Вход

Просмотр полной версии : В чём смысл тоников?

© ЯСЕНЬ
25.04.2009, 20:27
Вот не могу понять.
После тоника хочется помыть лицо.
А ведь не надо?

В чём их смысл?

lia-na
25.04.2009, 20:35
это что за тоник после которого лицо помыть хочется?
я пользуюсь тоником олэй-мне нравится.Я сначала умываюсь,потом тоник,а потом крем!
Смысл:очищает поры,+ мне помогает бороться с сухостью на лице

mademoiselle m
25.04.2009, 20:39
Вот не могу понять.
После тоника хочется помыть лицо.
А ведь не надо?

В чём их смысл?

Возможо вам не подходит тоник, которым вы пользуетесь. Попробуйте другие марки!
После тоника кожа должна успокаиваться, освежаться:fifa:

Ангел Чарли
25.04.2009, 20:39
тоник как-бы закрывает поры после умывания. несколько раз и мне попадались такие, после которых хотелось умыть лицо, я не знаю что это, но больше такие не покупала..

© ЯСЕНЬ
25.04.2009, 20:45
Да практически после любого хочется умыться...:005:

Посоветуйте, чтоб освежал:017:

son'smother
25.04.2009, 20:53
Пользуюсь безспиртовым тоником Клиник(из 3-х ступ.очистки)не могу без него крем наносить,может ритуал уже просто ?

Федька
25.04.2009, 21:15
это что за тоник после которого лицо помыть хочется?
я пользуюсь тоником олэй-мне нравится.Я сначала умываюсь,потом тоник,а потом крем!
Смысл:очищает поры,+ мне помогает бороться с сухостью на лице

Возможо вам не подходит тоник, которым вы пользуетесь. Попробуйте другие марки!
После тоника кожа должна успокаиваться, освежаться:fifa:

+100
у меня сейчас Clarins (с ирисом) - купила попробовать по хорошему отзыву:flower:
следующий будет стопудово он же:073:

Downshifter
25.04.2009, 21:22
Я не понимаю этого "удовольствия". Для проблемных участков периодически использую салицилку. Вообще лучше чистой кожи ничего нет. Я уже и кремы забросила, не зима, чай :) Как кремом намажусь = испачкалась.

dusika
26.04.2009, 01:50
пользуюсь и люблю.сейчас в фаворитах герлен))

pigaliza™
26.04.2009, 01:56
не пользую, потому как не понимаю ничего в этом. Я умывалкой намыла лицо и крем потом и все. Не догоняю зачем после умывания еще что-то, кроме крема?
или если я молочком снимаю макияж, так потос ничего не наношу, молочко увлажняет и очищает

AnnaNova
26.04.2009, 01:59
увлажняющим тоником пользуюсь только летом на юге.....

Голубоглазая
26.04.2009, 02:01
не пользую, потому как не понимаю ничего в этом. Я умывалкой намыла лицо и крем потом и все. Не догоняю зачем после умывания еще что-то, кроме крема?
или если я молочком снимаю макияж, так потос ничего не наношу, молочко увлажняет и очищает

А Вы возьмите потом ватный диск, смоченный тоником и посмотрите, какая у Вас "очищенная" кожа после молочка:010:

Свента
26.04.2009, 02:07
Обожаю тоники, пользуюсь постоянно. А вот кремами - от случая к случаю. Хорошего тоника порой достаточно, чтоб смягчить и увлажнить кожу после умывания.

Порось Домашний
26.04.2009, 02:52
Я все клиниковское-и тоник, и крем потом.

mademoiselle m
26.04.2009, 02:55
пользуюсь и люблю.сейчас в фаворитах герлен))

Средства по уходу за кожей Guerlain очень люблю.
Тоник не пробовала, но крема у них супер-супер!

mademoiselle m
26.04.2009, 02:57
Не пользуюсь, так как не люблю на лицо много "химии" мазать, достаточно очищения основного и увлажнения кремом.

Основное очищение - это умыться и смыть косметику(если пользуетесь)?

mademoiselle m
26.04.2009, 02:58
А Вы возьмите потом ватный диск, смоченный тоником и посмотрите, какая у Вас "очищенная" кожа после молочка:010:

+1
Выглядеть будет не очень привлекательно

pigaliza™
26.04.2009, 03:02

+1
Выглядеть будет не очень привлекательно

Девы ну что будет?
Все чернО будет? Да? Надо мазаться?
то есть еще 1 банка на полку?

mademoiselle m
26.04.2009, 03:05
Я не понимаю этого "удовольствия". Для проблемных участков периодически использую салицилку. Вообще лучше чистой кожи ничего нет. Я уже и кремы забросила, не зима, чай :) Как кремом намажусь = испачкалась.

Тоник балансирует и успокаивает кожу. К проблемным участкам он прямого отношения не имеет.

Чистая кожа-очень приятно! Одним из способов ее очищения является использование тоника-лосьона-крема. Особенно это актуально при снятии макияжа.

Если после использования крема у вас появляется неприятное чувство маски , ощущение жирности - значит крем вам не подходит. Подобрав подходящий крем вы возможно измените свое отношение
:flower:

mademoiselle m
26.04.2009, 03:08
Девы ну что будет?
Все чернО будет? Да? Надо мазаться?
то есть еще 1 банка на полку?

Даже после тщательного умывания водой с мылом ,протерев лицо ватным диском с тоником, вы обнаружите что-то серенькое(пьлинки всякие) или бежевое(тональник или пудра).

Летом так вообще приятно им умываться.

pigaliza™
26.04.2009, 03:11
Даже после тщательного умывания водой с мылом ,протерев лицо ватным диском с тоником, вы обнаружите что-то серенькое(пьлинки всякие) или бежевое(тональник или пудра).

Летом так вообще приятно им умываться.

блина, завтра пойду за тоником. Никогда не пользовалась, не знаю с чего начать

mademoiselle m
26.04.2009, 03:12
Конечно каждая кожа индивидуальна и арсенал необходимых средств по ухоуд за ней может изменяться.
Только после того как начала пользоваться тоником, увидела от него пользу. До этого необходимости в нем не испытывала.

mademoiselle m
26.04.2009, 03:13
блина, завтра пойду за тоником. Никогда не пользовалась, не знаю с чего начать

Попробуйте тоник из аптечных средств.

pigaliza™
26.04.2009, 03:13
Конечно каждая кожа индивидуальна и арсенал необходимых средств по ухоуд за ней может изменяться.
Только после того как начала пользоваться тоником, увидела от него пользу. До этого необходимости в нем не испытывала.
какая польза?

mademoiselle m
26.04.2009, 03:16
Посоветовать какой лучше взять - сложно. Придется попробовать разные, пока не встретится самый подходящий для вас.

mademoiselle m
26.04.2009, 03:18
какая польза?

кожа после снятия макияжа или при жарком солнце выглядит и чувствует себя чуть лучше

Ninyilya
26.04.2009, 03:28
Пользуюсь отшелушивающим тоником CLINIK очень довольна.

Annaba
26.04.2009, 11:28
без тоника у меня ощущения, что кожа все равно грязная, поэтому сначала умывалка, потом обязательно тоник, а потом уже крем

lomond85
26.04.2009, 11:28
а еще поди любите мылом умываться. у меня было такое. любила, чтоб аж скрепело. переборола себя. а потом кожа привыкла к умыванию косметическим молочком. и проблем с кожей стало намного меньше. кожа не обезвоживается. а говорят это основная причина появления морщин. не рискуйте

Incunabula
26.04.2009, 11:57
обожаю Ланкастеровский тоник безспиртовой...

Алечка
26.04.2009, 12:50
Есть тоники с разными функциями: у одних фирм тоник=очистка, у других тоник=первая ступень увлажнения, и тд.

Я пользуюсь тоником для быстрой очистки лица летом в городе,всегда маленькая бутылочка в машине есть, потому что после пары часов на улице или в открытой машине на лице остается толстый черный слой пыли, не бегать же и искать, где умыться по 3 раза на дню. Но я декоративкой не пользуюсь.

Гадких тоников (как по ощущениям на коже, так и на вкус) навалом - и клиники, и диоры, и уже не помню что в последнее время пробовала. Потому прежде, чем покупать, надо брать себе тестер, юзать и прислушиваться к ощущениям.

Downshifter
26.04.2009, 12:52
Чистая кожа-очень приятно! Одним из способов ее очищения является использование тоника-лосьона-крема. Особенно это актуально при снятии макияжа.

Можно просто водой умыться. Зачем обязательно мазать на кожу всякие химические вещества? :))
Макияж не использую.

mademoiselle m
26.04.2009, 14:27
Можно просто водой умыться. Зачем обязательно мазать на кожу всякие химические вещества? :))
Макияж не использую.

Чтобы в условиях современной агрессивной окружающей среды сохранить свежесть и молодость кожи. Во времена бабушек загрязненность всего вокруг была ниже.

mademoiselle m
26.04.2009, 14:31
ПС:в воде, которой можно просо умыться, так называемой химии тоже много;)
Существует или нет польза от тоника вы сможете узнать только попробовав его:))

pigaliza™
26.04.2009, 14:39
Потому прежде, чем покупать, надо брать себе тестер, юзать и прислушиваться к ощущениям.

Пойду клянчить в Идб

© ЯСЕНЬ
26.04.2009, 14:42
Потому прежде, чем покупать, надо брать себе тестер, юзать и прислушиваться к ощущениям.

А разве бывают тестеры тоников?

pigaliza™
26.04.2009, 14:50
А разве бывают тестеры тоников?

да, по секрету в ИДБ бывает все, мне постоянно выдают пробники умывалок, кремов, масок, духов. Чего тока не дают

Легенда Осени
26.04.2009, 14:53
пользуюсь тонизирующем тоником,крем после тоника не наношу

Нутика
26.04.2009, 15:19
Не пользуюсь, кроме крема, люблю только термальную воду.

Амариллис
26.04.2009, 17:55
а мне косметолог говорит что тонизировать кожу после умывания необходимо. это можно сделать тоником, огуречным соком, термальной водой и т.д . на правильно подобранный тоник крем лучше ложиться и увлажнения больше

машут
26.04.2009, 18:15
Без тоника после умывания водой есть ощущения сухости, стянутости ;)

Голубоглазая
26.04.2009, 18:21
Нет, мылом не люблю. Мои бабушки не знали, что такое тоники, и дай бог мне в 90 лет так же выглядеть :)

А может как раз наши бабушки вместо тоника огуречный сок использовали;) или что там они ещё могли придумать:065:

klubnichka 000
26.04.2009, 19:07
не пользуюсь тоником:008:тоже хочется умыться после него:))

mademoiselle m
26.04.2009, 19:25
пользуюсь тонизирующем тоником,крем после тоника не наношу

Тоже так делаю. Когда чувствую что нет необходимости дополнительно увлажнять кожу- крем не наношу.

mademoiselle m
26.04.2009, 19:28
А может как раз наши бабушки вместо тоника огуречный сок использовали;) или что там они ещё могли придумать:065:

:) может быть огуречный сок и использовали, только я читала что он для жирной кожи хорошо подходит, а нормальную или сухую подсушивает.
ПС: домашними огурчикакми я бы с удовольствием протирала кожу вместо косметических средств. Только сама их не выращиваю, а в магазине покупаю.Сомневаюсь что эти огурчики полезные....

lomond85
26.04.2009, 20:06
меня удивляет когда у одной марки в одной серии например для жирной кожи есть и пенка для умывания и молочко и гель для умывания и тоник и лосьон. НАФИГА столько?))) и так запутаться можно. я не думаю, что всем этим одновременно пользоваться надо)))

mademoiselle m
26.04.2009, 20:29
меня удивляет когда у одной марки в одной серии например для жирной кожи есть и пенка для умывания и молочко и гель для умывания и тоник и лосьон. НАФИГА столько?))) и так запутаться можно. я не думаю, что всем этим одновременно пользоваться надо)))

Чтобы у покупателя был выбор.
Некоторые не используют пенку д. умывания, а снимают все исключительно молочком.... и.т.д.
2-3 средства можно легко комбинировать

Дарья
26.04.2009, 23:25
Да практически после любого хочется умыться...:005:

Посоветуйте, чтоб освежал:017:
Мне очень Дарфин понравился, фруктовый какой-то. Сейчвс пользуюсь Гинно. Вот эт него точно умыться хочеться!

addikt
26.04.2009, 23:55
когда были проблемы с лицом,то косметолог говорила надо так: умывалка-тоник-крем,так и живу почти 5 лет,проблемы пропали.

Умба
27.04.2009, 00:25
После использования тоника эффективность крема возрастает. Мне кометолог говорила, что даже перед маской надо протирать лицо тоником :)

mademoiselle m
27.04.2009, 00:38
После использования тоника эффективность крема возрастает. Мне кометолог говорила, что даже перед маской надо протирать лицо тоником :)

Не знала....
Вполне возможно.

Ангел Чарли
27.04.2009, 01:30
Без тоника после умывания водой есть ощущения сухости, стянутости ;)
у меня тоже. не могу без тоника вообще.

sindy
27.04.2009, 11:31

Я смысла особого в тониках не вижу и в поступенчатом уходе тоже (умывалка-тоник-крем, все это маркетинг чистой воды). У меня есть тоник, иногда им пользуюсь по необходимости. Но лучше воды еще никто ничего не придумал!

Кстати, неоднократно проверяла, после молочка кожа чистая!

Еще добавлю о том , что якобы тоник/крем что то может сбалансировать....может только сождать косметический эффект и фсе
(В деревне умоешься водой и про крем то не вспомнишь, во как. А в городе приходится мазать лицо, вода/воздух тут не те)

Все ИХМО!

sindy
27.04.2009, 11:40

Девочки, чессно слово, все фирмы ведут жестокую войну за место на рынке и за покупателя, поэтому и выбор увеличивается и уход становится сложнее (часто совсем неоправдано), ну и реклама помогает нам все это хотеть (такое красивае, пахнущее и волшебное).
Я не отрицаю положительные свойства косметических продуктов, но ....необходимость большинства их них сильно преувеличена.

pigaliza™
27.04.2009, 15:56
Девочки, чессно слово, все фирмы ведут жестокую войну за место на рынке и за покупателя, поэтому и выбор увеличивается и уход становится сложнее (часто совсем неоправдано), ну и реклама помогает нам все это хотеть (такое красивае, пахнущее и волшебное).
Я не отрицаю положительные свойства косметических продуктов, но ....необходимость большинства их них сильно преувеличена.

О, Синди, вы мне прям бальзам на душу.
не пользовалась и пока значит не буду. а вот пробники попрошу сегодня, уже лыжи навострила

pigaliza™
27.04.2009, 18:09
Выпросила пробник тоника в ИДБ, дали Кариту
Вау, буду мазаться

Ilaria
27.04.2009, 18:17
Я смысла особого в тониках не вижу и в поступенчатом уходе тоже (умывалка-тоник-крем, все это маркетинг чистой воды). У меня есть тоник, иногда им пользуюсь по необходимости. Но лучше воды еще никто ничего не придумал!

Кстати, неоднократно проверяла, после молочка кожа чистая!

Еще добавлю о том , что якобы тоник/крем что то может сбалансировать....может только сождать косметический эффект и фсе
(В деревне умоешься водой и про крем то не вспомнишь, во как. А в городе приходится мазать лицо, вода/воздух тут не те)

Все ИХМО!

все от кожи зависит. Кому-то после тоника умыться охота, а мне после молочка (да и неважно остается после него грязь или нет - просто не люблю ощущение молочка на лице). По поводу воды согласна - что нет лучше тоника, чем вода... одна проблемка - в нашем мегаполисе воды чистой не найти, поэтому лчше тоник использовать:(

Anyuta.
27.04.2009, 18:18
не могу без тоника вообще....

Deigo
27.04.2009, 20:26
Если хочется после тоника умыться, значит, тоник надо выбросить.
Тоники смывают остатки грязи и моющих средств с кожи, а так же могут содержать питательные, увлажняющие, лечащие и другие компоненты.
Хотя существует и мнение, что вредно создавать на лице "химический коктейль", нанося множество средств. Во избежание этого желательно использовать тоник из той же серии, что и крем.
Кстати, хорошим "нехимическим" тоником является обычный чай.

Angel Lique
27.04.2009, 23:51
Я использую только с утра вместо воды, никакие крема после этого не наношу. Мне одного тоника достаточно, для моей кожи это самое оптимальное.

Tigrik79
27.04.2009, 23:56
Смысл тоника - нейтрализовать щелочную среду после молочка для умывания ( молочко - щелочь + тоник - кислая среда = вода ). после него, кстати, можно и водой умыться. Водой молочко не снимается, а только размазывается по коже.

мятный ликёр
27.04.2009, 23:58
нежно люблю. сейчас диоровский.
умыться не хочется :)
смысл в свежести

ТаTо4ка
28.04.2009, 00:58
Я раньше тоже не могла пользоваться тоником. Но теперь кожа его просто требует. А после него крем.

pigaliza™
28.04.2009, 01:04
вот сегодня попробую, молочко для снятия макияжа, тоник крем, завтра посмотрю, какой результат:support:

Ася
28.04.2009, 01:29
Тоники нормализуют кислотность после умывания. У меня увлажняющий тоник. Иногда после него даже крем не использую.

Taffy
30.04.2009, 12:53
Не читала обсуждение, но не смогла пройти мимо. Смысл тоника лежит отчасти в названии. В целом, есть лосьоны есть тоники. И те и другиеи призваы завершить этап очищения, убрать остатки средства для очищения кожи и подготовить к нанесению крема. Тоники и лосьны являются "проводниками" для питательных веществ находящихся в сыворотке и креме, тогда как средство очищения содержит вещества которые могут препятствовать проникновению крема. Лосьоны часто содержат дополнительные увлажняющие компоненты, т.е. служат не просто проводниками но и начинают воздействие на кожу.
Если вы смываете средство водой, то желательно все равно наносить тоник, в этом случае увеличивается эффективность кремов :)

dexer
30.04.2009, 15:29
Про смысл тоников все рассказали!Я после умывания водой чувствую стянутость что ли кожи,хочется кремом намазаться.А после тоника супер!Иногда кремом и не мажусь,тонике без спирта люблю.

pashnina
30.04.2009, 23:54
Вместо воды лучше использовать средство для очищения кожи - умывалку, затем тоник так как он удаляет частички всего, что не смылось и тонизирует кожу, но протерев лицо тоником (даже без спирта) из кожи уходит влага, поэтому тоника на ватном диске, а тем более на лице должно быть немного и после тоника обязателен увлажняющий крем. Вот почему система трехступенчатая.

badonna
02.05.2009, 21:51
пайот неплохой,ощущение чистоты.

Ангел Чарли
02.05.2009, 22:45
пайот неплохой,ощущение чистоты.
было несколько продуктов ПАЙО..не нравится ИМХО. не достаточно очищает мою комби кожу. сейчас умывалка и тоник Биотерм.

Комок меха
02.05.2009, 22:51
много пробовала,не идут...не вижу смысла и лицо липкое:073:

Поповка
02.05.2009, 23:46
Я тоником с утра .Без него немогу прям...))

Nastia
03.05.2009, 00:05
я вместо тоника использую зеленый чай, или отвар петрушки утром и перед сном ими снимаю крем ночной. Они не очищающие, но мне очень нравится:) Раньше в обяз-м порядке пользовалась разными тониками, из недорогих нравился гарнье в зеленой и розовой бутылочках. Но сейчас немножко решила сэкономить)))) А вечером после умывания гелем еще умываюсь овсянкой, чистота гарантирована, проверяла, протирала потом тоником лицо - все чисто, и кожа супер! Но это уже в простые рецепты красоты:)