Вход

Просмотр полной версии : Пароварка

Клавдия
25.04.2009, 18:51
Подруга озадачилась покупкой пароварки. Их достаточно большой ассортимент. Какую лучше купить? Расскажите про свою. Может тема уже была. Укажите ссылку.

dusika
25.04.2009, 20:54
темы такие тут периодически бывают.у нас braun fs 20 кажется так называется.по мне так она самая лучшая,основное отличие ее от других пароварок в том,что там поддон подкаждым уровнем свой.мне это было существенно

Elen_ka
26.04.2009, 00:19
как мега-пользователь пароварки - тоже посоветую браун fs20. Про поддоны вам уже написали, плюс ещё - она практически самая компактная. Простая и не ломается. И не ведитесь на прозрачность у других фирм - во время приготовления вы всё равно ничего не увидите. Я себе сейчас уже вторую покупать буду, т.к. свою запользовала до смерти :))) И ещё немалый плюс её - это цена.

Клавдия
26.04.2009, 12:33
Спасибо. Она как раз к зтой модели приссматривалась.

fiola
26.04.2009, 19:24
темы такие тут периодически бывают.у нас braun fs 20 кажется так называется.по мне так она самая лучшая,основное отличие ее от других пароварок в том,что там поддон подкаждым уровнем свой.мне это было существенно

как мега-пользователь пароварки - тоже посоветую браун fs20. Про поддоны вам уже написали, плюс ещё - она практически самая компактная. Простая и не ломается. И не ведитесь на прозрачность у других фирм - во время приготовления вы всё равно ничего не увидите. Я себе сейчас уже вторую покупать буду, т.к. свою запользовала до смерти :))) И ещё немалый плюс её - это цена.
у меня тоже Браун fs20

Natusenish
26.04.2009, 21:08
У нас Bork FS ECP 98100 BK, вообще марку эту недолюбливаю, но мне хотелось с отсрочкой старта, а другие варианты только тефаль:0099: В итоге я вполне довольна и, действительно, активно пользуюсь функцией отсрочки старта, один поддон не напрягает:080:

мама Почемучки
26.04.2009, 22:50
у меня тоже Браун fs20
+100. Ну очень нравится!

mamaОля
26.04.2009, 22:59
У нас Bork FS ECP 98100 BK, вообще марку эту недолюбливаю, но мне хотелось с отсрочкой старта, а другие варианты только тефаль:0099: В итоге я вполне довольна и, действительно, активно пользуюсь функцией отсрочки старта, один поддон не напрягает:080:

А чем плохая тефаль?

Литана
22.08.2009, 17:22
у нас braun fs 20 кажется так называется.по мне так она самая лучшая,основное отличие ее от других пароварок в том,что там поддон подкаждым уровнем свой.мне это было существенно
а если нет поддонов, то чем это неудобно??

тоже выбираю пароварку, моделей много, хочется купить удобную, функциональную и внешне стильненькую. :016:

Брют
22.08.2009, 17:57
а если нет поддонов, то чем это неудобно??

тоже выбираю пароварку, моделей много, хочется купить удобную, функциональную и внешне стильненькую. :016:
наверное с поддонами с верхнего уровня не течет на нижний. Я так люблю ставить рыбу например на верхний уровень и рис н нижний.. пусть с рыбы течет на рис, я не против:)

У меня кстати Тефаль - уж не знаю чем она плоха. У меня уже лет 5 Витамин плюс. Не знаю как сейчас, но тогда только у Тефали была кнопка усиления выброса пара. Хорошая функция, рекомендую:)

Литана
22.08.2009, 18:16
Спасибо за разъяснение про поддоны! :)
У меня кстати Тефаль - уж не знаю чем она плоха. У меня уже лет 5 Витамин плюс. Не знаю как сейчас, но тогда только у Тефали была кнопка усиления выброса пара. Хорошая функция, рекомендую:)
А зачем усиление пара? Для увеличения скорости приготовления?:008:

Брют
22.08.2009, 19:54
Спасибо за разъяснение про поддоны! :)

А зачем усиление пара? Для увеличения скорости приготовления?:008:
угу:) короче время приготовления - больше витаминов, ну и просто быстрее получается.

Пакет
22.08.2009, 20:52
Подруга озадачилась покупкой пароварки. Их достаточно большой ассортимент. Какую лучше купить? Расскажите про свою. Может тема уже была. Укажите ссылку.

Ехал с дачи сегодня ,видел такую интересную вещицу-пароварка.
Представляет собою металличесую тарелку с тремя ножками и краями как лепестки ,которые возможно менять в размерах.
Сама такая тарелка ставиться в кастрюлю с кипятей водою и накрывается крышка,а продукт приготовления нах-ся в этой самой тарелке из нержавеющих лепестков.
Продавец упоминал Семь Холмов.

АББА
23.08.2009, 03:35
наверное с поддонами с верхнего уровня не течет на нижний. Я так люблю ставить рыбу например на верхний уровень и рис н нижний.. пусть с рыбы течет на рис, я не против:)

У меня тоже Тефаль...:020:

Леди Сотофа
23.08.2009, 11:58
У меня Тефаль раньше была - очень быстро сломались донышки уровней. Плюс протекать начала - после каждого использования огромная лужа на столе. Выбросила.

