Вход

Просмотр полной версии : Помогите найти тему, где общаются мамы ДЦПешек

Мамуличка-Я
25.04.2009, 17:41
что-то уже пол часа рою, а найти не могу.

крастик
25.04.2009, 17:45
мамы ДЦПшек общаются во всех темах :))
Что Вас интересует конктерно? У нас есть замечательный СПРАВОЧНИК

Амаранта
25.04.2009, 17:54
Ага, мы вездесущи

Мамуличка-Я
25.04.2009, 18:00
мамы ДЦПшек общаются во всех темах :))
Что Вас интересует конктерно? У нас есть замечательный СПРАВОЧНИК

мне бы проконсультироваться с мамами по поводу клиник...

Амаранта
25.04.2009, 18:04
Ситуацию обрисуйте, мы вам ссылок накидаем. Здесь все клиники обсуждали по несколько раз

Мамуличка-Я
25.04.2009, 18:13
Ситуацию обрисуйте, мы вам ссылок накидаем. Здесь все клиники обсуждали по несколько раз

Ситуация следующая...
У дочери моей племянницы ДЦП, ребенку 2,5 годика. Проживаем мы в Ставропольском крае. В течении 2-х лет они лечились в краевой больнице Ставрополя, но им ничем не смогли помочь. ребенок не сидит не говорит, не ходит...
Вот я и хочу узнать. может сможете что-то подсказать по клиникам в Санкт-Петербурге, Москве, ну или в других городах, где реально помогают таким деткам. Хочется действовать, но не знаем куда нам обращаться :(

Амаранта
25.04.2009, 18:23
А с деньгами как?

Мамуличка-Я
25.04.2009, 18:27
А с деньгами как?

средненько....:(

казакова зоя
25.04.2009, 18:35
мы лечимся на украине в трускавце в клинике профессора козявкина,результаты хорошие.лечение для жителей россии 1845 евро или 20130гр.для каждой страны цена разная.мы там были уже 2 раза,сейчас собираемся в мае третий раз.

Мамуличка-Я
25.04.2009, 18:40
мы лечимся на украине в трускавце в клинике профессора козявкина,результаты хорошие.лечение для жителей россии 1845 евро или 20130гр.для каждой страны цена разная.мы там были уже 2 раза,сейчас собираемся в мае третий раз.

и как результаты???
это цена только лечения? что там делают, какие процедуры? помогает???

микутелька
25.04.2009, 18:55

ну я в противовес. мы там были 5 раз, результатов -0.
по первости чего-то ждешь, а сейчас вникнув в суть , понятно что за 12 дней ничего нельзя изменить координально. Козявкин-достаточно стандартный набор процедур+ мануальная терапия каждый день (меня именно этот пункт напрягал всю дорогу, по-моему не есть хорошо каждый день сворачивать(в смысле выправлять) ребенку шею ).

KatIva
25.04.2009, 19:14
Еще санаторий в Евпатории от вас сравнительно недалеко. В Москве я лечила своего сына первые 3 года, можно считать без результата.

кротиха
25.04.2009, 21:13
ну я в противовес. мы там были 5 раз, результатов -0..
ага.и мы с теми же результатами....
Автор, ДЦП клиниками не лечится.....Нужен ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд....массаж, ЛФК, если есть - иголки, если есть кони-дельфины- собаки и т.д., бассейн, дефектологи- логопеды, мануалка, кто из мам любит- таблетки-уколы ( сомнительно лечение, но как успокоительно-снотворно-расслабляющее допустимо), уколы диспорта для облегчения спастики............много всего.....но мечтать, что приедешь в клинику и ребёнка там вылечат не стоит.

казакова зоя
25.04.2009, 21:36
ну я в противовес. мы там были 5 раз, результатов -0.
по первости чего-то ждешь, а сейчас вникнув в суть , понятно что за 12 дней ничего нельзя изменить координально. Козявкин-достаточно стандартный набор процедур+ мануальная терапия каждый день (меня именно этот пункт напрягал всю дорогу, по-моему не есть хорошо каждый день сворачивать(в смысле выправлять) ребенку шею ).

Естественно у каждого пациента всегда свои результаты.Я пишу что у нас эти 2 курса,которые мы лечились в клинике, были хорошие результаты.Нам лечение в клинике очень нравится,да и финансы пока,Слава Богу,позволяют.

казакова зоя
25.04.2009, 22:08
и как результаты???
это цена только лечения? что там делают, какие процедуры? помогает???

У нас результаты хорошие.Это цена только лечения.Нам делали коорекцию позвоночника,там её всем делают,массаж 1 час почти,парафин ставят из мёда,прополиса и воска,рефлексотерапия,светолечение,вибромассаж,мас саж лица,мобилизацию суставов.Там ещё очень много других процедур и занятий,но так как мы маленькие ещё,нам пока делали всё это.Я думаю назначают по возрасту и показаниям.

Nikimams
25.04.2009, 22:50
+1 Очень много знакомых были в Трускавце, без результатно практически :(...С тяжёлыми формами дцп, вообще там делать нечего(имхо).Полностью согласна с Кротихой, ничего нового ещё никто не придумал....

vessnadi
26.04.2009, 00:17
Естественно у каждого пациента всегда свои результаты.Я пишу что у нас эти 2 курса,которые мы лечились в клинике, были хорошие результаты.Нам лечение в клинике очень нравится,да и финансы пока,Слава Богу,позволяют.

Что значит "нравится"? Какие результаты?
Например-не умел сидеть-стал, не умел ходить-пошёл и т.д.
Вот мне Скорбун нравится:020: Результаты после первого курса-научилась переносить центр тяжести с одной ноги на другую,ходить влево-вправо, не отставлять ногу при ходьбе.

Муррр
26.04.2009, 00:37
Вот мне Скорбун нравится:020: Результаты после первого курса-научилась переносить центр тяжести с одной ноги на другую,ходить влево-вправо, не отставлять ногу при ходьбе.

+1
мне тоже интересны конкретные результаты...

имхо, с тяжелыит детьми, как мы например, оочень и оочень все сложно и медленно, один-жва курса ничего не решат, основной результат все таки от ежедневных занятий дома, главное набрать хорошую и правильную базу именно для своего ребена...:)

sinok16
26.04.2009, 02:10
Ситуация следующая...
У дочери моей племянницы ДЦП, ребенку 2,5 годика. Проживаем мы в Ставропольском крае. В течении 2-х лет они лечились в краевой больнице Ставрополя, но им ничем не смогли помочь. ребенок не сидит не говорит, не ходит...Проанализируйте лечение (в мельчайших деталях), которое уже получал ребёнок. Это - Ваша стартовая позиция: ТАКОЕ лечение НЕ помогает.
Значит надо пробовать что-нибудь другое: каждый ребёнок индивидуален и то, что не подошло кому-то, может быть "прорывом" для Вашего.
Главное: не сдавайтесь сразу, если что-то не помогло.
Ведите дневник, конспект: что, когда, сколько делали и с каким результатом. Читайте литературу. Печатную и на интернете. Собирайте информацию. Вы должны говорить с врачами всех специальностей на одном языке.
IMHO.

казакова зоя
27.04.2009, 01:09

Ну вы даёте!!!Захотели сразу таких результатов!!!ДЦП-это не головная боль,таблетку выпил и забыл.Я считаю,что даже самые маленькие результаты,это УЖЕ большие победы.На пятые сутки первого курса у нас уже начали появляться результаты,Даня впервые сам перевернулся с живота на спину и наоборот,ему тогда было 7 месяцев.Там же в клинике он начал хорошо кушать(дома были постоянные фонтаны,каждый приём пищи).Положительная динамика продолжалась и дома,спастика пропала,начал увереннее держать головку в положении лёжа на животе,научился брать предметы ручкой,некоторое время удерживать их,начал гулить и улыбаться,в кроватке наконец-то начал смотреть на висячие игрушки и дёргать их ручкой,научился на спинке лежать прямо,то есть по средней линии держа руки перед собой(раньше он лежал в позе дуги),начал спать на боку и на животике,причём переворачивается сам,раньше спал только на спинке.Это только то,что я помню.Думаю,что это наши огромные победы,причём раньше Даня просто лежал и ничего не умел делать.

vessnadi
27.04.2009, 01:48
Спасибо! Это именно то, что я и хотела услышать:) Результаты у вас и правда очень обнадёживающие:flower:

Мамуличка-Я
27.04.2009, 10:29
мне Скорбун нравится:020: Результаты после первого курса-научилась переносить центр тяжести с одной ноги на другую,ходить влево-вправо, не отставлять ногу при ходьбе.

А Скорбун где лечит???
Вы знаете, у нас на Ставрополье вообще практически ничего нет из лечение о котором тут уже рассказывали девочки, вот и хотим ехать в крупные города.
А что насчет Романова скажете? Вы же рядышком живете... посещает кто-нибудь его клинику???

Nikimams
27.04.2009, 10:53
Скорбун кажется в Москве...но его приглашали в Питер.Романов- реклама сплошная, ничего особенного...преждевременная вертикализация, минуя все основные этапы развития( ползанье, сидение ). У него теперь аншлаг, очереди, просто так и не попасть...Подруга хотела специально приехать из Таганрога( передачу посмотрела), я позвонила узнать, мне сказали звонить в сентябре, мест нет!!!
По своему опыту могу сказать, что самый лучший эффект у нас от регулярных занятий лфк с мамой...мы достаточно много прошли, и в Украине в центрах лечились, и в Москве в 18 больнице, и у нас в Питере, и к Капылову два курса отходили, и к остеопатам ...Вот самые заметные и реальные результаты были от иглоукалывания и мезотерапии, удалось вывести на достаточно приличный уровень руки( у нас изначально была двойная гемиплегия. руки были хуже чем ноги...а мы дураки, радовались :(). Конечно мелкая моторикак ещё не очень, но кушает самостоятельно...Ещё очень хорошо плавать, жеклательно в море :), мы были на Азовском, Чёрном море...спинка очень укрепилась! А вообще при дцп главное "гасить" патологические рефлексы, которые у здоровых деток проходят к 5-6 миесяцам, а у дцпшек могут сохраняться достаточно долго...вот боремся с ними, всеми возможными способами :((, массаж, лфк почти по 2,5 часа, плаванье...Вот так и живём!

SERGIO777
27.04.2009, 10:56
да,в романовский центр не попасть да и результатов нет особенных..
нам сказали запись на 2011 г сейчас идет и берут только тяжелых деток и постарше, а нам 1 г 8 мес

казакова зоя
27.04.2009, 11:55
Спасибо! Это именно то, что я и хотела услышать:) Результаты у вас и правда очень обнадёживающие:flower:

У каждого пациента результаты самые разные.У кого-то их нет совсем,а кому-то хватает и одного курса,это мы видели в клинике сами.

vessnadi
27.04.2009, 12:00
А Скорбун где лечит???
Вы знаете, у нас на Ставрополье вообще практически ничего нет из лечение о котором тут уже рассказывали девочки, вот и хотим ехать в крупные города.
А что насчет Романова скажете? Вы же рядышком живете... посещает кто-нибудь его клинику???

Скорбун под Москвой, в Троицке.

switeemom
27.04.2009, 12:58
А когда ребенок встает на носок(и даже подгибает пальчики) это ведь тоже рефлекс?кто с ним уже поборолся??!!

Муррр
27.04.2009, 13:12
А когда ребенок встает на носок(и даже подгибает пальчики) это ведь тоже рефлекс?кто с ним уже поборолся??!!

на сколько я поняла - это тонус, мы не просто пальцы подгибаем мы еще и на внутреннюю часть стопы преимущественно встаем...

мы боремся - приседаниями - но очень сложно при это - надо постоянно выставлять правильно ноги и пальцы - поэтому тока босиком и желательно с ассистентом (т к сам еще не стоит и спину не держит - у меня рук не хватает иногда) ну массаж стопы, потряхивания перед тем как начать приседать, если спастика высокая (перевозбудился, например...)

Мне со своим двухлеткой справляться сложно...

олмар
27.04.2009, 21:23

сайт дети- ангелы. наберите. там все темы про дцп:091:

Амаранта
27.04.2009, 21:27
Да, хороший сайтик

Мамуличка-Я
28.04.2009, 11:56
сайт дети- ангелы. наберите. там все темы про дцп:091:

Да, спасибо, действительно хороший сайт!!!

Девочки, а сколько лет вашим деткам??? Как вы справляетесь с трудностями жизни?
Я вот стараюсь не жалеть ни племянницу ни ее доченьку, но порой это так тяжело бывает, в душе жутко жалко ребеночка!!! Вот стараюсь не показывать вида, стараюсь подбадривать, поддерживать... Руки у племянницы опускаются, иногда уже не хочется ей бороться дальше... Но ведь так же нельзя!!! За ребенка нужно ведь бороться!!!
Подскажите, как вы справляетесь?
Может я не верный способ подхода к ним нашла? Может наоборот сочувтсвовать надо??? Я уже просто в растерянности... у нее такая чудная девченочка, я ее очень люблю! И так хочется помочь... но вот чем, как???

Мамуличка-Я
28.04.2009, 11:59
Скорбун кажется в Москве...но его приглашали в Питер.Романов- реклама сплошная, ничего особенного...преждевременная вертикализация, минуя все основные этапы развития( ползанье, сидение ). У него теперь аншлаг, очереди, просто так и не попасть...Подруга хотела специально приехать из Таганрога( передачу посмотрела), я позвонила узнать, мне сказали звонить в сентябре, мест нет!!!
По своему опыту могу сказать, что самый лучший эффект у нас от регулярных занятий лфк с мамой...мы достаточно много прошли, и в Украине в центрах лечились, и в Москве в 18 больнице, и у нас в Питере, и к Капылову два курса отходили, и к остеопатам ...Вот самые заметные и реальные результаты были от иглоукалывания и мезотерапии, удалось вывести на достаточно приличный уровень руки( у нас изначально была двойная гемиплегия. руки были хуже чем ноги...а мы дураки, радовались :(). Конечно мелкая моторикак ещё не очень, но кушает самостоятельно...Ещё очень хорошо плавать, жеклательно в море :), мы были на Азовском, Чёрном море...спинка очень укрепилась! А вообще при дцп главное "гасить" патологические рефлексы, которые у здоровых деток проходят к 5-6 миесяцам, а у дцпшек могут сохраняться достаточно долго...вот боремся с ними, всеми возможными способами :((, массаж, лфк почти по 2,5 часа, плаванье...Вот так и живём!

А сколько вашему ребеночку?
ЛФК какие-то специальные упражнения делаете?
А на море с такими детками со скольки лет можно? Просто им врачи говорят, что до 3-х лет никуда ребенка не возить.:(

Nikimams
28.04.2009, 12:25
А сколько вашему ребеночку?
ЛФК какие-то специальные упражнения делаете?
А на море с такими детками со скольки лет можно? Просто им врачи говорят, что до 3-х лет никуда ребенка не возить.:(
Ребёночку вот недавно пять исполнилось:).Мы впервые выехали на море, когда сыну годик был, да ещё попёрлись в частный сектор, а не в санаторий, в самую жару:009:. Это реальный экстрим, теперь только в санаторий или к друзьям. Возможно врачи и правы, что до 3-х никуда не надо, но мне тогда казалось, что море и солнышко, решит все наши проблемы:005:Упражнения специальные, направленны на гашение патологических рефлексов, и не пассивная лфк, а чтобы ребёнок сам( любими путями ) выполнял упражнение...Только от этого есть результаты, пассивное лфк ничего не даёт (имхо)

mamalpd
28.04.2009, 15:14
Девочки, простите, может не совсем по теме: подскажите, пожалуйста, стульчик для ребенка с ДЦП. Мы уже большие нам 8 лет. Для прогулок куплена коляска макларен, а для дома никак не могу найти!

Амаранта
28.04.2009, 15:20
Девочки, простите, может не совсем по теме: подскажите, пожалуйста, стульчик для ребенка с ДЦП. Мы уже большие нам 8 лет. Для прогулок куплена коляска макларен, а для дома никак не могу найти!

Вы лучше отдельной темкой создайте, больше народу увидит.

Magneet
28.04.2009, 15:30
Более-менее приемлемый вариант все таки вот этот http://conmetholding.ru/ru/reab_13/. Его нужно покупать самим. Можно через Москву напрямую, стоит порядка 13 тысяч с доставкой, срок исполнения 45 рабочих дней с момента оплаты :ded:

Сейчас на Учебном есть на ваш возраст литовский стульчик, стоимость около 13 тысяч, похож на тот, который на предыдущей ссылке. Вот адрес и телефоны магазина http://www.invtechsalon.ru/.

Ну есть и более дорогие аналоги, только про них я не узнавала.

mamalpd
28.04.2009, 16:16
Вы лучше отдельной темкой создайте, больше народу увидит.
С удовольствием бы создала отдельной темой, но я не умею:009:

Мамуличка-Я
28.04.2009, 16:46
Девочки, представляете... мегодня удалось нам по телефону записаться на консультацию в центр Романова на май :)
Теперь возник новый вопрос: кто знает - есть ли льготы на билеты ЖД или авиа для таких деток и их мам???

Амаранта
28.04.2009, 16:51
А вы квартиру нашли, где они жить будут?

Амаранта
28.04.2009, 16:52
Девочки, представляете... мегодня удалось нам по телефону записаться на консультацию в центр Романова на май :)
Теперь возник новый вопрос: кто знает - есть ли льготы на билеты ЖД или авиа для таких деток и их мам???

Инвалидность оформлена?

Мамуличка-Я
28.04.2009, 17:07
Инвалидность оформлена?

Да, оформлена.

А вы квартиру нашли, где они жить будут?

Квартиру не нашли...:( Но они же едут пока только на консультацию, а следовательно это на займет пару дней. Уж на парудней я думаю, что сможем найти.

Nikimams
28.04.2009, 17:10
К сожалению, льгот на проезд не будет...Вы едете частным образом.Если бы Вы получили путёвку на лечение от ФСС( например), то оплатили бы доргу и маме и ребёночку. Где Они собираются жить, надо же снять жилью. гостиницу забронировать....Удачи !!! Пусть всё пойдёт на пользу малышу @@@@

Амаранта
28.04.2009, 17:14
Надо срочно искать, где они будут жить. На пару дней как раз сложно, тем более в том районе гостиниц нет. Может им тогда и к Бессоновой попасть на консультацию?

Мамуличка-Я
28.04.2009, 17:14
К сожалению, льгот на проезд не будет...Вы едете частным образом.Если бы Вы получили путёвку на лечение от ФСС( например), то оплатили бы доргу и маме и ребёночку. Где Они собираются жить, надо же снять жилью. гостиницу забронировать....Удачи !!! Пусть всё пойдёт на пользу малышу @@@@

Спасибо за удачу!!!
А как же этот закон....
Транспортные льготы
Инвалидам предоставляется 50-процентная скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз (проезд туда и обратно) в другое время года.

Инвалидам I и II групп и детям-инвалидам предоставляется право бесплатного проезда один раз в год к месту лечения и обратно, если законодательством РФ не установлены более льготные условия.
Указанные льготы распространяются на лицо, сопровождающее инвалида I группы или ребенка-инвалида.

Или это уже не действует???

Мамуличка-Я
28.04.2009, 17:15
Надо срочно искать, где они будут жить. На пару дней как раз сложно, тем более в том районе гостиниц нет. Может им тогда и к Бессоновой попасть на консультацию?

А Бессонова - это кто?
И в каком районе находится центр?

Амаранта
28.04.2009, 18:01
http://www.medsovet.info/section?id=suc-00557-vn Бессонова

Центр находится в Калининском районе.

Мамуличка-Я
28.04.2009, 18:15

Спасибо

Nikimams
28.04.2009, 18:32
Спасибо за удачу!!!
А как же этот закон....
Транспортные льготы
Инвалидам предоставляется 50-процентная скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз (проезд туда и обратно) в другое время года.

Инвалидам I и II групп и детям-инвалидам предоставляется право бесплатного проезда один раз в год к месту лечения и обратно, если законодательством РФ не установлены более льготные условия.
Указанные льготы распространяются на лицо, сопровождающее инвалида I группы или ребенка-инвалида.

Или это уже не действует???
Ну может я ошибаюсь... К месту лечения по путёвки от фсс, проездные документы бесплатно...но Вы же едете за свой счёт, самостоятельно... Мы всю Украину объездили за свой счёт

Амаранта
28.04.2009, 18:34
А как они докажут, что едут к месту лечения?

Nikimams
28.04.2009, 18:54
А как они докажут, что едут к месту лечения?
Ну в таком случе всё серьёзно, путёвки и проездные талоны выдаются в фсс( у нас, на Б.Посадской). для этого оформляется санаторно-курортная карта в поликлинике, в конкретный санаториий на основании диагноза роебёнка....А ессли напримекр, я захочу полечить своего ребёнка у Скорбуна в Троицке, мне дорогу никто не оплатит, только за свой счёт:(

Амаранта
28.04.2009, 19:00
Вот и я о том

кротиха
28.04.2009, 20:23
Мы всю Украину объездили за свой счёт
Не путайте международные перевозки с внутренними. На поездки за границу России это положение не распространяется.

Первоклассница!!!
28.04.2009, 20:29
На ж/д вокзале стоит много арендодателей квартир, можно снять квартиру на столько дней ,на сколько это необходимо ,и по цене это будет значительно дешевле гостиницы.
Мы сами именно так всегда и приезжаем на лечение

Nikimams
28.04.2009, 20:30
Не путайте международные перевозки с внутренними. На поездки за границу России это положение не распространяется.
А подробнее, пожалуйста..Возможно, многого не знаю, все поездки за свой счёт, и в Москву гнапример...Буду блдагодарна за информацию:flower:

NATULAY
28.04.2009, 20:56

Есть такой форум "Дети-ангелы", там много мамочек общаются и много информации.

Мамуличка-Я
29.04.2009, 08:47
Ну может я ошибаюсь... К месту лечения по путёвки от фсс, проездные документы бесплатно...но Вы же едете за свой счёт, самостоятельно... Мы всю Украину объездили за свой счёт

Да, так оно и есть, к сожалению :( Мы вчера подняли на уши все организации, и оказалось, что в нашей государстве как всегда все для людей :(... все льготы отменены!

Мамуличка-Я
30.04.2009, 09:59

К ней нужно записываться заранее или можно просто приехать и попросить проконсультировать?

stolmenn
06.05.2009, 19:56
К Бессоновой - не надо, советую по своему отрицательному опыту. И ещё вопрос мамочкам. Может кто знает или был в Моск. обл. пос. Малаховка Мед. центр CORTEX ? Там лечат деток с ДЦП,у них своя методика. Расскажите,те кто знает хоть что-нибудь.

Амаранта
06.05.2009, 20:00
НА 7ye обсуждали, туфта редкостная

Лёлькина мама
06.05.2009, 20:08
К Бессоновой - не надо, советую по своему отрицательному опыту. И ещё вопрос мамочкам. Может кто знает или был в Моск. обл. пос. Малаховка Мед. центр CORTEX ? Там лечат деток с ДЦП,у них своя методика. Расскажите,те кто знает хоть что-нибудь.

если ваш опыт отрицательный, это ещё не значит, что к ней не надо ходить. каждый должен решить для себя, может людям понравится и она их устроит как специалист...

Мамуличка-Я
12.05.2009, 15:34
Девочки!
Приехала моя родня из Питера. Привезли с собой тутора и аппарат, помоему вертикулез называется (извините, если не правильно обозвала его). Так вот стали на ребенка одевать тутора, а дитя истерика!!! Больно наверное :(
Стали ставить в этот тренажор - тоже истерика.
А как ваши детки все это переносят? Так долно быть, это нормальная реакция ребенка или что-то неправильно делаем???

Пиня
12.05.2009, 16:07
Девочки!
Приехала моя родня из Питера. Привезли с собой тутора и аппарат, помоему вертикулез называется (извините, если не правильно обозвала его). Так вот стали на ребенка одевать тутора, а дитя истерика!!! Больно наверное :(
Стали ставить в этот тренажор - тоже истерика.
А как ваши детки все это переносят? Так долно быть, это нормальная реакция ребенка или что-то неправильно делаем???
это все дело привычки,... каждый день сначала по чуть чуть и дальше по возрастанию... по-моему там ничо болезненного быть не должгно-:016: