PDA

Просмотр полной версии : А как вы относитесь к "Даше.."?

Страницы : [1] 2

mama krokodilchika
26.04.2009, 01:43
Мой ребенок уже несколько вечеров смотрит "Дашу..."

У меня, если честно, противоречивые чувства.

С одной стороны, сегодня, наевшись малины, крокодильчик сказал нечто вроде "делиша". Только через мгновения я догадалась, что это "delicious" (вкусно). Я была в позитивном шоке.

С другой стороны, когда кричит во время просмотра "рюкзак", "карта", Павлуша до боли мне напоминает чела из "Нашей Раши", который разговаривает с телевизором:016:

РапунцельКА
26.04.2009, 01:46
Очень хорошо отношусь. Сейчас мы на Диего перешли, т.к. все Дашины фразочки уже выучены:))

Натура
26.04.2009, 01:57
Очень ее любим, и Диего. ТОлько вот аглицкие слова они каверкают до слез прям - слушать не могу "Джамп" - а деть мой их так запоминает хорошо...
Слава Богу, в саду английский с хорошим произношением дают.

Hanne
26.04.2009, 02:27
Очень нра. ))

офф: Где Диего продается?

sineglazka
26.04.2009, 02:30
сын тоже, в данный момент увлечён " Дашей..". Мульт вроде ничего, НО мне уже начинает доставать : " я карта, я карта...." или " я рюкзак, я рюкзак..":065::))

garris
26.04.2009, 03:58
Я - категорически против. Показывать его ребенку в голову мне не приходит, но, увы, по просьбам других детей эту гадость периодически показывают в садике. Внушаю ребенку, что Даша - это плохо сделанный мультик, главная цель которого - сделать детей тупыми.

Sang Real™
26.04.2009, 06:30
Я - категорически против. Показывать его ребенку в голову мне не приходит, но, увы, по просьбам других детей эту гадость периодически показывают в садике. Внушаю ребенку, что Даша - это плохо сделанный мультик, главная цель которого - сделать детей тупыми.
эээээ :009: а вы его вообще смотрели????? Я скорее дам его смотреть ребенку чем тот советский отстой что любят некоторые своим детям показывать :0099:

Мы Дашу и Диего обожаем :) Действительно иногда раздражает этот Рюкзак и Карта :073: но польза от мультика это перекрывает.
дочка после просмотра начала
- считать по английски до 10
- считать по русски до 20
- выучила некоторые английские слова и употребляет их к месту
- всегда благодарить за помощь, предлагать свою помощь и сострадать
- узнает и рассказывает про экзотических зверей (повергла в шок воспитателя в яслях тем что нарисовав змейку, рассказала что это анаконда, рассказала где она водится и какие у нее повадки :073:)

мне нравится этот мультик тем что в нем нет насилия, насмешек, издевательств. Нормальный добрый мультик, учит состраданию и умению прийти на помощь другим, а также находить выход из ситуаций.

Sang Real™
26.04.2009, 06:32
Очень ее любим, и Диего. ТОлько вот аглицкие слова они каверкают до слез прям - слушать не могу "Джамп" - а деть мой их так запоминает хорошо...
Слава Богу, в саду английский с хорошим произношением дают.

а как по английски не "джамп"????? :008: меня больше "опен" убивает :))

Natta
26.04.2009, 09:16
очень хорошо отношусь... и к Даше... и к другу её Динго :))

LankaSh
26.04.2009, 09:30
Отлично относимся!
Уже года два дочка смотрела Дашу и Диего вдоль и поперек..
Сейчас сделала перерыв :)) т.к. уже засмотрены до дыр.

ДевочкаДеточка
26.04.2009, 09:40
Отлично относимся!
Уже года два дочка смотрела Дашу и Диего вдоль и поперек..
Сейчас сделала перерыв :)) т.к. уже засмотрены до дыр.

