PDA

Просмотр полной версии : обезболивающие салфетки

mangust
25.04.2009, 18:00
Тут недавно в одной из темок упоминались обезболивающие салфетки.

Ребёнку в понедельник в садике будет делать прививку. Медсестра сказала, что с "эмлой" связываться не будет (там нужно следить, тчобы прошло не меньше часа и не больше двух; и снимать пластырь). вот я думаю, может на этих салфетках настоять? Кто пользовалася, подскажите:
1. эффективно ли?
2. как они называются? (в двух аптеках уже пыталась спрашвать, ответили, что такого не бывает)

К сожалению, садиковский вариант для меня удобнее, полдня на поликлинику ради этой прививки мне сейчас выкроить проблематично

nastypet
25.04.2009, 18:02
а вполиклинике и не будут делать, если ребёнок садиковский

mangust
26.04.2009, 12:52
а вполиклинике и не будут делать, если ребёнок садиковский
вообще, мне сказали, что если вы настаиваете на обезболивании, идите в поликлинику. я так понимаю, что все-таки будут делать; другое дело, что у меня сейчас на работе загрузка большая...

Умоляю, откликнитесь, у кого был опыт использования обзболивающих салфеток. Времени до понедельника осталось мало. Начинаю с ума сходить.

Tvilling
26.04.2009, 13:22
1. эффективно ли?
2. как они называются? (в двух аптеках уже пыталась спрашвать, ответили, что такого не бывает)

1. Весьма эффективно (в сочетании с профессионализмом медсестры, особенно если берут кровь из вены). При прививках не сталкивались. На днях делали прививку - так девица даже не пикнула, а молодой человек поорал исключительно от обиды.
Нам делали не совсем салфетки - наносили гель и сверху прозрачный пластырь.
2. Как называются, не представляю, и название мало что может сказать, т.к. делали не в России.
Можно, наверное, спросить вот здесь (Русский медицинский сервер). (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)

nastypet
26.04.2009, 20:34
вообще, мне сказали, что если вы настаиваете на обезболивании, идите в поликлинику. я так понимаю, что все-таки будут делать; другое дело, что у меня сейчас на работе загрузка большая...

Умоляю, откликнитесь, у кого был опыт использования обзболивающих салфеток. Времени до понедельника осталось мало. Начинаю с ума сходить.

1 Вам ответили, чтобы отвязаться, зная, что выв поликлинику вряд ли пойдёте.
2 А что такого ужасного в прививке? Их делают миллионам детей без этих салфеток. Когда-нибудь ребёнку всё-равно придётся научиться терпеть боль от уколов. Мне кажется, что ребёнок просто чувствует Ваш мандраж, попробуйте сами не напрягаться и морально ребёнка подготовить.

mangust
26.04.2009, 23:31
1 Вам ответили, чтобы отвязаться, зная, что выв поликлинику вряд ли пойдёте.
2 А что такого ужасного в прививке? Их делают миллионам детей без этих салфеток. Когда-нибудь ребёнку всё-равно придётся научиться терпеть боль от уколов. Мне кажется, что ребёнок просто чувствует Ваш мандраж, попробуйте сами не напрягаться и морально ребёнка подготовить.
Вы правы, ребёнок чувтвует мой мандраж. Сегодня с полдня у него как полилось из носа двумя ручьями. Завтрашний садик под большим вопросом, а уж о прививке точно никакой речи быть не может. Ну а пока суд да дело, либо время на поликлинику выкрою (ну на худой конец - на платный медцетр, если там и вправду откажутся делать), либо про эти салфетки узнаю, либо в садике часок проведу, сделаем с "эмлой".

[отредактировано модератором] и вообще не понимаю я нашу садистскую медицину: только что был топик про взятие крови из пальца. ведь можно это делать безболезненно, но половина наших медсестёр упрётся баранами, что эти технологии типа нестерильны и сделает это болезненным допотопным способом, чтобы ребёнок подольше поорал и в течение полугода поликлинику за версту обходил.

vent solaire
26.04.2009, 23:43
В гугле нашла вот такие салфетки http://rechflot.narod.ru/activtecs.htm
Их там несколько видов, с усиленным обезболивающим эффектом называются активтекс хл.

nastypet
26.04.2009, 23:55
Окружающий мир не так добр и прекрасен, как нам хотелось бы. И наша задача научить ребёнка жить в этом мире. Когда малыш подрастёт - никто не будет в школе, а потом и во взрослой поликлинике заморачиваться с безболезненными уколами и другими процедурами. И тогда для подростка это будет шоком.
Как раз такую ситуацию наблюдаю у соседей - мальчику 14 лет (рост 186), и вдруг оказалось,что есть слова "нельзя" и "надо". Мальчик заболел, попал в больницу и начался цирк: из процедурной убегает, плачет, закатывает истерики. Пришлось положить маму вместе с ним. Теперь говорит, что не хочет жить, потому что мир жесток.
К сожалению, нам, рядовым людям, приходится подстраиваться под окружающую среду и дети должны быть готовы к этому.
Извините, что немного не по теме. Пытаюсь Вас поддержать и успокоить, чтобы Вы расслабились.

mangust
27.04.2009, 00:29
В гугле нашла вот такие салфетки http://rechflot.narod.ru/activtecs.htm
Их там несколько видов, с усиленным обезболивающим эффектом называются активтекс хл.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :flower:
А я как-то неудачно в поисковики забивала...

Про жестокость мира - узнаю себя в вашем соседском мальчике. Мне последний раз прививку вкатить пытались, когда мне было 12 лет, пришли к выводу, что проще убить, чем привить. С тех пор вот я такая, да... какая есть, что касается медицины. Впрочем (к высказанному замечанию), меня тут опыть-таки на форуме недавно упрекали в том, что я ребёнка воспитываю в слишком жестких рамках, много от него требую и воспитываю в чрезмерной строгости. Но это уже совсем другой разговор. Мне кажется, просто мы разные вещи считаем жестокостью (для кого-то жестокость - это обязательная уборка за собой игрушек полуторогодовалым ребёнком; а для кого-то - болезненные процедуры) и по-разному проявляем любовь к своим чадам, разные вещи считаем важными или неважными (кто-то полночи укачивает на ручках мужчину весом уже 17 кг., до пяти лет кормит с ложечки и до восьми одевает, а кто-то старается по возможности ограждать от людей в белых халатах - казалось бы вещи абсолютно разные, но на самом деле они имеют одну природу)

Кариока
27.04.2009, 00:44
кино и немцы...

Просто Деловая
27.04.2009, 00:47
кино и немцы...
Настя в точку. Ржу ни магу:))

nastypet
27.04.2009, 01:04
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :flower:
А я как-то неудачно в поисковики забивала...

Про жестокость мира - узнаю себя в вашем соседском мальчике. Мне последний раз прививку вкатить пытались, когда мне было 12 лет, пришли к выводу, что проще убить, чем привить. С тех пор вот я такая, да... какая есть, что касается медицины. Впрочем (к высказанному замечанию), меня тут опыть-таки на форуме недавно упрекали в том, что я ребёнка воспитываю в слишком жестких рамках, много от него требую и воспитываю в чрезмерной строгости. Но это уже совсем другой разговор. Мне кажется, просто мы разные вещи считаем жестокостью (для кого-то жестокость - это обязательная уборка за собой игрушек полуторогодовалым ребёнком; а для кого-то - болезненные процедуры) и по-разному проявляем любовь к своим чадам, разные вещи считаем важными или неважными (кто-то полночи укачивает на ручках мужчину весом уже 17 кг., до пяти лет кормит с ложечки и до восьми одевает, а кто-то старается по возможности ограждать от людей в белых халатах - казалось бы вещи абсолютно разные, но на самом деле они имеют одну природу)

+1000
"У каждого свои недостатки..." (В джазе только девушки)