Просмотр полной версии : Ребенок болен или просто проявляет характер???
Дочке 3 года 3 месяца.
До недавних пор было все отлично. Ребенок с удовольствием ел в садике (да и дома). Но где-то месяц назад все изменилось. Воспитатели жалуются, что Лиза перестала есть в садике (иногда по полдня ходит голодная). Вечером дома мне ее тоже никак не накормить. Говорит, что есть не хочет. Но при этом с удовольствием будет лопать конфеты, шоколад и т.д. (если дать - стараемся не давать)....
На вид ребенок здоровый. Она активная, игривая, постоянно в движении. Не худеет. НО иногда жалуется на боли в животе (просит погладить животик).
Записались в конце мая к гастроэнтерологу (ближайшая очередь).
Вот и понять не можем, то ли ребенок просто свой характер стал проявлять (она у нас вообще дама с характером), но почему тогда живот иногда болит. То ли действительно проблемы со здоровьем (хотя и в это поверить сложно, смотря, как она носится по улице).
Кто с таким сталкивался? Следует ли до приема врача как-то изменить ее рацион - что-то убрать или наоборот что-то добавить? За какими симптомами еще следить?
Ест она обычно тоже самое, что и мы (родители), только на завтрак у нее всегда молочная каша....
неужели хотя бы УЗИ платно не сделать? на лямблии сдать.... месяц ждать врача...
неужели хотя бы УЗИ платно не сделать? на лямблии сдать.... месяц ждать врача...
УЗИ чего именно?
Я разговаривала с врачом из дет.сада. Я к ней подошла, чтобы она дала направление на анализы, но врач сказала идти на прием к гастроэнтерологу, а сейчас пока анализы сдавать бессмысленно. Что гастроэнтеролог сам посмотрит и все назначит в зависимости от ситуации.
Поэтому и удивляюсь...
У меня тоже наотрез отказывается есть то, что ей не хочется и может остаться голодной (и капризной). Легко проходит при изменении диеты, вспомнили вдруг про ранее ненавистную манную кашу и с добавкой уплела. Правда, если съест очень много, живот побаливает, стараюсь не перекармливать. Сложно с ней.
УЗИ чего именно?
Я разговаривала с врачом из дет.сада. Я к ней подошла, чтобы она дала направление на анализы, но врач сказала идти на прием к гастроэнтерологу, а сейчас пока анализы сдавать бессмысленно. Что гастроэнтеролог сам посмотрит и все назначит в зависимости от ситуации.
Поэтому и удивляюсь...
УЗИ органов брюшной полости...Они могут сразу же дать рекомендации (1 ДГБ- доктор Пази,например)
УЗИ органов брюшной полости...Они могут сразу же дать рекомендации (1 ДГБ- доктор Пази,например)
Спасибо. В понедельник позвоню - узнаю.
Там без направления? Просто приходишь и делаешь?
Мы тоже плохо едим, если долго не ест, начинает болеть живот. Поэтому стараюсь хоть что-нибудь дать, чтобы не ходил по 5 часов голодный. а вообще, похоже на лямблии.
Амаранта
25.04.2009, 21:38
Спасибо. В понедельник позвоню - узнаю.
Там без направления? Просто приходишь и делаешь?
Вы у них на сайте заявку оставьте, не дозвонитесь. Без направления - платно и быстро, с направлением - бесплатно и нескоро
Без направления - платно и быстро, с направлением - бесплатно и нескоро
как и везде
Cartinka
25.04.2009, 21:43
как и везде
а вот и не везде.. :( к гематологу везде и платно и бесплатно запись на конец мая- июнь :(
если по теме, то, действительно, сделайте УЗи органов брюшной полости. и сдайте анализы на лямблии..
например, если бы мой ребёнок стал есть мало и редко - я бы старалась его кормить чаще и по чуть-чуть (хоть что-нибудь) пусть с угрозами и шантажом- потому что у сына загиб желчного пузыря и кормить надо пусть мало, но часто (он так и ест, иногда постоянно ест), если долго не есть- животик болит...
По чуть-чуть дома я ее есть заставляю. Всегда найдется что-то, что она хочет... Выбор большой. А вот то, что она в садике есть перестала... :005:
Ситуация очень похожа. Проблема в том, что мой ребенок аллергичен, и ей просто нельзя есть с общего стола. Видимо ей надоело есть то, что обычно. И она просто отказывается от еды, и в саду тоже. Неоднократно заставала ее на кухне по пояс в шкафу за поисками пряников. Но у нас связанные с аллергией запоры. Естественно жалуется на живот. Но у нас уж так повелось, когда никак не сходить в туалет, она начинает просить кушать (также было на ГВ), пока не объестся до опупения, никак.
По чуть-чуть дома я ее есть заставляю. Всегда найдется что-то, что она хочет... Выбор большой. А вот то, что она в садике есть перестала... :005:
Ну может ей просто надоела эта еда? Я как вспомню эту жуткую варенубю рыбу....беее.
А вот то, что она в садике есть перестала... :005:
моя вообще никогда в саду не ест! но так всегда было.
(я бы тоже не стала.)
Нет,это не характер.Правильно,что записались к врачу.У нас тоже самое.Уже сдаем анализы....
Ну может ей просто надоела эта еда? Я как вспомню эту жуткую варенубю рыбу....беее.
У нас в садике очень вкусно кормят. Доче всегда нравилась еда в садике. Она всегда отлично ела - могла и добавки попросить. А теперь...
Всем спасибо.
В общем, картина ясна. Лучше сделать все анализы и пройти врачей, чтобы убедиться, что ребенок здоров. Если здоров - значит характер проявляет, если же нет - будем лечить...
А пока ничего в рационе не меняем....
Вы у них на сайте заявку оставьте, не дозвонитесь. Без направления - платно и быстро, с направлением - бесплатно и нескоро
а как к окулисту попасть позвонить неудается занято, я про платно???
http://www.dgb.spb.ru/hospital/index.htm#wr
Интересно.
Сказала Лизе сегодня, что пойдем гулять только после того, как она поест каши.
Итог: съела ЦЕЛУЮ тарелку каши (большую) и спокойно сейчас одеваемся гулять. На живот или еще что-то не жалуется вообще.
Вот и ответ. По сабжу, я бы не переживала. Не хочет - значит не хочет. То, что животик иногда болит - так он у всех иногда болит, то перед туалетом, то бурчит. Если в весе не теряет и двигается, и радуется - я бы не бегала по врачам. Чтобы инфекцию не словить у них в очереди и ребенка не мучать анализами лишний раз. Но, это я, а так "спокойная мама - спокойный ребенок".
Идите-ка быстро к врачу. Помню по себе. ДВЖП я заработала в 5 лет. Кушала хорошо, не худела, но периодически жаловалась на боли в правом подреберье и характер испоганился.
Прична - лямблии, а следом дискинезия. Верне, дискинезия послужила причиной обнаружения лямблий.
по крайней мере консультация с гастроэнетрологм с анализами на руках будет намного
эффективней. Как минимум нужно сдать капрограмму, чтобы посмотреть как пища усваивается и от чего аппетита нет. Так же хорошо бы сдать на лямблии и глисты.
И вообще идеально сделать узи брюшной полости и тогда уже идти на консультацию.
Интересно а что это за врач такой, у которого запись аж за месяц?
Интересно а что это за врач такой, у которого запись аж за месяц?
В нашей поликлинике...
Врач-гастроэнтеролог. Запись на прием ТОЛЬКО по понедельникам и пятницам по телефону В ТЕЧЕНИИ ЧАСА!!!!
И очередь дойдет только через месяц!
ДВЖП я заработала в 5 лет..
А что это такое?
Лаго-Наки
26.04.2009, 18:12
Вот и ответ. По сабжу, я бы не переживала. Не хочет - значит не хочет. То, что животик иногда болит - так он у всех иногда болит, то перед туалетом, то бурчит. Если в весе не теряет и двигается, и радуется - я бы не бегала по врачам. Чтобы инфекцию не словить у них в очереди и ребенка не мучать анализами лишний раз. Но, это я, а так "спокойная мама - спокойный ребенок".
+1. И еще я бы исключила все сладости и шоколад. Вообще. Пока есть не начнет. Мой старший тоже бывает ничего не ест. на мой взгляд, ну совсем ничего. А потом вспоминаю, сколько он печенюшек смолотил, и понимаю - не голодный.
ДВЖП я заработала в 5 лет..
А что это такое?
Дискинезия желчевыводящих путей. Не смертельно, но очень неприятно.
На самом деле похоже на проблемы с животиком.У моего сына былы похожая ситуация,когда ему было года 4.То каждый день жаловался на периодические боли в животе(обострение как правило весной и осенью),то несколько месяцев ничего не болит.Обследовались в поликлинике у гастролога,делали УЗИ,на лямблии сдавали,ничего не нашли,по узи тоже все нормально.Тянулось это года 2,в конце концов его так прижало,что утром он сгибался от боли,а днем опять все нормально.Мы тогда отправились лечиться в гастроцентр на Гладкова,4.Там эти проблемы хорошо решают(по направлению -бесплатно)Сейчас все нормально,уже и диету не соблюдаем,но стараемся вредностями сильно не злоупотреблять.Я бы посоветовала вам обследоваться там,они это сделают более квалифицировано,чем в поликлинике( все таки специалисты более опытные и возможностей больше)
при пупочных грыжах может также защемить ткани желудка...УЗИ хорошо бы. Гастроэнтеролог, как говорили, и хороший детский хирург не помешает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.