PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ КЕСАРЕВО ИЛИ ЕР???

klopka
25.04.2009, 20:16
Девочки,помогите определиться.Дело в том,что у малыша планируется операция на мочеточник после рождения.Я беременела с помощью ЭКО.Вопрос в том,что моя врач,которая будет принимать роды в принципе на меня ориентируется,что я выберу,либо кесарево либо ЕР,он нам трудно достался малыш этот.Вот думаю лучше б кесарево,чтоб травм родовых никаких не было,а то с почечкой надо будет проблему то решать еще,а с другой стороны это ведь наркоз,и малышу тоже ведь наверно доза достанется,а у него и так вероятна операция после рождения,опять наркоз.Врач неонатолог хирург,с которым мы консультировались,сказала лучше бы ЕР.
ПОМОГИТЕ,кто в этом разбирается,что мне выбрать,для меня самое главное это малыш,но я не знаю что для него лучше кесарево или ЕР?????

слоник
25.04.2009, 20:21
Здесь надо полагаться только на мнение врачей.

Бемиготик
25.04.2009, 20:37
Извините, но помочь в выборе вам должен только врач. Если не доверяете ее мнению - проконсультируйтесь с другим врачом, все таки у вас непростая ситуация.
ЕР могут быть и лучше и хуже, все зависит от того, как они пройдут. к сожалению заранее ничего не узнать. А родовые травмы, кстати, случаютя и при КС. Так что вам однозначно нужно взвешивать все "за" и "против" с опытным доктором! Удачи!!:flower:

Lucky_E
25.04.2009, 21:03
Здесь невозможно советовать.Только врачи могут решать,что лучше.И главное мнение тех,кто будет делать операцию, а не тех кто роды будет принимать.

antanata
25.04.2009, 21:07
Насколько я знаю, обычно если ребенок с ЭКО, рекомендуют кесарево сечение. Я бы на вашем месте рисковать бы не стала, ЕР вещь крайне непредсказуемая.

Анабелла
25.04.2009, 21:28
При выборе того или иного , очень много нюансов нужно учитывать. Должен решать врач , ведь важно какой предположительно вес у ребёночка , какой у вас предыдущий анамнез и размеры таза и т. д.

Lucky_E
25.04.2009, 22:08
Насколько я знаю, обычно если ребенок с ЭКО, рекомендуют кесарево сечение. Я бы на вашем месте рисковать бы не стала, ЕР вещь крайне непредсказуемая.
Да,рекомендуют,но не всем.После ЭКО и ЕР рожают.Просто в случае,как у автора топика,здесь не о самих родах толком речь, а о том,стоит ли ребенка подвергать дополнительному наркозу,его переизбыток может также повлиять на ребенка.но советоваться надо только со специалистами.

Кин-дза-дза!
25.04.2009, 22:37
У меня первое КС было тоже после ЭКО без всяких показаний, только эКО. Я очень жалею о том, что согласилась на операцию не попробовав родить самой. Не из-за каких-то бзиков, что мол я не родила (и уж забеременеть сама не смогла) сама, значит я не полноценная женщина. Считаю такие утверждения полным бредом. А из-за неврологии, полученной в ходе КС и очень тяжелого периода восстановления у меня (а вам надо быть в форме!).
НО у меня никаких проблем с внутренними органами (ТТТ) у ребенка не было.
Я бы на вашем месте вошла бы в ЕР сама, а там как вынесет. Чуть какие-то осложнения появились, сразу кесариться. А если ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО? (мы же это заслужили своим упорством или упрямством)

Кин-дза-дза!
25.04.2009, 22:38

К сожалению, у КС огромное количество минусов. Если бы этого не было, то резали бы всех.

