Просмотр полной версии : на пароме в стокгольм
Tatuana1978
25.04.2009, 16:47
собираются родители, хотят до парома и обратно самостоятельно на поезде, а потом уже по программе - паром, проживание и экскурсия в стокгольме, паром... вот только в турфирмах им говорят, что придется за путевку в полном объеме платить (с автобусом и экскурсией в финке)... может кто ездил так или знает, куда обратиться
Можно вообще без турфирмы обойтись
Ну и зачем им это? Билеты на поезд купите сами, паром закажите, вместе с паромом вам предложат и отель со скидкой. Экскурсии тоже можно найти в Стокгольме, можно на автобусе ОпенТур проехать - там есть гид на русском, можно на люьой остановке выходить, а потом на следующем автобусе продолжать экскурсию.
Заказ парома. Посмотреть можно на сайте www.paromy.ru на русском языке, все понятно. Заказать и выкупить по цене паромных компаний можно и этих паромах.ру, но мне лично менеджеры там не понравились. Я заказываю в представительстве Силья лайн на Казанской д. 7 офтс 10(тамБ где ресторан тинькофф), мне там нравится девочки - приветливые и терпеливые, на все вопросы ответят, отели подберут. Тел. 3226754 Оплата в рублях по ЦБ +2%
Если захотите плыть Викингом - я бронировала в Балтиктурс на Сергея Тюленина тел. 3206663. Менеджер Наталья еще ничего, остальные...клиент им мало интересен как-то... Но это мое мнение, может я им просто не нравлюсь.
а на месте в хельсинки можно билет на паром купить? или может быть всё занято?
только самостоятельно это всё равно будет дороже, чем через турфирму.
Именно эти туры, до Стокгольма, за счёт автобусов и скидок фирмам на паромы, просто дармовые.
sushi_lover
26.04.2009, 00:18
Бывает, что дешевых мест уже за несколько дней нет. Есть правда вариант.. дойти до другого парома и там посмотреть. Но если в каникулы попадете - запросто все может быть занято.
при покупке билета на терминале доплата 5 евро. На последние выходные мая уже 2 недели назад мест для провоза машины не было, а на нужный мне обратны рейс на Силью вообще мест не было. (это правда из Турку) Да, еще обратите внимание, что в пятницу билеты значительно дороже других дней.
только самостоятельно это всё равно будет дороже, чем через турфирму.
Именно эти туры, до Стокгольма, за счёт автобусов и скидок фирмам на паромы, просто дармовые.
Кстати, по сравнению с прошлым годом, паромы подешевели. А какие спецпредложения у Сильи были.... 50% на пассажира и машина бесплатно в Германию.... ох....
ох) силья лайн) мои светлые воспоминания)))
а чем паромы отличаются? имею в виду чем отличается Силья от Викинга или ТАллинк?
а чем паромы отличаются? имею в виду чем отличается Силья от Викинга или ТАллинк?
силья - бизнес-класс считается, викинг - туристич.
была только на сильи. говорят викинг гораздо старее. думаю и по цене соответсвенно разница есть
была только на сильи. говорят викинг гораздо старее. думаю и по цене соответсвенно разница есть
По цене. В Стокгольм плыву из Турку Сильей - автопакет и каюта В2 97 евро (В4 - 104 евро)
ОБратно - Викинг автопакет класс В - 95 евро. Кардинальной разницы не вижу:)
sushi_lover
28.04.2009, 02:53
Ну, с тех пор как Силью купила эстонская мафия :005: и всех шведов повыгоняли, обслуживание и вообще уровень на Силье заметно упал :015:. Я бы сказала сейчас так: Силья(она же Таллинк) "осовковилась", а Викинг так и остался шведским.
Вот я и проверю! и доложу!
Ну, с тех пор как Силью купила эстонская мафия :005: и всех шведов повыгоняли, обслуживание и вообще уровень на Силье заметно упал :015:. Я бы сказала сейчас так: Силья(она же Таллинк) "осовковилась", а Викинг так и остался шведским.
Viking Line не шведская, а финская компания. Персонала из Швеции там очень мало, только на Cinderella большинство . Очень много говорящих по-шведски или двухязычных финнов и живущих на Аландах, большинство из которых не говорят по-фински или говорят совсем немного. Silja Line тоже шведской не была.
sushi_lover
28.04.2009, 15:43
Ну возможно и финская.. по крайней мере - владелец не с постсоветского пространства.. Знакомая, работавшая на Силье много лет, и рассказавшая о изменениях изнутри, работала(и платила налоги) в Швеции.. отсюда мои, видимо, неточные сведения.. А так как я и одним и другим паромом пользуюсь в течении 10 лет.. то вижу изменения снаружи. Особенно они были заметны сразу после смены владельца.
а что за силья таллинк??? я имела в виду силья симфони и серенад... это одно и тоже, что таллинк???
Ну возможно и финская.. по крайней мере - владелец не с постсоветского пространства.. Знакомая, работавшая на Силье много лет, и рассказавшая о изменениях изнутри, работала(и платила налоги) в Швеции.. отсюда мои, видимо, неточные сведения.. А так как я и одним и другим паромом пользуюсь в течении 10 лет.. то вижу изменения снаружи. Особенно они были заметны сразу после смены владельца.
Владелец с Аландских островов. Ваша знакомая, наверное, работает на Silja Symphony или на Silja Europa, они ходят под шведским флагом, но компания всё равно финская. Отсюда и налоги в Швецию. Но об изменениях на SiljaTallinnk в худшую сторону тоже слышала и видела. :001:
BabyDoll
29.04.2009, 18:01
Подпишусь. :) Часто ездим на паромах, обычно это Silja Symphony. Вот и завтра еду. Заинтересовала информация, где же всетаки лучше? Так как Викинг считала всетаки ниже классом.:016:
а я 17 мая на silja europe из turku еду)!!! сравню с симфони. там, говрят, променада нет.
я была на симфони в сент. 2007, измения в худшую сторону уже после произошли или до???
БЕЛЛОЧКА
17.05.2009, 11:20
А кто мне подскажет :можно ли в Питере на паром сразу сесть(минуя автобусы:()???:support:
Хотим с детьми с подругой прокатиться...ткните в нужную сторону!:flower::))
А кто мне подскажет :можно ли в Питере на паром сразу сесть(минуя автобусы:()???:support:
Наверно, из Петербурга паромы куда-нибудь и ходят, но не в Скандинавию (сейчас по крайней мере).
БЕЛЛОЧКА
17.05.2009, 11:52
Наверно, из Петербурга паромы куда-нибудь и ходят, но не в Скандинавию (сейчас по крайней мере).Блин,а мне казалось,что я слышала(или читала здесь:008:) об этом.Значит они всё-таки ходили?Так с детьми не хочется в этих автобусах телепаться.Сама и то еле выдержала..:010::))
P.S. А в Таллин паромы есть????Можно ведь и оттуда в Стокгольм?:support:
Так с детьми не хочется в этих автобусах телепаться.Сама и то еле выдержала..:010::))
Тогда - самолет :)
Vanbergen
18.05.2009, 00:50
Блин,а мне казалось,что я слышала(или читала здесь:008:) об этом.Значит они всё-таки ходили?Так с детьми не хочется в этих автобусах телепаться.Сама и то еле выдержала..:010::))
P.S. А в Таллин паромы есть????Можно ведь и оттуда в Стокгольм?
За последние лет 10 столько было паромов из Питера - и в Стокгольм, и в Таллинн, и в Хельсинки, и даже в Росток в Германии. Но ни одна компания не выдержала - все разорились на этих маршрутах и все было прикрыто.
