PDA

Просмотр полной версии : Arcon-Vista

cristal74
26.04.2009, 00:56
Кто0нить прикручивал Аркон на Висту,если да,то как и какой. На ХР проблем не было,а здесь что-то ругается немецким матом,а что и как я в немецком ноль. А файлы рабочие уже сделаны именно в немецкой версии 6-51 и вот с вистой что-то туго они идут. Другой просто не откроет.

AntiDuck
26.04.2009, 02:50
Кто0нить прикручивал Аркон на Висту,если да,то как и какой. На ХР проблем не было,а здесь что-то ругается немецким матом,а что и как я в немецком ноль. А файлы рабочие уже сделаны именно в немецкой версии 6-51 и вот с вистой что-то туго они идут. Другой просто не откроет.

Слабо сказать как эта штука называется на немецком и дать сайт разработчика?
Там наверняка лежит какой-то патч под Висту или объяснялка что надо сделать.

Чего в туман-то кричать: "Эге-гей-го, чего-то ничего не видно ... !"
Появится ведь медведь и спросит - "Ну вот ты меня увидел, что легче стало?"

cristal74
26.04.2009, 02:58
Стало легче!
Всё,доперло,куча прог встает и работает,если запускать и устанавливать от Администратора.Ужо больно эта Виста перестраховщица. Билась три дня,пока докопалась. Arcon выложен в куче мест с немецким названием,но по сути он Аркон и фсё,любой торрент может предложить кучу вариантов.

zmeiuka
26.04.2009, 03:10
на то и говорю отключать этот долбаный uac надо чтобы мозгу не компосировал

cristal74
26.04.2009, 12:24
а вот как я не знаю пока:-)

Rolph
26.04.2009, 13:14

а вот как я не знаю пока:-)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:67826

Rolph
26.04.2009, 13:15
UAC и возможность запуска с разными правами - немного разные вещи.

cristal74
26.04.2009, 23:18
А у меня тута новая головоломка%-)))....Дали ноут Фуджитсу Сиеменс,у которого просроченна активация Винды,антивира и еще какой-то там защиты,и он зараза,насосавшись вирусов,отключид ДВД-рекордер. Ноут англицкий,винда ставилась тама и обновлялась видимо уже здесь.
Это ладно,в биосе не меняет конфигурацию,вернее не сохраняет изменения,а с диска,со смотрированного эмулятора Новую Винду вообще не хочет ставить....пишет что.." Допустимые системные разделы не найдены. Продолжение установки невозможно." Вот и чего теперя. Вся работа идет криво,постоянно лезут окна с воплями Файрвола,что срочно все обновить.А при обновлении запрашивает ключ,которого естессно нету. Комп не ворованый, а подарочный,ну туды ж его не возвернешь.А тот кто дарил, в компах и их проблемах, сами понимаете....ни гугу.Вот:-)))..нашла себе новое развлечение.

Rolph
26.04.2009, 23:26
а с диска,со смотрированного эмулятора Новую Винду вообще не хочет ставить....пишет что.." Допустимые системные разделы не найдены. Продолжение установки невозможно."
Эээээ... Я так понимаю, ставить win из под запущенной win оно и не обязано.
и он зараза,насосавшись вирусов,отключид ДВД-рекордер.
Так не бывает.
Или привод банально дохнет сам. Или не видится по разным софтовым причинам windows (дело всего лишь в двух параметрах реестра).
Но даже и дохлый привод - не помеха. Нужно переносить дистрибутив на флешку и грузиться с нее. Или брать USB привод.
Зараза, которая поражает БИОС конкретного ноутбука - имхо нонсенс в современных условиях.
Это ладно,в биосе не меняет конфигурацию,вернее не сохраняет изменения,
Вот где находится батарейка CMOS в данном ноуте - неизвестно. Но поискать стОит.

cristal74
27.04.2009, 00:12
Флешка у меня лично увы 500 мб,есть еще ДВДюк внешний,а вот с батараейкой я что-то слышала такое,что в современных ноутах операция с вытаскиванием не прокатывает. Попробую конечно,что-то делать надо. А куда можно слазить,что бы сидюк подкорректировать. ESET после установки вычистил 40 из 96 зараженых файлов,и многие лежали в локальных настройках.

cristal74
27.04.2009, 00:15
Эээээ... Я так понимаю, ставить win из под запущенной win оно и не обязано.

