PDA

Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ МАЛО ЕСТ, 1.5мес, 2 мин.сосет, потом орет. ЧТО ЭТО????

@www@
25.04.2009, 23:57
девочки поделитесь опытом, у кого так было. 2 мин. сосет потом выплевывает сисю, орет.Раньше ела нормально по 10-15-20 мин. за месяц прибавили 1200. Что происходит сейчас не понимаю. Не знаю что делать. Мне кажется ребенок просто голодный.За неделю не прибавили, Мало того все что высосали за 2-3 мин, так и еще и срыгнули. Что делать , к кому бежать?

annaV
25.04.2009, 23:59
а молоко то есть? я была в такой ситуации, сцедила молоко оказалось только 50 мл. докармливала смесью неделю, потом молоко опять появилось в нужном объеме (всю неделю работала молокоотсосом и днем и ночью добывая молоко для дитя

kosha77
26.04.2009, 00:01
У нас такого не было так чтоб неделю, было эпизодически. Слышала что такое бывает когда у мамы молоко уходит. у вас хорошая лактация?

@www@
26.04.2009, 00:02
малоко есть, сцеживаюсь постоянно, т.к. она ничего не съедает(((((

Lisun
26.04.2009, 00:03
Может лактазная недостаточность???

asti
26.04.2009, 00:03
Возможно колики. Кушать хочет, а все болит, поэтому и орет. Принимайте меры

Tateha
26.04.2009, 00:05
А это когда у вас происходит? Только вечером или всегда во время кормления? Если только на ночь - то это колики у малыша!!!!!

@www@
26.04.2009, 00:07
ест так мало всегда ,т.е. 5 дней, а вот орет с 10-12

@www@
26.04.2009, 00:09
5 дней назад я заметила, что она стала мало по времяли есть и отворачиваться, а орет вечером 3 тий день

@www@
26.04.2009, 00:10
а что делать против коликов?

@www@
26.04.2009, 00:12
а если лактазная недостаточность, то что делать?

asti
26.04.2009, 00:14

Нас эспумизан спасал. Ложечку во время приступа и ребенок успокаивался через пару минут.

@www@
26.04.2009, 00:20
даю саб симплекс.......но как то не особо нам помогает(((
меня больше беспакоет, не сколько колики, сколько, что она мало ест по времяни, не думаю что она за 3 мин. высасывает 100 мл. молока

Бoрисoвна
26.04.2009, 00:31
девочки поделитесь опытом, у кого так было. 2 мин. сосет потом выплевывает сисю, орет.Раньше ела нормально по 10-15-20 мин. за месяц прибавили 1200. Что происходит сейчас не понимаю. Не знаю что делать. Мне кажется ребенок просто голодный.За неделю не прибавили, Мало того все что высосали за 2-3 мин, так и еще и срыгнули. Что делать , к кому бежать?

позвольте предположить, что молоко все же у Вас есть:) иначе ребенок не набрал бы 1200г ;) опять же чтобы понять что молока мало сосать нужно не 2 минуты, а дольше:)

знаю несколько возможных причин такого поведения:

- колики
- молочница во рту
- насморк (заложен нос - сложно сосать)
- ребенок "лениться" сосать (случается из-за введения докома из бутылки)

Tateha
26.04.2009, 00:33
5 дней назад я заметила, что она стала мало по времяли есть и отворачиваться, а орет вечером 3 тий день

позвольте предположить, что молоко все же у Вас есть:) иначе ребенок не набрал бы 1200г ;) опять же чтобы понять что молока мало сосать нужно не 2 минуты, а дольше:)

знаю несколько возможных причин такого поведения:

- колики
- молочница во рту
- насморк (заложен нос - сложно сосать)
- ребенок "лениться" сосать (случается из-за введения докома из бутылки)

а еще может быть что молока много и оно быстро льется. Сами представьте что вы быстро едите - какие ощущения у вас будут? ;)

ЮБОЧКА
26.04.2009, 00:37

У меня похожая ситуация в 3 мес. Оказалось молока МАЛО катастрофически стало! Начала докармливать и доча совсем грудь перестала брать. Сцеживалась и давала из бутылочки. А в 3.5 перешли на ИВ. Самое лучшее сделать контрольное взвешивание, весы можно в прокат взять, только не знаю где:(.

Ксюшина мама
26.04.2009, 00:50
Не паникуйте, у вас молока хватает, у нас тоже такое было- перепробовали всё: исключили соску как альтернативу сосанию, от колик Эспумизан,массаж живота, проанализируйте может быть были гости или изменилось у вас настроение - ляльки бывают к этому чувствитьльны, больше носите на руках))) Успехов Вам.

Lisun
26.04.2009, 01:01
а если лактазная недостаточность, то что делать?

