Просмотр полной версии : школы 76 и 117 Выборгского района нужна информация!
Кто учится в школе 76 или 117 поделитесь, пожалуйста, своими отзывами! Меня интересуют любые сведения, в частности об учителях, берущих первые классы в этом году.
76 обычная школа, без наворотов.Сейчас набирают 2 первых класса.Один экономический, другой математический. В том,что экономический знакомая сказала, что очень хорошая учительница, она туда своего мальчика записала.
117-мрак.:001:
76 обычная школа, без наворотов.Сейчас набирают 2 первых класса.Один экономический, другой математический. В том,что экономический знакомая сказала, что очень хорошая учительница, она туда своего мальчика записала.
117-мрак.:001:
А ваш ребёнок простите какую школу посещает? про 117 это Ваше собственное мнение или по слухам? И в чём конкретно мрак?
Мы только идем в этом году-в 534.:) Если бы не взяли в 534, пошла бы в 74или 76. Естественно,сужу по отзывам. Так что меня осуждать не надо!:ded:
Мы только идем в этом году-в 534.:) Если бы не взяли в 534, пошла бы в 74или 76. Естественно,сужу по отзывам. Так что меня осуждать не надо!:ded:
Где же в моих словах осуждение? Я очень благодарна вам за отзыв, спасибо что рассказали всё что знаете. Можно вопрос: Вы в 534 попали по прописке или нет?
Нет, попали мы не по прописке.Живем-то на Пархоменко. Наша школа как раз-117.:(
Ходили на курсы. Получали штампики по письму. Ещё какие-то отметки ставили в журнал учителя.Про это иногда мне дочка говорила. Вообщем отбор был негласный, но всё же был.
Вот и меня интересует мнение о 117. Тем более, что ремонт в ней должны закончить к новому учебному году (хотя на вид там конь еще не валялся). Мы тоже к ней относимся. Из действительных аргументов против школы слышала лишь то, что детки из гостиницы моряков там учятся в большом количестве. А приезжают их родители в Питер на 2 года, т.е. постоянно меняется состав класса. Вот тоже сомнение меня берет. Не может из одного дома, на мой взгляд, даже полкласса детей набраться. На сайте отзыв негативный, но он аж 2003 года. Может все-таки поменялось все? Совсем не хочется участвовать в гонке "курсы-костры-спонсорство-потраченный нервы-недоумевающий ребенок"
У меня у знакомой дочка сначала поступила в 534, но не потянула там программу. Перевелись в 117. Там всё спокойно. Ребенок успевает, но и программа легче. Говорит, правда,учитель начальных классов 2 раза уже менялся.:(
птичка77
27.04.2009, 12:34
А нам тоже интересны мнения об этих школах 76 и 117,ждём списки в 74,если не попадём..Тогда надо выбирать из этих.
Говорит, правда,учитель начальных классов 2 раза уже менялся.:(
Вот и в отзыве на сайте про постоянную смену учителей :-(
Кстати, детки из 117 сейчас учатся в 76. А с сентября планировали начать ремонт в 76 и на время ремонта разместить учеников в отремонтированной 117. Не знаю, в связи с кризисом и сокращением финансирования, доделают ли 117 и начнут ли 76?
А нам тоже интересны мнения об этих школах 76 и 117,ждём списки в 74,если не попадём..Тогда надо выбирать из этих.
Прошу прощения за ОФФ.
А вы в 74 на курсы ходили или так пробуете попасть?
maripoza
27.04.2009, 14:45
Вот и в отзыве на сайте про постоянную смену учителей :-(
Кстати, детки из 117 сейчас учатся в 76. А с сентября планировали начать ремонт в 76 и на время ремонта разместить учеников в отремонтированной 117. Не знаю, в связи с кризисом и сокращением финансирования, доделают ли 117 и начнут ли 76?
С сентября в 117 планируют перевести начальные классы 652 на время ремонта.
Вот и меня интересует мнение о 117. Тем более, что ремонт в ней должны закончить к новому учебному году (хотя на вид там конь еще не валялся). Мы тоже к ней относимся. Из действительных аргументов против школы слышала лишь то, что детки из гостиницы моряков там учятся в большом количестве. А приезжают их родители в Питер на 2 года, т.е. постоянно меняется состав класса. Вот тоже сомнение меня берет. Не может из одного дома, на мой взгляд, даже полкласса детей набраться. На сайте отзыв негативный, но он аж 2003 года. Может все-таки поменялось все? Совсем не хочется участвовать в гонке "курсы-костры-спонсорство-потраченный нервы-недоумевающий ребенок"
Мне сегодня знакомая учительница рассказала, по её сведениям от знакомых учителей в 117 дети труднообучаемы, даже простую программу не тянут.
птичка77
28.04.2009, 12:10
Прошу прощения за ОФФ.
А вы в 74 на курсы ходили или так пробуете попасть?