У нас так же. Сын пока на другие перескачил!
Но там в мульте не только английский!!!
Там и счёт до десяти, и формы и цвета!
Так что хоть он и противненький, но нормальный!!!! Обучающий поиску на картике.
Сравнениям( большой- маленький).. и т.д

barbaris
26.04.2009, 09:48
Года полтора болели Дашей и Диего, я положительно относилась, ничего плохого не подцепил, зато четко усвоил, что вкусно-это делишес:)). Официантам в Европе при удобном случае вворачивал:)). Потом перерос, иногда вспоминает с теплотой:)

Кузькина мать
26.04.2009, 10:28
Очень плохо отношусь. К счастью, ребенок тоже от нее не в восторге :)) Даже ради английского мы это не смотрим. Еще бесит, что в магазине у нас ВСЕ с Дорой и Диего, потому что очень много мексиканцев, для которых изначально эти мульты и сделаны.

YaSamaya
26.04.2009, 10:42
мы тоже хорошо относимся!!! правда ,когда купили все сборники,смотрел недели 2 только это,а теперь нет..Даже предложу иногда,всё смотрел уже,говорит,не хочу.Но те 2 недели смотрел очень увлеченно ,всё выполнял,повторял..в общем положительно отношусь..А они,как вобще новые серии выпускают???

NataliS
26.04.2009, 10:55
И я очень хорошо отношусь. Милый, добрый, познавательный мультфильм. И я просто счастлива, если ребенок хочет смотреть Дашу. Потому что его обычные предпочтения, это Ниндзя-черепашки, крысы-байкеры, трансформеры, челове-паук и............. прочие ужасы ужасные. Вот от них я точно в шоке.

ПУМБА
26.04.2009, 10:57

эээээ :009: а вы его вообще смотрели????? Я скорее дам его смотреть ребенку чем тот советский отстой что любят некоторые своим детям показывать :0099:

.
Ну вы даете, обе. :) Особенно про советский отстой...наверное, диснеевский отстой круче, да?:)) Потому что импортный.
Мы Дашу смотрим. Мне не нравится некоторые серии с изучнием английских слов, потому что перевод так себе и произношение тут не наработать. Рядом постоянно должен сидеть взрослый и поправлять. А в качестве зрелища - ну мультик как мультик, проавда многочисленные "я рюкзак", "делишес" и прочее конкретно засоряют мозг. Хорошо, что у детей это быстро проходит.;)

p4olka
26.04.2009, 10:57
Подскажите, кто знает, где можно скачать данный мульт?:008::008::008:
:flower::flower::flower:

taboka
26.04.2009, 11:13
Мы просто фанаты , очень ,очень нравиться!!!! Доча выучила уже много англиЦЦких слов ,да вообще в дозированном виде очень хороший мульт!!!!

marilandi
26.04.2009, 11:19
Подскажите, кто знает, где можно скачать данный мульт?:008::008::008:
:flower::flower::flower:

www.torrents.ru (http://www.torrents.ru)

я нормально отношусь. Дочка уже полгода смотрит и Дашу и Диего. Мне самой они нравятся. Параллельно смотрим Простоквашино, Чебурашку, Мойдодыра.

Mама Сладкой Малины
26.04.2009, 11:57
Дешёвый мультсериал. Дочке разрешаю смотреть только из тех соображений, что там ПЛОХОМУ НЕ НАУЧАТ. Пользы не вижу, потому что рассчитан на ... даже не знаю, как это назвать... в общем, которым по три раза одно и то же повторить надо, чтобы поняли. По три раза и повторяют.

РапунцельКА
26.04.2009, 12:40
рассчитан на ... даже не знаю, как это назвать... в общем, которым по три раза одно и то же повторить надо, чтобы поняли. По три раза и повторяют.
Повторение - мать
учения:))
Народная мудрость.
В школе, кстати, частенько повторением пройденного занимаются.
Маловато в мире гениев, которые все с первого раза запоминают, вообще-то.
Им, конечно, Дашу трудно смотреть:046::046::046:. Но никто ж не заставляет, в принципе...

