Просмотр полной версии : Как узнать, есть ли аллергия на кошек? (анализы?)
Кто знает, какие анализы надо сдать, чтобы точно выяснить, есть ли эта аллергия - сколько таких анализов - один или несколько? где делают? дорогие?
буду очень признательна за инфу!
Да,есть аллерготесты для шерсть домашких животных...в том числе и на шерсть кошек...сходите на консультацию аллергологу,так как эти тесты там и делаются...цену не подскажу...точно не знаю..
К моему большому сожалению во всех центрах, куда я обращалась, мне говорили, что у них можно сдать ТОЛЬКО НА ВСЕ АЛЛЕРГЕНЫ ( их по-моему около 30), на кошек отдельно не делают!!!!? А на все аллергены дороговато. Но потом я и сама выяснила методом пробы, что аллергия у меня именно на кошек, и сильная. От кошек пришлось избавляться, в гости (у которых кошки) стараюсь реже ходить. Врач аллерголог сказал однажды, что мне повезло, что я знаю, на что у меня аллергия, а то многие не знают (даже не смотря на пробы).
аллергия на кошек чаще всего бывает не на всех кошек.
У меня самой такая аллергия, иногда глаза начинают слезиться, когда я только вхожу в комнату к кошке, а некоторых кошек могу спокойно гадить. Причем от пушистости кошки это не зависит.
Так что анализ тут, думаю, будет очень условным. Аллергия может быть на конкретную кошку.
tanka_tk
26.04.2009, 00:11
Мы сдавали анализ на кошку ОТДЕЛЬНО. Стоило это месяц назад 400 или 450 руб. В Северо-Западном Центре Доказательной Медицины. Наберите в любом поисковике - у них много лабораторий по городу и области.
Золнышко
26.04.2009, 01:38
Не забудьте, что у кошки кроме шерсти есть более сильные аллергены - фекалии и перхоть.
CitizenV
26.04.2009, 13:05
Кажется, кожные пробы определяют реакцию на эпидермис кошек, собак, даже человека...
Сдавали с ребенком анализ в аллергомеде, но в том числе и на кошек.
Все равно сначала за прием платить врачу, а она может в бланке поставить галочки на тех позициях, какие считаете нужным вы, или она убедит вас добавить еще что-нибудь..
Девочки! Спасибо всем за ответы. Но теперь и я могу поделиться. Вчера совершенно случайно заглянула в соседнюю с домом клинику Эко - и представляете, мгновенно сдала этот самый анализ - тест алергопробы на кошку (300 руб!) и еще прочитала в инете,что неплохо бы сдать общий на имуноглобулин Е (чтобы знать,есть ли впринципе предрасположенность к алерг.реакциям) - этот тоже сдала (200 руб) Плюс забор крови 150 рэ. Вообщем, всего 650 - за 2 шт, вроде демократично и главное, очень быстро. ответ правда через 5 дней.
Но никаких лишних расходов за прием врача...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.