Просмотр полной версии : Опросик о продукции Тяньши
Темно-белая
25.04.2009, 22:50
Много тут тем про продукцию Тяньши. Но прочитать все - времени нету. Одни в полном восторге, другие плюются, третьи говорят об отсутствии эффекта. Но хотелось бы увидеть все это наглядно, в процентах. Хочу сделать опрос.
У дочи рахит. Ни один из препаратов кальция продающихся в аптеке ничего не меняет. А о кальции Тяньши и о его чудодейственном усваивании слышала много положительных отзывов (но и отрицательные тоже были). Вот и хочу для себя решить - стоит ли? И еще кто пользовался их Кордицепсом, хитозаном, целлулозой, спирулиной, антилипидным чаем и иже с ними - что скажете?
Парногор Егореев
25.04.2009, 23:28
Варусные деформации голеней у детей часто принимаются за рахит. Эти деформации потом проходят сами по себе в большинстве случаев. Вы бы лучше рассказали, как был поставлен этот чрезвычайно редкий в наше время диагноз.
Темно-белая
25.04.2009, 23:44
Варусные деформации голеней у детей часто принимаются за рахит. Эти деформации потом проходят сами по себе в большинстве случаев. Вы бы лучше рассказали, как был поставлен этот чрезвычайно редкий в наше время диагноз.
Родничок до сих пор (полтора года) не зарастает(примерно 1х3 см), нижние ребрышки как бы немного раскрыты наружу. Хотя... В 1 и 4 было уже 16 зубов... Не знаю, наша врач сказала, что рахит и назначила по 3 капли вит. Д и кальциевые препараты (пробовали разные). Вит. Д не принимаем, т.к. он одно лечит, а другое калечит (на печень плохо влияет). А кальций, он растущему организму по-любому нужен. А в пище я не могу дать доче такое количество кальция (она малоежка).
Veryseksi
25.04.2009, 23:48
Родничок до сих пор (полтора года) не зарастает(примерно 1х3 см), нижние ребрышки как бы немного раскрыты наружу. Хотя... В 1 и 4 было уже 16 зубов... Не знаю, наша врач сказала, что рахит и назначила по 3 капли вит. Д и кальциевые препараты (пробовали разные). Вит. Д не принимаем, т.к. он одно лечит, а другое калечит (на печень плохо влияет). А кальций, он растущему организму по-любому нужен. А в пище я не могу дать доче такое количество кальция (она малоежка).
а кальций без витамина Д не усваиваецца
Во проблема-то
Темно-белая
25.04.2009, 23:51
а кальций без витамина Д не усваиваецца
Во проблема-то
Да я знаю... :( Но будем стараться солнышко ловить . А еще говорят, что можно вроде вместо синтетического витамина Д давать рыбий жир. Правда я не знаю, можно ли его в полтора года. А к нашему врачу мы еще не скоро собираемся
Парногор Егореев
25.04.2009, 23:54
Родничок до сих пор (полтора года) не зарастает(примерно 1х3 см), нижние ребрышки как бы немного раскрыты наружу. Хотя... В 1 и 4 было уже 16 зубов... Не знаю, наша врач сказала, что рахит и назначила по 3 капли вит. Д и кальциевые препараты (пробовали разные). Вит. Д не принимаем, т.к. он одно лечит, а другое калечит (на печень плохо влияет).
Вы не описываете признаков рахита.
Витамин D в терапевтических дозах на печень не влияет.
Витамин D в первые два года года как раз нужен (всем). Педиатр права. Возможно, что она соврала про рахит, чтобы повысить вашу дисциплину в плане приема витамина D. Я не очень одобряю такую тактику, так как это может привести к появлению бредовых идей про тяньши.
Парногор Егореев
25.04.2009, 23:56
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066
Даша-Петя
26.04.2009, 00:58
дык, вы ж не лечитесь.... Сколько кальцием не корми, толку не будет без витамина Д. А "ловить" наше солнышко практически бесполезно. Пока вы калечите своего ребёнка, не давая необходимого витамина.
Даша-Петя
26.04.2009, 01:02
и вообще, странна ваша мысль о том, чтобы хотя бы попробовать давать своему ребёнку продукцию, не известно из чего состоящую, на что действующую, где произведённую и т.д. А вдруг и "тяньши" на печень действует? и не только на печень?
Даша-Петя
26.04.2009, 01:17
вот вам для справки по кальций....
Пищевые источники
Молочные продукты являются основным источником кальция. Овощные источники включают зеленолистовые овощи, такие как брокколи, шпинат, листья репы, капусту белокочанную, капусту цветную, спаржу. Кальций содержат также маисовые лепешки (зерно для которых при приготовлении обрабатывается известью), яичные желтки, бобы, чечевица, орехи, фиги и пища, специально обогащенная им. Другой хороший источник пищевого кальция, часто не, берущийся в расчет, - мягкие кости лосося и сардин, которые мы съедаем при потреблении этой пищи.
Взаимодействия
• Для эффективного усвоения кальция из желудочно-кишечного тракта необходим витамин D.
• Стресс и иммобилизация могут уменьшить способность усваивать кальций из желудочно-кишечного тракта.
• Шпинат содержит оксалаты, при взаимодействии с кальцием образующие невсасываемое соединение - оксалат кальция. Следует, однако, заметить, что по результатам одного исследования оксалат, который содержится в зеленых листьях овощей, таких как шпинат, ингибирует усвоение кальция из самого шпината, но может не повлиять на усвояемость кальция из другой пищи, съеденной в то же время.
• Фитиновая кислота из отрубей цельного зерна также взаимодействует с кальцием с образованием кальциевой соли, которая также не всасывается в желудочно-кишечном тракте.
• На усвояемость кальция влияют какао, соевые бобы и пища с высоким содержанием фосфатов, в том числе и газированные напитки кола.
• В желудке должно присутствовать достаточное количество кислоты для нормального усвоения некоторых соединений кальция, в особенности карбоната. В ряде ситуаций может наблюдаться недостаток желудочной соляной кислоты; как правило, значительное уменьшение кислотности желудочного сока происходит у людей, принимающих большие дозы антацидных препаратов или препараты, снижающие кислотность при наличии язвы. Это такие препараты, как тагамет (циметидин), зантак (ринитадин) и пепцид (фамотидин). Но это утверждение верно не всегда и не везде, судя по проведенному Т. А. Кноксом и соавторами в 1989 г. исследованию, которое показало, что цитрат кальция всасывается в 10 раз быстрее при уменьшении концентрации кислоты в желудке.
• Белок, входящий в рацион, также влияет на усвояемость кальция. При высокобелковом рационе около 15% кальция, полученного орально, всасывается; в то же время при низкобелковом рационе усваивается около 5%. Другая сторона медали в том, что организм нуждается в увеличении содержания кальция при рационе с большим содержанием жира и рационе с большим содержанием белка, и, возможно, вполне объяснимо, что организм усваивает кальций лучше в том случае, если он нуждается в большем его количестве.
• Кальций усваивается лучше, если принимать его не натощак, а после легкой еды.
• Кофе увеличивает выделение кальция почками.
• Магний может уменьшить усвояемость кальция из кишечного тракта, при этом, однако, резкая недостаточность магния также может вызвать гипокальцемию (низкое содержание кальция в крови).
• Железо может способствовать усвоению кальция.
Даша-Петя
26.04.2009, 01:22
и что бы совсем не расслабляться....
последствия дефицита витамина Д заключаются не только в том, что родничок не зарастает или ноги кривыми становятся, а также...
нарушение кроветворения
нарушение метаболизма не только кальция (который нужен не только для костей), но и фосфора, магния
нарушение моторики желудочно-кишечного тракта, гепато-лиенальный синдром
нарушение многих систем иммунитета, предрасположенность к атопии (аллергии)
мышечная гипотония (слабость), предрасположенность к судорогам (спазмофилия)
Проголосовал по первому пункту.
а я проголосовала по второму пункту-
правда говорят,что самовнушение является мощным лекарем и улучшает самочувствие
конечно говорю только по своему опыту...
Я давала своему ребенку кальций тяньши 2 раза в год осенью и весной курсом по 1-му месяцу начиная с 4-х месячного возраста. Ребенок у меня родился зимой и наш педиатр все удивлялась не находя никаких признаков рахита, при этом витамин Д я не давала совсем. Очень давольна была этим кальцием, по моему совету и подруги все стали давать, результаты очень положительные.
Не к чему не огитирую каждый сам решает для своего ребенка.
лапушка2007
03.05.2009, 23:59
Вы не описываете признаков рахита.
Витамин D в терапевтических дозах на печень не влияет.
Витамин D в первые два года года как раз нужен (всем). Педиатр права. Возможно, что она соврала про рахит, чтобы повысить вашу дисциплину в плане приема витамина D. Я не очень одобряю такую тактику, так как это может привести к появлению бредовых идей про тяньши.
Согласна полностью.
мамаЧоле
22.06.2009, 12:39
"Компания «Тяньши» заявляет, что ее «заслуга… в том, что благодаря собственной оригинальной технологии удалось стабилизировать ион кальция, который в виде положительного иона (катиона) усваивается организмом на 90 %». Если высыпать этот БАД в стакан с водой и дать отстояться, то на дне стакана увидите мучнистый осадок коричневого цвета, что представителями компании называется как «стабилизированный ион кальция». Однако во всех справочниках химии чётко сказано: «ион (катион) кальция в растворе – бесцветный аквакомплекс [Ca(H2O)6]2+». Осадком может быть гидроксид кальция, ибо он нерастворим в воде и, кстати, очень плохо усваивается организмом".
Взято вот отсюда http://iriney.ru/sects/commerc/002.htm
А вообще, сугубо мое ИМХО, БАДы вещь очень сомнительная. Во всяком случае я свою семью БАДами не кормлю.
А с учетом того, что в соседней ветке Вы и продаете эти препараты, тогда ответ адресован все же непосредственно автору.
Я не понимаю, как можно давать детям, то что запрещено у нас официальной медициной. Препараты не проходят ни одно испытание. Никто не знает как они повлияют на здоровье и что туда намешано.БАДом можно назвать любой препарат, который не вредит здоровью, а про пользу нигде не сказано. Я согласна-самовнушение делает чудеса, но на маленьком ребенке использовать неизвестный препарат-это с моей точки безумие
Если бы эти препараты были сертифицированы итакими чудодейственными неужели Вы думаете хозяева фарм. предприятий не смогли бы найти как их продавать через аптеки?
Ну начинается :010:.......если бы Тяньши или кто другой действительно ИЗОБРЕЛИ чудодейственный эффект по усваиваемости чего-либо,Ю то они бы уже нобелевскую премию имели......А про сертификаты......ну-ну, я бы желала лично видеть, что в них написанож. Скорее всего, что они просто прошли санпроверку на безопасность, не более того.......
Я в свое время как дура попалась к ним, обещали излечить от астмы моего сына :010: ага, мозги запудрили совсем. Столько денег вгрохано, астма с нами, Тяньши в баню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.