Вход

Просмотр полной версии : В самолет ударила молния

Zарядка
25.04.2009, 22:10
Ух как я зол, точне, зла...
В прошлое воскресенье, аккурат в Пасху, мой муж улетел в командировку рейсом Петербург-Сочи (Адлер).
Когда он позвонил из Краснодара, я немного удивилась, но спокойно приняла информацию о дополнительной посадке... Через 3 часа задержки муж, наконец, добрался до города темных ночей... И только сегодня, спустя неделю, он признался, что в самолет ударила молния, повредила самолет, поэтому пришлось пересаживаться на другой...
Это было ужасно... Удар в корпус такой силы, что отбросило самолет... Вспышка почти ядерного взрыва... Самолет сразу пошел на снижение... Хорошо, что дело было как-раз над Краснодаром... Сели нормально...
Все пассажиры были уверены, что произошло столкновение с другим летательным объектом... Про молнию они узнали на земле...
Почему я пишу? Потому что НИКТО из экипажа не поддержал пассажиров ДОБРЫМ словом, не оказал психологическую помощь, не объяснил, ЧТО произошло и ПОЧЕМУ... Экипаж в салон до посадки не заходил...В СМИ тоже не было сообщений... Или должны сообщать, только когда все...каюк...?!?.... Мы имеем право знать правду о полетах??? Почему все молчат...

Полонца
25.04.2009, 22:32
Потому что это политика всех государств. Чтобы не было паники. А что чувствуют при этом пострадавшие или те, кто даже не в курсе того, что с ними происходит и чем грозит, никого не волнует. Общепринятая точка зрения, что люди правду знать не желают. При этом, правда, отчего-то бесперерывно показывают новости про убийства и пр., даже когда они несуществующие.

Lucky_E
25.04.2009, 22:36
Неприятно,конечно.Хорошо,что всё норально!
Но кто что должен был сказать в самолете?Выбежать пилот и кричать, в нас ударила молния и наводить панику?А для стюардесс это также неожиданно,как и для пассажиров,они также могли изначально не понять,что это.
А случаи попадании молнии в самолет далеко не едини4ны.

Амнерис
25.04.2009, 22:45
Конечно, должны были успокоить людей в первую очередь, а на земле объяснить в чем было дело.Человек, находясь в полете, во власти пилотов, не получил от них психологической поддержки. Это чисто по российски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет слов!
Спокойствия Вам и уверенности, что плохое миновало и никогда не вернется.

Zарядка
25.04.2009, 22:45
Если бы сказали, что самолет садится в нормальном режиме, а не медленно падает, уже было бы легче:)
Я, например, паникер, мне надо, чтобы со мной говорили...успокаивали...

Амнерис
25.04.2009, 22:46
многие люди так боятся летать, что перед полетом пьют успокоительное...
А тут такое...и ни слова... уроды..

Rolph
25.04.2009, 22:47
Конечно, должны были успокоить людей в первую очередь, а на земле объяснить в чем было дело.Человек, находясь в полете, во власти пилотов, не получил от них психологической поддержки. Это чисто по российски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А как дело обстоит у них?

ПОДРУЖКА
25.04.2009, 22:55
А как дело обстоит у них?

Кто ж скажет???!!!

Manique
25.04.2009, 22:58
многие люди так боятся летать, что перед полетом пьют успокоительное...
А тут такое...и ни слова... уроды..
во-во!а тут такие топеги!:001:

Humara Chlens
25.04.2009, 23:00
важнее самолет посадить, а не психологческую поддержку оказывать.лично для меня это очевидно.

Rolph
25.04.2009, 23:01
важнее самолет посадить, а не психологческую поддержку оказывать.лично для меня это очевидно.
А вот нам тут в кино совсем другое показывают...
Где правда?

cantata
25.04.2009, 23:02
Слава Богу, что никто не пострадал и удачно приземлились. У экипажа самих была сложная ситуация, и надо радоваться, что они с ней успешно справились.

