PDA

Просмотр полной версии : Закончили ГВ ночью. Как долго еще будут продолжаться истерики???

Темно-белая
26.04.2009, 00:11
Вот уже 11 дней как я не кормлю дочу грудью ночью. Бутылочку взамен она не взяла категорически, поэтому ничего не даю. И до сих пор кажую ночь истерика. Как правило только одна, когда она просыпается в первый раз. Но вот сегодня просыпалась 3 раза, и каждый раз рыдания (дай няму! Дай лялю! Дай мишку! Дай читать!). Всю ночь ворочается, просыпается (но часто лежит тихонечно, я только по дыханию и по движениям понимаю, что она не спит). И стала с каждым днем просыпаться все раньше и раньше. Раньше спали до 9, потом до 8, потом до 7, сегодня проснулась в 6:001:А я между прочим сова...:(:010::015: Как долго это еще может продолжаться???

Natta
26.04.2009, 00:55
по поводу истерик ночных - видимо дочка не была готова к завершению ГВ :(
а что касаетсся более раннего просыпания - так это... скоро белые ночи - на улице утром всё светлее - вот и сдвигается подъём ;)

Силенька
26.04.2009, 01:05
Мы снялись с ГВ на прошлой неделе.Бутылку взяла,но не сразу,на 3-ю ночь,а так,орала.Сначала 2 раза ночью просыпалась на питьё-еду,сейчас уже один,совсем под утро.Но тоже рано просыпается.А я лежу,а она мне в глаза пальчем тыкает:))

Martik
26.04.2009, 01:21
мы закончили ГВ в год и 2. две недели его укладывал и спал с ним ПАПА. мне кажется, что так легче прошло, чем "объяснять" ребенку, почему мама не даёт :), да еще и пахнет от неё молоком. я спала в другой комнате
бутылочку стал брать дней через 10. до сих пор очень её уважет. кстати, как и смесь НАН или Нутрилон 3. простое молоко не пьет

~Астрея~
26.04.2009, 03:08
ребенок не готов к завершению ГВ, имхо. Мы тоже попробовали на днях отменить ГВ, сын ночью очень плакал прямо выл и трясся, целовал меня гладил, мама дай ням, гладил себя по головке, типа я хороший, дай. В глазах жуткое страдание. Я пока продолжаю ночные кормления, всех остальных нет. Днем ну очень редко на засыпание даю, только если вижу, что нервная система устала.

СофиКО
26.04.2009, 10:00
ребенок не готов к завершению ГВ, имхо. Мы тоже попробовали на днях отменить ГВ, сын ночью очень плакал прямо выл и трясся, целовал меня гладил, мама дай ням, гладил себя по головке, типа я хороший, дай. В глазах жуткое страдание. Я пока продолжаю ночные кормления, всех остальных нет. Днем ну очень редко на засыпание даю, только если вижу, что нервная система устала.
Господи, малышечка :001: как хочется сисю! Правильно сделали,что не бросили кормить, я кормлю до сих пор год и 11 мес и моя просто счаслитва, даже не представляю, как ее лишить этой радости?!

Темно-белая
27.04.2009, 00:07
Дело в том, что мы не полностью закончили ГВ. И на засыпание и днем я даю ей грудь, сколько она захочет. А ночью... Ночью "няма спит, она устала". И истерит она совсем недолго, буквально минуты 2, а потом успокаивается. И она знает, что как только она утром проснется, я тут же дам ей грудь. Может в этом все дело? Но если она действительно не готова, то что теперь делать? Ведь возвращать кормления уже нельзя, я так понимаю? Если уж начал, то не отступай, а то ребенку будет тяжело понять что происходит. Да и может подумать, что криком она сможет добиться всего... Как смягчить этот нелегкий период?...

Лелека
27.04.2009, 00:17
я где-то читала, что ночные кормления как раз и надо последними убирать...
Я бы уступила!! Не дожидаясь криков дала бы няму - тогда не будет связи поорала=мама все дала!

salekate
27.04.2009, 00:35
я где-то читала, что ночные кормления как раз и надо последними убирать...
Я бы уступила!! Не дожидаясь криков дала бы няму - тогда не будет связи поорала=мама все дала!

тоже самое хотела написать...дать грудь не дожидаясь истерики
ну не готов у вас ребенок к отлучению - зачем его мучать?:010:

belly
27.04.2009, 00:54
А может совпало с зубками? у вас там во рту не разбухло, не заметили?

KIRILLA
27.04.2009, 01:04
Ночные кормления надо последними убирать. Мы сейчас вот убрали дневные кормления, а с ночными не получилось(((.

KIRILLA
27.04.2009, 01:08
Но если она действительно не готова, то что теперь делать? Ведь возвращать кормления уже нельзя, я так понимаю?..
Я бы вернула ночные кормления.

cuate
27.04.2009, 02:06
..а то ребенку будет тяжело понять что происходит. Да и может подумать, что криком она сможет добиться всего... Как смягчить этот нелегкий период?...

можно подумать, ребёнку легче понять, почему ночью крудь не дают. вот Вы сами в сонном состоянии способны на логические заключения? не ждите такого от малышки
здесь ИМХО не та сфера ,в которой стоит "бодаться". я понимаю, какую-нибудь ерунду требует - тогда "криком не добиться", сама так поступаю. но тут-то..)
это не каприз, а инстинкт.

+1 к тому, что ночные кормления убирают последними. думала, об этом все знают

tuuli
27.04.2009, 03:00
можно подумать, ребёнку легче понять, почему ночью крудь не дают. вот Вы сами в сонном состоянии способны на логические заключения? не ждите такого от малышки
здесь ИМХО не та сфера ,в которой стоит "бодаться". я понимаю, какую-нибудь ерунду требует - тогда "криком не добиться", сама так поступаю. но тут-то..)
это не каприз, а инстинкт.

угу :008: моя и глаз-то не открывает с "засыпания на ночь" до "просыпания утром" вообще, даже при высаживании, подвывает этак жалобно зажмурившись :010:
вряд ли она во сне мной манипулирует :) это как-то круто :)

Quaint
27.04.2009, 03:12
постою послушаю, тоже хочу заканчивать, но дочь так просит титю и гладит ее и радуется до трясучки, когда укладывать начинаю, знает, что ей сейчас дадут вкусняшку. Жалко лишать, но и кормить порой всю ночь сил нет.
Те, кто пишет про готовность, известно, когда она наступит хотя бы примерно?

По теме- я бы вернула кормления ночные, жааалко малышастика, она же не понимает за что мама с ней так

Natta
27.04.2009, 09:04
Те, кто пишет про готовность, известно, когда она наступит хотя бы примерно?

По теме- я бы вернула кормления ночные, жааалко малышастика, она же не понимает за что мама с ней так
мы с дочкой закончили ГВ - по обоюдному согласию - месяц назад...:017:
сначала убрала все дневные кормления...
дочка не сопротивлялась
потом ночью - когда она просыпалась - старалась её тут же взять на руки - пока не совсем проснулась - и поносить-покачать - тогда есть она не просила :020:
затем как-то вечером - дочь заснула без груди... я не настаивала... следующий вечер - всё повторилось - тогда я решила, что видимо - это оно - готов ребёнок завершить этот период...
скандалов и истерик не было вообще :091:

malych
27.04.2009, 09:11
всё индивидуально. мы убрали именно ночные кормления, потому что гв сворачивать совсем еще не собирались, а ночные просыпания к груди по 8 раз меня вымотали. с первой же ночи ребенок отнесся к этому спокойно, взял бутылочку, поел и уснул. сейчас он просыпается три раза: сначала даю ему жидкую кашу, второй раз смесь, и под утро в 6 часов забираю к себе и даю грудь, дальше спит часов до 8. мне оказалось легче убрать именно ночные кормления, потому что ребенок как бы не совсем просыпается, и в полусне согласен на бутылку. днем такой фокус при полном бодрствовании невозможен

buzulik
27.04.2009, 11:10
тоже самое хотела написать...дать грудь не дожидаясь истерики
ну не готов у вас ребенок к отлучению - зачем его мучать?:010:

+1
Тоже не понимаю, зачем мучать ребенка и себя.
Тем более, если днем она получает грудь на засыпание. Ночные кормления уходят последними.

Лена_1982
27.04.2009, 13:38
у нас прошло за дней десять примерно, орала, как потерпевшая, и уже спустя месяц всё равно лезет под кофту, требую дать к=грудь, но без криков. зато стала есть 2 раза за ночь пюре - по-другому не успокоить

swalow
27.04.2009, 15:32
Согласна с теми, кто пишет, что ваша дочь не готова была к отлучению от груди.

Девы, не кидайте в меня помидорами токо. Я считаю, что надо было либо до 1,5 лет прекращать ГВ, либо уже кормить, пока доча сама не откажется брать грудь.

Мы отлучились от груди в 1 г 3 мес - очень плавно и совершенно безболезненно.
Сын постепенно привыкал к все более редким прикладываниям к груди, у меня становилось все меньше молока. Поэтому никуда не пришлось уезжать, или оставлять папе ребенка. Все оказалось гораздо проще, чем я думала.

J&V
27.04.2009, 16:06
Девы, не кидайте в меня помидорами токо. Я считаю, что надо было либо до 1,5 лет прекращать ГВ, либо уже кормить, пока доча сама не откажется брать грудь.

Мы отлучились от груди в 1 г 3 мес - очень плавно и совершенно безболезненно.
.
+1.),
тоже считаю, что надо либо закругляться в районе года (ну, чуть старше), либо тогда уж кормить, пока ребенок просит.

Либертина
27.04.2009, 16:19
явно ребенок не готов. Мы почти месяц назад закончили. Истерик не было вообще. А в год и 8 пробовала - вообще никак, сразу истерить начинала.
Имхо, рановато вы...

Pchelka_05
27.04.2009, 16:23
автор, вообще-то ночные кормления убирают ПОСЛЕДНИМИ!! И плавно. Я сначала убрала весь день у нас оставалось до дневного сна, перед вечерним и ночью много. Потом перестала давать на ночь и только последним убрала ночные. На все ушло 2 недели. Плавно, без истерик, ну так беспокоилась дочка, но я шикала и успокаивала ее, ну и попить давала ночью.
Закончили в 1,5.

нюрочка2008
27.04.2009, 16:45
Девушки, извините, у меня вопрос (почти по теме). Нам год и месяц, тоже думаю закончить с ГВ. Подскажите плиз, а что нужно давать пить-есть ночью в этом возрасте, когда ребенок просыпается?

Темно-белая
28.04.2009, 22:48
Ох!... Спасибо огромное всем за советы! Ошибку свою поняла... Исправлюсь. Только вот проблема - молока-то у меня уже нет почти. Так какие-то капли единичные. Т.е для дочи грудь сейчас выполняет просто роль соски и не более того. И что теперь? Продолжать так "кормить" до 2х (или когда она там сама захочет отказаться)???
Да и все бы ничего, но последнее время она стала больно прикусывать грудь. Не специально, а просто зубками сжимает слегка и сосет (может так молоко пытается высосать, не знаю). Короче, для меня это уже не в удовольствие, а сплошное мучение и раздражение...:( А ей в кайф:019: