PDA

Просмотр полной версии : Ребенок болен или просто проявляет характер???

Alisija
25.04.2009, 20:58
Дочке 3 года 3 месяца.
До недавних пор было все отлично. Ребенок с удовольствием ел в садике (да и дома). Но где-то месяц назад все изменилось. Воспитатели жалуются, что Лиза перестала есть в садике (иногда по полдня ходит голодная). Вечером дома мне ее тоже никак не накормить. Говорит, что есть не хочет. Но при этом с удовольствием будет лопать конфеты, шоколад и т.д. (если дать - стараемся не давать)....
На вид ребенок здоровый. Она активная, игривая, постоянно в движении. Не худеет. НО иногда жалуется на боли в животе (просит погладить животик).
Записались в конце мая к гастроэнтерологу (ближайшая очередь).
Вот и понять не можем, то ли ребенок просто свой характер стал проявлять (она у нас вообще дама с характером), но почему тогда живот иногда болит. То ли действительно проблемы со здоровьем (хотя и в это поверить сложно, смотря, как она носится по улице).
Кто с таким сталкивался? Следует ли до приема врача как-то изменить ее рацион - что-то убрать или наоборот что-то добавить? За какими симптомами еще следить?
Ест она обычно тоже самое, что и мы (родители), только на завтрак у нее всегда молочная каша....

Marge
25.04.2009, 21:00
неужели хотя бы УЗИ платно не сделать? на лямблии сдать.... месяц ждать врача...

Alisija
25.04.2009, 21:24
неужели хотя бы УЗИ платно не сделать? на лямблии сдать.... месяц ждать врача...

УЗИ чего именно?
Я разговаривала с врачом из дет.сада. Я к ней подошла, чтобы она дала направление на анализы, но врач сказала идти на прием к гастроэнтерологу, а сейчас пока анализы сдавать бессмысленно. Что гастроэнтеролог сам посмотрит и все назначит в зависимости от ситуации.
Поэтому и удивляюсь...

Ирысь
25.04.2009, 21:24
У меня тоже наотрез отказывается есть то, что ей не хочется и может остаться голодной (и капризной). Легко проходит при изменении диеты, вспомнили вдруг про ранее ненавистную манную кашу и с добавкой уплела. Правда, если съест очень много, живот побаливает, стараюсь не перекармливать. Сложно с ней.

INNETA
25.04.2009, 21:28
УЗИ чего именно?
Я разговаривала с врачом из дет.сада. Я к ней подошла, чтобы она дала направление на анализы, но врач сказала идти на прием к гастроэнтерологу, а сейчас пока анализы сдавать бессмысленно. Что гастроэнтеролог сам посмотрит и все назначит в зависимости от ситуации.
Поэтому и удивляюсь...

УЗИ органов брюшной полости...Они могут сразу же дать рекомендации (1 ДГБ- доктор Пази,например)

Alisija
25.04.2009, 21:29
УЗИ органов брюшной полости...Они могут сразу же дать рекомендации (1 ДГБ- доктор Пази,например)

Спасибо. В понедельник позвоню - узнаю.
Там без направления? Просто приходишь и делаешь?

Maty
25.04.2009, 21:32
Мы тоже плохо едим, если долго не ест, начинает болеть живот. Поэтому стараюсь хоть что-нибудь дать, чтобы не ходил по 5 часов голодный. а вообще, похоже на лямблии.

Амаранта
25.04.2009, 21:38
Спасибо. В понедельник позвоню - узнаю.
Там без направления? Просто приходишь и делаешь?

Вы у них на сайте заявку оставьте, не дозвонитесь. Без направления - платно и быстро, с направлением - бесплатно и нескоро

Marge
25.04.2009, 21:38
Без направления - платно и быстро, с направлением - бесплатно и нескоро

как и везде

Cartinka
25.04.2009, 21:43
как и везде

а вот и не везде.. :( к гематологу везде и платно и бесплатно запись на конец мая- июнь :(

если по теме, то, действительно, сделайте УЗи органов брюшной полости. и сдайте анализы на лямблии..
например, если бы мой ребёнок стал есть мало и редко - я бы старалась его кормить чаще и по чуть-чуть (хоть что-нибудь) пусть с угрозами и шантажом- потому что у сына загиб желчного пузыря и кормить надо пусть мало, но часто (он так и ест, иногда постоянно ест), если долго не есть- животик болит...

Alisija
25.04.2009, 22:09
По чуть-чуть дома я ее есть заставляю. Всегда найдется что-то, что она хочет... Выбор большой. А вот то, что она в садике есть перестала... :005:

Sancha
25.04.2009, 22:51
Ситуация очень похожа. Проблема в том, что мой ребенок аллергичен, и ей просто нельзя есть с общего стола. Видимо ей надоело есть то, что обычно. И она просто отказывается от еды, и в саду тоже. Неоднократно заставала ее на кухне по пояс в шкафу за поисками пряников. Но у нас связанные с аллергией запоры. Естественно жалуется на живот. Но у нас уж так повелось, когда никак не сходить в туалет, она начинает просить кушать (также было на ГВ), пока не объестся до опупения, никак.

Sancha
25.04.2009, 22:52
По чуть-чуть дома я ее есть заставляю. Всегда найдется что-то, что она хочет... Выбор большой. А вот то, что она в садике есть перестала... :005:

Ну может ей просто надоела эта еда? Я как вспомню эту жуткую варенубю рыбу....беее.

Marge
25.04.2009, 22:54
А вот то, что она в садике есть перестала... :005:

моя вообще никогда в саду не ест! но так всегда было.
(я бы тоже не стала.)

Поповка
25.04.2009, 23:18
Нет,это не характер.Правильно,что записались к врачу.У нас тоже самое.Уже сдаем анализы....

Alisija
25.04.2009, 23:29
Ну может ей просто надоела эта еда? Я как вспомню эту жуткую варенубю рыбу....беее.

У нас в садике очень вкусно кормят. Доче всегда нравилась еда в садике. Она всегда отлично ела - могла и добавки попросить. А теперь...

Всем спасибо.
В общем, картина ясна. Лучше сделать все анализы и пройти врачей, чтобы убедиться, что ребенок здоров. Если здоров - значит характер проявляет, если же нет - будем лечить...
А пока ничего в рационе не меняем....

AKSUTKA
25.04.2009, 23:29
Вы у них на сайте заявку оставьте, не дозвонитесь. Без направления - платно и быстро, с направлением - бесплатно и нескоро

а как к окулисту попасть позвонить неудается занято, я про платно???

AKSUTKA
25.04.2009, 23:45

http://www.dgb.spb.ru/hospital/index.htm#wr

Alisija
26.04.2009, 10:46
Интересно.
Сказала Лизе сегодня, что пойдем гулять только после того, как она поест каши.
Итог: съела ЦЕЛУЮ тарелку каши (большую) и спокойно сейчас одеваемся гулять. На живот или еще что-то не жалуется вообще.

ollyan
26.04.2009, 11:02
Вот и ответ. По сабжу, я бы не переживала. Не хочет - значит не хочет. То, что животик иногда болит - так он у всех иногда болит, то перед туалетом, то бурчит. Если в весе не теряет и двигается, и радуется - я бы не бегала по врачам. Чтобы инфекцию не словить у них в очереди и ребенка не мучать анализами лишний раз. Но, это я, а так "спокойная мама - спокойный ребенок".

Криптан
26.04.2009, 13:16
Идите-ка быстро к врачу. Помню по себе. ДВЖП я заработала в 5 лет. Кушала хорошо, не худела, но периодически жаловалась на боли в правом подреберье и характер испоганился.

Прична - лямблии, а следом дискинезия. Верне, дискинезия послужила причиной обнаружения лямблий.

Летняя
26.04.2009, 15:02
по крайней мере консультация с гастроэнетрологм с анализами на руках будет намного
эффективней. Как минимум нужно сдать капрограмму, чтобы посмотреть как пища усваивается и от чего аппетита нет. Так же хорошо бы сдать на лямблии и глисты.
И вообще идеально сделать узи брюшной полости и тогда уже идти на консультацию.
Интересно а что это за врач такой, у которого запись аж за месяц?

Alisija
26.04.2009, 18:01
Интересно а что это за врач такой, у которого запись аж за месяц?

В нашей поликлинике...
Врач-гастроэнтеролог. Запись на прием ТОЛЬКО по понедельникам и пятницам по телефону В ТЕЧЕНИИ ЧАСА!!!!
И очередь дойдет только через месяц!

Alisija
26.04.2009, 18:01
ДВЖП я заработала в 5 лет..

А что это такое?

Лаго-Наки
26.04.2009, 18:12
Вот и ответ. По сабжу, я бы не переживала. Не хочет - значит не хочет. То, что животик иногда болит - так он у всех иногда болит, то перед туалетом, то бурчит. Если в весе не теряет и двигается, и радуется - я бы не бегала по врачам. Чтобы инфекцию не словить у них в очереди и ребенка не мучать анализами лишний раз. Но, это я, а так "спокойная мама - спокойный ребенок".
+1. И еще я бы исключила все сладости и шоколад. Вообще. Пока есть не начнет. Мой старший тоже бывает ничего не ест. на мой взгляд, ну совсем ничего. А потом вспоминаю, сколько он печенюшек смолотил, и понимаю - не голодный.

Криптан
27.04.2009, 07:07
ДВЖП я заработала в 5 лет..

А что это такое?

Дискинезия желчевыводящих путей. Не смертельно, но очень неприятно.

FmSv
27.04.2009, 12:11
На самом деле похоже на проблемы с животиком.У моего сына былы похожая ситуация,когда ему было года 4.То каждый день жаловался на периодические боли в животе(обострение как правило весной и осенью),то несколько месяцев ничего не болит.Обследовались в поликлинике у гастролога,делали УЗИ,на лямблии сдавали,ничего не нашли,по узи тоже все нормально.Тянулось это года 2,в конце концов его так прижало,что утром он сгибался от боли,а днем опять все нормально.Мы тогда отправились лечиться в гастроцентр на Гладкова,4.Там эти проблемы хорошо решают(по направлению -бесплатно)Сейчас все нормально,уже и диету не соблюдаем,но стараемся вредностями сильно не злоупотреблять.Я бы посоветовала вам обследоваться там,они это сделают более квалифицировано,чем в поликлинике( все таки специалисты более опытные и возможностей больше)

Mom
27.04.2009, 18:05
при пупочных грыжах может также защемить ткани желудка...УЗИ хорошо бы. Гастроэнтеролог, как говорили, и хороший детский хирург не помешает.