Я так делала на своем старом ноуте,когда начала дохнуть видеокарта,и при этом CD тоже отказался работать. Внешний ДВД привод он не видел,поэтому переобула прямо с жесткого.ВИдюха правда все равно сдохла:065::065:....:005:

Rolph
27.04.2009, 00:15
есть еще ДВДюк внешний
И в чем препятствие?
А куда можно слазить,что бы сидюк подкорректировать.
Что значит "подкорректировать"? С чем мы на самом деле боремся?

cristal74
27.04.2009, 00:29
И в чем препятствие?

Что значит "подкорректировать"? С чем мы на самом деле боремся?

В биосе он с него не загружается,а под Виндами не запускает,пишет вон то сообщение,которое писала раньше.
Я имела ввиду ДВД привод.Не внешний,а родной. В управлении дисками он его не распознает,даже когда ставишь диск.Крутить пробует,но не запускает и не читает диск.Пишет,что нет диска в приводе.

Rolph
27.04.2009, 00:36
В управлении дисками он его не распознает,даже когда ставишь диск.Крутить пробует,но не запускает и не читает диск.Пишет,что нет диска в приводе.

А что по этому поводу в Диспетчере устройств?

cristal74
27.04.2009, 01:13
В диспечере все нормально.....а в упарвлении дисками он вообще видит только внешний ДВДюк,ни жесткий ни свой ДВД он не показывает.Как-то странно.

Rolph
27.04.2009, 01:14
Т.е. даже вопросительного знака в Диспетчере устройств нет?

cristal74
27.04.2009, 01:16
нет,там все красиво

Rolph
27.04.2009, 01:44
"Красиво" - это как?

Surgeon
27.04.2009, 07:17
"Красиво" - это как?

Полное отсутствие присутствия...

cristal74
27.04.2009, 10:22
видит все,два виртуальных,флешку и PHILIPS DVD+RW SDVD8431

cristal74
27.04.2009, 10:26
но что странно,в управлении дисками он не видит жесткого диска в упор,а все остальные видит,хотя со вставлеными балванками видит тоже все,кроме родного ДВД

cristal74
27.04.2009, 22:05
слушайте,а как снять привязку виндов к компу....не дает операционку переставить,пишет все то же......._допустимые системные разделы не найдены.Продолжение установки невозможно. Ему что надо,А? Памяти вроде 5,5 г свободных.

Rolph
27.04.2009, 22:56
слушайте,а как снять привязку виндов к компу....не дает операционку переставить,пишет все то же......._допустимые системные разделы не найдены.Продолжение установки невозможно. Ему что надо,А? Памяти вроде 5,5 г свободных.
1. Решить все проблемы с железом.
2. Взять правильный дистрибутив.

cristal74
27.04.2009, 23:35
Кстати,серийник к Виндам приклеен на Ноуте с другой стороны,только он не активирует винду,наверно при обновлении на русском сервере что-то сбросилось. А вот что с железом при таком сообщении?

Rolph
27.04.2009, 23:47
А вот что с железом при таком сообщении?
Насколько я понял - у Вас:
1. Проблемы с DVD приводом.
2. Проблемы с БИОСом.
Кстати,серийник к Виндам приклеен на Ноуте с другой стороны,только он не активирует винду,наверно при обновлении на русском сервере что-то сбросилось
Есть уверенность, что серийник от этой винды?

AntiDuck
27.04.2009, 23:52
видит все,два виртуальных,флешку и PHILIPS DVD+RW SDVD8431

Ну значит устройство есть, а работать не может - то есть устройство тогой, при чем здесь вирусы?

Сообщите полное наименование Вашей модели ноутбука. Почему Вы уверены что это именно батарейка?

cristal74
27.04.2009, 23:55
биос скачала с сайта поставщика,переустановила (это я конечно думаю что переустановила,запустила програмульку в виндах и со всем согласилась.Правда она мне сказала,что версия одна и та же) Биос. Эээээ,не помогло. А с серийником конечно неуверена.

cristal74
27.04.2009, 23:56
Ну значит устройство есть, а работать не может - то есть устройство тогой, при чем здесь вирусы?

Сообщите полное наименование Вашей модели ноутбука. Почему Вы уверены что это именно батарейка?
А что батарейка?

cristal74
06.05.2009, 21:06
Все,пароль админовский снесла,только легче не стало. Наверно глупо задавать вопрос,можно ли соединив в сеть компы,переобудь ноут?