в основном на постах, а как въехал в Московскую область, было это в районе 10ти вечера, радар не замолкал, стояли безбожно во всех населенных пунктах и стрегли капусту как пить дать :x
Поехал по кольцевой от Ленинградки до Каширы, на МКАДе тоже в разрывах мерили скорость и останавливали особо строптивых.
После Столицы, километров через 20 решил отдохнуть, поспал часиков 5 в своей любимой Окташе и дальше в путь!
Больше в Московской области, кроме стац постов ДПС засад не было. Порадовала Тульская область, такое ощущение, что утром тамошние работники большой дороги почивают пряники и сидят восвояси.
Как только въехал в Липецкую область на первой же горке с пологим поворотом стояли красавчики и бдительно наблюдали за жертвами.
Далее ничего интересного. Елец. Уже столько плохого и ооочень плохого написано про тамошние ремонты, объездную, по которой ехать дольше, чем если через город. Решил, что сейчас не сезон, все-таки было 30-е апреля! но не тут то было! попал в пробку на час. мост в вялотекушем ремонте с регулируемым реверсивным движением. Деловые таксисты подъезжали по встречке и предлагали за 300 рублей провести по секретному маршруту через город. Народ в наглую разворачивался через двойную сплошную пачками и уезжал за данко-таксистами. Наконец-то проехал мост, сразу стало полегче, посочувствовал встречным с юга, у них пробка часа на 3 была. Опять ничего интересного, подъезд к Воронежской губернии, залатанная платная дорога в районе Хлевногос взыманием 20ти рублей за ужасную дорогу. В Воронежской области ДПС не дремлет, работают не покладая рук отстреливая пачками нарушителей. Пользуются 2-мя типами радаров - 1) устанавливают в разделитель на штативе огромную бандуру, которая стоит как бы сама по себе, снимает и передает на авто экипажа, а они метрев через 300 тёпленьким берут.
2) радар, на который мой недавно купленный новеньки весь навороченный радар-детектор ну никак не хотел возбуждаться :( как я уже сейчас разбираю полеты - похож на этого зверя! http://www.polyus-systema.ru/page.php?17
В Ростовской области, в северной части 1 раз мерили скорость, а так вся нажива на обгон! будьте аккуратны, зачем дарить деньги. Долго обгонял пачку груженных камазов, медленно ползущих по горкам в сторону каменск-шахтинска. как обогнал - через пару километров был пост ДПС на котором меня благополучно и остановили, сначала попросил документы, а потом начал разводить как лоха малолетнего. Гаец:-А вы наверно ведь обгоняли вон там?" и показывает в сторону горок.
Я:- что вы, как так можно, обгонял там где можно :) (начинаю судорожно соображать, может где-то одним колесом наехал при окончании обгона на сплошную?! они любят и за это поиметь, но вроде не было такого...)
Г:- ну тогда ладно, открой багажник(посмотрел бегло), сходи вон в ту будку, тебя запишут в журнал, что проезжал.
Я сходил, дождался своей очереди, из тонированой будки, пропахшей потными носками и еще не понятно чем высунулось лицо, взяло документы, переписало фио и данные прав, свидетельства регистрации и отпустило на все 4 стороны.
Далее поехал радый, что уже на родине, скоро увижу родителей и остальную родню! засад как ни странно больше не было! периодически ехал за спонсорами с местными номерами, со скоростью в районе 140 по ГПС. При въезде в ростов на посту меня даже не остановили, как-то не похоже это на них :lol: далее ехал через ростов по ул.Нансена, такое ощущение, что стоявшие автономные радары сфотографировали меня, ехал чуть меньге 80 км\ч, вот до сих пор пережваю и думаю, пришлют ли мне открыточку :P :)
ну и наконец-то в 22-00 я дома в Таганроге!!!!!
путь от Питера занял 24 часа ровно в режиме "работающий двигатель" + 5 часов на сон, по пути 3 заправки, больше нигде не останавливался на пикники.

На первомай поехал в Ростов, тамошние маршрутчики такие суровые, что видя, что человек перед ними перестраивается в пробке - лицемерно таранят! я был в лёгком шоке от такого! такая нелепая авария и помятое левое крыло у меня :cry: (Каско с Ресой теперь отдуваться придется)

Опустим моменты наслаждения югом, тем более, что с погодкой откровенно говоря не повезло, не было обещанных теплых дней
:(

Итак, 10-го мая в 5-40 утра выехал с отцом в Питер. Туда ехал один, обратно вдвоем гораздо легче ехать сменяясь. Родная мелиция после праздиков себя опять не жалеет. На выезде из города, на посту у Самбека остановили, проверили документы, попросили подняться в будку. Вижу на столе стоит блЯстящий чемоданчик. УУУ... думаю, как мне повезло, никогда в такие чудо-игрушки не дул :crazy: спрашивает главное мент,
М:вчера пили?
Я: ну конечно же нет (хотя даже если бы и пил, то понятное дело, что разумный человек в таком не сознается, ибо знает чем это может закончиться)
В итоге поверил на слово и послал меня мысленно ко всем.....подальше :)
Въезжаю в замечательный Ростов-папу. ну конечно же ДПС были бы последними негодяями не остановив в 7 утра машину с номерами другого региона. Посмотрел документы, немного наклонился и повернулся ко мне ухом, попросил дунуть. Ну я как истинный пионер и дунул. Задумался как он нюхает :lol: Отпустили и эти негодяи на все 4 стороны.
Выезд с Ростова и поездка дальше, до Каменск Шахтинска ничего интересного, даже засад не было.
Для тех, кто хочет отдохнуть в пути, как на ночь, так и встряхнуться, пройтись - в районе Каменска, после поста ДПС (если ехать от Ростова) рекомендую свернуть направо по указателям "Эльдорадо"или "Клуб Мелехов" это 2 места, которые находятся через небольшой забор. довольно интересных по природе и сделанной композиции с закосом под американские каньоны, всякие разные статуи. от Каменска 10 км.
http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_8b3f050d.jpg

http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_3a2df99c.jpg

http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_5766dda0.jpg

http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_b8d49058.jpg

http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_4f2aa6be.jpg

http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_3b862efb.jpg

http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_b6780b2d.jpg

http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_8edf1b30.jpg

http://cs284.vkontakte.ru/u135859/92807287/x_e0d6cefb.jpg
Снова в пути, Воронежская область как всегда, полно засад, где обгонять нельзя - пасут, где быстро ехать - тоже, стоят между отбойников, что не всегда можно увидеть моргание встречных. Ехал за "спонсорами". :)
На Воронежской объездной не было ДПС, я даже удивился, ведь это излюбленное их место! Снова платная дорога. Мне показалось, что в сторону Москвы она еще более залатана. Перед самым выездом с платной дороги стоял наряд и мерил скорость. Хорошая тактика! Ловили с 2-х сторон, тех кто уже разогнавшись летел, думая, что раз платная дорога, то автобан и никакого гаи, что те, которые только въехали на платную дорогу из КПП и в предвкушении разогнались. Естественно моргал везде где только мог, чтобы предупредить братьев по колесам!
Вот и Елец на подъезде. Решил не испытывать судьбу и проехать через город. На самом деле ничего сложного, там дорог немного и попутаться тяжело. Мне в помошь еще был КПК с навигационной программкой IGO 8 . Карты как таковой города не было, только схемотически обозначенноя транзитная артерия города. ехал по интуиции и легко проехал. дороги пахабные с ямами и гребенкой.
После Ельца был интересный момент, закончился какой-то населенный пункт, обгон запрещен, но машины все равно едут строго 60. Периодически моргает встречка. через километров 5 все стало ясно - оказывается машина ДПС ехала медленно как-бы провоцируя всех на обгон через встречку. но так добровольцев и не нашлось, в итоге как только пошел пунктир - они включили мигалку и развернулись, видимо на N-ный круг почета...
Подъезд к москве... пробки как раз начиная с упомянутого Немцово. деваться было некогда, думал, что так будет до самого МКАДа, но нет, рассосалоси и мы поехали плотным потоком. Не в обиду будет сказано большенству московских клубней, но москвичи ездиют пахабно, никакого уважения, сплошные подрезания, показывание поворотников чуть ли не в единичных случаях... даже в запробленном потоке находились уникумы, которые в левом ряду начинали моргать дальним, мол свалите с этой полосы, что, не видете - я еду. тьфу на них! Так же надавал бы по башке тем, кто мало того, что ездиет по обочине, так и делает это со скоростью самолетов. пыль, камни во все стороны...
Ну вот мы и добрались в Москву на кольцевую к 10ти вечера, сборная России по хоккею уже успела пропустить первую шайбу в свои ворота.
На выезде был удивлен дикой пробкой по Ленинградке в сторону города. Хорошо, что нам в другую сторону, а то бы без малого 60 км в 3 ряда пришлось бы стоять пол ночи.
Силы заканчивались, решил не геройствовать и в районе Твери Лечь спать. Московская область по количеству замерителей скорости опять выделялась, но тут уж меня спасал радар-детектор и езда за "спонсорами" :oops: :)
Просыпаемся в часов 7 и едем дальше, особых засад нет до новгородской области, там периодически мериют скорость, в районе моста, который на выезде с объездной в сторону Питера работала газель с камерой, снимали всех, кто не послушался знака "обгон запрещен"
В Лен.области насчитал засад 5, очень просто можно было вычислять наличие оных в деревнях по фурам, раз медленно едет, значит по рации уже сказали, что впереди надо быть осторожней.
Вот собственно и все, всем спасибо за внимание.
Пробег туда и обратно без учета катаний по Ростовской области в период тамошнего пребывания получился 4000 км. В очередной раз благодарен своей Окташе, что не подвела :Yahoo!:

