Просмотр полной версии : Сотрясение мозга.
Подскажите пожалуйста, у кого было сотрясение мозга, и кто лечился не в стационаре, какие таблетки выписывали и как долго продолжалось лечение. Спасибо.
ba-dashka
25.04.2009, 17:08
сотрясение само не страшно. если это сотрясение. так что лучше сделать узи мозга как минимум и посетить невролога.он выпишет лекарства- дозу на возраст. но если это не сотрясение... для некоторых чмт характерен светлый промежуток- травма, а потом пару дней все прекрасно, а потом резкое ухудшение- образуется гематома- лечение которой только хирургическое. поэтому всех деток необходимо показать неврологу. после сотрясения пост режим 7-10 дней.
Мы сразу же поехали в больницу, сделали рентген, сегодня сделали УЗИ и сходили к невропатологу, у нас именно легкое сотрясение, гематом - нет. Нам выписали - диакарб, панангин и пантогам. Вот я и хочу узнать, всем выписывают эти препараты, боюсь как-то лекарств, имеющих отношение к мозгу.
Мы сразу же поехали в больницу, сделали рентген, сегодня сделали УЗИ и сходили к невропатологу, у нас именно легкое сотрясение, гематом - нет. Нам выписали - диакарб, панангин и пантогам. Вот я и хочу узнать, всем выписывают эти препараты, боюсь как-то лекарств, имеющих отношение к мозгу.
Мне при сотрясении выписывали почти то же самое плюс нейромультивит. В основном назначают мочегонное и улучшающее кровообращение.
ba-dashka
25.04.2009, 17:38
диакарб- это мочегонное противоотечное- на 3 дня. аспаркамили панангин- компенсирует вывед минералы диакарбом. если не пить диакарб- 3 дня- часто такие детки дольше ходят апатичные и после чаще жалуются на гол боль.
пантогам - это ноотроп- улучшает метаболизм гол мозга- все таки был ликворный удар- надо помочь мозгу справиться, что бы астеноневротического синдрома не было- тем более сейчас и так весна. хорошо еще нейромультивит или магне В6.
эти лекарства стандарт. правда, чаще глицин , а не пантогам назначают. если вам назначили пантогам- может у вас есть еще какие то не очень большие неврологич проблемы?
Проблем по неврологии нет. Мы были сегодня в Скандинавии, т.к. выходной, я не очень доверяю частным клиникам,считаю, что практики у них маловато, по сравнению с гос. учреждениями, в понедельник еще проконсультируюсь с неврологом в поликлинике. Но вы меня успокоили, что препараты стандартные для сотрясения. Но нам диакарб назначили не на 3 дня, а 3 через 2 на 3 недели.
ba-dashka
25.04.2009, 17:56
я не могу вам ничего сказать- надо видеть ребенка и узи. но стандарт -3 дня диакарба. месяц глицин и вит в. это в гос учреждениях. та схема- обычно для гидроцеф синдрома.
РапунцельКА
25.04.2009, 20:30
Нам назначали диакарб на 3 дня, глицин и нейромультивит на месяц. Назначали в 1 ДГБ, мы там еще 5 дней лежали, т.к. были подозрения на компрессионный перелом позвоночника. УЗИ делали в день поступления и контрольное перед выпиской.
Спасибо всем! Будем лечиться.
сходите к остеопату! не вредно будет, а может и от лишних лекарств отговорит!
нужно налаживать кровоснабжение мозга, а значит больше свежего воздуха!
СИМОНОМАМА
26.04.2009, 03:04
[QUOTE=veo;25235618]Проблем по неврологии нет. Мы были сегодня в Скандинавии, т.к. выходной, я не очень доверяю частным клиникам,считаю, что практики у них маловато, по сравнению с гос. учреждениями, в понедельник еще проконсультируюсь с неврологом в поликлинике. Но вы меня успокоили, что препараты стандартные для сотрясения. Но нам диакарб назначили не на 3 дня, а 3 через 2 на 3 недели
Вам назначили абсолютно грамотную схему! Всё выполняйте. Пантогам является "витамином" для мозга)))) Улучшение питани мозговых структур после травмы. А диакарб - это препарат выбора, потому что он не столько мочегонное, сколько уменьшает выработку спиномозговой жидкости, т.е. не даёт развиваться отёку мозга. Схема тоже верная. УДАЧИ! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Подскажите пожалуйста, у кого было сотрясение мозга, и кто лечился не в стационаре, какие таблетки выписывали и как долго продолжалось лечение. Спасибо.
Помню нам после сотрясения остеопат в дополнении к назначенным врачом лекарствам прописал гомеопатич.капли Траумель в течение месяца (5 капель х 3 раза в день - доза для ребенка 6 лет).
Старенькая
28.04.2009, 00:37
18 апреля дочка неудачно проехала на велосипеде (6,5 лет) Упала и после удара головой потеряля сознание минуты на 2. В травме посоветывали госпитализацию, потому что образовался на виске синяк. В эту пятницу выписались и сейчас на месяц нам назначили глицин и магне В6. Завтра идем к районому невропатологу может будут какие-то изменения в назначениях.
после того как сделали томограмму и отпустили под подписку. То лечились так : пару дней диакарб+аспаркам, Траумель ( капли), щадящий режим, нейромультивит, глицин , который нам не подошел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.