antanata
25.04.2009, 23:12
Да,рекомендуют,но не всем.После ЭКО и ЕР рожают.Просто в случае,как у автора топика,здесь не о самих родах толком речь, а о том,стоит ли ребенка подвергать дополнительному наркозу,его переизбыток может также повлиять на ребенка.но советоваться надо только со специалистами.
О каком наркозе речь? Ведь не обязательно использовать общий, достаточно в большинстве случаев эпидуралки, которую и в ЕР ещё как используют...
Я могу понять любопытство мамочек, которых кесарили и которые не прочувствовали ЕР. Но могу вам сказать, что ЕР очень часто заканчиваются не так замечательно, как хотелось бы. Вот на днях гуляли с колясками вместе с двумя девушками, вспоминали роды, мы троем рожали сами на фоне слабой родовой деятельности, итог - все дети после роддома переведены в больницу (в том числе реанимацию) с травматически-гипоксическим поражением ЦНС, кефалгематомой, аспирацией околоплодных вод. Очень показательно! И таких, как мы, очень много.
В Европе кесарево делают без показаний, просто по желанию! Очень показательно!
А у нас показанием к КС считают предыдущие мертворождения, тоже показательно...
На собственной шкуре могу сказать, при малейшем показании во вторую беременность - только КС у специалиста по рекомендации! :ded:

kuzena
25.04.2009, 23:18
К сожалению, у КС огромное количество минусов. Если бы этого не было, то резали бы всех.
ну с минусами для матери понятно,а вот для ребенка какие минусы,если не использовать общий наркоз?

крошка-капитошка
25.04.2009, 23:31
ну с минусами для матери понятно,а вот для ребенка какие минусы,если не использовать общий наркоз?

А минусы это резкий перепад давления, часто бывают осложнения (у нас были, но у нас другого варианта не былор, лежал поперёк)
Автор должен здесь послушать мнение врачей и поступить так как сердце подскажет. Кс сечение может проблем добавить, а может и нет и ЕР как пойдёт. Но может раз неонатолог посоветовал ЕР, то попробуете. ведь и психологи за ЕР. Удачи Вам и здоровья карапузику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Vesta
25.04.2009, 23:40
Девочки,помогите определиться.Дело в том,что у малыша планируется операция на мочеточник после рождения.Я беременела с помощью ЭКО.Вопрос в том,что моя врач,которая будет принимать роды в принципе на меня ориентируется,что я выберу,либо кесарево либо ЕР,он нам трудно достался малыш этот.Вот думаю лучше б кесарево,чтоб травм родовых никаких не было,а то с почечкой надо будет проблему то решать еще,а с другой стороны это ведь наркоз,и малышу тоже ведь наверно доза достанется,а у него и так вероятна операция после рождения,опять наркоз.Врач неонатолог хирург,с которым мы консультировались,сказала лучше бы ЕР.
ПОМОГИТЕ,кто в этом разбирается,что мне выбрать,для меня самое главное это малыш,но я не знаю что для него лучше кесарево или ЕР?????

автор, а как скоро планируется операция на малыше? и какое ваше состояние/малыша в целом?

О каком наркозе речь? Ведь не обязательно использовать общий, достаточно в большинстве случаев эпидуралки, которую и в ЕР ещё как используют...
Я могу понять любопытство мамочек, которых кесарили и которые не прочувствовали ЕР. Но могу вам сказать, что ЕР очень часто заканчиваются не так замечательно, как хотелось бы. Вот на днях гуляли с колясками вместе с двумя девушками, вспоминали роды, мы троем рожали сами на фоне слабой родовой деятельности, итог - все дети после роддома переведены в больницу (в том числе реанимацию) с травматически-гипоксическим поражением ЦНС, кефалгематомой, аспирацией околоплодных вод. Очень показательно! И таких, как мы, очень много.
В Европе кесарево делают без показаний, просто по желанию! Очень показательно!
А у нас показанием к КС считают предыдущие мертворождения, тоже показательно...
На собственной шкуре могу сказать, при малейшем показании во вторую беременность - только КС у специалиста по рекомендации! :ded:

Ну и КС тоже не гарантия здорового ребенка и легких родов, к сожалению. :005:

Я бы добавила "иногда" делают по желанию. Здесь (в Европе) это не так распостранено, как в Америке. А про показания...ну здесь, например, нет таких показаний к КС как ЭКО или проблема со зрением. ;)

Lucky_E
25.04.2009, 23:48
antanata,У каждого свое мнение.Я сама связана с медициной и просто "по желанию" без показаний всем подряд делать КС не стала бы.А осложнения бывают при любых родах.
А делать наркоз даже после эпидуралки не есть хорошо для новорожденного.Но для автора и у КС и у ЕР есть свои плюсы и минусы.Поэтому решать только тем врачам,которые непосредственно будут этим заниматься.

