PDA

Просмотр полной версии : что делать?

Batmen
25.04.2009, 23:54
Мы недавно переболели ротовирусом, неделю ребенок был полуголодный (2 дня вообще ничего не ел, а потом стал кушать, но по чуть-чуть).теперь, когда о поправился, стал просыпаться ночью как по часам и дико орать (с рождения никогда не ел ночью). не могла понять в чем дело, даю грудь успокаивается, но стоит только забрать, хоть через 30 мин, опять ор:041: приходиться срочно бежать и намешивать кашу, пока муж качает на руках. только деть доедает последнюю ложку, улыбка, долгая тирада на своем и засыпает.может он изголодался за время болезни ,а теперь набирает свое? в мае хочу поехать к свекрови, но как же ехать, если у меня такой крикун, что с этим делать?

kateonok
26.04.2009, 00:03
У детей есть периоды активного роста, в такие моменты и ночью поеть не грех. Это проходит довольно быстро, так что пока не пугайтесь, просто что бы ночью не устраивать концертов приготовьте все с вечера что б максимально быстро деточке еду дать.
У меня старший в год с небольшим стал так истерить ночами, говорить не умеет, рыдает, не понятно что ему нужно... ужас. Потом меня осенило: бери меня за руку и пошли, ткни хоть пальцем,ч его хочешь...деть привел меня на кухню к стулу для кормления :) я специально на ночь покупала растворимые каши и кефирчики. Потом все само прошло, перерос, перестал ночами просыпаться
Кстати, младшие у нас ровесники, мы едим в 22-ужин, в 1 и в 5 часов -перекус

Batmen
26.04.2009, 00:24
Знакомая говорила что у детей бывает привыкание, так вот я и боюсь , что пока этот период пройдет появиться привычка:( мы едим в 21.00-21.0 последний раз и обычно было до утра. редко за 10 месяцев просыпался. обходились либо грудью, либо водички пару глоточков делал, а тут дикий ор:( , а начинаешь успокаивать еще сильней орать начинает:( даже если готовить ее заранее , все равно нужно время чтобы погреть..просто караул:(

lena0971
26.04.2009, 00:32
Мы недавно переболели ротовирусом, неделю ребенок был полуголодный
только деть доедает последнюю ложку, улыбка, долгая тирада на своем и засыпает.может он изголодался за время болезни ?

после ротавируса у меня дочка "набрасывалась" на еду, в смысле на ложку с кашей:)
Она и до болезни неплохо ела, а после вынужденной голодовки даже плакала ЗА ЕДОЙ, т.к. есть очень хотела. Лопала всё, что "не приколочено". Так что я думаю, это деть пытается таким образом потерянные граммы восстановить:flower:

Batmen
26.04.2009, 03:58
Спасибо большое успокоили:flower:
потерял он и правда очень много:( будем ждать и откармливать:)

kateonok
27.04.2009, 00:03
Я воду для каши отмеряю и ставлю в бутылочке на батарею или в термос наливаю, так даже проснуться не успеваю а деть уже ест :)
я помню по своему детству (правда постарше коечно была) голод появляется езко, очень сильный и нужно съесть хоть булки кусок но немедленно. Поэтому когда сын начал просить ночью еду, у меня даже мысли о привыкании не возникало- хочет есть, значит организму надо, потребность пройдет и просыпаться не будет.
ЗЫ: ни на мне ни на сыне ночная еда не сказалась, все худые и спим спокойно :) не переживайте!

Batmen
27.04.2009, 00:16
Спасибо. а как долго это может продолжаться? можно ли ребенку кушать столько каши,может мне стоит смесью подкармлиавать (хотя смесью не очень хочется)?