PDA

Просмотр полной версии : Из люльки в трансформер или прогулку?

annaV
26.04.2009, 00:30
У меня люлька Пег Перего. Очень довольна ей, особенно колесами. Но ребенок уже месяц как не спит на улице, а сидит в коляске (лежать отказался) и смотрит по сторонам. Ждем карту детская чтоб купить следующую коляску и назрел вот такой вопрос. Т.к. нам еще только полгода значит осень и зиму мы проведем в коляске, гуляя в парке Сосновка. Следовательно нужны БОЛЬШИЕ колеса, маленьким там зимой делать нечего... Колес д.б. 4 шт. т.к. у нас пандус в парадной для 4х колес и муж категорически против 3хколесок. А вот изучая рынок колясок я вижу что прогулки все на маленьких колесах. Как вы вышли из этой ситуации????

ольга182
26.04.2009, 00:35
Мы в Капелле захватили конец зимы,очень неудобно было,но катались!!!!!!

Leshka-solnze
26.04.2009, 00:36
Только не трансформер!!!!!!!!!!!! Как вижу бедных деток в таких коляская - аж сердце кровью обливается... Поищите - думаю найдете оптимальный вариант!!!

annaV
26.04.2009, 00:37
вот поэтому и спрашиваю, однозначно нужны большие колеса, а они все на трансформерах либо трехколесках....

Amidamaru
26.04.2009, 00:39
мы в Капелле катались с декабря и сейчас...правда у нас 901 3-х колеска....зато по сугробам отлично ездила, у большинства прогулок поворотные колеса они в снежной каше плохо себя ведут....хотя есть еще Каролина...говорят по проходимости они не плохие.....

вы главное определитесь с весом...если не тяжело трансформер тягать то пожалуйста, а если что полегче....

может для вас вариант сейчас легкую прогулку, а на зиму купите б/у трансформер...их за 2 тыс на ДО можно легко купить

tanya_sound
26.04.2009, 00:46
А мы все-таки 3-х колесную купили, хотя при входе в парадную рельсы для 4-х колес, проблем не возникло. В 6 мес с небольшим в нее пересели, потому что лежать никак не хотели. Пару дней привыкали, а сейчас замечательно и спим и сидим, после того, как проснемся.
Еще надо прикинуть с пандусом, если коляска 4-х колесная, но колеса сдвоенные, они могут по ширине в "рельс" пандуса не поместиться.

annaV
26.04.2009, 00:46
кстати не плохой вариант! на лето купить легкую прогулку! спасибо за идею

annaV
26.04.2009, 00:48
Еще надо прикинуть с пандусом, если коляска 4-х колесная, но колеса сдвоенные, они могут по ширине в "рельс" пандуса не поместиться.
Вот эта мысль даже мужу в голову не приходила! Огромное спасибо:flower:

Primorochka
26.04.2009, 00:51
вот типа такого коляску не рассматриваете? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1320971, или Каролина Лагун?

annaV
26.04.2009, 00:54
бу не рассматриваю т.к. надо тратить деньги с карты Детская.

Primorochka
26.04.2009, 01:01

да я не про б/у, а про пример коляски.

annaV
26.04.2009, 01:13
ну так вот она трансформер же. я и думаю что покупать лучше. трансформер или прогулку....

Amidamaru
26.04.2009, 01:19
дак о том и речь купите прогулку для лета, а если с карты, то можете обналичить её и купить б/у....мы например договаривались с девушкой с форума и обналичили ей карту когда капеллу покупали

lelja
26.04.2009, 02:09
После Переговской люльки в 7 малышовых месяцев в январе мы купили Инглезину Зиппи (легкая прогулка с небольшими сдвоенными колесами) и прекрасно откатались в ней зиму, весну, думаю и на следующую зиму хватит. НО у нас нет полозьев у входа в подъезд (чья-то "мудрая" идея сделать лесницу с загибом:( поэтому коляску поднимаю на руках:(А трансформеры тяжееелые! подумайте...

sovva
26.04.2009, 02:25
Только не трансформер!!!!!!!!!!!! Как вижу бедных деток в таких коляская - аж сердце кровью обливается... Поищите - думаю найдете оптимальный вариант!!!
а чем малышам плохо?? не бч ем в прогулке. Думаю, даже лучше, т.к. трансформер повыше - пыли меньше, сейчас так очень актуально.
У нас была люлька ( катались зимой ), трансформер ( спали на балконе ) . Причем первоначально планировала наоборот. И прогулку нам недавно отдали. Выехали в прогулке , когда люлька ребенка перестала устраивать, а в трансформере спустило колесо..Теперь я и знать не хочу этот трансформер :)), настолько прогулка добавляет маме свободы. Я ее и с малышей на любые ступеньки занесу, а трансформер даже просто завернуть тяжело. В общем, трансформер будет ждать зимы.. не знаю, как зимой будет с проходимостью прогулки.

Dune
26.04.2009, 02:51
ну так вот она трансформер же. я и думаю что покупать лучше. трансформер или прогулку....

Каролина Юкон и Каролина Лагун вообще-то прогулки :) Когда у нас сломался универсал, я присматривала прогулку и нам тоже была нужна с большими колесами, т.к. дороги вокруг плохие и та же Сосновка летом. Лучше Каролины не нашла ничего. Правда, купить не удалось, т.к. нашу старую муж починил.
Вот она в ЗМ. Можно по карте купить.
http://www.on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idphoto=164&idtov=149&idcat=11184&idproducer=&parent=

Сообщение от Leshka-solnze http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25250278#post25250278)
Если не секрет, почему? Я понимаю, что мамочкам неудобно - трансформеры тяжелые и не очень удобные, а деткам что не так??

leeraa
26.04.2009, 09:42
мы пересели из трехколесной люльки в 4-х колесный трансформер - и очень довольны! Мягкий ход, большие колеса, никакие ями-камни не страшны! А если малыш проснется - можео посадить) очень удобно. Жалею, что люльку вообще покупала!!

Кубик Рубика
26.04.2009, 09:57
Я после люльки купила прогулку с горизонтальным положением спинки (у нас Капелла 901), а к ней на лето приобрела трость с откидывающейся спинкой. Но мой ребенок перелез в прогулку в 5,5 месяцев - посередине зимы, и мы много гуляли в лесопарке, так что проходимость и амортизация имели значение.
Зачем Вам после коляски весом 15 кг еще более тяжелая? На носу лето, покупайте легкую прогулку с горизонтальным положением спинки и хорошим капюшоном, а зимой ребенку будет уже год, и амортизация будет не так важна.

li-zard
26.04.2009, 10:07
После Переговской люльки в 7 малышовых месяцев в январе мы купили Инглезину Зиппи (легкая прогулка с небольшими сдвоенными колесами) и прекрасно откатались в ней зиму, весну, думаю и на следующую зиму хватит. НО у нас нет полозьев у входа в подъезд (чья-то "мудрая" идея сделать лесницу с загибом:( поэтому коляску поднимаю на руках:(А трансформеры тяжееелые! подумайте...

у нас тоже зиппи, летом она выше всяких похвал, но вот зимой на глубоком снегу буксует довольно сильно. С прицелом на зиму надо смотреть исключительно прогулки, где большие резиновые неповоротные колеса. Например, Каролина Юкон. Кстати в оправдание зиппи скажу, что колеса там грамотно сделаны. Влезают в любые рельсы.

-=СкаЗка=-
26.04.2009, 10:54
так почему б/у? они есть совершенно новые в магазинах и по карте!!!! ручка перекидывается и колёса большие.
у нас правда не такая-нет проблем с пандусом и колёса сдвоенные.
главное не покупайте в ДМ-там цены ужасно завышанны!!!!!!
удачи.

Svetla4onok
26.04.2009, 11:24
А мы все-таки 3-х колесную купили, хотя при входе в парадную рельсы для 4-х колес, проблем не возникло. В 6 мес с небольшим в нее пересели, потому что лежать никак не хотели. Пару дней привыкали, а сейчас замечательно и спим и сидим, после того, как проснемся.

к сожалению большинство прогулок шире пандуса (либо колеса совсем маленькие)...у нас кругом подземные переходы,и поэтому хотела коляску шириной до 60 см и большие колеса -не нашла..буду брать капеллу и таскать по ступенькам

Vanbergen
26.04.2009, 11:52

Я тоже не понимаю, что Вы так на трансформер набросились.
У нас люльки не было, с рождения в трансформере: сначала в переноске с твердым дном, а потом зима наступила и я стелила овечью шкуру и сверху дитё в синтепоновый конвертик на молнии. Красота и удобно! :fifa:
На лето у нас прогулка-трость (используем всего пару недель, но я уже скучаю по большим надувным колесам :008: )
А на зимний сезон (нам будет уже 1,5 г) пересядем опять в трансформер :004:

Costa Del'
26.04.2009, 12:30
Мы пытались свой польский трансформер переделать в сидячую коляску. Переделали, конечно, но коляска стала очень неудобной. У нее сместился центр тяжести и ее стало трудно везти. Когда была люлькой, управлялась очень легко, была маневренной. Как стала сидячей, все, превратилась в какую-то неповоротливую махину. Да и ребенку было в ней неудобно, к сожалению. В общем, отвезли мы ее за город, к свекрови, для дачи она в самый раз.
И купили прогулочную коляску Graco Expedition, трехколесную. У нее колеса большие, очень удобный колясончик, легкий, сын в ней замечательно спит. Хотя пандус у нас тоже для четырехколесок. Но ничего, мы приноровились. :) Два колеса у нас в пандус все-таки попадают. :))

tanya_sound
26.04.2009, 21:42
к сожалению большинство прогулок шире пандуса (либо колеса совсем маленькие)...у нас кругом подземные переходы,и поэтому хотела коляску шириной до 60 см и большие колеса -не нашла..буду брать капеллу и таскать по ступенькам

А сколько Capella весит? Мы Jane купили, она 9,3 кг и ширина 63 см. Но я катаю по пандусу, просто приподнимаю переднее колесо.