А в Хельсинки можно например на поезде с комфортом доехать :fifa:
Кстати из Таллинна в Стокгольм ходят чудесные, современные и комфортабельные паромы, только вот до Таллинна автобусом еще страшнее, чем до Хельсинки :001:
Филадельфия
15.06.2009, 13:01
Подниму-ка темку:support:
Кто недавно ездил - поделитесь впечатлениями! Какой паром все-таки лучше???:)
Плавала неделю назад из Турку. Туда Силья Европа, обратно - Викинг Аморелла. Никакой глобальной разницы не увидела, т.е. разница не больше, чем у паромов Сильи на этой же линии Европа и Гэлакси. У Европы в каюте зеркало вместо окна, у Амореллы - картинка. У Европы есть фен, у Амореллы - нет(но на Гэлакси тоже нет). Уплывать из Стокгольма лучше на Викинге - прекрасный вид на город. Насчет развлечений - не знаю. Про рестораны - на Европе в кафе "Grill..." мне понравлось больше, но и дороже вышло - тарелка еды + тарелка салата + вино вышло 32 евро на двоих(ну очень вкусное мясо и рыбка гриль) , на Аморелле "еда на вес" - горячее с салатом 15 евро +12 евро пирожные-кофе-чай = ок 27 евро на двоих.
Так что я не знаю, какому парому отдать предпочтение. :)
Собираемся плыть туда - из Турку дневным, обратно из Ст. ночным до Хел. на Сильях.
Птица_О, не подскажете, на ночном , кроме стандартного вечернего ужина с вином, где можно там бюджетно поужинать с детьми?
Собираемся плыть туда - из Турку дневным, обратно из Ст. ночным до Хел. на Сильях.
Птица_О, не подскажете, на ночном , кроме стандартного вечернего ужина с вином, где можно там бюджетно поужинать с детьми?
Мы никогда не брали стандартный ужин. На паромах всегда можно дешевле поесть и не хуже. но я из Хельсинки не плавала, я все из Турку(дешевле)....:) И на Хельсинкских паромах наверняка есть возможность там же взять нормальную еду. Т.е. наверняка есть ресторанчик как на Европе - платите установленную сумму (на Силья Европе это 13.80 евро за горячее и салат+ хлеб) и сами себе накладываете сколько влезет за раз на тарелку. (не тот шведский стол, что надо заранее заказывать за 30 евро и регистрироваться при посадке на паром!) Такой порции, в принципе, вполне хватит на двоих. Смотрите, где стойка самообслуживания и народ движется вдоль этой стойки, накладывая себе на тарелку разную еду. Там ценник должен быть на входе написан.
У меня такой вопрос, набирая в онлайн броне тур не круизный,т.е. обратно другим паромом на следующий деть получается не бюджетно, мне проще выкупить 2 раза туда- обратно на однодневном круизе 2 даты подряд.
Можно ли так сделать, на 1 пароме уехать,но не возвращаться, а возврат осуществить на другом ,у которого пропадут наоборот билеты "туда".
Выдадут ли билеты на терминале с отправлением через день?
По моим ощущениям, Силья Симфония однозначно лучше Викинг Аморелла.
Филадельфия
21.06.2009, 14:05
Скажите, а насколько заранее лучше билеты на паром бронировать? Если ехать НЕ в выходные?
Скажите, а насколько заранее лучше билеты на паром бронировать? Если ехать НЕ в выходные?
За 28 дней чтоб была скидка 15%
За 28 дней чтоб была скидка 15%
И в результате сколько в рублях получается за каюту с машиной? :)
Dark Paramount
21.06.2009, 15:13
Смотря какая каюта и каких размеров автомобиль. Зайдите на сайт сильи, там все цены указаны.
тельняшка
21.06.2009, 15:16
У меня такой вопрос, набирая в онлайн броне тур не круизный,т.е. обратно другим паромом на следующий деть получается не бюджетно, мне проще выкупить 2 раза туда- обратно на однодневном круизе 2 даты подряд.