Нет на курсы не ходили,очень надеемся попасть так по собеседованию,т.к школа не далеко от дома.А вы ходили или просто интересуетесь?
Ответила в личку, чтобы тему не засорять
Мы не учимся в 76, мы туда ходим в муз.школу. Мои внешние впечатления таковы: туалеты ужасные, из экономии на выходные в классах отключают отопление (хотя коридоры отапливаются), там постоянно холодно, однажды присутствовала при разборках одной мамочки с охранником, т.к. он приложил ее ребенка головой об стенку, т.к. мальчик хулиганил. Может быть там преподавательский состав хороший? - незнаю. Внешние впечатления негативные.
Rosmerta
30.04.2009, 12:37
Я бы выбрала 76 - контингент получше.
Тетушка Чарли
30.04.2009, 14:17
Мы не учимся в 76, мы туда ходим в муз.школу. Мои внешние впечатления таковы: туалеты ужасные, из экономии на выходные в классах отключают отопление (хотя коридоры отапливаются), там постоянно холодно, однажды присутствовала при разборках одной мамочки с охранником, т.к. он приложил ее ребенка головой об стенку, т.к. мальчик хулиганил. Может быть там преподавательский состав хороший? - незнаю. Внешние впечатления негативные.
А что в 76 школе есть музыкальная школа?
Раньше музыкалка была в 74 школе, потом переехала на Испытателей.
А что в 76 школе есть музыкальная школа?
Раньше музыкалка была в 74 школе, потом переехала на Испытателей.
В 76й музыкальная школа №7, которая раньше была в отдельном крыле школы 104 (сейчас она на капремонте) на Лесной. Мы ходили туда в музыкалку в подготовительный класс. Они уверяли, что их не тронут, т.к. у них все отремонтировано. Но, разумеется, школу закрыли. Музыкальную отправили заниматься по вечерам в здании 76 школы (что для нас КРАЙНЕ неудобно). А потом еще объявили, что в свое здание музыкальная школа не вернется - после ремонта там сделают отдельные 1е классы 104й школы. Вобщем, лишили их помещения под шумок.
Тетушка Чарли
02.05.2009, 00:13
В 76й музыкальная школа №7, которая раньше была в отдельном крыле школы 104 (сейчас она на капремонте) на Лесной. Мы ходили туда в музыкалку в подготовительный класс. Они уверяли, что их не тронут, т.к. у них все отремонтировано. Но, разумеется, школу закрыли. Музыкальную отправили заниматься по вечерам в здании 76 школы (что для нас КРАЙНЕ неудобно). А потом еще объявили, что в свое здание музыкальная школа не вернется - после ремонта там сделают отдельные 1е классы 104й школы. Вобщем, лишили их помещения под шумок.
Т.е. школа №7 будет и дальше в 76?
Вообще безобразие переносят школы как хотят, 74 - с Болотной на Испытателей, 7 - с Лесной на Болотную, все лучшее детям :073:
Т.е. школа №7 будет и дальше в 76?
Вообще безобразие переносят школы как хотят, 74 - с Болотной на Испытателей, 7 - с Лесной на Болотную, все лучшее детям :073:
Похоже на то. У них было отдельное крыло в 104й со своим входом. 2 этажа, большой зал для концертов. Инструменты все. Все отремонтировано депутатом нашим Анденко - стеклопакеты, туалеты, классы и т.п. А теперь они как бедные родственники засунуты в школьные кабинеты. Остались без своего помещения вообще. А мы без музыкальной школы, соответственно.
Насчет той, что была в 74й - она была также распихана по кабинетам, как теперь 7я в 76й. Не знаю что за здание на Испытателей - может там отдельная музыкалка?
Тетушка Чарли
02.05.2009, 18:32
Похоже на то. У них было отдельное крыло в 104й со своим входом. 2 этажа, большой зал для концертов. Инструменты все. Все отремонтировано депутатом нашим Анденко - стеклопакеты, туалеты, классы и т.п. А теперь они как бедные родственники засунуты в школьные кабинеты. Остались без своего помещения вообще. А мы без музыкальной школы, соответственно.
Насчет той, что была в 74й - она была также распихана по кабинетам, как теперь 7я в 76й. Не знаю что за здание на Испытателей - может там отдельная музыкалка?
На Испытателей музыкальная школа на первом этаже жилого дома, я так понимаю, это отдельное помещение.
Мы живем рядом с 76 школой. :001:
Если, не дай бог, придется к ней "приписываться" - заберу ребенка на семейное обучение.
А в 74 не хотите? Мы там учимся, очень довольны.
В 76 наш друг учился, школа как школа.
Подниму тему.
Меня тоже интересует117 школа, в крайнем случае 534 и74.
Может кто-нибудь поступил в 117, поделитесь, пожалуйста, впечатлением.
В 76 на днях заходила, желание отдать ребенка туда нет, хотя было бы удобно, младшая дочка ходит в детский сад рядом.
Старшая дочь ходила в 74. Потом -не потянула--дисграфик.Но 74 --очень, очень хорошая.76--не плохая по слухам началка, дальше так себе.А про 117 всегда отзывы были самые негативные. Да и 534 намного лучше 117.
А куда Вы поступили после 74, если не секрет.
У нас есть некоторые сложности и, возможно, дисграфя нас может настигнуть.
С534 мы, походу, пролетаем, но я туда не очень хотела.
С 74 тоже все сложно, так как курсы там уже набраны, а к их микрорайону мы точно не относимся. Живем на Орбели. 105 скорее всего наша школа, но там говорят такие суммы в месяц выкладывают, что ой-е-ей.
Вот и думала про 117, вдруг после ремонта, что-нибудь изменилось.
Сын учится в 117 школе. Нам нравится. Для нас намного лучше, чем в 74 школе.
Нет гонки и кучи ненужных нагрузок. И директор никаких денег не собирает, ни на что.
В 74 школе первые классы сдавали по 7000 рублей в этом году.
Что-то совсем мало отзывов о 76 школе...
Напишите еще кто-нибудь!
Подниму тему.
Интересует 117 школа.
Поделитесь, пожалуйста, информацией: какая атмосфера в школе, какая программа, какие учителя, обязательно ли ходить на курсы (если они есть) для поступления в школу и как в этом году прошла подача документов?
Нам в школу в 12 году, вот выбираем, нужно с курсами определяться...
Напишите, плиз, кто что знает...
Подниму тему.
Интересует 117 школа.
Поделитесь, пожалуйста, информацией: какая атмосфера в школе, какая программа, какие учителя, обязательно ли ходить на курсы (если они есть) для поступления в школу и как в этом году прошла подача документов?
Нам в школу в 12 году, вот выбираем, нужно с курсами определяться...
Напишите, плиз, кто что знает...
Мы идем в 117 в 2011г.Ходили на курсы в 105,но-не попали,несмотря на очень хорошие отзывы учителей.Сделано было все настолько некрасиво,что ходить к ним на поклоны не хочется...После отказа отнесла документы в 117,это наша школа по прописке,идем к хорошей,по отзывам,учительнице.Школа маленькая,набирают 2 класса,а раньше вообще по одному.После ремонта очень чисто и красиво.Программа - школа России,английский со второго класса,в первом можно изучать факультативно 1 или 2 раза в неделю.Больше пока ничего сказать не могу,надеюсь на лучшее!Разговаривала с родителями,все довольны,говорят,что школа решительно меняется к лучшему.
Курсы есть.Про подачу документов 1 апреля ничего сказать не могу.Я пришла в школу 22 апреля,заявление было 58,но нас взяли,т.к. по прописке.
Если здесь есть еще будущие первоклашки - с удовольствием пообщаюсь!
Мы идем в 117 в 2011г.Ходили на курсы в 105,но-не попали,несмотря на очень хорошие отзывы учителей.Сделано было все настолько некрасиво,что ходить к ним на поклоны не хочется...После отказа отнесла документы в 117,это наша школа по прописке,идем к хорошей,по отзывам,учительнице.Школа маленькая,набирают 2 класса,а раньше вообще по одному.После ремонта очень чисто и красиво.Программа - школа России,английский со второго класса,в первом можно изучать факультативно 1 или 2 раза в неделю.Больше пока ничего сказать не могу,надеюсь на лучшее!Разговаривала с родителями,все довольны,говорят,что школа решительно меняется к лучшему.
Курсы есть.Про подачу документов 1 апреля ничего сказать не могу.Я пришла в школу 22 апреля,заявление было 58,но нас взяли,т.к. по прописке.
Если здесь есть еще будущие первоклашки - с удовольствием пообщаюсь!
я тоже слышала от приятельницы неплохие отзывы о 117, якобы она меняется к лучшему...
я, к сожалению, ничего добавить не могу, но вы держите нас в курсе (когда учиться начнете), а то очень мало отзывов о 117 (и 76-й)... :flower:
Locomozia
18.05.2011, 20:43
мы идем в 2013. а живем на Светлановской площади, Энгельса 16.
Очень интересно, к какой школе мы приписаны? никак найти не могу. Может, кто знает?
мы идем в 2013. а живем на Светлановской площади, Энгельса 16.
Очень интересно, к какой школе мы приписаны? никак найти не могу. Может, кто знает?
Вот ссылка на распределение домов по школам
http://sisobraz.ru/roo/index.php?ELEMENT_ID=2132.
К 117 относятся Энгельса 16 и 16к.2
Locomozia
19.05.2011, 13:07
О, спасибо огроменное!!)) ну вот я и убедилась, что мы приписаны к 117................((((((((((((( плачу-рыдаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.