Просмотр полной версии : Финка -Испания -Турция -Финка как посчитают дни визы??
$ Чика $
25.04.2009, 22:16
Собственно вопрос.
В планах
Финка -Испания -Турция -Финка
Выезд из шенгена если вернемся через Финку то неделя в Испании будет зашита как нахождение эти дни в Финке? Или лучше в Турцию слетать отдельно.
Оставив Финка-Испания -Финка
Просто боюсь дней в финке потом не набрать.
KoshkaNatashka
25.04.2009, 22:59
Думаю, будут посчитаны в Финляндии только 2 дня дороги, если не представите доказательств обратного.
Естати, если без Турции, то все равно могут попросить предъявить доказательства того, где вы были, особенно, если надолго.
При длительной поездке очень высока вероятность, что на обратном пути фины Вас спросят, где были. Могут и на въезде спросить, куда путь держите. Врать нельзя. Перебор нефинских дней вполне могут простить (но могут и не простить - как повезет), а вот ложь выйдет боком.
Mister abX
26.04.2009, 00:46
Финны давно уже смотрят не на дни, а на количество поездок, чтобы оно к ним было больше, чем в другие страны. Тут выкладывали интервью консула, он говорил, что пара недель в Испании за одну поездку, и несколько коротких в Финку - это нормально...
Да, интервью такое было, но не стоит забывать, что это все-таки личное мнение финского чиновника, пусть даже высокопоставленного. К моменту подачи документов на следующую визу мнение может измениться, чиновник тоже. Официальные правила данному мнению противоречат, увы.:ded:
Так что нарушение этих правил - лотерея. Одним везет и они при двух уик-эндах в Финке и двух неделях в Испании потом спокойно получают очередную финскую визу, а другим выкатывают предупреждение и урезают дни/срок запрошенной визы за единственную поездку в Германию на фоне множества регулярных поездок в Финку и даже соблюдения баланса финских и нефинских дней. Третьих при несоблюдении баланса дней и вовсе отправляют на карантин. В настоящее время этих третьих вроде бы очень немного, но все переменчиво.
Летали несколько раз по такой схеме- но мы всегда 3-4 дня в финке до и 2 после- на границе всегда честно говорим, бронь из всех отелей показываем- всегда все нормально - никто не придирается- визы и дальше дают
Облико Морале
26.04.2009, 14:21
Да, интервью такое было, но не стоит забывать, что это все-таки личное мнение финского чиновника, пусть даже высокопоставленного. К моменту подачи документов на следующую визу мнение может измениться, чиновник тоже. Официальные правила данному мнению противоречат, увы.:ded:
Я в свое время перерыла весь интернет в поисках "официальных правил". К моему изумлению, их НЕТ! Есть только комментарии консулов и прочих сотрудников дип.представительств, а также так называемые "правила Шенгена", которые носят рекомендательный характер (если почитать, то там везде оговорки: "желательно", "рекомендуется").
То есть, вроде бы как и не запрещено не прислушиваться... но желательно или настоятельно рекомендуется. Ибо вопрос о выдаче следующей визы зависит от частного решения чиновника, и вы не докажете свою правоту даже если вы правы. Мне вон отказали один раз в визе на ровном месте - я НИЧЕГО не нарушила и никогда не врала на границе, даже в мыслях не было. Если б у нас было консульство, записалась бы на приём к консулу, поговорить за жизнь:)), а в Москву к послу ехать - мороки много.:) Проглотила...
Ну, а мнение о том, что нужно говорить правду, не изворачиваться и не использовать финскую визу для поездок по Европе, игнорируя Финляндию, целиком и полностью разделяю... Увы, такие правила игры, не нами они установлены. Меня жутко раздражает мелочный подсчет дней, дат, требование идиотских справок и пересчет денег в моем кармане при подаче на визу - а что делать, или подчиняться и ездить, или дома сидеть...:005:
$ Чика $
26.04.2009, 17:09
У меня уже 2 поездки по этой визе
Лаппеенранта и Хельсинки
Еще поеду в Лапу и Потом еще Хельсинки -Стокгольм-Хельсинки
А потом уже в Испанию через финов.
Интересно если выехать из шенгена будут особо придираться или лучше не рисковать?
Врать и изворачиваться не собираюсь.=))
Вобщем поняла , спасибо всем но сомнения мучают.Выъехпть в турку на пару дней или не стоит ...
А к чему, собственно, придираться в Вашем случае?
Вы ничего не нарушаете.
Да, Испания засветится. И что? Это не нарушение. А с балансом у Вас как раз все нормально.
Как я понимаю, у Вас уже как минимум есть 2 финских дня. Или даже больше. Будет еще четыре как минимум: один - Лапа и три круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки (это все засчитают как финские дни, проверено практикой). Плюс два дня при въезде и выезде через Хельсинки. Тогда получается, что испанская неделя будет откатана.
В прошлом году каталась по финской визе в Грецию из СПб. А еще бли новогодние каникулы частично в Финке, частично в Эстонии - с въездом в Финку и выездом через Эстонию. Там, кстати, вообще неясно, сколько и где я была дней на самом деле. При подаче на следующую визу я расписала свои поездки в разные страны по дням. Никаких проблем. Баланс дней был соблюден.
А из какой страны Вы в Шенген въезжаете, это Ваше личное дело.
$ Чика $
26.04.2009, 17:54
InCloud спасибо.
значит я в рамках.
Шелк@Шоколад
27.04.2009, 09:45
Я в прошлом году раза 3 была в Финке (общее кол-во дней 10) и 2 нед в Испании (летали из Питера).
Сейчас дали фины визу мультик на год без вопросов.
Почти все так ездят, просто на границе врать не надо куда едешь. В этом году полетим из Финки в Испанию.
Я в прошлом году раза 3 была в Финке (общее кол-во дней 10) и 2 нед в Испании (летали из Питера).
Сейчас дали фины визу мультик на год без вопросов.
Почти все так ездят, просто на границе врать не надо куда едешь. В этом году полетим из Финки в Испанию.
вот это ключевая фраза- мы всегда честно говорим, куда едем и не шифруемся в этом случае погранцы максимум лицо неприятное скорчать и все, а если на вранье поймают:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.