Просмотр полной версии : Дальнозоркость
Малышам скоро год. В 4 месяца им поставили диагноз дальнозоркость,+6, врач сказал, что к году может все нормализоваться. Был окулист 2 дня назад, все те же +6, никаких других отклонений по зрению не нашли. Сказал врач подождать до 1,5 лет, если улучшений не будет-очки. Было у кого-нибудь, чтобы зрение улучшилось? Может, кто-то знает, как помочь малышам?
нам 6 лет. очки носим с 1год и 7 мес. у нас +5 оба глаза. очки +3 и астигматазм +1 - ось 90 градусов. ничего страшного не поисходит. очки ,как одел. так и не снимает, ему в них комфортно. ходили недавно к окулисту -зрение практически то же, + 4,5. очки другие прописали, т.к глаз подрос, расстояние поменялось.не расстраивайтесь, будут в очках, если не поменяется зрение, но на это надежды мало, т. к все-таки : +6 , если было бы поменьше, тогда реально, что глаз вырастет и все проидет. обычно удетей дальнозоркость до +2 до 6-7 лет это нормально.но к школе должно быть 1,0 так, что готовьтесь к очкам морально, это не страшно, а если не надо будет, то и слава богу.
Надо же, почему у Вас зрение почти не поменялось, ведь столько времени прошло?:(
оно может вообще не поменяться, всю жизнь в очках ходить придется. ходят же люди в очках и ничего.....да я не переживаю из-за этого. зависит это от того насколько вырастет глаз до 7 лет. у нас видимо не растет.
оно может вообще не поменяться, всю жизнь в очках ходить придется. ходят же люди в очках и ничего.....да я не переживаю из-за этого. зависит это от того насколько вырастет глаз до 7 лет. у нас видимо не растет.
А у Вас в роду была дальнозоркость, говорят, что чаще всего это наследственное?
нет, у нас старшая- близорукая, но у нее в школе началось, где-то классе в 7-8. вообще, я считаю что близорукость гораздо хуже дальнозоркости, если конечно нет сопутствующего косоглазия и амблиопии. операции по исправлению дальнозоркости у детей делают уже с 8 лет, так что если вырастет- не захочет в очках ходить можно лазерную операцию сделать...
нет, у нас старшая- близорукая, но у нее в школе началось, где-то классе в 7-8. вообще, я считаю что близорукость гораздо хуже дальнозоркости, если конечно нет сопутствующего косоглазия и амблиопии. операции по исправлению дальнозоркости у детей делают уже с 8 лет, так что если вырастет- не захочет в очках ходить можно лазерную операцию сделать...
Странно это как-то...... У нас тоже ни у кого не было дальнозоркости. У меня 1, у мужа 1, у родителей-возрастная дальнозоркость. От чего же так произошло? Просто мне очень трудно смириться с мыслью, что дети будут в очках, при моем идеальном зрении. Вот как-то так...
просто размер глаза маленький и все. может еще подрастет, не переживайте. нам окулист сказала, что глаз просто не вырос до нужного размера, ничего не поделаешь. и не расстраивайтесь, главное, чтобы здоровы были , а очки -это не страшно, привыкнут.многие к школе уже не носят, проходит дальнозоркость.
изначально +5 оба глаза. с года до трех упражнения делали - улучшилось до +3,5. Потом никакой динамики и одели очки. Сейчас в очках год почти, +3 оба.
Даша\Галя
26.04.2009, 01:38
У дочки была дальнозоркость плюс 6.0 Д.Очки нам одели всё же и я тоже думала,что это уже на всю жизнь.Но к 12 годам с нас очки сняли вообще.Сейчас дочке 13 лет дальнозоркость осталась всего плюс 2.0 Д.Очки доктор снял так как сказал,что дочка с этой оставшейся дальнозоркостью справляется сама.Спокойно читает последнюю строчку в таблице при проверке зрения.Так что не унывайте,дай Бог и у вас всё образуется,просто на это нужно время.А очки когда деткам прописывают с дальнозоркостью надо носить обязательно,так как без них у ребёнка может развиться косоглазие и амблиопия.Особенно с высокими степенями дальнозоркости и астигматизмом.
Спасибо, что откликнулись. Будем бороться.
natulyas
28.11.2009, 14:20
У нас сегодня выявили косоглазие. Дочка (5,5 лет) стала жаловаться, что двоится в глазах. Вывод окулиста: врожденная дальнозоркость (4,5), которая спровоцировала косоглазие. Косоглазие на начальной стадии 3-4%. Уже записалась на прием к Кононову в Педиатрическую.
Подскажите, а из тех у кого дальнозоркость - развивалось ли у кого-нибудь косоглазие, и как все это протекало? Какие у нас перспективы? - еще не в теме, поэтому интересуюсь.
солнышкомоё
28.11.2009, 22:14
У нас высокая степень дальнозоркости +14. Носим линзы. Иногда очки.
А начинали с +17. Только у нас афакия (хрусталик удален)
солнышкомоё
29.11.2009, 13:43
У нас сегодня выявили косоглазие. Дочка (5,5 лет) стала жаловаться, что двоится в глазах. Вывод окулиста: врожденная дальнозоркость (4,5), которая спровоцировала косоглазие. Косоглазие на начальной стадии 3-4%. Уже записалась на прием к Кононову в Педиатрическую.
Подскажите, а из тех у кого дальнозоркость - развивалось ли у кого-нибудь косоглазие, и как все это протекало? Какие у нас перспективы? - еще не в теме, поэтому интересуюсь.
При сильной дальнозоркости, как правило, развивается косоглазие.
К Кононову с косоглазием не ходите! Это не его "конек".
СИМОНОМАМА
01.12.2009, 01:14
ТОЛЬКО НЕ К КОНОНОВУ!!!!!! :wife: Не его профиль)))):fifa::fifa::fifa:
natulyas
01.12.2009, 16:12
[QUOTE=СИМОНОМАМА;34928385]ТОЛЬКО НЕ К КОНОНОВУ!!!!!! :wife: Не его профиль)))):fifa::fifa::fifa:
Да уж, тут уж точно не пойдешь...:073:
Да здравствует коллективный разум и Интернет, как его проводник:080:
yohtallaa
01.12.2009, 16:33
у моей сестры в 4 года окулист вдруг поставил +8. дома все были в шоке тк никогда и речи не было о том, что что-то не так со зрением. До 5 класса она ходила в очках, снимала, только когда спала. В 6 классе зрение полностью исправилось. Ровно единица. И по сей день все в полном порядке ТТТ.
Удачи вашим малышам! будьте здоровы!
natulyas
02.12.2009, 21:04
у моей сестры в 4 года окулист вдруг поставил +8. дома все были в шоке тк никогда и речи не было о том, что что-то не так со зрением. До 5 класса она ходила в очках, снимала, только когда спала. В 6 классе зрение полностью исправилось. Ровно единица. И по сей день все в полном порядке ТТТ.
Удачи вашим малышам! будьте здоровы!
Спасибо за историю с хорошим окончанием:)
switeemom
02.12.2009, 23:04
и у нас дальнозоркость, только окулист в пол-ке ничего про + не говорила, сказала только дальнозоркость....куда лучше сходить, подскажите???
солнышкомоё
03.12.2009, 00:16
и у нас дальнозоркость, только окулист в пол-ке ничего про + не говорила, сказала только дальнозоркость....куда лучше сходить, подскажите???
У маленьких детей часто встречается дальнозоркость. С возрастом она проходит. А в школе с её нагрузками на глаза, наоборот близорукость возникает.
Вы уточните какая у вас дальнозоркость...сколько диоптрий?
Обычно отправляют на Моховую. Если по направлению, то бесплатно, но подождать придется. А за деньги...наверное, как и везде быстрее. В областной дет. больнице хорошие врачи. Пишу только про тех, где были.
switeemom
03.12.2009, 01:40
спасибо, мне говорили про Моховую.....возьмем направление....
switeemom
03.12.2009, 01:47
я вижу по ней , то что ребенок держит в руках ,она с трудом это рассматривает(точнее раньше я считала ,что ей просто не интересно :016: ) , а теперь вижу что просто ей приходится прилагать усилия....
ешо когда расслабляется или после нагрузок появляется сходящееся-расходящееся косоглазие (фиг его поймешь ,то такое то такое :009: ) мешает тоже....кстате , может у кого такое бывает???
солнышкомоё
03.12.2009, 02:56
А вот появляющееся косоглазие это "звоночек". При сильной дальнозоркости так и бывает...
У нас глазки косить (сходящееся) тоже не сразу стали. Причем один глаз сильнее. В очках или
линзах чуть меньше. И еще сильно косит, когда нервничает или точнее истерит.
Вам удачи !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.