PDA

Просмотр полной версии : К тем, у кого утеплена лоджия для растений

skuchun
25.04.2009, 19:05
Уважаемые садоводы!
Я внимательно изучила раздел №7 прикрепленного топика, но вопросы все равно остались. Главным образом один. Хочется услышать живые отзывы тех , которые утеплили лоджию тем или иным способом (обычные деревянные рамы или ПВХ) и их растения там благополучно зимуют.
Последнее очень важно, потому что цена вопроса разная, и хочется вставить такие окна и утеплить лоджию таким образом, чтобы и растения при минус 15 зимой не приходилось вытаскивать в комнату, и по бюджету не сильно ударило:)

@Весна@
25.04.2009, 20:35
У нас лоджия, осенью поставила окна из ПВХ однокамерные пакеты.
Затем мы с мужем утеплили всю лоджию и обшили ПВХ плитами.
Цветы жили на балконе (в большинстве своем), там ниже +5 не опускалось даже в самые холода, но я включала там обогреватель (муж розетку и доп. освещение мне туда вывел) и держала там от +12 до +15.
Растения там благополучно зимовали.

AnnaS
26.04.2009, 14:44
У нас лоджия, осенью поставила окна из ПВХ однокамерные пакеты.
Затем мы с мужем утеплили всю лоджию и обшили ПВХ плитами.
Цветы жили на балконе (в большинстве своем), там ниже +5 не опускалось даже в самые холода, но я включала там обогреватель (муж розетку и доп. освещение мне туда вывел) и держала там от +12 до +15.
Растения там благополучно зимовали.
У нас так же лоджия утеплена. Ниже +11 зимой не было. Правда зима была на редкость тёплая. На всяк случай там печка стоит.
А ещё у нас всегда на лоджию открыта дверь.

@Весна@
26.04.2009, 21:07
У нас так же лоджия утеплена. Ниже +11 зимой не было. Правда зима была на редкость тёплая. На всяк случай там печка стоит.
А ещё у нас всегда на лоджию открыта дверь.
У меня из-за ребенка не всегда. Поэтому обогреватель очень помогал.

Likhanchik
26.04.2009, 22:11
А мы поставили двухкамерный ПВХ стеклопакет, Утеплили стены и сделали теплый пол. Все прекрасно зимует. Один раз заносила в комнату, когда на улице было около -30, подстраховалась.За теплый пол переплачиваю около 50 кВт в зимние месяцы.

viola349
27.04.2009, 01:33
На лоджии обычные однослойные рамы. Всегда открыта фортоска в комнату. До -15 С держит нормально. При больших морозах добавляется плитка на минимальном нагреве.

skuchun
27.04.2009, 12:30
Спасибо за отзывы:flower: Делаю вывод, что к остеклению нужно прибавить теплый пол....

Suzie
08.05.2009, 13:03
А у нас никакого пола нет!! И живет все просто ОТЛИЧНО!!!
Делюсь: у нас лоджия на кухне. Мы снесли все рамы, ведущие на лоджию, двери, коробку дверную и т.д. Кухня стала ЗНАЧИТЕЛЬНО больше и светлее.
Стены утеплили пенопластом и еще чем-то, зашили их вагонкой, пол утеплили керамзитом и еще чем-то, и кинули ковролин с высоким ворсом. Окна поставили двухкамерные, самые простенькие (а не трех). В стене из кухни на лоджию просверлили дыру, через нее перекинули батарею на лождию.
Думали о теплых полах, но решили ,что это будет оч дорого в итоге. Проще с батареей, платишь тока за отопление (сразу к тем, кто подумает о согласовании этой перепланировки: пока об этом не думали, т.к. не планируем продават ьквратиру)
Так вот: у открывающихся окон поставила декабристы (у меня их миллион, я фанатка), цветут прост ошикарно!!! Они же любят прохладу и ветерок :о)) На полочках (Сюпруг специально сделал) стоят самые разные цветы - ПРЕКРАСНО все перезимовали!!! У детишки сейчас любимое место - это балкон. Там и тепло и мягко и оч уютно!!

В. Редная
08.05.2009, 13:17
у нас на балконе теплый пол,утеплены стены,потолок и пол(чем не знаю,не разбираюсь в этом,но специально для моих цветов мастер делал),стеклопакеты поставили..да,вывели батарею,но мастер пока зимой тут все делал-батарею не включал,очень тепло и так..не думаю,что у меня что-то замерзнет тут при таком раскладе..тут на балконе еще и кабинет мужа :)