olenka81
26.05.2009, 13:35
спасибо за подробный отчет! удачи!

А.Н.
26.05.2009, 14:26
На все майские праздники ездил с Питера в Таганрог.......
Спасибо большое за отзыв!
Зачиталась вас!!

Слышала, что штрафуют уже за то, что мигаешь "Братьям по колесам".Типа низя так уже делать:005:

Ну, что москвичи хамят на дорогах это давно известный факт. Ладно, в столице так принято, но уж выезжая за ее приделы можно быть и по вежливее. Видимо привычка.

А что такое "езда за спонсорами":008:

Madamka-66
26.05.2009, 18:56
...А что такое "езда за спонсорами":008:

Я так поняла, что это машины с местными для данного региона номерами . Т.е. " езда за местными " , вроде так ...

PS: ниже уже исправили, что не совсем так ....

Артур Пирожков
26.05.2009, 19:05
Спасибо большое за отзыв!
Слышала, что штрафуют уже за то, что мигаешь "Братьям по колесам".Типа низя так уже делать:005:

за мигание не имеют права штрафовать! это все выдумки на "лоха"

А что такое "езда за спонсорами":008:
обычно это когда едешь за кем-нибудь, кто явно нарушает скоростной режим. не обязательно с местными номерами какого-либо региона. при такой езде у вас больше шансов быть не оштрафованными, либо успеете снизить скорость, либо вас не заметят, либо будете не интересны, т.к. "спонсора" возьмут тёпленьким:ded:

Артур Пирожков
27.05.2009, 01:17
еще в интернете нашел свежий отчетик: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5145.msg440644.html#msg440644

Makh
27.05.2009, 18:44
Ездили на юг два года подряд. В этом году опять собираемся. Откровенных разводов не встречали. Останавливали по делу. Обычно за превышение скорости. Но не часто. На знаменитом КПП в Ростовской области не останавливали ни разу. В Тульской области, да по хорошой дорожке разогнались... Тут хлопчик с палкой из канавы выскачил. Выручил "вид лихой и придурковатый". Муж с улыбкой на лице признал, что виноват, но... начал восхищаться дорогой. Ну как по такой дороге не разогнаться? Виноват, забылся... Вы бы у нас в Лен. области дороги видел, поняли бы меня. Ну и прочая лабуда. Гаишник в отпаде. Все бы такие водители были веселые и доброжелательные... Вобщем растались лучшими друзьями... Счастливого пути пожелал и попросил все таки соблюдать скоростной режим.

Ladi
26.08.2009, 00:48
Ребята!
Ну как съездили??
Как дорога?? Делитесь :)

Ladi
26.08.2009, 01:30
Вот собственно вернулись мы из своей первой дальней поездки на Юг.
Было много тревог волнений и раздумий по поводу того; правильно ли мы делаем и не обойдется ли это нам дороже, чем представлялось.
Сделали правильно. Экономия на лицо. Да и на отдыхе не знаю как бы мы без машины обошлись. Одним словом СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!!!
Про дорогу.
Туда остановили 4 раза. Просто проверка.
Но на подставу таки нарвались.Случилось это под Анапой. Часов 10 вечера. Было уже очень темно. Трасса свободна. Мы возвращались из гостей.
Тормознули за пересечение сплошной. Т.е. с правой полосы все на право, с левой прямо. По мнению гайца мы пренебрегли разметкой и с правого ряда поехали прямо.
Доказать нам нашу вину он есс-но нем мог, собственно как и мы ему своей невиновности.
Но ему-то все равно. Хотел 30 тыщ.
В итоге отдали все, что было в кошельке, т.е. 6 тыщ рублей.
Перед нами и после нас уже стояла новая добыча, машин 6-7 я насчитала.
Вот собственно: честный отъем денех.
Дорога обратно. НЕ остановили ни разу.
Дороги в краснодарском крае просто песня. Чистотаааа...
И действительно, такое ощущение, что ездят там все гораздо спокойнее, чем у нас.Под Питером уже все неслись во всю прыть.
И туда и обратно стояли с пробке в раоне Екатериновки. И вообще в тех местах (где-то середина пути) узковата дорога для такого потока транспорта. По одной полосе в ту и другую сторону и постоянное запрещение обгона. Очень во многих местах дороги делают, расширяют. Так что может в следующем году будет по-свободнее.

Makh
26.08.2009, 13:10
Вернулись и Абхазии. За всю дорогу гайцы не тормозили ни разу. Ехали с антирадаром. Очень помог. Сейчас у гайцев новая фишка. На разделительной они ставит камеры, а сами могут стоять в 1.5-2 км от нее. В машине у них компьютер. Даже если вас предупреждают встречные машины, может быть уже поздно - вас сфотографировали и отрицать очевидное уже бесполезно. За встречкой мы следили строго, поэтому и вопросов к нам не было. Подстав не встречали. Вообще дороги начали приходить в чувство. Очень много новых участков с хорошим покрытием. В связи с этим появилась новая проблема. На новых участка с четырьмя полосами движения, ремонт закончен, но нет разметки. Стоит знак "обгон запрещен". Так вот обгонять действительно не стоит, т.к. гайцы за этим следят и можно нарваться на пересечение сплошной. По такому аэродрому лучше ехать след в след.

А.Н.
26.08.2009, 17:13
Мы под Анапу ездили. Тоже с антирадаром. Отпахал на все 100%
Встречку конечно не нарушали, но грешок за скорость был, особенно уже обратно, ближе к Питеру.
Да, на разделительной камеры видела.
Мы нормально так съездили. Без подстав обошлось.
Проверки были, но большая часть на Юг.
Все "знаменитые посты" пересекали днем. У нас еще тонировка - не придрались.

Эх-ма
27.08.2009, 14:23
Ездили на Азовское море в Голубицкую. Проблем не было. Один раз на пути туда оштрафовали на 100 рублей по квитанции за превышение скорости. Ни разу не останавливали, не досматривали, хоть мы и на внедорожнике. Были пробки и вялое движение при ремонте дорог, а так - вообще без проблем: главное - не гнать, не нарушать и дружить с головой. Обратно доехали за 33 часа с тремя часовыми перерывами, но это только благодаря достоинствам моего мужа.

Ladi
27.08.2009, 15:13
33 часа????!!!!!:010: нет слов.... ваш муж просто повелитель дорог!
Слышала даже про 26 часов в Анапу из Питера, но честно говоря не поверила

agusya
27.08.2009, 15:37
Ездили в Сочи. Старались соблюдать и все знаки и скоростной режим( и для своей безопасности, и что б не давать повод). Не остановили ни разу. Не могу сказать, что цепляются только к московским или питерским машинам.Тормозили как местных, так и иногородних.