PDA

Просмотр полной версии : А как сделать мороженое?


Темно-белая
25.04.2009, 22:59
Подскажите, может есть у кого-нибудь рецептик мороженого? Мороженицы дома нету. Понимаю, что такое же, как покупное не получится, но иногда хочется побаловаться :) Да и доча подрастает, не хотелось бы ее кормить покупным с химией и Е.

СВЕТLANA
26.04.2009, 00:29
http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml

monkey d
26.04.2009, 13:00
Если для детей, то замороженный йогурт - самое то. В икее продаются формочки для замораживания соков, с держалкой, отличный вариант

вот оно - счастье!
07.07.2010, 20:20
Если для детей, то замороженный йогурт - самое то. В икее продаются формочки для замораживания соков, с держалкой, отличный вариант

это такие разные формочки для льда в виде звёзд и пр.?

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
07.07.2010, 20:27
Проще простого. Берём сливки 33%+ 2 яичных желтка, взбитых с сахаром (я беру чуть меньше стакана). Взбиваем сливки, соединяем со взбитыми с сахаром желтками , взбиваеи ещё секунд 20 и ставим в морозилку часа на 2.
PS Можно добавить наполнитель какой-нибудь. Мне нравится чернослив фаршированный орехами.

Катия
08.07.2010, 15:06
кстати, вот по поводу сырых желтков - это не опасно с точки зрения сальмонеллеза? а то хочется сделать...вот, я давала ссылку на рецепт еще http://tagela.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D 0%B5

Лан@чка
08.07.2010, 16:18
Я против сырых яиц, поэтому делала в эти выходные -мороженое шоколадное С регулятором не заморачивалась.
Потребуется:
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1.3 стакана
- шоколад - 120г
- сливки жирные - 6 ст. л.
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть.
Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и заморозить. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.

вот оно - счастье!
09.07.2010, 09:53
ох как всё сложно - до кипения довести, влить, кипятить... боясь, что сейчас начитаюсь и в маг побегу. за готовым морожкиным. :(

Сьюн
09.07.2010, 16:27
А без яиц не получится? Я встречала в сети рецепт просто сливки 33-38% и сгущенка, кто-нибудь так делал?

Miss Milky Way
09.07.2010, 17:36
А без яиц не получится? Я встречала в сети рецепт просто сливки 33-38% и сгущенка, кто-нибудь так делал?
http://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html

вот оно - счастье!
10.07.2010, 02:39
А без яиц не получится? Я встречала в сети рецепт просто сливки 33-38% и сгущенка, кто-нибудь так делал?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45883716#post45883716

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
10.07.2010, 12:08
кстати, вот по поводу сырых желтков - это не опасно с точки зрения сальмонеллеза? а то хочется сделать...вот, я давала ссылку на рецепт еще http://tagela.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D 0%B5

Можно заменить на перепелиные яйца, если боитесь:)

emirspb
10.07.2010, 12:36
в свое время делали так
литр молока или сливок, банка сгущенки, варенье пара столовых ложек, еще что-нибудь по вкусу. в крепкую посуду складываем и заливаем жидким азотом. ждем часик пока оно оттает чтобы можно было его отколупать. и едим )))

НоябRин@
10.07.2010, 22:10
Делала без жидкого азота, где его взять-то вообще. Как в вышеуказанном рецепте - сливки и сгущенка, но добавляла вишню, замоченную в коньяке и шоколадную стружку - море комплиментов выслушала.

Сьюн
12.07.2010, 17:10
в свое время делали так
литр молока или сливок, банка сгущенки, варенье пара столовых ложек, еще что-нибудь по вкусу. в крепкую посуду складываем и заливаем жидким азотом. ждем часик пока оно оттает чтобы можно было его отколупать. и едим )))
:001:

Отчитываюсь. Взбила сливки, добавила сгущенку, заморозила. Получилось с льдинками :(
В итоге потом взяла получившееся мороженое провернула миксером еще раз, добавила кокосовую стружку! Льдинок уже не было, а мороженое было такое мягкое, но не растаявшее! Вкусняшка!:019:

HandMadeAndFlowers
12.07.2010, 22:50
Сама не делала, но подруга было дело увлекалась этим вопросом.
Так вот, чтобы льдинок не получалась мороженое в процессе заморозки нужно взбивать 3-4 раза. Т.е. Вы все перемешали, потом взбили, сунули в морозилку. Минут через 20 например, достаете, взбиваете снова. И так пару раз.
Получается без льдинок и воздушное.

KareglaZka
12.07.2010, 23:47
А мороженица есть у кого нибудь? Как в ней получается? Попроще? А то вот это "взбивать 3-4 раза" меня пугает :( Хочется чтоб само все делалось и вкусно было!!!

*Змейка*
13.07.2010, 00:19
Я взбиваю один раз, потом ставлю в морозилку. Никаких льдинок нет. Весь процесс занимает минут 15.

kompromatus
13.07.2010, 02:08
можно сделать банановое мороженое: берете бананы, режете их кружочками, отправляетсе в морозилку на 3-4 часа, потом кидаете бананы в блендер и все! мороженое готово!!! Вкусно и полезно!

Литтл-Ю
13.07.2010, 23:42
можно сделать банановое мороженое: берете бананы, режете их кружочками, отправляетсе в морозилку на 3-4 часа, потом кидаете бананы в блендер и все! мороженое готово!!! Вкусно и полезно!

о! И я сейчас нашла такой рецепт и уже морожу бананы :004:

kompromatus
14.07.2010, 00:02
о! И я сейчас нашла такой рецепт и уже морожу бананы :004:

я теперь часто держу бананы мороженые в холодильнике, а недавно утром сделала такое мороженое и добавила туда творог, ммммммм :019: рекомендую!

Фея Винкс
15.07.2010, 17:16
Мороженое от Ariadna, делаю постоянно, мой ребенок обожает.

Домашнее клубнично-черничное мороженое[/COLOR][/SIZE] :019:

http://i068.radikal.ru/0807/75/f9f4b848803b.jpg

Вот никогда бы не подумала, что готовить объеденное мороженое так просто! Зато теперь я знаю, куда пойдет почти весь урожай ягод :065:

Состав
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл.

Приготовление
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по силиконовым формочкам или, как у меня, специальным для эскимо. Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!

xalyavina
18.07.2010, 23:52
Попробовала сегодня сделать мороженое из бананов. Как же вкусно! И так просто!!!
Очень удачный рецепт.

kuzja
19.07.2010, 08:39
А без яиц не получится? Я встречала в сети рецепт просто сливки 33-38% и сгущенка, кто-нибудь так делал?
Я так делала.
Отчет и фото тут (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1631274#1631274)
Нам понравилось!

Литтл-Ю
19.07.2010, 13:31
Попробовала сегодня сделать мороженое из бананов. Как же вкусно! И так просто!!!
Очень удачный рецепт.

И я подсела на бананы :019: Это просто нечто!