У нас так было, только начинали кушать и через несколлько минуток начинало ее крючить, плакала и бросала рудь:0072:
С трудом удавалось докормить, так жалко ее было. Пожаловалась врачу, она сказала купить и давать перед каждым кормлением лактазу бэйби. Стала давать и сразу все симтомы прошли:080:.

svetlanared
26.04.2009, 01:55
а ночью как ест? если во сне хорошо ест, сначала успокоите убаюкайте, потом к груди прикладывайте

@www@
26.04.2009, 11:55
вот ночью,как ни странно во сне может и по 10 мин сосать.....

@www@
26.04.2009, 18:44
а почему колики в одно и то же время( вечером с 10-12)???

svetlanared
26.04.2009, 19:48
это может быть:
1.кризис 3-4 месяцев
2. отказ от груди из-за неправильных действий мамы( больной массаж, ггости, недостаток внимания, все то что может подорвать доверия малыша к маме)
спите вместе, кормите во время сна, все равно продолжайте предлагать , если отказывается, но не допускайте , чтобы плакала под грудью, спрячьте и через некоторое время предложите опять
докажите ребенку , что на вас можно положиться и никаких сосок и рожков, а то ГВ накроется

nfin
26.04.2009, 20:51
Может наедается? У меня молока было много, и моя малышка тоже где то в месяц вместо 10-15 минут стала кушать по 2-3 минуты. Я сильно переживала, что она голодная... Контрольное кормление показало, сколько она съедает. да и набор веса за второй месяц был около 1 кг. Так что в моей ситуации она просто подросла и стала более эффективно сосать.... Может у вас тоже самое? Последите за прибавкой.

@www@
26.04.2009, 22:54
нам только 1.5 месяца

@www@
26.04.2009, 22:59
спасибо за совет. завра пойдем на контрольное взвешивание

Ягужинская
26.04.2009, 23:02
Взможно не хватает сил сосать... и реенок плачет от того, то не наедается... мы своего до трех месяцев кормили так: Сначала я сцежавала часть молока. поотом давала ребенку грудь -он сосал сколько мог, а потом докармливала сцеженным молоком из шприца (без иголки разумеется:)...

Симптомы были те же... а потом он окреп и сосал сам... главное не кормите из соски...

@www@
26.04.2009, 23:17
странно, ведь она сосала нормально по 10-20 мин, наедалась, вес хорошо набрала за месяц, что вдруг такое произошло, что она пересала есть.
а может это как то связано с прививкой?
мы как раз сделали неделю назад гепатит

birinaal
27.04.2009, 00:35
попробуйте ребёнку нос почистить (мне лор так советовала), а от коликов сыночку помогала укропная водитчка

Ленка Якименко
27.04.2009, 00:53
А вы невропатологу показывались? У нас так было к 2 месяцам, я пошла невропатологу и он сказал, что это может быть внутричерепное давление. Мы делали узи мозга. А если не давление, тогда и правда колики- не беспокойтесь, месяцам к трем-четырем они пройдут. Лучше давать не лекарства, а гомеопатию. И укропная водичка никому еще не вредила.

**БегущаяВверх**
27.04.2009, 00:57
колики или лактокриз.

колики во время еды приходить могут. поэтому может и орет.
как бороться, думаю все знают.

лактокриз - ребенку нужно больше молока, оно плохо течет, его меньше чем нужно, вот и ругается. ничего.прикладывайте постоянно, дня за 3-4 насосет себе сколько нужно на будущий период. потом лактокризы где-то в 3-6-9 и т.д. мес. сонные дети все сосут лучше. т.к. они погружены в сон.

**БегущаяВверх**
27.04.2009, 00:59
а почему колики в одно и то же время( вечером с 10-12)???

это нормально.

у нас были колики после каждой еды кроме ночи, а потом были приступы в 15 и 22 часа. в 4 мес прошло.

Eny
27.04.2009, 01:04

И с первым, и со вторым нам помогала только газоотводная трубочка - прокипятить, смазать кончик вазелином, и максимум на 1 см. в анус, ввести мягко, медлено, газы начинают "вылетать" сразу же, не успеете ввести. Иногда до 5 раз за ночь вводили, так что две трубочки под рукой держите всегда. Это самая действенная "быстрая" помощь. А вообще нам прописывали примодофилус - не помогло, но это в общем-то индивидуально.
И еще, проверте ушки на отит; детки могут отказываться кушать когда ушки болят - есть больно(((

R. едкая
27.04.2009, 01:42
И с первым, и со вторым нам помогала только газоотводная трубочка - прокипятить, смазать кончик вазелином, и максимум на 1 см. в анус, ввести мягко, медлено, газы начинают "вылетать" сразу же, не успеете ввести. Иногда до 5 раз за ночь вводили, так что две трубочки под рукой держите всегда. Это самая действенная "быстрая" помощь. А вообще нам прописывали примодофилус - не помогло, но это в общем-то индивидуально.
И еще, проверте ушки на отит; детки могут отказываться кушать когда ушки болят - есть больно(((

Газоотводкой можно пользоваться только в крайнем случае, НО НЕ КАК 5 РАЗ ЗА НОЧЬ:wife:-может привыкнуть. А нам от коликов помогало такое средство: кладете реб на спину, расслабляете ножки, держите за голяшки, и резко прижимаете к животику-никакая газоотводка не сравнится!

