Вход

Просмотр полной версии : Осторожно! Будьте бдительны когда идете в магазин детский мир!

Каришка777
26.04.2009, 00:41
Модераторы извините если не в тот раздел разместила.Не убирайте тему действительна информация очень важна ДЛЯ ВСЕХ!
Была сегодня в детском мире в часе пик на сенной площади!
Когда зашла обратила внимание что 2 женщины с 2 детьми 4 и 7 лет где то оставили верхние вещи детей и одного взрослого + пакет с продуктами тяжелый в камере хранения и пошли скупляться в детский мир.Приходят а вещей нет.Оказалось потом что один по крайней мере точно к двум ящикам подходит!! я сама лично убедилась!
Самое интересное что детский мир ответственности не несет за сохранность и не пропускает с большими пакетами как обычно и в других магазинах предлогает положить их в камеру хранения.
Соответственно они им ничего предложить не смогли и лишь предложили только оставить заявление.
Есть какой либо закон на который можно опереться и что делать в таких случаях?

Кариока
26.04.2009, 00:48
нету, не оставлять.
А не пропускать не имеют права.

Каришка777
26.04.2009, 00:53
я не оставляляю,особенно если ценные вещи с собой есть.
Но действительно когда заходишь с продуктами, например как они и не хочеться таскать их за собой.
Для чего тогда камеры хранения нужны?

Кариока
26.04.2009, 00:57
Оставили? Надеюсь, им хоть про себя спасибо сказал тот, кто спер вещи.
Теперь будут думать, что лучше - оставлять в камере хранения, потому что не хочеться таскать их за собой.
или потаскать за собой, но поиметь на выходе все в целости и сохранности.

ФАРТОВИЧКА
26.04.2009, 00:59
Как это нет закона, есть. Они несут полную ответственность не смотря на объявления, которые они пишут: что якобы не несут отв. Надо милицию в таких случаях вызывать наверное. Потому что потом действительно ничего недоказать будет. А ключик от ящика - это так сказать ваш дооговор с магазином о сохранности ваших вещейй.

LLea
26.04.2009, 01:04
Как это нет закона, есть. Они несут полную ответственность не смотря на объявления, которые они пишут: что якобы не несут отв. Надо милицию в таких случаях вызывать наверное. Потому что потом действительно ничего недоказать будет. А ключик от ящика - это так сказать ваш дооговор с магазином о сохранности ваших вещейй.
Совершенно верно, вызывать милицию. Они по закону несут ответственность.

Каришка777
26.04.2009, 01:06
я им то же предложила вызвать милицию,но они не захотели ,я там долго наблюдала,правда не знаю чем это история закончилась.
Вот я то же думаю что ответчтвенность они должны нести!
Говорят продуктов там на 6 ыр было.
жалко людей да еще с детьми котрые намаялись за целый день!

Каришка777
26.04.2009, 01:12
Вобще я не удивлена этой ситуацией так как год назад мой ребенок около 3 лет где то ей было тогда пока я в очереди стояла она пооткрывала несколько ящиков закрытых с вещами! это было в другом детском магазине не в детском мире!
вот тогда я была в шоке.

ФАРТОВИЧКА
26.04.2009, 01:19
Просто очень мало кто знает, что все магазины, всякие увесилительные и т.п. заведения несут ответственность за вещи , котрые мы им оставляем на хранение. А табличка с надписями : Администрация ответственности не несет, действует психологически наверное. А заведения, которые вывешивают эти таблички , за это (таблички) действительно никак не наказываются, поэтому такие ситуации к сожалению не редкость, когда люди даже в милицию не обращаются.

AdelAida
26.04.2009, 01:23
Совершенно верно, вызывать милицию. Они по закону несут ответственность.

+1, вызывать. Может, тогда шум поднимется и нормальные камеры сделают.

Каришка777
26.04.2009, 01:29
Просто очень мало кто знает, что все магазины, всякие увесилительные и т.п. заведения несут ответственность за вещи , котрые мы им оставляем на хранение. А табличка с надписями : Администрация ответственности не несет, действует психологически наверное. А заведения, которые вывешивают эти таблички , за это (таблички) действительно никак не наказываются, поэтому такие ситуации к сожалению не редкость, когда люди даже в милицию не обращаются.

психологически действительно эти табл с надписью.
наверное это только у нас не наказываються

Chouette
26.04.2009, 01:56
Мало кто знает, что по закону вас не могут ОБЯЗАТЬ оставлять свои вещи где бы то ни было, в камере хранения в том числе. Если магазин беспокоится, что вы ворветесь с большим пакетом и все туда тайком запихаете, то они вправе приставить к вам охранника или наблюдать любым другим способом за сохранностью продукции и вашим поведением. Пожалуйста! Но не пустить в магазин под предлогом вашего огромного багажа не могут! К сожалению, во многих магазинах видела чуть ли не скандалы, когда людей прямо заставляют сдавать вещи в камеру хранения.

Каришка777
26.04.2009, 02:09
меня то точно заставить положить тв камеру тяжело, но большинство люди действительно не знают свои права.

Каришка777
26.04.2009, 02:10
спокойной ночи всем до завтра т.е уже сегодня!

Larcha
26.04.2009, 02:33
я не оставляляю,особенно если ценные вещи с собой есть.
Но действительно когда заходишь с продуктами, например как они и не хочеться таскать их за собой.
Для чего тогда камеры хранения нужны?

А чего "таскать", там в ДМ вообще то тележки есть, загрузил и пошел.

ДевочкаДеточка
26.04.2009, 09:45
+1, вызывать. Может, тогда шум поднимется и нормальные камеры сделают.

Конечно! Это ж что же... Значит не только в детских магазинах!!! А и в других где есть такие камеры хранения!:010::010::010::010:

Каришка777
26.04.2009, 10:46
А чего "таскать", там в ДМ вообще то тележки есть, загрузил и пошел.

с тележк то же как бы по много не наездишься проходы то узкие

Каришка777
26.04.2009, 10:47
Конечно! Это ж что же... Значит не только в детских магазинах!!! А и в других где есть такие камеры хранения!:010::010::010::010:

уверенно на сто процентов что не только в детских!

mangust
26.04.2009, 12:59
Это во многх магазинах так. У меня несколько раз было, что я по рассеянности открывала ключом камеру храниния, смотрю - вещи не мои; закрываю, тем же ключом открываю соседнюю - беру свой рюкзак. Было в "Дикси" и в "Буковоедах". После нескольких случаев (я человек честный, но рассеянный; чужого не возьму, но открыть соседний ящик могу запросто), перестала оставлять вещи в камере хранения. Предпочитаю предъявлять содержимое сумки в случае, если начинаются поблемы с контролёрами.

Каришка777
26.04.2009, 15:53
Это во многх магазинах так. У меня несколько раз было, что я по рассеянности открывала ключом камеру храниния, смотрю - вещи не мои; закрываю, тем же ключом открываю соседнюю - беру свой рюкзак. Было в "Дикси" и в "Буковоедах". После нескольких случаев (я человек честный, но рассеянный; чужого не возьму, но открыть соседний ящик могу запросто), перестала оставлять вещи в камере хранения. Предпочитаю предъявлять содержимое сумки в случае, если начинаются поблемы с контролёрами.

вот это то случай и был их заставили положить вещи в камеру хранения.
Вот теперь никогда даже любую мелочь не буду оставлять в камере хранения

Инна и Соник
26.04.2009, 17:44
Вобще я не удивлена этой ситуацией так как год назад мой ребенок около 3 лет где то ей было тогда пока я в очереди стояла она пооткрывала несколько ящиков закрытых с вещами! это было в другом детском магазине не в детском мире!
вот тогда я была в шоке.
да-да. у меня была та же ситуация в "детях". правда, сама промахнулась шкафчиком - открыла-смотрю - вещи не мои.. оказалось - на ряд выше мой шкафчик был.. с тех пор стараюсь не оставлять вещи в камерах этих. если уж совсем огроменные пакеты - лучше домой отнесу, потом налегке в магазин вернусь.

молния
26.04.2009, 18:15
Была такая тема .Девочки давали ссылку на то, что никто не имеет права ЗАСТАВЛЯТЬ сдавать свои вещи, по закону!

Манси
26.04.2009, 18:16
А я на днях видела по телеку передачу как раз про то ,что эти камеры хранения легко открываются.И даже съемочную группу не пропускали с сумками.Наверное и воришки телевизор смотрят.А чего ,подходи и открывай любой ящик.А охранники они ж для красоты стоят и наезжают только на покупателей.Меня вот в магазин с прогулочной коляской не пускали,мол приказ начальства.Плюнула и не стала вообще в него заходить.А вообще это нарушение законодательства.

Кузинатра
26.04.2009, 18:38
А я на днях видела по телеку передачу как раз про то ,что эти камеры хранения легко открываются.И даже съемочную группу не пропускали с сумками.Наверное и воришки телевизор смотрят.А чего ,подходи и открывай любой ящик.А охранники они ж для красоты стоят и наезжают только на покупателей.Меня вот в магазин с прогулочной коляской не пускали,мол приказ начальства.Плюнула и не стала вообще в него заходить.А вообще это нарушение законодательства.
+100 Охранники - это вообще кошмар, меня тоже с коляской в супермаркет не пускали, я спросила, где ее оставить, он показал куда-то себе за спину, я говорю, там же вам не видно будет, как же я так далеко оставлю? А он говорит, да еще нагло так: неужели вы думаете, что я здесь затем стою, чтобы ваши вещи охранять? Я тут смотрю, чтобы из магазина не выносили, а вещи покупателей не мое дело. :010: С тех пор этого магазина я избегаю, даже будучи налегке. Просто отвратительно такое отношение к покупателям. Дали понять, что охраняют не тебя, а ОТ тебя. Клиент у нас всегда... неправ!