Sang Real™
26.04.2009, 12:48
Пользы не вижу, потому что рассчитан на ... даже не знаю, как это назвать... в общем, которым по три раза одно и то же повторить надо, чтобы поняли. По три раза и повторяют.

не поняли, а запомнили.....разные вещи.....моя трехлетка с первого раза вряд ли запомнит, зато после повторения и сама сможет воспроизвести сказанное. Там же не одно слово постоянно повторяют, а последовательность действий. Вряд ли ребенок услышав цепочку из трех действий сможет воспроизвести ее ;)

ПУМБА
26.04.2009, 12:52
не поняли, а запомнили.....разные вещи.....моя трехлетка с первого раза вряд ли запомнит, зато после повторения и сама сможет воспроизвести сказанное. Там же не одно слово постоянно повторяют, а последовательность действий. Вряд ли ребенок услышав цепочку из трех действий сможет воспроизвести ее ;)
+1. Это нам, взрослым, смешно, нам не надо повторять по 3 раза. ВЫ не забывайте, что этот мульт рассчитан на детей. Вот вы сами как ребенка учили? Только один раз повторяли? Не запомнил - сам виноват?:))

Flo Rida
26.04.2009, 13:33
мы фанаты Даши и диего

Захаровна In Love
26.04.2009, 13:57
Лично меня Даша раздражает. Сын подсел было на нее, я потихонечку отучила. Я понимаю, что это развивающий мульт, все такое. И ребенка занимает ооочень )) Можно заниматься любым делом, при этом ))

Но не нравится она мне и все тут. Пока могу контролировать, что смотрит ребенок, Дашу не дам.

SHARKina
26.04.2009, 14:23
Мы были фанатами Даши и Диего с 2,5 до 3 лет.
А сейчас смотрит периодически , но без фанатизма

Надежда Надеждовна
26.04.2009, 14:29
Мы были фанатами Даши и Диего с 2,5 до 3 лет.
А сейчас смотрит периодически , но без фанатизма

аналогично. Был период - только ее смотрела. С 3,5-4 лет вообще не смотрит, не интересно. Я ей не запрещала, но и не поощряла. Просто ребенок имеет свою видиотеку и ставит диски по своему желанию. Мне наоборот нравится, что она сама для себя понимает какие мультики сколько и когда смотреть. Сейчас уже 6 лет, в основном только лунтик и великое множество фильмов BBC , + animal planet
всему свое время, имхо. А запретами можно вызвать лишь повышенный интерес.

Anuta85
26.04.2009, 14:41
Не понравился этот мультик ни мне, ни дочке. ИМХО очень глупый мульт.

Quitte
26.04.2009, 15:40
Если честно, мне Даша не понравилась, в качестве развивалок остановились на мультфильмах Роберта Саакянца.

Evaland
26.04.2009, 17:26
Мой смотрит с удовольствием, но в меру. Диски не покупаю, просто смотрим по кабельному, когда вспоминаем :). Ничего плохого в этом мульте я не вижу.

Рожденная летать
26.04.2009, 17:32
А нам очень нравятся комп. обучающие игры про Дашу-Дору от "Акеллы". Жалко, что на русском всего 3.

BagiraNata
26.04.2009, 17:36
Ой, девочки, вы меня заинтересовали, я про этот мульт и не слышала. А по телеку-то его показывают? Какой канал, как называется?

mama krokodilchika
26.04.2009, 17:44
Если честно, мне Даша не понравилась, в качестве развивалок остановились на мультфильмах Роберта Саакянца.

А что это за мультфильмы Роберта Саакянца? :flower:

mama krokodilchika
26.04.2009, 17:45
Ой, девочки, вы меня заинтересовали, я про этот мульт и не слышала. А по телеку-то его показывают? Какой канал, как называется?

Мы купили просто диск. По телевизору не видели.

p4olka
26.04.2009, 19:03
marilandi (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=77646), спасибо!:flower:

niko4ka
26.04.2009, 22:43
Очень дочка любит смотреть и про Дашу и про Диего.

Quitte
26.04.2009, 22:54
А что это за мультфильмы Роберта Саакянца? :flower:

У Саакянца есть очень интересная серия обучающих мультфильмов :
Учимся считать
Учимся читать
География для самых маленьких
Физика для самых маленьких
Всемирная история
Астрономия для самых маленьких
и др. ( 8 или 10 дисков )
Очень познавательные, совершенно не нудные, где-то по 45 минут.
Мы скачивали в локалке.

кАбАдЯкА
26.04.2009, 22:54
Роберт Саакянц шикарнейший режиссер-мультипликатор но не все детишки воспринимают его мультфильмы))))Один Добрый Ээх чего стоит)))) А что косаемо Даши и Диего....Каждому своё это как у взрослых кто предпочтет пересмотру лишнего раза Жестокого Романса Дому 2.......

кАбАдЯкА
26.04.2009, 22:58
А что косаемо обучающих мультфильмов Саакаянца то вот там если не ошибаюсь не Роберт а Айк Саакянц)))) Сорь если чего то путаю)))))

kuzena
26.04.2009, 23:04
отношусь противоречиво:))с одной стороны-эти рюкзаки,делишезы,карты и джампы бесят невероятно,ибо-по сто раз за серию:110::110::110:с другой стороны-если нужно срочно чем то занять дитятю-самое то...радует только то,что по моим наблюдениям,дашу эту "феерическую:065:"перерастают...
но как развивающий этот мульт не держу-что он там развивает...:073:

RedFoxNatol
27.04.2009, 02:38
хорошо отношусь, правда мы уже переросли... уже не интересно ей стало...
а так выучила сама цифры на английском.. от 1 до 10

Maxim&S
27.04.2009, 03:19
а мы мульт не смотрим, мы в игры играем :)) там где изучение испанского. Дочке нравится. Английским учит в школе, но честно говоря,я вообще в сомнении, что можно выучить в столь раннем возрасте другой язык, если не находишся в языковой среде постоянно.
А игры очень хорошие, веселые и занимательные.

Ekaterина
27.04.2009, 17:19
Автор, если у вас дочка, она подрастет, и на смену после Даши придут Винксы.:)):support:
Если мальчик, то наверное, Тачки:))
Даша покажется милейшим и наивным мультиком.:073:

Кармен
27.04.2009, 17:42
Мой ребенок уже несколько вечеров смотрит "Дашу..."

У меня, если честно, противоречивые чувства.

С одной стороны, сегодня, наевшись малины, крокодильчик сказал нечто вроде "делиша". Только через мгновения я догадалась, что это "delicious" (вкусно). Я была в позитивном шоке.

С другой стороны, когда кричит во время просмотра "рюкзак", "карта", Павлуша до боли мне напоминает чела из "Нашей Раши", который разговаривает с телевизором:016:
ну это мультик до 3 лет

хотя моя смотрела и в 4, но не кричала и не разговаривала уже с ТВ... смотрела просто мульт, пока не надоел, уже давно переросли его

Солнышко Бодлер
27.04.2009, 17:52
Дешёвый мультсериал. Дочке разрешаю смотреть только из тех соображений, что там ПЛОХОМУ НЕ НАУЧАТ. Пользы не вижу, потому что рассчитан на ... даже не знаю, как это назвать... в общем, которым по три раза одно и то же повторить надо, чтобы поняли. По три раза и повторяют.

Так мультик рассчитан на двух-трехлеток. Они как раз очень любят повторы (я до сих пор содрогаюсь от сказки "Кот, петух и лиса" - столько раз ее приходилось рассказывать).
И для мелких деток все эти "Я - рюкзак, я - рюкзак...", как для нас некогда "Я несу возмездие во имя луны" :))

MaMa_Roma
27.04.2009, 17:55
Не смотрим.
Как просто мульт - мне не понра....
А как обучение иностранному - это уж вообще извините...

наглый кот
27.04.2009, 17:57
Смотрели с огромным удовольствием, наверное, в течение полугода. Произношение, конечно, так себе, но в целом - очень позитивный мульт!
Сейчас другоие приоритеты - пираты, машины...
Ну а если с английским... Я тут скачала бибисишный мультик про Маззи. Вот это шедевр!!! И сама в детстве с удовольствием смотрела, и ребенку нравится. :)

domovaja
27.04.2009, 18:00
А у нас не пошел, не понравился сыну))), да и мне тоже

ЭльфиК
27.04.2009, 18:01
Я спокойно отношусь, но Ксюне этот мульт не понравился совсем. Поэтому и не смотрим. Но если бы дочь проявляла к не му активный интерес, скорее всего я бы не запрещала. ;)

Солнышко Бодлер
27.04.2009, 18:22
Я сама к Даше отношусь ровно, если не больше трех серий подряд))
Дочка любила очень года в три, да и сейчас в шесть периодически пересматривает. Так и получается: сегодня Даша, завтра документальный фильм ВВС про эволюцию, послезавтра Галелео. В общей массе телеразвивалок негативное дашино влияние минимизируется))

Yukki
27.04.2009, 18:29
Моя дочка была очень увлечена Дашей. В возрасте четырех лет. Я думала, сойду с ума от воплей: "Я - рюкзак", "Я - карта". :)) Где-то месяца четыре она смотрела только Дашу. А потом прошло - как отрезало.
В пять лет ей это было уже совсем не интересно.
А мультфильм славный. Без агрессии, добрый, наивный. Очень детский.

Yukki
27.04.2009, 18:32
Автор, если у вас дочка, она подрастет, и на смену после Даши придут Винксы.:)):support:
Уже пришли :)) Правда, с большим перерывом. Даша кончилась в четыре года, а девочки-волшебницы заявились в шесть.
Очень надеюсь, что тоже не задержатся :))
Кстати, в этих барышнях тоже ничего плохого не вижу. Честно посмотрела с ребенком все три сезона и полнометражку. Второй раз я уже не осилю, а дочка влюбленно смотрит уже раз четвертый :010:

Солнышко Бодлер
27.04.2009, 18:38
Уже пришли :)) Правда, с большим перерывом. Даша кончилась в четыре года, а девочки-волшебницы заявились в шесть.
Очень надеюсь, что тоже не задержатся :))
Кстати, в этих барышнях тоже ничего плохого не вижу. Честно посмотрела с ребенком все три сезона и полнометражку. Второй раз я уже не осилю, а дочка влюбленно смотрит уже раз четвертый :010:

А у нас даже папашка посматривает одним глазом:046:
Но дочка начала смотреть увлеченно, но до конца третьего сезона так и не добралась.
Вот "Ведьм" посмотрела уже раз пять.

Dashkin
27.04.2009, 19:12
Дашу любим, красочно и понятно. Почему тупой? А какие тогда мультики не тупые???
Там все как раз на детскую психику рассчитано. А насчет смотреть 3 серии подряд - это, извините, издевательство над ребенком. Ребенок может выдержать всего одну серию, которая рассчитана на 15 минут. Другое дело что дети сами просят дольше, но лучше им не разрешать. И вас так выкрики "я карта" раздражать не будут.