ТюмеНОЧКА
25.04.2009, 23:53
Ни одного и не двоих бы даже врачей обошла!Здесь вы врятли найдете верный ответ,скорее мнение за и проитив КС и ЕР;) И я бы выбрала КС,так как у меня оно прошло ттт нормально:004:

klopka
26.04.2009, 00:18
автор, а как скоро планируется операция на малыше? и какое ваше состояние/малыша в целом?

Ну и КС тоже не гарантия здорового ребенка и легких родов, к сожалению. :005:

Я бы добавила "иногда" делают по желанию. Здесь (в Европе) это не так распостранено, как в Америке. А про показания...ну здесь, например, нет таких показаний к КС как ЭКО или проблема со зрением. ;)

Вот именно,что неизвестно когда будет операция у малыша и будет ли,все зависеть будет от обследования,нас сразу переведут в ДГБ№1,обследуют тогда будут думать как и что.Вообще у нас увеличение почек,диагноз гидронефроз,в общем обычно это пластика на мочеточнике,но не всегда сразу после родов,все зависит от степени пораженности.

Девочки,сколько мнений и все разные,спасибо вам большое,ну хирург-неонатолог дал мне свое мнение,ЕР,кесарево только в случае каких то показаний серьезных.Теперь пойду к акушеру и с ней буду говорить,все за и против взвешивать.Она то как раз давала мне право выбора в начале,когда не было известно про диагноз малыша,сказала тогда на что настроена,я сказала как скажите,буду вас слушать,а тут у нас диагноз нарисовался,к ней только через 2 недели,вот посмотрим как отреагирует.И что будет предлагать.Экошниц ведь любят кесарить,а тут еще и диагноз у малышастика.Прям в таком раздумье.Тогда она мне еще сказала,ну если родовые пути будут хорошие к моменту родов сама попробуешь,прокесарить всегда успеем.Ой,девченки быстрей бы уже все прошло,с ума а то сойду.....

Lucky_E
26.04.2009, 00:38
klopka,правильно,надо еще посоветоваться и решать.В любом случае удачи и здоровья ребеночку!

Кин-дза-дза!
26.04.2009, 01:36
Я вам скажу, что с этим ЭКО так затюкали: золотой ребенок, золотой ребенок. Запугивали всю беременность, что когда воды отошли с перепугу сразу на КС согласилась. Главное, не наделать с перепугу глупостей!

kuzena
26.04.2009, 01:44
А минусы это резкий перепад давления, часто бывают осложнения
какие осложнения,конкретно?
пысь.Мама А и Л так и не ответила,кстати,какие такие страшные осложнения для ребенка несет кесарево сечение?

cherpa
26.04.2009, 10:00
Есть такая книжка Оден Мишель "Кесарево сечение. Безопасный выход или угроза будущему?". Скачать здесь (http://www.koob.ru/oden_m/kesarevo_sechenie_bezopasnii_vihod).. Очень просто и доступно описал что такое КС, абсолютные, относительные показания. В чем минусы, а когда без него не обойтись.

Природой задуман один путь появления, и наверное стоит поискать причину почему же сейчас так много стало этой "слабости родовой деятельности" и т.п., из-за чего происходият проблемы в ЕР... Сейчас общепринято мнение что ЕР - это лотерея, от нас ничего не завист. .. Но есть же причины, почему так стало, почему природные механизмы вдруг перестают работать у большиинства женщин...

leeraa
26.04.2009, 10:38
да, тут компетентные врачи должны решать.
Мое мнение - если нет показаний - надо ЕР!