Jousephine
26.04.2009, 19:28
Модераторы извините если не в тот раздел разместила.Не убирайте тему действительна информация очень важна ДЛЯ ВСЕХ!
Когда зашла обратила внимание что 2 женщины с 2 детьми 4 и 7 лет где то оставили верхние вещи детей и одного взрослого + пакет с продуктами тяжелый в камере хранения и пошли скупляться в детский мир.Приходят а вещей нет.Оказалось потом что один по крайней мере точно к двум ящикам подходит!! я сама лично убедилась!
Самое интересное что детский мир ответственности не несет за сохранность и не пропускает с большими пакетами как обычно и в других магазинах предлогает положить их в камеру хранения.
Соответственно они им ничего предложить не смогли и лишь предложили только оставить заявление.
Есть закон (выходных данных у меня нет), согласно которого оставление вещей в камере хранения - это личное дело каждого. Магазин не имеет права вас обязать оставить вещи в ячейке камеры. Зато имеет право вызвать милицию после вашего похода и осмотреть сумку, вытряхнув из нее все содержимое.
Я крайне редко оставляю вещи в камерах хранения, а если это не устраивает охранника, прошу позвать старшего и указать по какому такому праву я не могу пронести свои собственные вещи с собой в магазин? обычно дальше слов "у нас такие правила" они не уходят. Но это противоречит закону, насколько я знаю.

Manu
26.04.2009, 23:21
Меня как-то в "Здоровом малыше" в Гатчине чуть кондратий не хватил... Положила вещи в ящичек, взяла ключик и пошла покупки делать. Прихожу, сомтрю на ключик - № 3, открываю 3-й ящичек... а он ПУСТОЙ! Я чуть не поседела! Потом оказалось, что вещи я положила в 5-й ящик, а ключ в нем стоял от 3-го! Просто перепутали ключи! Одна продавщица открыла тем же ключом еще несколько ящиков! Даже она не знала, что все ключи одинаковые...:(

Lubovv
26.04.2009, 23:39
Мало кто знает, что по закону вас не могут ОБЯЗАТЬ оставлять свои вещи где бы то ни было, в камере хранения в том числе. Если магазин беспокоится, что вы ворветесь с большим пакетом и все туда тайком запихаете, то они вправе приставить к вам охранника или наблюдать любым другим способом за сохранностью продукции и вашим поведением. Пожалуйста! Но не пустить в магазин под предлогом вашего огромного багажа не могут! К сожалению, во многих магазинах видела чуть ли не скандалы, когда людей прямо заставляют сдавать вещи в камеру хранения.
+1 я разговаривала со службой безопастрности в своем магазане, не имеют право заставить сдавать вещи

zina din
27.04.2009, 00:22
Приходят а вещей нет.Оказалось потом что один по крайней мере точно к двум ящикам подходит!! я сама лично убедилась!

Ну все... теперь детский мир на сенной для меня очаг криминала... Именно в этом детском мире (в пике 3-й этаж) у меня перед Новым годом в суете кошелек стянули ... перед Новым годом народу много, люди приходят покупать своим детям не самые дешевые игрушки и вещи...очень очень было мерзко...
Видимо, в этом детском мире охрана действительно неизвестно для чего...

Светик*
27.04.2009, 10:15
Вот какую цитату я себе скопировала из подобного топа:
"В действительности покупатели не обязаны при входе в магазин сдавать свои личные вещи в камеру хранения. Это дело добровольное. Принято считать, что, сдав сумку, потребитель заключает с этим магазином договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению своих вещей. А принуждать Вас к заключению такого договора не может никто. И магазин об этом отлично знает. Заставляя сдавать сумки, работники магазина нарушают принцип свободы заключения договора, который записан в статье 421 Гражданского кодекса. Также в пункте 13 Методических указаний розничной торговли города Москвы написано, что нельзя обязывать покупателей оставлять личные вещи (сумки, портфели) в ячейках камер хранения.

Также работники магазинов не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе — проверять правильность чека и осматривать вещи покупателя. Это сказано в пункте 34 письма Комитета РФ по торговле «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети» №1-314/32-9 от 17.03.94.

