Просмотр полной версии : Месячный малыш не спит уже 4 часа
Не знаю, что и делать. Пришли с дооолгой утренней прогулки, гуляли с 10 до 15, один раз в перерыве покушал малыш, и дальше спал. Домой пришли - положенный час поразвлекались, покушали.. и вот все не уснуть =( И ведь глаза сонные, почти закрываются - но не до конца. Какой-нибудь звук или движение - и вот опять открыты. И мне от него не отойти - сразу зовет маму к себе, да и ему, наверно, уже тяжело.
Как его усыпить, подскажите!
INESssKA
25.04.2009, 20:51
Не усыплять пока. Переодеть, умыть, сделать легкий массажик, поносит по квартире - впеч. набраться, вобщем активно занять мин. на 40 - и слегка завернув в пеленку ( не крепко, а слегка, для уюта) - маму в зубы ( если на ГВ) - и покачать тихонько. Нам так помогало. Удачи Вам!
Rapidash
25.04.2009, 20:52
У нас так было - ребенок и 8, и 9 часов не спал, перевозбудилась, орала, хотя сама устала уже. Никак не усыпить было. Пока усталость не накрылла ее совсем уж сильно, тогда отрубалась сразу надолго, могла часов на 7. К сожалению никак не усыпить было.
Если у вас есть слинг, попробуйте в слинг.
Еще можно положить себе на живот - пригреется, успокоится, может заснуть.
у нас та же история была - первый месяц было ну никак не усыпить - и под музыку укачивали и на руках - орала жутко, могла часов по 7-8 не спать. Уже и хочет спать, а не мождет - перевозбуждалась. Мы тогда пеленать стали - это хоть и не модно, но недели 2 пеленания на сон + старались ее укладывать по ее биологическому режиму (днем 3 раза спалс всего) - и ребенок успокоился, стал спокойнее. Невролог нам еще ее посоветовал купать в ванной 1-2 раза в неделю с хвоей - успокаивает.
Spi4e4ka
25.04.2009, 21:58
мне помогало носить его на себе в слинге. Убаюкивался быстро. попробуйте.
Юляшка-ромашка
25.04.2009, 22:01
тут некоторые девочки говорили, что фен включенный помогает:005:. Но сами не пробовали
А вобще у нас тоже дочь в таком возрасте плохо засыпала. Обычно ручками себя будила - приходилось ручки держать, чтобы она уснула (вот где пеленание-то надо...)
может сегодня день такой
не сонный
мы ночью плохо спали, встали рано и на вечерний сон забили
я пела колыбельные и всякие разные детские песенки,месячный ребенок сначала заслушался что это такое,а потом как сурок вырубился,если еще запеленать то вообще супер
но любые песни реально помогают))))))))
Литлвина
26.04.2009, 02:09
У меня тоже такое бывала. Очень тяжело было ночью, я так хотела спать! а дочка проснулась, и я качала-качала ее 4 или 5 часов подряд :001:
Терпения Вам! Скоро станет легче!
Запеленать и дать грудь/соску;)
Эх моя вмесяц вообще спать ложилась в 2-3-4 часа ночи, и так месяц это была жесть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.