уже мамашка
27.04.2009, 20:35
У меня тоже противоречивые чувства... такое чувство порой возникает, что из ребенка робота како-го делает эта Даша :( Все задания расчитаны на воспроизведение ранее полученного плана действий... дети же такие непосредсвенные, творческие! а тут все это игногируется, есть верные и неверные ответы. Какой-то он примитивный, чувства и слова героев - силиконовые, а кроме того в голову вбивается порой просто чушь! "Если мы не знаем дороги, куда мы обращаемся? к карте!" и тут появляется говорящая карта, которая все рассказывет... как этот пыт может пригодиться ребенку - непонятно. Но детю нравиться... смотрим иногда.

jenta
28.04.2009, 14:48
Даша и Диего - хороший мультфильм, но он рассчитана на маленьких детей - 2 - 3 года. Зачем смотреть его в 5 лет и называть глупым, тупым и т.д., конечно, в этом возрасте он уже кажется примитивным. В 20 лет никто уже не читаете азбуку и тем более не обзываете ее тупой. Разные детки - разная скорость развития - ориентируйтесь по своему ребенку - кто-то уже в 3 года его не смотрит, а кого-то и в 5 от него не оторвать.

Мэри вПоппинс
28.04.2009, 14:54
ой , а я даже и не знаю хто это такие :))
зато всех роботов-трансформеров скоро в снах видеть буду :001:

Katunka
28.04.2009, 15:26
А мы смотрим. И Дашу и Диего. Очень нравиться. Дочка выучила много фраз на английском (сейчас занимается на курсах, сама попросилась, т.к. Даша говорит по английски), а младшая научилась считать и по русски и по английски)). Единственный минус, то что младшая дочка (скоро 3 года) заменяет английские слова (которые полегче произносятся чем русские) на русские))
А в Диего, так и вообще, много интересного про животных узнали.
По моему этот мультик получше, чем многое, что показывают по телевизору...

medsestrichka
28.04.2009, 15:29
а кто такая:008:?

miola
28.04.2009, 15:49

+1 :008:

Katunka
28.04.2009, 15:52
Даша следопыт)))

2661754

medsestrichka
28.04.2009, 17:02
Даша следопыт)))

2661754
а где ее показывают:008:
что-то такую не видела:005:

Katunka
28.04.2009, 17:25
а где ее показывают:008:
что-то такую не видела:005:
Одно время показывали по ТНТ, потом перестали.
Можно диск купить, много где продается)))

Villi Vinki
28.04.2009, 17:34
Мы тоже нежно и трепетно любим Дашу..-) Иногда на прогулке остановится на развилке дороги и говорит: "По какой дороге мы пойдем? По красной или по синей?" Плюс сама временами играет в Дашу. Еще огромный плюс - в какой-то из серий Даша с друзьями ездят на машине. Так вот они обязательно пристегиваются. Теперь когда садимся в машину она просит пристегнуть ее, тк это безопасно. И на улице иногда этим пользуюсь ;) Говорю - не беги на дорогу, это небезопасно.
Сейчас новая любовь - Диего. К Даше поостыли слегка. Лично мне Диего нра больше, там про животных.
По-поводу наших мультов - до дыр засмотрели пингвиненка Лоло и Ну, погоди. Тоже скажу вам не сахар - просит поставить фоном и играет во что-нить свое.
Дашу когда-то показывали по ТНТ. Сейчас не знаю где. Я купила на диске и часть скачала с торрента.
Про то, что мульт тупой - дык никто ж не заставляет родителей его смотреть! Меня, например, от Дом2 тошнит. Но ведь масса народа смотрит и ничего, не отупели. На вкус и на цвет, как говорится... :)

Villi Vinki
28.04.2009, 17:37
Выскажусь еще про мульты Саакянца :) У нас они тоже есть. Часть смотрим, часть - не интересует вообще. На этих мультах возраст стоит от двух до десяти (!!!) лет! Я смотрела мульт по химии - мало не покажется и в десять лет! Неудивительно, что моей в три неинтересно. А вот про эволюцию животных смотрит с интересом (или это биология?)