Сейчас купила Филипс (нужно было срочно, выбирала из скудного набора между Тефаль и Филипс) - пока нареканий нет, нравится, что есть большая чаша для супа. Правда, пользуюсь всего месяц.

Froggie
23.08.2009, 13:55
у меня Тефаль уже 8 лет. пользуемся активно, т.к.почти вся семья с желудочными проблемами. мы ООООчень довольны. съемные донышки (можно целую курицу приготовить), удобные "ушки" для долива воды, ручка, которую прикрепляешь к донышку, чтобы нежное что-то вытащить (рыбу, например), удобно снять и поставить на крышку , чтобы не на стол. я в ней даже заготовки делаю - банки стерилизую. незаменимая вещь!

TаHик
23.08.2009, 15:40
тоже Браун fs20 - очень довольны!!!!!!

Литана
23.08.2009, 15:52
Посмотрела в М-Видео на Браун. Компактная и единственнная модель с поддонами. Но нет функции "keep warm". Мне кажется, что это нужная функция... (?)

Мариха
23.08.2009, 16:36
Браун fs20

Cka3o4nuЦа
24.08.2009, 17:59
Браун fs20

:support: +1

Deigo
24.08.2009, 20:08
Ехал с дачи сегодня ,видел такую интересную вещицу-пароварка.
Представляет собою металличесую тарелку с тремя ножками и краями как лепестки ,которые возможно менять в размерах.
Сама такая тарелка ставиться в кастрюлю с кипятей водою и накрывается крышка,а продукт приготовления нах-ся в этой самой тарелке из нержавеющих лепестков.
Продавец упоминал Семь Холмов.
В Ашане и вообще во многих гиперах есть такая вещь, известная еще с советских времен.

Ceneva
28.08.2009, 14:58
Девочки,не морочте себе голову всевозможными современными пароварками,типа Tefal.Покупайте модель советских времен пароварка или мантоварка(с поддонами) из алюминия подешевле из нержавейки подороже.Она служить и как пароварка и как мантоварка и как соковарка ,закладка в неё большая и служит она долго и надежно.В такой пароварке получается полноценный обед для семьи с 2 детьми или 2-3 литра хорошего концентрированно сока из любых ягод и плодов.

konty
28.08.2009, 16:09
Ceneva, может подскажете, где можно купить нержавейку? никогда не видела. С тех пор как поставили стеклокерамику алюминиевая стоит без дела :(. Автору, sorry за офф.

Леди Сотофа
28.08.2009, 16:41
Девочки,не морочте себе голову всевозможными современными пароварками,типа Tefal.Покупайте модель советских времен пароварка или мантоварка(с поддонами) из алюминия подешевле из нержавейки подороже.Она служить и как пароварка и как мантоварка и как соковарка ,закладка в неё большая и служит она долго и надежно.В такой пароварке получается полноценный обед для семьи с 2 детьми или 2-3 литра хорошего концентрированно сока из любых ягод и плодов.

Только у нее один минус небольшой. :) Нет автоотключения, если вода закончится.

Ceneva
28.08.2009, 16:43
Нержавейки сейчас полно в Карусели со скидкой около 1900 руб.
Отсутствие автоотключения не считаю недостатком,есть таймер на плите,на худой случай есть просто будильник.

Леди Сотофа
28.08.2009, 16:53
Нержавейки сейчас полно в Карусели со скидкой около 1900 руб.
Отсутствие автоотключения не считаю недостатком,есть таймер на плите,на худой случай есть просто будильник.

Ну в некоторых случаях таймер не катит - например, когда никак не отойти от маленького ребенка.

РазноЦветная
28.08.2009, 18:20
Браун fs20
+1000:ded: Очень удобная:support:

Татьянка
28.08.2009, 18:30
У меня и моих родственников Браун FS20:)) Очень довольны.
Простая, компактная, красивая:love:,наличие поддонов, легко моется и вкусно готовит:019:

Чаграва
03.09.2009, 00:57
Мы тоже обзавелись пару месяцев назад этим чудом техники - на семейном совете было решено вести здоровый образ жизни и не провоцировать мужнину язву на новые подвиги:-)
Отдали предпочтение Tefal VitaCuisine. Это на сегодняшний день единственный представитель "не-этажерок", как выразился консультант:-) Очень довольны!
Муж перестал есть жареное и майонез с кетчупом в принципе. А раньше трескал всё это вёдрами! Говорит, что даже "не хочется". Зато каждый вечер вкуснейший ужин: паровая курочка или рыбка. Какие там стейки из лосося или сёмги получаются - ум отъешь - всего за 15-20 минут и без всяких лишних телодвижений!

dusika
03.09.2009, 03:25
Посмотрела в М-Видео на Браун. Компактная и единственнная модель с поддонами. Но нет функции "keep warm". Мне кажется, что это нужная функция... (?)

мне кажется вам кажется;)ну я по крайней мере не страдаю без этой функции.про поддоны вам уже вроде как написали,ну я из тех кто не любит когда с рыбы на рис сок стекает)) и вообще теоретически может я хочу и куру и рыбу одновременно готовить))