Мяут
25.04.2009, 23:12
Где правда?
Правда - не в кино. Я работала в Пулково., помню - ждали мы аварийную посаку - шасси не выпустилось ( или не заправились уж не помню) Из Новосибирска.. По рабочей связи каждые 3 минуты по всему аэропорту передавали сводки готовности пожарных, медиков, техников, всех, кого можно.. Когда самолет заходил на посадку - на полосе было столько техники :001::010:
НО! никто из пасажиров не знал ничего. .. А мы еще прикинули - надо бы им сказать и ценник в аэропорту на спиртное поднять. :065:
Считаю - это нормальной политикой. Я лично НЕ ХОЧУ ничего знать! Уж если грохнуться - то не поняв что происходит. :010:
Не хочу даже две минуты думать, что я умираю. А тут - ну летит аварийный самолет - это или 2 часа смертельного ужаса - или долетит и ничего не узнаешь. :009:Ну гворил бы со мной экипаж - чем бы он меня утешил? :005:

a-nadezhda
25.04.2009, 23:24
Зря заглянула в эту тему - мне в понедельник лететь. Теперь вот сижу-боюсь

Мяут
25.04.2009, 23:35

Вот это ответ автору. Вам не надо знать правду о полетах! Вы даже в страшном сне не представляете себе этой правды! Это сейчас вот выяснилось, что в самолет ЯКО БЫ ударила молния (сорока на хвосте принесла).. А вы ж не знаете, в каком техническом состоянии вообще летят эти самолеты?:001: В каком состоянии летчики садятся за штурвал? ;)
Моя подруга - жена летчика на ТУ-154. Она ОТЛИЧНО знает техн состояние самолетов. И каждый раз ТАК ЖДЕТ, как с поля боя, а не с работы.

"Да что вы переживаете? До половины пути всяко долетим" (с) :))

Humara Chlens
25.04.2009, 23:39
Где правда?

мне сразу вспомнилась нетленка братьев Цуккеров "Аэроплан".

a-nadezhda
25.04.2009, 23:42
Вот это ответ автору. Вам не надо знать правду о полетах! Вы даже в страшном сне не представляете себе этой правды! Это сейчас вот выяснилось, что в самолет ЯКО БЫ ударила молния (сорока на хвосте принесла).. А вы ж не знаете, в каком техническом состоянии вообще летят эти самолеты?:001: В каком состоянии летчики садятся за штурвал? ;)
Моя подруга - жена летчика на ТУ-154. Она ОТЛИЧНО знает техн состояние самолетов. И каждый раз ТАК ЖДЕТ, как с поля боя, а не с работы.

Утешили... В каком состоянии летают, в каком за штурвал садятся... А мне между прочим в четверг уже обратно. Два раза за одну неделю - пронесет или как?:001::))

♥ Янушка ♥
25.04.2009, 23:45

Спасибо " успакоили ":))

Ловерена
26.04.2009, 00:06
Ой... слава богу с самолетом ничего не проиошло. Все закончилось хорошо!

Родная
26.04.2009, 00:08
А вы ж не знаете, в каком техническом состоянии вообще летят эти самолеты?:001: В каком состоянии летчики садятся за штурвал? ;)

Ну вы прям как авиатехник и выпускающий врач в одном лице...
такое бывает, но не повально, все же. Не пугайте людей..

Mост Ватерлоо
26.04.2009, 00:09
все хорошо, что хорошо кончается.

С.О.Н.
26.04.2009, 00:25
Радостно одно-никто не пострадал!!!:080::080::080:

Кузинатра
26.04.2009, 00:29
А вот у меня чисто спортивный интерес... Если техническое состояние самолетов настолько ужасное и летчики все подряд пьяные летают, как нам это регулярно сообщают по телевидению и в форумах многие пишут, то каким чудом вообще кому-то удается долететь живым? По идее, если все так на самом деле, самолеты должны постоянно в пути разваливаться, а летчики - не попадать в полосу. Но все же это случается (ттт) далеко не так часто. И даже если случается что-то, то чаще это бывают теракты или погодные условия являются причиной.
А по теме - думаю, нужно было успокоить как-то пассажиров, сказать, что ситуация под контролем, самолет заходит на посадку. Дело в том, что излишнюю панику создавать, конечно, не нужно, но тут как раз другой случай, тут паника была создана уже объективными обстоятельствами - самолет сильно тряхнуло, он начал снижение - это факты, которых не скроешь, и вот именно их надо было объяснить так, чтобы людей успокоить.

Zарядка
26.04.2009, 01:55
А вот у меня чисто спортивный интерес... Если техническое состояние самолетов настолько ужасное и летчики все подряд пьяные летают, как нам это регулярно сообщают по телевидению и в форумах многие пишут, то каким чудом вообще кому-то удается долететь живым? По идее, если все так на самом деле, самолеты должны постоянно в пути разваливаться, а летчики - не попадать в полосу. Но все же это случается (ттт) далеко не так часто. И даже если случается что-то, то чаще это бывают теракты или погодные условия являются причиной.
Ну я, не смотря на свой гнев, соглашусь с вами. Муж уже лет 5 в таком командировочном состоянии... Облетел всю нашу родину... Но вот этот эпизод стал только вторым за все время...
Был еще пару лет назад жуткий перелет из Москвы в Питер. Что-то со стабилизацией борта случилось, и весь полет так трясло, что попа подскакивала от кресла, люди затянули ремни и держались за них. Никаких туалетов и напитков. Муж весь полет думал, долетит самолет или развалится в пути:001:Экстрим, однако, а у нас уже билеты в отпуск куплены... Страшно:(

Хельга
26.04.2009, 02:27
Подолью масла в огонь.
:065:
25.04.09. "В аэропорту Сочи совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, следовавший рейсом из Москвы в Шарм-эль-Шейх.
Источник в Росаэронавигации сообщил РИА Новости, что у лайнера отказал правый двигатель"
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.ruvr.ru%2Fmain.php%3F%26q%3D 111527%26cid%3D437%26p%3D25.04.2009&country=Russia

Петербурженка
26.04.2009, 02:58
Стюард, стюардесса (бортпроводник, бортпроводница, англ. flight attendant) — специалист рядового состава на водных и воздушных судах, выполняющий на них работы по обслуживанию пассажиров: приборка жилых помещений, сервировка стола, но главным образом ответственный за безопасность пассажиров (в случае аварии — помощь пассажирам, и т. п.
Их специально обучают психологии...так что они ДОЛЖНЫ были разъяснить людям, что происходит.ИМХО

Кузинатра
26.04.2009, 13:56
Подолью масла в огонь.
:065:
25.04.09. "В аэропорту Сочи совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, следовавший рейсом из Москвы в Шарм-эль-Шейх.
Источник в Росаэронавигации сообщил РИА Новости, что у лайнера отказал правый двигатель"
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.ruvr.ru%2Fmain.php%3F%26q%3D 111527%26cid%3D437%26p%3D25.04.2009&country=Russia
Тоже непонятно, почему про эту посадку, например, во всех СМИ раструбили, а про аварийную посадку того самолета, на котором летел муж автора, ничего не было слышно. По какому принципу выбирают, что сообщать, а что нет?

Krokodil
26.04.2009, 18:43
Летела как-то в Москву над грозой. Полдня проторчали в аэропорту, потом выпустили один рейс (наш). Картина за бортом была незабываемая, штормило всех изрядно.
Стюардессы предлагали посмотреть на красоту за бортом, шутили инастроение у всех было не слишком стессовое, хотя больше так лететь не хочу.

FAN-TASTIC
26.04.2009, 19:45
Стюард, стюардесса (бортпроводник, бортпроводница, англ. flight attendant) — специалист рядового состава на водных и воздушных судах, выполняющий на них работы по обслуживанию пассажиров: приборка жилых помещений, сервировка стола, но главным образом ответственный за безопасность пассажиров (в случае аварии — помощь пассажирам, и т. п.
Их специально обучают психологии...так что они ДОЛЖНЫ были разъяснить людям, что происходит.ИМХО

Анечка, я уверена,что бортпроводники сами не знали что происходит.
командир корабля ведь с ними не обсуждает происходящее, а только отдает приказы..
если бы он приказал готовить пассажиров к аварийной посадке(ттт), то конечно же поведение стюардесс было бы другое...
хотя в такие моменты всё происходит по инструкции ( безопасность полета на первом месте )и о психологии думают в последний момент

emirspb
26.04.2009, 19:57
УхПочему я пишу? Потому что НИКТО из экипажа не поддержал пассажиров ДОБРЫМ словом, не оказал психологическую помощь, не объяснил, ЧТО произошло и ПОЧЕМУ... Экипаж в салон до посадки не заходил......
а вы уверены что экипажу было время подтирать сопли воющему мясу в салоне? у них голова полагаю была другим забита. как посадить самолет. в голову не приходило? а такие нежные все.

они там в карты играли да стюардесс за сиськи щипали пока самолет сам садился.

trillium
26.04.2009, 20:16
хорошо что все живы и здоровы....

тоже стала бояться летать, хотя налетала уже мнооого часов, даже любила самолеты. вот, во вторник в Хургаду....5 часов. утешает меня всегда одно - вряд ли пилоты все самоубийцы, они тоже жить хотят, хотя бы поэтому будут относиться к полету ответственно.

Капелька Йаду
26.04.2009, 20:35
Так! Пилотов не трогать!
У меня папа отлетал лет 20. Раз в месяц медкомиссия, проверка состояния перед каждым вылетом!

Л.Пулька
26.04.2009, 21:55
Я и мои близкие- не "воющее мясо" ! Какое непотребное определение...
Летаем часто, только на "западниках" (в силу места проживания). И даже если "керосинка" ГТК "России" везет в Питер на 100 фунтов дешевле, то все равно летим Бритиш Эй. При посадке в салон и по окончании рейса пилоты лично стоят у двери и приветствуют пассажиров, можно пожать им руку и задать любой вопрос. И в полете то же, экипаж не обделяет гостей вниманием. Такие традиции например в КЛМ, Люфтганзе, Эйр Франс и Бритиш.

svetilnik
26.04.2009, 22:08
Мне лично все равно приветсвуют меня пилоты лично или нет. ситуации бывают разные. Летела 15 лет назадАвстрийскими авиалиними, все 3 часа сидели пристегнутые, у меня кровь и из носа шла и потом из уха. Орать и скандалить смысла не было, жить хотят все , не только пассажиры, но и стюардессы и пилоты.

emirspb
26.04.2009, 22:25
.
это пока все норамльно.... выкода-нить падали в самолете? вот тогда и узнаете :046:

Летаем часто, только на "западниках" (в силу места проживания). И даже если "керосинка" ГТК "России" везет в Питер на 100 фунтов дешевле, то все равно летим Бритиш Эй.
пЕар зачтен

Notka
27.04.2009, 00:06
И только сегодня, спустя неделю, он признался, что в самолет ударила молния, ..

интересно, кто и когда сказал пассажирам, что в самолет ударила молния?
откуда муж узнал?

Melody
27.04.2009, 00:20
Потому что НИКТО из экипажа не поддержал пассажиров ДОБРЫМ словом, не оказал психологическую помощь, не объяснил, ЧТО произошло и ПОЧЕМУ... Экипаж в салон до посадки не заходил...В СМИ тоже не было сообщений... Или должны сообщать, только когда все...каюк...?!?.... Мы имеем право знать правду о полетах??? Почему все молчат...
Думаю, во время полета экипаж сам точно не знал про молнию. На земле скорее всего увидели внешние признаки.
И хорошо, что в салон не заходили - оставались на своих рабочих местах и четко выполняли все необходимое для спасения жизней пассажиров и своих.
Представляю мою реакцию, когда ТАКОЕ произойдт с самолетом и тут выходит в салон капитан с серьезным лицом... я не истеричка, но боюсь, что смысл сказанного им до меня бы не дошел...

Champagne brut
27.04.2009, 00:36
а вы уверены что экипажу было время подтирать сопли воющему мясу в салоне?
Ну вы дайоте (( Сами-то где летаете - в пассажирском салоне или в кабине?

La farfalla
27.04.2009, 00:51
Анечка, я уверена,что бортпроводники сами не знали что происходит.
командир корабля ведь с ними не обсуждает происходящее, а только отдает приказы..
если бы он приказал готовить пассажиров к аварийной посадке(ттт), то конечно же поведение стюардесс было бы другое...
хотя в такие моменты всё происходит по инструкции ( безопасность полета на первом месте )и о психологии думают в последний момент
А если паника на борту начнется? Это поспособствует безопасности? Всего-то и требовалось сказать, что-нить вроде "мы не подаем, по техническим причинам садимся в городе Н. Все будет хорошо".

а вы уверены что экипажу было время подтирать сопли воющему мясу в салоне? у них голова полагаю была другим забита. как посадить самолет. в голову не приходило? а такие нежные все.

До чего же изысканный стиль изложения. :010: "подтирать сопли воющему мясу".

Лора
27.04.2009, 00:59
Летаем часто, только на "западниках" (в силу места проживания). И даже если "керосинка" ГТК "России" везет в Питер на 100 фунтов дешевле, то все равно летим Бритиш Эй. При посадке в салон и по окончании рейса пилоты лично стоят у двери и приветствуют пассажиров, можно пожать им руку и задать любой вопрос. И в полете то же, экипаж не обделяет гостей вниманием. Такие традиции например в КЛМ, Люфтганзе, Эйр Франс и Бритиш.
Хумара :)) расскажи про люфтганзу :)):)):)) и ее незабываемый сервис :fifa:

Humara Chlens
27.04.2009, 01:24
Хумара :)) расскажи про люфтганзу :)):)):)) и ее незабываемый сервис :fifa:

о да!это долгая историйа.мне LH поставила стыковку 35 мин. (вместо 40).то ли из-за этого, то ли из-за перевода времени, или помутнения моего моцка, я опоздала на самолет Мюнхен-СПб.наземка утерла мне сопли и за 50 евро посадила на рейс Мюнхен-Москва-СПб.
а за неделю до этого мой вип-клиент опоздал на рейс СПб-Мюнхен (ну просто я повторила его подвиг!).дак наша LH запузырила ему 2 билета за 100 тыщ рупий и еще аннулировала обратный рейс!и тока вмешательство юристов остановило этот беспредел!

_MONALISA_
27.04.2009, 01:28
:) А почему вы думаете, что молния, а не например корабль пришельцев?

Суповой набор
27.04.2009, 01:30
Я тут в комндировки что-то разлеталась (2 штуки за последний по сути месяц, т.е. 2 полета туда- 2 полета обратно, итого 8 полетов. Так вот, 2 раза из этих восьми столкнулась с неисправностями. Один раз "braknig system failure" - пришлось на другой самолет пересаживаться, через 3 часа, в другой раз просто "problem" - полчаса и полетели.
Авиакомпания - SAS. Место действия - Гетеборг и Копенгаген.
Все нормально, но ощущение бардака не покидало меня, это да

mademoiselle m
27.04.2009, 01:30

В обязанности стюардесс входит общение с пассажирами и координация их действий в непредвиденных ситуациях.

mademoiselle m
27.04.2009, 01:32
Вообще где стюардессы находились? У них есть специальные места для персонала в самолете.
Раз не вышли пообщаться к пассажирам-зачит тусовались у пилотов:065:

Moldafskiy Shpeon
27.04.2009, 01:45
Утешили... В каком состоянии летают, в каком за штурвал садятся... А мне между прочим в четверг уже обратно. Два раза за одну неделю - пронесет или как?:001::))
в ситуации описаной автором запросто может пронести. на всякий случай нужно запастись имодиумом:004:

Медный блеск
27.04.2009, 01:47
вот-вот.. мне тоже скоро лететь. и так боюсь, а теперь то уж..:065:

ViGli
27.04.2009, 07:00
вот-вот.. мне тоже скоро лететь. и так боюсь, а теперь то уж..:065:

не волнуйтесь, в ДТП больше народу гибнет и значительно чаще. Я за последние 30 дней 8 раз с ребенком летала и сильная турбулентность была только однажды. Трясло всю дорогу

dimofei_78
27.04.2009, 09:43
Простите за любопытство, но.. Какой самолет (модель), какая авиакомпания, когда произошла история с молнией?
Просто в авиации такие вещи называются "авиационный инцидент" и документируются. Пока про этот случай ничего не известно.
Если в самолете экипаж -только 2 человека, то им, поверьте, в "особой" ситуации, немного не до психики пассажиров, важнее довезти этих самых пассажиров в целости и сохранности.

Byakus
27.04.2009, 12:55
Простите за любопытство, но.. Какой самолет (модель), какая авиакомпания, когда произошла история с молнией?
Просто в авиации такие вещи называются "авиационный инцидент" и документируются. Пока про этот случай ничего не известно.
Если в самолете экипаж -только 2 человека, то им, поверьте, в "особой" ситуации, немного не до психики пассажиров, важнее довезти этих самых пассажиров в целости и сохранности.
+1. Сама в данный момент изучаю сводку авиационных происшествий. Пока доказательств инцидента не нашла. А я за сводкой регулярно слежу :ded: Такого последнее время не попадалось... хотя может пропустила. Поэтому пересматриваю. Уточните, пожалуйста, модель и точную дату вылета.

Софочка
27.04.2009, 13:18
ой помниццо
мне как доблестные чса нам всю правду расказывали
посадили в самолет
очщали от снега
а потом так вот по- чесноку, по западному: у нас обнаружили течь, ща будут ее устранять...
оперный теятер
в тувалет не пускаюТЬ
два часа нас рюмантировали
периодически убитым голосм пилот аппстчался с нами - гыыыыы и говорил, мол такое так редко бывает, мы устраняем проблемсы, надеемся, что устраним (ну плохо у них с переводом на рашнн язык было, но переводили старались)
пондравилось перед взлето
уважаемые господа, усе устранли, скоро взлетим
и перевод на рашнн родной наш: надеемся, что наш полет пройдет дальше без поломок и ничего у нас не сломаеццо

вот пока мы летели, ихонний пилот регулярно выходил на разговор с нами - смертными
каждный раз убитым голосом
я ваш пилот, я уже выхожу на связь с вами в 3.4... N-ый раз.....
снова прошу прощения за поломку, которую мы устраняли...

и каждый раз, когда вдруг он выходил на связь, мне было реально плохо, хотелось одногло -шоп он молчал

не каму-то антиресно слушать про надежды пилота на то.ч то полет пройдет без поломок - уперед

я протифффффф

Родная
27.04.2009, 13:36
ой помниццо
мне как доблестные чса нам всю правду расказывали
посадили в самолет
очщали от снега
а потом так вот по- чесноку, по западному: у нас обнаружили течь, ща будут ее устранять...
оперный теятер
в тувалет не пускаюТЬ
два часа нас рюмантировали
периодически убитым голосм пилот аппстчался с нами - гыыыыы и говорил, мол такое так редко бывает, мы устраняем проблемсы, надеемся, что устраним (ну плохо у них с переводом на рашнн язык было, но переводили старались)
пондравилось перед взлето
уважаемые господа, усе устранли, скоро взлетим
и перевод на рашнн родной наш: надеемся, что наш полет пройдет дальше без поломок и ничего у нас не сломаеццо

вот пока мы летели, ихонний пилот регулярно выходил на разговор с нами - смертными
каждный раз убитым голосом
я ваш пилот, я уже выхожу на связь с вами в 3.4... N-ый раз.....
снова прошу прощения за поломку, которую мы устраняли...

и каждый раз, когда вдруг он выходил на связь, мне было реально плохо, хотелось одногло -шоп он молчал

не каму-то антиресно слушать про надежды пилота на то.ч то полет пройдет без поломок - уперед

я протифффффф
Как же Вас трудно читать...

Ardena
27.04.2009, 14:20
хорошо что все живы и здоровы....

тоже стала бояться летать, хотя налетала уже мнооого часов, даже любила самолеты. вот, во вторник в Хургаду....5 часов. утешает меня всегда одно - вряд ли пилоты все самоубийцы, они тоже жить хотят, хотя бы поэтому будут относиться к полету ответственно.
Вот я тоже так себя утешаю,ну не дураки ж они в каждый полет как в последный лететь.
А вообще как вспомню один случай,так сразу не страшно становиться.
Как то еще в 90-е заменили нам большой самолет на маленький, ну не набралось пассажиров,дорого тогда было,мало летали.
Захожу в самолет - впечатление - ну как автобус, типа ЛиАЗа, 2 ряда сидений по 2 места, узенький ,тесный, ноги не помещаются. Стюардессы с подносиком ходят- их тележка в проходе не помещается.2 Здоровых тетки вообще не могут втиснуться в эти сидения. Возмущенные,они вызвали командира. Тот пришел,поизвинялся за недобства, что от него ничего не зависит, а потом пожаловался - а знаете на каком кресле я летаю? У него вообще спинка отваливается!:))
А когда взлетали самолетик так весь ходуном ходил,что казалось - реально крыльями машет. Помницца,я тогда еще гадала - отвалятся или не отвалятся эти несчастные крылышки?

Aliks
27.04.2009, 15:34
Вот я тоже так себя утешаю,ну не дураки ж они в каждый полет как в последный лететь.
А вообще как вспомню один случай,так сразу не страшно становиться.
Как то еще в 90-е заменили нам большой самолет на маленький, ну не набралось пассажиров,дорого тогда было,мало летали.
Захожу в самолет - впечатление - ну как автобус, типа ЛиАЗа, 2 ряда сидений по 2 места, узенький ,тесный, ноги не помещаются. Стюардессы с подносиком ходят- их тележка в проходе не помещается.2 Здоровых тетки вообще не могут втиснуться в эти сидения. Возмущенные,они вызвали командира. Тот пришел,поизвинялся за недобства, что от него ничего не зависит, а потом пожаловался - а знаете на каком кресле я летаю? У него вообще спинка отваливается!:))
А когда взлетали самолетик так весь ходуном ходил,что казалось - реально крыльями машет. Помницца,я тогда еще гадала - отвалятся или не отвалятся эти несчастные крылышки?

Ой, а это не "аннушка" была? В них стюардессы на взлете раздавали карамельки. А перед посадкой - бумажные пакеты. Каждому. Потому как тошнит на посадке половину салона. Да и вообще полет на нем - это вариант экстрима, по-моему.

Byakus
27.04.2009, 15:44
А когда взлетали самолетик так весь ходуном ходил,что казалось - реально крыльями машет.
А самолетик не CRJ случайно назывался? :))

Мусьен
27.04.2009, 15:50
А чего удивляться?
у нас никогда правды не дождешься:015:

У меня начальник мужа так из Москвы в Питер летел
кружили несколько кругов:009: и только на земле узнали, что у них шасси заклинило, по-этому не приземлялись долго

Ardena
27.04.2009, 17:37
Ой, а это не "аннушка" была? В них стюардессы на взлете раздавали карамельки. А перед посадкой - бумажные пакеты. Каждому. Потому как тошнит на посадке половину салона. Да и вообще полет на нем - это вариант экстрима, по-моему.

Я сейчас уже не помню какой, точно был наш,не импортный, помню стойкую ассоциацию с автобусом львовским и крылышки эти,машушие:)
Когда летели - все воздушные ямы наши были, некоторые дами даже взвизгивали, когда сели - подпрыгнули, когда окончательно покатились по полосе - все дружно облегченно вздохнули и даже появилось желание аплодировать пилотам - долетели и сели несмотря ни на что:))