Можно ли так сделать, на 1 пароме уехать,но не возвращаться, а возврат осуществить на другом ,у которого пропадут наоборот билеты "туда".
Выдадут ли билеты на терминале с отправлением через день?
Не очень понимаю в чем сложность...мы плыли туда на одном пароме,там оставались на сутки,обратно на другом. Заказывали это все в паромном центре в Спб.
тельняшка
21.06.2009, 15:19
Подпишусь. :) Часто ездим на паромах, обычно это Silja Symphony. Вот и завтра еду. Заинтересовала информация, где же всетаки лучше? Так как Викинг считала всетаки ниже классом.:016:
Мне викинг нравится больше. он более стильный чтоли...и еда вкуснее. А насчет сильи мне сказали что когда-то она была лучше,пока не поменялись владельцы,а как произошла смена,то начали кормить помоями и все как то стало не то:008:я была на силье когда уже смена хозяев произошла,поэтому не могу сказать что было до.
Выгоднее брать автопакет, чем скидку раннего бронирования. Эта скидка только на каюту. Платить надо не позднее, чем за 15 дней до отправления.
И еще, в пятницу цены резко возрастают. Бронировать лучше как можно раньше, а то у меня получилось, что на нужный мне день каюты были, а места для машины - нет. А если сдвинуться - обратно выпало на пятницу. Пришлось возвращаться Викингом, что ничуть не хуже:)
Смотря какая каюта и каких размеров автомобиль. Зайдите на сайт сильи, там все цены указаны.
Выгоднее брать автопакет, чем скидку раннего бронирования. Эта скидка только на каюту. Платить надо не позднее, чем за 15 дней до отправления.
:)
Так сколько реально платили то? Или секрет?
Еще цена зависит от сезона. В этом году высокий сезон до 16 августа, насколько я понимаю.
Мы платили туда еще в высокий сезон автопакет около 100 е, обратно уже за 70 где-то.
Dark Paramount
21.06.2009, 23:14
Да откроте же Вы сайт Сильи.Там реально настоящие цены, которые могут разительно отличаться в меньшую сторону, при вашей личной явке в офис паромной компании.
Я плавала в начеле июня - низкий сезон из Турку. Силья стоила 97 евро за каюту 2 В (на двоих) и машину (автопакет), Викинг 95 за каюту В4(на четверых) -тоже автопакет. В рублях - платила в апреле - было чуть меньше 4, 5 тыс рублей в одну сторону.
Паромный центр не люблю, предпочитаю представительство Сильи на Казанской.
Обратный паром заказывала в Балтик Турс (за Казанским собором) - мне бронь сделали, а оплатить забыли. При регистрации на паром попросили оплатить еще раз, потом долго изучали мои документы, ваучер, кассовый чек, забрали все оригиналы и каюту дали. В Силье вроде без проколов.
Я плавала в начеле июня - низкий сезон из Турку. Силья стоила 97 евро за каюту 2 В (на двоих) и машину (автопакет), Викинг 95 за каюту В4(на четверых) -тоже автопакет. В рублях - платила в апреле - было чуть меньше 4, 5 тыс рублей в одну сторону.
Спасибо за ответ :)
просто последний раз плыли 14.06 из Або в Сток дневным паромом С4+ машина= 278 крон.Викинг.
Спасибо за ответ :)
просто последний раз плыли 14.06 из Або в Сток дневным паромом С4+ машина= 278 крон.
Дневной паром дешевле ночного значительно, 278 крон - это ок. 27 евро? Что-то очень дешево - это примероно провоз машины Сильей на дневном:008:
Я евро не воспринимаю :), только в кронах и рублях. Силья вообще предлагала за 100 крон, но без машины. А куда без нее???
Я евро не воспринимаю :), только в кронах и рублях. Силья вообще предлагала за 100 крон, но без машины. А куда без нее???
100 крон - это на человека без каюты дневной паром или за примерно 410 рублей каюта?
100 крон - это на человека без каюты дневной паром или за примерно 410 рублей каюта?
Каюта, на дневной паром в будни.Но у нас персональные большие скидки на паромы, а надо бы знать реальные цены. Последнее время на терминалах очень строгий контроль паспортный, т.е. без тебя уже не пропустят по твоей броне людей, как было еще недавно.
Каюта, на дневной паром в будни.
Пойду, убьюсь ап стену. Такая цена....:008:
Dark Paramount
22.06.2009, 01:03
Паромный центр не люблю, предпочитаю представительство Сильи на Казанской.
Лена, я вас прошу, читайте внимательнее. Где я речь веду про паромный центр? Офис ПАРОМНОЙ компании, коими являются Силья, Викинг, Таллинк, Финлайнс, Колорлайн и т.д. :flower: А в каком из трех петербуржжских офисов все это оплачивать, я советов не давал.:support::fifa:
Лена, я вас прошу, читайте внимательнее. Где я речь веду про паромный центр? Офис ПАРОМНОЙ компании, коими являются Силья, Викинг, Таллинк, Финлайнс, Колорлайн и т.д. :flower: А в каком из трех петербуржжских офисов все это оплачивать, я советов не давал.:support::fifa:
Дык я отсебятину несу, это просто мое мнение по поводу паромного центра:). И про Балтик турс вы тоже не писали:flower:, это я о своих на них обидах
vishenka7274
24.06.2009, 10:38
а подскажите пожалуйста, где лучше машину оставить, на паром ее с собой брать не хотим, может недалеко от порта есть НЕДОРОГОЙ паркинг,кто-нибудь знает?
Филадельфия
28.06.2009, 11:30
Подскажите, пожалуйста, при покупке билетов на паром мы не оплатили ужин. А я слышала, что там кол-во мест ограничено ( я имею в виду шведский стол ). Говорят, что лучше оплатить сразу после посадки. Вот только я не очень поняла, где это можно сделать. Плывем на Силье. Может, кто-то объяснит популярно?:009:Спасибо!:flower:
Подскажите, пожалуйста, при покупке билетов на паром мы не оплатили ужин. А я слышала, что там кол-во мест ограничено ( я имею в виду шведский стол ). Говорят, что лучше оплатить сразу после посадки. Вот только я не очень поняла, где это можно сделать.С англиийским не дружу:(Плывем на Силье. Может, кто-то объяснит популярно?:009:Спасибо!:flower:
Ищете ресторан, где накрывают шведский стол, там и заплатите. Судя по плану корабля, он должен быть на 6-ой палубе,либо на 7-й(?) http://www.tournet.ru/finland/silja-seren-simfony-shema.htm
Лично я только один раз подписалась на эту авантюру, с тех пор ходим в обычный ресторан и на 15-20 евро с носа едим роскошные вкусные блюда а ля карт и пьем хорошее пиво :0016:
Мы всегда покупаем все сами - билеты на паром здесь в Питере в отделение Сильи на Казанской улице (цены такие же, как и в Финляндии, только все заранее и т.п. все ужины-завтраки + тоже) и на поезд тоже на к. Грибоедова туда и обратно - цены такие же как и Финляндии. Плыть лучше из Хельскинки (из Турку куча русских групп и т.п.) - только родителям обязательно дайте карту города и ОТКУДА плывет паром - т.к. там два причала, один на Стокгольм, другой на Таллин между ними минут 30 пешком ;-))))
Причем! выгодно купить вместе с паромом гостницу у Сильи же здесь в Питере - получится дешевле, чем вы сами через инет забронируете - проверено.
Про ужин могу сказать шведский стол в прошлом году был хороший (вино меня мало интересовало), красная рыба, икра, горячее нормально, десерты и т.п. стоило по-моему что-то около 30 евро "+" "-"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.