Elephant
25.04.2009, 19:17
Хочу потушить кальмар на сковородке. Обычно добавляю туда тук и кетчуп.
Как еще можно потушить? :support:
Мультифрукт
25.04.2009, 19:51
Не разу так не тушила, но вот котлеты уходят на ура. Не подойдет?
Делаю на глаз, но примерно на500 гр кальмаров - 1 яйцо, 2-3 ломтика батона; молоко - 1/2 стакана; лук 1 небольшая или половинка большой, панировочные сухари.
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
С батона срезать корочку, залить молоком, отжать и положить в фарш.
Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и по желанию молотым перцем. Перемешать.
Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять ее в сухарях и обжарить до корочки со всех сторон.
Очень просто и дочка любит. Особенно если рядом на тарелочке красиво разложить разноцветные овощи - брокколи, морковь, огурец, красный перец, фасоль, цв.капусту.
nezabvennaya
25.04.2009, 23:16
Обжариваю тонко порезанные кальмары на большом огне, туда же разбиваю яйцо (постоянно мешать!) и добавляю сметану, 7 минут и блюдо готово (7 минут на ВЕСЬ процесс).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.