PDA

Просмотр полной версии : как варить КИСЕЛЬ?


Lulya
25.04.2009, 18:59
подскажите,люди добрые!
дано:
варенье,замороженные ягоды,крахмал.
3л кастрюля
Кисель нужен средней густоты!
Спасибо!:flower:

Elephant
25.04.2009, 19:01
Ой присоединяюсь))
Хочу натуральный кисель, а не из пакета :)

Южный ктототам
25.04.2009, 20:49
подскажите,люди добрые!
дано:
варенье,замороженные ягоды,крахмал.
3л кастрюля
Кисель нужен средней густоты!
Спасибо!:flower:

если средней густоты, то делите пополам то, что рекомендуют на пачке с крахмалом, будет самое то. варенье я бы не стала класть. а вот ягод чем больше, тем вкуснее. сначала варите как компот, сахар добавляете, потом этот компотик процедить надо, чтобы ягоды убрать и снова на огонь поставить. дальше разводите крахмал в ХОЛОДНОЙ воде, подливайте воду понемногу и размешивайте, пока не получится однородная жидкость, без комочков. А когда сам компот закипел, выливаете в него этот крахмал, еще пару минут варите и все, готов кисель.



:014:

Lulya
26.04.2009, 15:07
самая малость,упаковки "нема"....
Спасите,Кисель хочу!!

шУрУмбУрУм
26.04.2009, 22:03
я "на глазок" всегда развожу крахмал водой и вливаю в кисель :024:

Южный ктототам
26.04.2009, 22:09
самая малость,упаковки "нема"....
Спасите,Кисель хочу!!

а мерный стакан-то хоть есть ?

тогда 100 грамм литра на 3 - 4. где-то так, точно не помню, пачку не могу найти с крахмалом

Lulya
26.04.2009, 22:11
я "на глазок" всегда развожу крахмал водой и вливаю в кисель :024:
а какой у Вас"глазок"?,чтоб мне сориентироваться?:004:

Lulya
26.04.2009, 22:12
а мерный стакан-то хоть есть ?

тогда 100 грамм литра на 3 - 4. где-то так, точно не помню, пачку не могу найти с крахмалом
мерный стакан есть,сейчас буду экспериментировать!