Если же работники магазина категорически настаивают на том, чтобы покупатель сдал свои личные вещи в камеру хранения, а иначе не пускают в магазин, то вы вправе потребовать книгу жалоб и предложений и оставить в ней соответствующую запись с указанием о нарушении прав потребителей. Ведь отказывая во входе, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу (занесенная в зал сумка продаже никак не препятствует).

Теоретически можно даже вызвать милицию для составления протокола об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ, в которой говорится о нарушении установленных правил торговли. Со своей жалобой вы можете обратиться в Роспотребнадзор, и магазин будет оштрафован за административное правонарушение по этой статье от 100 до 300 МРОТ.

Работники магазинов, как правило, говорят, что за вещи, сданные в камеру хранения, они ответственности не несут. И тем самым вводят покупателей в заблуждение. Знайте свои права и не позволяйте морочить себе голову.

Поскольку магазин заключает публичный договор хранения вещей с посетителями в тех случаях, когда они по своей воле сдают свои вещи на хранение в закрывающиеся кабинки с номерными ключами (наверное, некоторым так удобнее), то на основании главы 47 ГК РФ договор хранения предполагает передачу вещи и ее последующий возврат, а основная обязанность хранителя — обеспечение сохранности имущества. Вот выдержки из Гражданского Кодекса РФ:

Cтатья 886. Договор хранения
По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. Для безвозмездного договора хранения (который предполагается при сдаче вещей посетителей в “камеру хранения”) с этой целью продавец должен принять все меры для предотвращения возможности гибели имущества или повреждения.

Статья 891. Обязанность хранителя обеспечить сохранность вещи
1. Хранитель обязан принять все предусмотренные договором хранения меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданной на хранение вещи. При отсутствии в договоре условий о таких мерах или неполноте этих условий хранитель должен принять для сохранения вещи также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу обязательства, в том числе свойствам переданной на хранение вещи, если только необходимость принятия этих мер не исключена договором.

2. Хранитель, во всяком случае, должен принять для сохранения переданной ему вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.).

3. Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее чем о своих вещах.

Статья 902. Размер ответственности хранителя
2. При безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются:
1) за утрату и недостачу вещей — в размере стоимости утраченных или недостающих вещей;
2) за повреждение вещей — в размере суммы, на которую понизилась их стоимость".

лаура
27.04.2009, 10:25
а что делать если на выхолде сигнализация пишит и охранник хочет провверить пакеты и чеки?

Каришка777
27.04.2009, 11:02
спасибо огромное всем!
жаль что у мнея нет их телефонов я думаю им бы сейччас было бы интересно почитать
и жаль мне то что никак я не могла помочь им именно в субботу прошедшую.
но милицию я бы вызвала я им предлогала.
надеюсь это ситуция разрешиться в их пользу.

Тиятика
27.04.2009, 18:56
а что делать если на выхолде сигнализация пишит и охранник хочет провверить пакеты и чеки?

если не ошибаюсь...охранник в таком случае не имеет права лазить по вашим сумкам без вашего согласия. вы можете сами достать и показать вещи а можете и не показывать им вовсе, а потребовать сотрудника милиции вызвать. (я, например, брезгую, если чужой человек лапает мои вещи), многие позволяют (сама видела не один раз) рыться в своих сумочках и пакетах.

AKSUTKA
27.04.2009, 19:18

автостоянка не несет ответственности за сохранность машины и если угонят с забором огражденной территории они ни причем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какие уж там вещи что вы???

FRUttik
27.04.2009, 19:21
А я не сдаю.. Не оставляю вещи.. Говорю, что ВЫ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТЕ ЗА СОХРАННОСТЬ??? НЕТ?? ТОГДА ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПРОСТО ТАК ОСТАВЛЯТЬ ВАМ СВОИ ВЕЩИ??? ОНИ МОИ И СТОЯТ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ!!! А еще предлагала милицию вызывать и пусть опись составляют... Тогда охранник плюнул и пропустил...

Ирма
27.04.2009, 21:37
Я тоже никогда не оставляю вещи в таких ячейках. Мотивирую свой отказ именно тем, что "У меня в пакете - особо ценные вещи, а поскольку ни Вы (охранник), ни ваш магазин не несет ответственности за сохранность моих вещей (об этом оповещает объявление, наклеенное на каждый ящик), то свои вещи я буду носить с собой".

Обычно после такой тирады охраннику парировать нечем.

И еще: если на выходе что-то пищит, то ни один охранник в мире не может заставить вас открывать сумку и самолично производить досмотр вещей. Должен быть вызван наряд милиции, а до приезда милиции вы вместе с охранником ждете в отдельном помещении. И только в присутствии милиционеров составляет акт о досмотре ваших вещей.

Поэтому если вы никуда не торопитесь и ваша совесть чиста, то можно пойти на принцип. Но если ждать не хочется, то я бы предпочла показать вещи охраннику сама.