Eny
27.04.2009, 02:11
Газоотводкой можно пользоваться только в крайнем случае, НО НЕ КАК 5 РАЗ ЗА НОЧЬ:wife:-может привыкнуть. А нам от коликов помогало такое средство: кладете реб на спину, расслабляете ножки, держите за голяшки, и резко прижимаете к животику-никакая газоотводка не сравнится!

Что значит может привыкнуть - привыкнет выпускать газы только с трубочкой? Ничего страшного абсолютно; принцип трубочки - расширить проход и выпустить собственно газы. Все. У маленького ребенка газов много, а организм слажено выпускать газы еще не научился, время нужно. Мы пользовались трубочкой до 3-х месяцев, дальше все пошло нормально. Массаж живота нам тоже немного помогал, но это были круговые поглаживающие движения по часовой стрелке, и поднятие (мягкое, плавное) ножек. Насчет "резко прижимаете к животику" - ему же животик режет, я вот например когда живот болит, даже согнуться то не всегда могу, в смысле резко, это больно наверное...

@www@
27.04.2009, 13:40
девочки, спасибо за советы.......но мне все таки кажется, что это что то с желудком, может ферментов не хватает(т .к. почти после каждой еды срагивает, свернувшиеся молочко).
Ребенок просто не ест!!!!! у меня уже паника. 2 мин и все, а потом еще и срыгнет((((((( за неделю ничего не прибавили!!!!!!а по внешнему виду так похудели, такое ощущение как-будто сглазили, все только и говорили, как хорошо набирает, какие щечки, какие ляжки.

@www@
27.04.2009, 13:40
кто-нибудь знает как можно своего ребеночка защитить от сглаза???

Литлвина
27.04.2009, 16:19
девочки, спасибо за советы.......но мне все таки кажется, что это что то с желудком, может ферментов не хватает(т .к. почти после каждой еды срагивает, свернувшиеся молочко).
Ребенок просто не ест!!!!! у меня уже паника. 2 мин и все, а потом еще и срыгнет((((((( за неделю ничего не прибавили!!!!!!а по внешнему виду так похудели, такое ощущение как-будто сглазили, все только и говорили, как хорошо набирает, какие щечки, какие ляжки.

Успокоитесь по возможности! Ведь от паники состав молока совсем не улучшается!
Он у Вас уже неделю совсем ничего не ест или все-таки бывают периоды когда не срыгивает? У меня ребенок ел после месяца только по 5 минут. И так 5 месяцев. В принципе за это время можно поесть. Но тогда нужно часто кормить, каждый час-два. Сколько раз в день Ваш ребенок писает? Это показывает насыщается он или нет. Пробовали ли сцеживаться? Что с молоком? Сцеживайтесь сейчас почаще.
Что говорит Вам врач?

Анна 11
27.04.2009, 16:22
У меня похожая ситуация в 3 мес. Оказалось молока МАЛО катастрофически стало! Начала докармливать и доча совсем грудь перестала брать. Сцеживалась и давала из бутылочки. А в 3.5 перешли на ИВ. Самое лучшее сделать контрольное взвешивание, весы можно в прокат взять, только не знаю где:(.
и у нас так (

Литлвина
27.04.2009, 16:31
Ну стоит только начать ИВ... У меня через 2 дня уже грудь отказалась брать.

Светик 83
27.04.2009, 16:59

Мы в свое время ей активно пользовались, никакого привыкания нет!

А ротик у вашего малыша чистый? Может у вас молочница?

kaliel
27.04.2009, 17:13
У нас грудь плевал при отите, правда, сделав несколько сосаний... колики вряд ли...слишком большие изменения после первого месяца... по срокам, конечно, на лактационный криз смахивает... или проблему с желудком.. например, ваше молоко изменилось по жирности, а у малыша желудок его таким не переваривает... может, что есть стали необычное????

@www@
27.04.2009, 19:30
завтра иду к педиатру, все станет известно...........уже жду не дождусь

@www@
27.04.2009, 19:31
а вот налет белый, кстати, у нас есть...........может правда молочница?