PDA

Просмотр полной версии : 1000й раз про аллергию

ромашка82
25.04.2009, 23:32
Опытные мамочки! Подскажите мне, пожалуйста, что делать:008: У моего крохотули появилась аллергия, не знаю на что:010: В четверг даже к педиатру на осмотр вводила, она выписала нам по 1\4 таблетки супрастин 2 раза в день и бепантеном мазать места аллергии. В пятницу уже все следы стали исчезать, осталось только сухость. А сегодня опять я увидела сыпь по груди и животу:010:Плачу...Не знаю от чего... едим безмолочную гречневую кашу, на обед овощи (которые уже 2 месяца едим+ говядина или кролик), полдник яблоко печеное, ужин опять безмолочная гречневая каша... Уж и не знаю, что убирать из этого списка. Мы на ГВ. Т.к. малыш привык есть более разнообразно, то ночью иногда плачем- видимо молока не хватает. пробовала предложить поесть ночью- отказывается:009:
Пысы: убрали из меню молочные каши (хотя с самого начала ели только их), желток, творог, овсянку, все фрукты, кроме яблока:005: Сама я раньше грешила на овсяную кашу... А в связи с сегодняшними высыпаниями- даже и не знаю на что уже подумать:009: Диету кормящей мамы соблюдаю, ничего дурного не ем...

Brain Twister
25.04.2009, 23:37
А вы ничего, содержащего пшеницу, не едите? Макароны, хлеб белый/серый, печенье... Пшеница - оч. сильный аллерген, после белка молока...

Marishulda
25.04.2009, 23:50
Нас на гречку сыпало
Попробуйте рис, ячку.
И еще - проверьте пузик ребенку, сдайте дисбак. Может, проблема вообще не в продуктах, а в том, что завелась какая-нибудь вредная бактерия.

ромашка82
26.04.2009, 00:10
Я черный хлеб кушаю с супом:008:Но я с 3х деткиных месяцев его кушаю...

Млин, надо направление на дисбак у врача попросить.
Гречку кушаем с 6 месяцев. Не может же через 3 месяца на нее аллергия появиться?:008:Спасибо за советы!

Shika
26.04.2009, 00:19
нас как раз на яблоко сыпет всегда. А вообще ситуация похожа. Иногда даже не поймешь на что. Ничего не ем, не даю. А все равно щеки красные. Надеюсь, с возрастом пройдет. И вам того же желаем!

ЮБОЧКА
26.04.2009, 00:46
Мы начали прикорм с яблока-АЛЛЕРГИЯ!!! Яблоко зелёное,наше русское и такая фигня! Теперь жду пока пройдёт и начнём опять, но с овощей. Первый блин комом!

svetalyaka
26.04.2009, 00:52
Вот у нас такая же ситуация-мучаемся уже полтора месяца,пьем зиртек,мажем элиделом...Пройдет и заново.Тоже не знаю что делать!!!Хотя ничего такого не едим(нам 8,3 мес)...

MAXA_SPB
26.04.2009, 01:10
Я черный хлеб кушаю с супом:008:Но я с 3х деткиных месяцев его кушаю...

Млин, надо направление на дисбак у врача попросить.
Гречку кушаем с 6 месяцев. Не может же через 3 месяца на нее аллергия появиться?:008:Спасибо за советы!
Могло накопится. Аллергия-коварная штука.Исключайте по очереди продукты и в течении минимум недели, наблюдайте за кожей. Супрастин снимает обострения, его больше4-5 дней лучше не принимать. Если аллерген не исключить, то сыпь не пройдет. А порошок стиральный не меняли? Может и не пищевая аллергия?(как вариант). Некоторые сдают кровь на аллергены. Но тут мнения расходятся, т.к. оди говорят что не информативно и результаты не совпадают с действительностью. Другим реально помогало и сходилось в большинстве случаев. Решать вам.Удачи.

Brain Twister
26.04.2009, 09:43
А порошок стиральный не меняли? Может и не пищевая аллергия?(как вариант).

Я тоже про стир. порошок подумала...

Лерка-Валерка
26.04.2009, 09:56
Подождите! Может не аллергия! У нас тут потничка в 7 мес. так проявилась - сыпью по пузику и груди. Ситуация один в один: только закончили финистил пить и покраснения в сгибах прошли, как нас начало сыпать по животу и груди. Сходили к педиатру - потничка. Стали легче одевать дома и почаще купать (кроме вечернего купания еще душик с утра) и все прошло.

Хурма
26.04.2009, 11:48
Вот и у нас потничка! Все плечики обсыпало:(

Karine
26.04.2009, 13:27
Нас на гречку сыпало
Попробуйте рис, ячку.
И еще - проверьте пузик ребенку, сдайте дисбак. Может, проблема вообще не в продуктах, а в том, что завелась какая-нибудь вредная бактерия.
+100 У нас как раз в дисбактериозе все дело оказалась. Жалею теперь, что очень сильно ограничивала себя в еде:(

Orientir
26.04.2009, 13:51
Советую сдать на дисбактериоз пока не затянулась ваша аллергия и не превратилось в ужас, как у нас, например, сейчас. Полность на ГВ. Начиналось также как и вы описываете, и нет чтобы врачи сразу сказали сдать на дисбак, они нас мурыжили- то кремиком помажьте, то пересмотрите диету (я отменила все кроме гречки, говядины, чая и сушек, говядину сейчас заменила индейкой, стали проходить корочки на голове, вывод- аллергия на всю молочку, и сейчас подозреваю, что на пшеницу тоже, планирую отменять), то вот это попейте, то вот это, так мы дотянули до 3х месяцев пока с нашими щеками не случился кошмар, все лицо сейчас покрыто коркой, из под нее сочится жидкость, все это ужасно зудит, ребенок мучается! сдали кал в итоге, дисбак 3 степени, стафф+клесибелла. Завтра к врачу, надеюсь, что причина наших бед именно в этом, а то может будем лечить, а потом выяснится, что это какие-нить лямбии=(( я уже устала от некомпетентности врачей...=(

Mamax
26.04.2009, 14:03
У нас тоже бывает. При этом дисбактериоза как такового по анализам нет.
Пьем Бифидумбактерин недельку. Все проходит.
А корректировка диеты, ни моей, ни ребенка, никаких результатов не дает :(

Инессик
26.04.2009, 23:31
у нас тоже в 3 недели была аллергия,опытная врач.которая меня еще лечила посоветовала принять 1/8 тавегила...может это и плохо,что таблетки,только в свое время меня тоже ими кормили,в результате я вообще не аллергик
дала дочурки3 дня пдряд с молочком...теперь ем все подряд (ттт),даже удивительно

а на дисбак сдайте все равно!

gilts
26.04.2009, 23:36
У нас на говядину была аллергия в 1 месяц...
И на порошок стиральный. Поменяла - прошла сыпь по телу.

baby-rabbit
26.04.2009, 23:52
если едите готовые кашки из коробочек - может быть накопившееся аллергия на витамины, которыми они ВСЕ (!!!зачем??) обогащены. Попробуйте сами поварить гречку-рис-кукурузу, а потом в блендер.

severnoesijanie
27.04.2009, 00:52
Лучше всего сходить к ХОРОШЕМУ аллергологу. Но мы собрались поздновато, поэтому затянулась наша "красота". Начиналось все с маленькой незаметной сыпи. Визуально ее было не видно, а на ощупь, как-будто манкой посыпали. Сначало высыпало на груди, через неделю ручки, потом, через некоторое время, ножки и спина. Щеки краснющие стали. Наша педиатр в поликлинике твердила, как попугай:"Купайте в череде" и отправляла нас делать прививки. :001: Вторая наша доктор (платная) назначила финестил и застерин-ультра, пили 10 дней. Все прошло. А как закончили прием, началось все заново. Только еще и покраснело все. Потом мы снова пили финестил 10 дней. Затем записались к аллергологу. Вот она нам и назначила диэту и мазь Атодерм РР (но она уже наносится, когда спадает краснота и кожа начинает шелушиться). Если у вас похожие симптомы, то самое правильное, до похода к врачу, соблюдать диэту и вам, и ребенку. Греча, рис, кукуруза, кролик, индейка, кабачок, цв. и белокач. капуста, хлеб "Столовый" и биокефир. Вот весь список того, что разрешила аллерголог. Честно скажу - проходит. Только вот как заставить ребенка соблюдать сей рацион нигде не указано :( Да, вся эта история длилась около 3х месяцев. Так что не затягивайте поход к доктору.

ромашка82
27.04.2009, 01:36
Девочки, спасибо всем за ответы, советы:flower::flower::flower:

Подождите! Может не аллергия! У нас тут потничка в 7 мес. так проявилась - сыпью по пузику и груди. Ситуация один в один: только закончили финистил пить и покраснения в сгибах прошли, как нас начало сыпать по животу и груди. Сходили к педиатру - потничка. Стали легче одевать дома и почаще купать (кроме вечернего купания еще душик с утра) и все прошло.
У нас именно по грудке и частично по животику..Больше нигде поккраснений нет. Сегодня он вспотел в машине, хоть и раздет был. Когда принесли домой, то чесал пузо..там опять обнаружилось покраснение. Вот я отсюда и подумала, что может потничка:010: А еще он после душа\ванной очень начесывает свое пузо:010::010:По идее сейчас уже не на что сыпать, т.к. едим (что он, что я) скудно и однообразно:001: