Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ МАЛО ЕСТ, 1.5мес, 2 мин.сосет, потом орет. ЧТО ЭТО????
девочки поделитесь опытом, у кого так было. 2 мин. сосет потом выплевывает сисю, орет.Раньше ела нормально по 10-15-20 мин. за месяц прибавили 1200. Что происходит сейчас не понимаю. Не знаю что делать. Мне кажется ребенок просто голодный.За неделю не прибавили, Мало того все что высосали за 2-3 мин, так и еще и срыгнули. Что делать , к кому бежать?
а молоко то есть? я была в такой ситуации, сцедила молоко оказалось только 50 мл. докармливала смесью неделю, потом молоко опять появилось в нужном объеме (всю неделю работала молокоотсосом и днем и ночью добывая молоко для дитя
У нас такого не было так чтоб неделю, было эпизодически. Слышала что такое бывает когда у мамы молоко уходит. у вас хорошая лактация?
малоко есть, сцеживаюсь постоянно, т.к. она ничего не съедает(((((
Может лактазная недостаточность???
Возможно колики. Кушать хочет, а все болит, поэтому и орет. Принимайте меры
А это когда у вас происходит? Только вечером или всегда во время кормления? Если только на ночь - то это колики у малыша!!!!!
ест так мало всегда ,т.е. 5 дней, а вот орет с 10-12
5 дней назад я заметила, что она стала мало по времяли есть и отворачиваться, а орет вечером 3 тий день
а что делать против коликов?
а если лактазная недостаточность, то что делать?
Нас эспумизан спасал. Ложечку во время приступа и ребенок успокаивался через пару минут.
даю саб симплекс.......но как то не особо нам помогает(((
меня больше беспакоет, не сколько колики, сколько, что она мало ест по времяни, не думаю что она за 3 мин. высасывает 100 мл. молока
Бoрисoвна
26.04.2009, 00:31
девочки поделитесь опытом, у кого так было. 2 мин. сосет потом выплевывает сисю, орет.Раньше ела нормально по 10-15-20 мин. за месяц прибавили 1200. Что происходит сейчас не понимаю. Не знаю что делать. Мне кажется ребенок просто голодный.За неделю не прибавили, Мало того все что высосали за 2-3 мин, так и еще и срыгнули. Что делать , к кому бежать?
позвольте предположить, что молоко все же у Вас есть:) иначе ребенок не набрал бы 1200г ;) опять же чтобы понять что молока мало сосать нужно не 2 минуты, а дольше:)
знаю несколько возможных причин такого поведения:
- колики
- молочница во рту
- насморк (заложен нос - сложно сосать)
- ребенок "лениться" сосать (случается из-за введения докома из бутылки)
5 дней назад я заметила, что она стала мало по времяли есть и отворачиваться, а орет вечером 3 тий день
позвольте предположить, что молоко все же у Вас есть:) иначе ребенок не набрал бы 1200г ;) опять же чтобы понять что молока мало сосать нужно не 2 минуты, а дольше:)
знаю несколько возможных причин такого поведения:
- колики
- молочница во рту
- насморк (заложен нос - сложно сосать)
- ребенок "лениться" сосать (случается из-за введения докома из бутылки)
а еще может быть что молока много и оно быстро льется. Сами представьте что вы быстро едите - какие ощущения у вас будут? ;)
У меня похожая ситуация в 3 мес. Оказалось молока МАЛО катастрофически стало! Начала докармливать и доча совсем грудь перестала брать. Сцеживалась и давала из бутылочки. А в 3.5 перешли на ИВ. Самое лучшее сделать контрольное взвешивание, весы можно в прокат взять, только не знаю где:(.
Ксюшина мама
26.04.2009, 00:50
Не паникуйте, у вас молока хватает, у нас тоже такое было- перепробовали всё: исключили соску как альтернативу сосанию, от колик Эспумизан,массаж живота, проанализируйте может быть были гости или изменилось у вас настроение - ляльки бывают к этому чувствитьльны, больше носите на руках))) Успехов Вам.
а если лактазная недостаточность, то что делать?
У нас так было, только начинали кушать и через несколлько минуток начинало ее крючить, плакала и бросала рудь:0072:
С трудом удавалось докормить, так жалко ее было. Пожаловалась врачу, она сказала купить и давать перед каждым кормлением лактазу бэйби. Стала давать и сразу все симтомы прошли:080:.
svetlanared
26.04.2009, 01:55
а ночью как ест? если во сне хорошо ест, сначала успокоите убаюкайте, потом к груди прикладывайте
вот ночью,как ни странно во сне может и по 10 мин сосать.....
а почему колики в одно и то же время( вечером с 10-12)???
svetlanared
26.04.2009, 19:48
это может быть:
1.кризис 3-4 месяцев
2. отказ от груди из-за неправильных действий мамы( больной массаж, ггости, недостаток внимания, все то что может подорвать доверия малыша к маме)
спите вместе, кормите во время сна, все равно продолжайте предлагать , если отказывается, но не допускайте , чтобы плакала под грудью, спрячьте и через некоторое время предложите опять
докажите ребенку , что на вас можно положиться и никаких сосок и рожков, а то ГВ накроется
Может наедается? У меня молока было много, и моя малышка тоже где то в месяц вместо 10-15 минут стала кушать по 2-3 минуты. Я сильно переживала, что она голодная... Контрольное кормление показало, сколько она съедает. да и набор веса за второй месяц был около 1 кг. Так что в моей ситуации она просто подросла и стала более эффективно сосать.... Может у вас тоже самое? Последите за прибавкой.
спасибо за совет. завра пойдем на контрольное взвешивание
Ягужинская
26.04.2009, 23:02
Взможно не хватает сил сосать... и реенок плачет от того, то не наедается... мы своего до трех месяцев кормили так: Сначала я сцежавала часть молока. поотом давала ребенку грудь -он сосал сколько мог, а потом докармливала сцеженным молоком из шприца (без иголки разумеется:)...
Симптомы были те же... а потом он окреп и сосал сам... главное не кормите из соски...
странно, ведь она сосала нормально по 10-20 мин, наедалась, вес хорошо набрала за месяц, что вдруг такое произошло, что она пересала есть.
а может это как то связано с прививкой?
мы как раз сделали неделю назад гепатит
birinaal
27.04.2009, 00:35
попробуйте ребёнку нос почистить (мне лор так советовала), а от коликов сыночку помогала укропная водитчка
Ленка Якименко
27.04.2009, 00:53
А вы невропатологу показывались? У нас так было к 2 месяцам, я пошла невропатологу и он сказал, что это может быть внутричерепное давление. Мы делали узи мозга. А если не давление, тогда и правда колики- не беспокойтесь, месяцам к трем-четырем они пройдут. Лучше давать не лекарства, а гомеопатию. И укропная водичка никому еще не вредила.
**БегущаяВверх**
27.04.2009, 00:57
колики или лактокриз.
колики во время еды приходить могут. поэтому может и орет.
как бороться, думаю все знают.
лактокриз - ребенку нужно больше молока, оно плохо течет, его меньше чем нужно, вот и ругается. ничего.прикладывайте постоянно, дня за 3-4 насосет себе сколько нужно на будущий период. потом лактокризы где-то в 3-6-9 и т.д. мес. сонные дети все сосут лучше. т.к. они погружены в сон.
**БегущаяВверх**
27.04.2009, 00:59
а почему колики в одно и то же время( вечером с 10-12)???
это нормально.
у нас были колики после каждой еды кроме ночи, а потом были приступы в 15 и 22 часа. в 4 мес прошло.
И с первым, и со вторым нам помогала только газоотводная трубочка - прокипятить, смазать кончик вазелином, и максимум на 1 см. в анус, ввести мягко, медлено, газы начинают "вылетать" сразу же, не успеете ввести. Иногда до 5 раз за ночь вводили, так что две трубочки под рукой держите всегда. Это самая действенная "быстрая" помощь. А вообще нам прописывали примодофилус - не помогло, но это в общем-то индивидуально.
И еще, проверте ушки на отит; детки могут отказываться кушать когда ушки болят - есть больно(((
R. едкая
27.04.2009, 01:42
И с первым, и со вторым нам помогала только газоотводная трубочка - прокипятить, смазать кончик вазелином, и максимум на 1 см. в анус, ввести мягко, медлено, газы начинают "вылетать" сразу же, не успеете ввести. Иногда до 5 раз за ночь вводили, так что две трубочки под рукой держите всегда. Это самая действенная "быстрая" помощь. А вообще нам прописывали примодофилус - не помогло, но это в общем-то индивидуально.
И еще, проверте ушки на отит; детки могут отказываться кушать когда ушки болят - есть больно(((
Газоотводкой можно пользоваться только в крайнем случае, НО НЕ КАК 5 РАЗ ЗА НОЧЬ:wife:-может привыкнуть. А нам от коликов помогало такое средство: кладете реб на спину, расслабляете ножки, держите за голяшки, и резко прижимаете к животику-никакая газоотводка не сравнится!
Газоотводкой можно пользоваться только в крайнем случае, НО НЕ КАК 5 РАЗ ЗА НОЧЬ:wife:-может привыкнуть. А нам от коликов помогало такое средство: кладете реб на спину, расслабляете ножки, держите за голяшки, и резко прижимаете к животику-никакая газоотводка не сравнится!
Что значит может привыкнуть - привыкнет выпускать газы только с трубочкой? Ничего страшного абсолютно; принцип трубочки - расширить проход и выпустить собственно газы. Все. У маленького ребенка газов много, а организм слажено выпускать газы еще не научился, время нужно. Мы пользовались трубочкой до 3-х месяцев, дальше все пошло нормально. Массаж живота нам тоже немного помогал, но это были круговые поглаживающие движения по часовой стрелке, и поднятие (мягкое, плавное) ножек. Насчет "резко прижимаете к животику" - ему же животик режет, я вот например когда живот болит, даже согнуться то не всегда могу, в смысле резко, это больно наверное...
девочки, спасибо за советы.......но мне все таки кажется, что это что то с желудком, может ферментов не хватает(т .к. почти после каждой еды срагивает, свернувшиеся молочко).
Ребенок просто не ест!!!!! у меня уже паника. 2 мин и все, а потом еще и срыгнет((((((( за неделю ничего не прибавили!!!!!!а по внешнему виду так похудели, такое ощущение как-будто сглазили, все только и говорили, как хорошо набирает, какие щечки, какие ляжки.
кто-нибудь знает как можно своего ребеночка защитить от сглаза???
Литлвина
27.04.2009, 16:19
девочки, спасибо за советы.......но мне все таки кажется, что это что то с желудком, может ферментов не хватает(т .к. почти после каждой еды срагивает, свернувшиеся молочко).
Ребенок просто не ест!!!!! у меня уже паника. 2 мин и все, а потом еще и срыгнет((((((( за неделю ничего не прибавили!!!!!!а по внешнему виду так похудели, такое ощущение как-будто сглазили, все только и говорили, как хорошо набирает, какие щечки, какие ляжки.
Успокоитесь по возможности! Ведь от паники состав молока совсем не улучшается!
Он у Вас уже неделю совсем ничего не ест или все-таки бывают периоды когда не срыгивает? У меня ребенок ел после месяца только по 5 минут. И так 5 месяцев. В принципе за это время можно поесть. Но тогда нужно часто кормить, каждый час-два. Сколько раз в день Ваш ребенок писает? Это показывает насыщается он или нет. Пробовали ли сцеживаться? Что с молоком? Сцеживайтесь сейчас почаще.
Что говорит Вам врач?
У меня похожая ситуация в 3 мес. Оказалось молока МАЛО катастрофически стало! Начала докармливать и доча совсем грудь перестала брать. Сцеживалась и давала из бутылочки. А в 3.5 перешли на ИВ. Самое лучшее сделать контрольное взвешивание, весы можно в прокат взять, только не знаю где:(.
и у нас так (
Литлвина
27.04.2009, 16:31
Ну стоит только начать ИВ... У меня через 2 дня уже грудь отказалась брать.
Светик 83
27.04.2009, 16:59
Мы в свое время ей активно пользовались, никакого привыкания нет!
А ротик у вашего малыша чистый? Может у вас молочница?
У нас грудь плевал при отите, правда, сделав несколько сосаний... колики вряд ли...слишком большие изменения после первого месяца... по срокам, конечно, на лактационный криз смахивает... или проблему с желудком.. например, ваше молоко изменилось по жирности, а у малыша желудок его таким не переваривает... может, что есть стали необычное????
завтра иду к педиатру, все станет известно...........уже жду не дождусь
а вот налет белый, кстати, у нас есть...........может правда молочница?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.