Просмотр полной версии : Ввод молочных продуктов! Помогите разобраться!
Осенний Блюз
25.04.2009, 16:39
Мы на ГВ. Хочу начать вводить творог и кефир. Перерыла кучу инф-ии, только больше запуталась. Помогите разобраться:091::
1. За какой промежуток времени нужно довести до полной порции творог(40-30 гр) и кефир (200 гр). Также, как и др. прикормы, за неделю?
2. Если готовить кальценированый творог, то какое кол-во молока и хлор.кальция необходимо, чтобы получить 40 гр. творога?
3. Через сколько времени можно вводить кефир после творога?
4.Если ребенок будет хорошо переносить творог и кефир, то значит ли это, что я могу спокойно начать давать ему молочные каши сразу по полной порции (сейчас едим безмолочные)?
5. Как кормить кефиром, из ложки?
эт меня тоже интересует:008:
allla-fortuna
25.04.2009, 18:10
1. Мы довели за три дня
2.1 стакан молока и 1 десертную ложку хлористого кальция...но такой творог не рекомендуют давать ребёнку больше 10 дней...
3.минимум через неделю
4. я бы осторожно давала, не сразу по полной порции...
5.как вам удобно...ложка, бутылка, поильник...
Роза Люксембург
25.04.2009, 18:22
Мы на ГВ. Хочу начать вводить творог и кефир. Перерыла кучу инф-ии, только больше запуталась. Помогите разобраться:091::
1. За какой промежуток времени нужно довести до полной порции творог(40-30 гр) и кефир (200 гр). Также, как и др. прикормы, за неделю?
2. Если готовить кальценированый творог, то какое кол-во молока и хлор.кальция необходимо, чтобы получить 40 гр. творога?
3. Через сколько времени можно вводить кефир после творога?
4.Если ребенок будет хорошо переносить творог и кефир, то значит ли это, что я могу спокойно начать давать ему молочные каши сразу по полной порции (сейчас едим безмолочные)?
5. Как кормить кефиром, из ложки?
1. Первый раз давала творог сразу половину коробочки "Тема", грамм 50 примерно получается, через пару дней кефир, сразу 200 гр. (Да не убоюсь я помидоров и тапок :)))
2. не готовлю
3. Тут мнения у всех разные, лучше у педиатра у Вашего спросите (у меня разница два дня получилась)
4. Я бы сначала дала несколько ложек на пробу, а через пару дней целую порцию. Всё таки молочные продукты отличаются от кисломолочных (сама молоко не переношу, а кефир люблю).
А молочные каши мы едим с 4-х месяцев, сначала магазинные, а с 6 мес. на КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ (Да не убоюсь я помидоров и тапок опять же :)))
5. Кефир едим с ложки, т.к. он с бананом и получается густоватым.
Осенний Блюз
25.04.2009, 19:47
1. Мы довели за три дня
2.1 стакан молока и 1 десертную ложку хлористого кальция...но такой творог не рекомендуют давать ребёнку больше 10 дней...
3.минимум через неделю
4. я бы осторожно давала, не сразу по полной порции...
5.как вам удобно...ложка, бутылка, поильник...
А почему нельзя такой творог давать больше 10 дней?
Katrin__li
25.04.2009, 20:01
а когда вообще вводить эти продукты?мы на ГВ.
Осенний Блюз
25.04.2009, 20:34
Творог и кефир вводятся с 8-9 мес на ГВ
allla-fortuna
25.04.2009, 20:51
А почему нельзя такой творог давать больше 10 дней?
В нём очень много кальция...плохо на почки действует.
Творог ввели в 7.5 месяцев, кефир с 8...мы тоже на ГВ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.