ღIrashKaღ
26.04.2009, 10:59
Вам наверное лучше определиться с этим вопросом у врача у которого будете оперировать ребенка. А по поводу наркоза, то он не такой уж продолжительный для ребенка, дольше времени занимает процесс после того как ребенка извлекут из матки.
Я во время беременности умудрилась попасть на операцию, наркоз длился 1 час, была у генетиков и мне сказали, что на ребенке никак не скажется, то количество преперата которое попадает через плаценту минимальное. А у вас от начала введения наркоза до момента рождения ребенка пройдет минут 20.

Ольчик 72
26.04.2009, 13:43
Общий наркоз вреден, а эпидуральный не навредит. Сама через это прошла. Первый раз под общим-через два дня отдали, а второй под эпидур.-сразу показали и через 12ч были вместе. Сама акушерка :))

Кин-дза-дза!
26.04.2009, 22:51
какие осложнения,конкретно?
пысь.Мама А и Л так и не ответила,кстати,какие такие страшные осложнения для ребенка несет кесарево сечение?

Я не писала про СТРАШНЫЕ осложнения, я писала про осложнения. Разницу улавливаете?
Поясню, хотя видимо для вас мои слова будут впустую (есть такие поборники КС, которые минусов просто не видят). Разрез, кот делают на матке (не на животе) гораздо меньше естственных родовых путей и при извлечении ребенка очень часто бывают травмы шейного отдела (вывихи напр - это конкретно на ваш вопрос) позвоночника со всеми вытекающими неврологическими последствиями. Степень травмы зависит от рукопопости хирурга (уж простите), поэтому именно при КС важно выбрать врача!

А отвечать на подобные вопросы просто надоело. Да в ЕР бывают родовые травмы и жуткая неврология у детей (далеко ходить не надо, достаточно в особые детки зайти), но надо понимать, что КС не дается легко и для ребенка в том числе. Пишущие про родовые травмы в ЕР, вспомните и про здоровых детей, рожденных в ЕР.

Для тех, кто хочет видеть не однобокую информацию существует поиск на яндексе.

Melissa1981
27.04.2009, 14:46
Я бы сделала КС однозначно, если бы у меня был выбор. Так спокойнее. Поначиталась рассказов о ЕР, когда эти роды протекают очень тяжело и для мам и для малышей. Сейчас КС не то, что 20-30 лет назад, проще и безболезненнее. И послеродовый период тоже не такой тяжелый.

Эльвирочка
27.04.2009, 16:12
Думаю,мы здесь не советчики - проконсультируйтесь с врачами,причем лучше получить несколько мнений от разных врачей,мне кажется......

Головокружение
27.04.2009, 17:37
Я бы полагалась на мнение врачей, причем лучше выслушать несколько специалистов. Удачи!:flower:

Черная
28.04.2009, 00:01
Не буду оригинальна,скажу что вам сможет помочь сделать выбор только врачи и вы сами.....
Просто пожелаю вам удачи и чтобы все было хорошо...

silfida
28.04.2009, 00:24
Насколько мне известно даже при общем наркозе ребенка извлекают в течении первых минут, пока его не затронул этот самый наркоз через маму.

littlemom
28.04.2009, 00:47
могу вам точно сказать, что ЭКО - не показание к КС!!!!!
к КС показаниями могут быть какие-то проблемы во время беременности у мамы или малыша, почки, давление и так далее... но не сам факт ЭКО!!!! Поверьте!!!!! Просто,многие роддома берут ЭКОшниц только на КС для подстраховки... малыш таким родителям и так тяжело достался... и не дай Бог что...
если беременность протекала совсем без осложнений,без угроз там всяких, то есть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большая вероятность родить замечательно естественным путем. Пусть вам ваш врач точно скажет - есть в вашем случае какой-то конкртеный риск при ЕР (я не имею в виду непредсказуемые ситуации). Если есть, то тогда только КС... если он не видит какой-то конкретной проблемы, то Ер всегда для малыша лучше....
сейчас уже огромное кол-во ЭКОшниц рожает естественным путем при отсутствии прямых показаний к КС. Еще раз повторяю- сам факт ЭКО - не является показанием к КС!!!! так говорят все врачи, которые непосредственно занимаются этой процедурой )))
Удачи ВАМ!!!!!!!