Only
10.06.2009, 19:46
Одно время показывали по ТНТ, потом перестали.
Можно диск купить, много где продается)))

А где?:support: Хотелось бы купить в хорошем качестве и много серий.:)

Katunka
10.06.2009, 19:49
А где?:support: Хотелось бы купить в хорошем качестве и много серий.:)
Я покупала в обычных отделах при магазине. На диске много серий, 4 сезона (1 Диего). За 85 руб. Качество нормальное)))

angorohka
10.06.2009, 19:55
Подарю диск желающим "Даша путешественница",
больше одного раза смотреть не смогли, наверное в 4г. это уже поздно.

Only
10.06.2009, 20:04

Ох, нам бы! А то требует Дашу без конца, а у нас записано в ужасном качестве. :(

Viktor
10.06.2009, 21:41
Мы когда с сыном в прошлом году ездили на дачу. Дня три шел дождь и пришлось сидеть дома. Так он все это время смотрел эту ДАШУ. Тю-тюрю даша УЖАС. Мне тогда хотелось "повесится" из-за нее. Когда мы приехали домой я эту Дашу закинула подальше с глаз долой. Мультик ничего, если его смотреть один или два раза, но мой сынуля может смотреть ее 100 раз подряд.

Рожденная летать
10.06.2009, 22:09

ИМХО, очень хороший обучающий мультик даже для 4-х лет. Есть русскоязычные комп. игры от "Акеллы"- русских на данный момент 3. Но при этом второй язык испанский. Очень даже хорошие. Англоязычные- дя приставок. Последние, конечно, очень-очень даже...
Были в Испании- у них Дора- культ- игры-игрушки как для маленьких, так и для боее взрослых. Там такие игрушки...:008:

У них это бренд типа наших "Смешариков". Но гораздо менее навязчивый.

Ясенька
10.06.2009, 22:13
Мы были фанатами Даши. сейчас немного остыли. Но иногда просит включить.
Я к нему отношусь очень даже хорошо. Позитивный мульт.

Ясенька
10.06.2009, 22:15
Мы когда с сыном в прошлом году ездили на дачу. Дня три шел дождь и пришлось сидеть дома. Так он все это время смотрел эту ДАШУ. Тю-тюрю даша УЖАС. Мне тогда хотелось "повесится" из-за нее. Когда мы приехали домой я эту Дашу закинула подальше с глаз долой. Мультик ничего, если его смотреть один или два раза, но мой сынуля может смотреть ее 100 раз подряд.
Так вот именно мультфильм расчитан на ребенка, а не на взрослых.
Если ребенку нравится, почему ему не разрешить ее смотреть в разумных дозах. Негатива там точно нет, как во многих американских фильмах.

White rabbit
10.06.2009, 22:30
Ой помню-помню! Года два назад дело было. У нас с мужем при слове "рюкзак" и "карта" нервный тик начинался. А однажды застали нашу мульт-фанатку стоящей перед шкафом и говорящей "Оpen". Шкаф, правда, по-аглицки не понял, а может дело в произношении было?:016:

Only
10.06.2009, 23:04
А однажды застали нашу мульт-фанатку стоящей перед шкафом и говорящей "Оpen". Шкаф, правда, по-аглицки не понял, а может дело в произношении было?:016:
:023:

Натура
10.06.2009, 23:05
Отболели. Целый год у меня в голове звучало "Я рюкзак" и "Я карта, я карта" :)

Naslund
11.06.2009, 00:31
А мы даже и не знаем про Дашу ничего:))

xedos
11.06.2009, 00:48
А мы даже и не знаем про Дашу ничего:))

Ужосссс! :001:
Ну, и как Вы дальше планируете? :)) :))

Naslund
11.06.2009, 00:49
Ужосссс! :001:
Ну, и как Вы дальше планируете? :)) :))
Мы только недавно от Спортакуса отошли:))

xedos
11.06.2009, 00:52
Мы только недавно от Спортакуса отошли:))

Тогда, боюсь, с Дашей пролетите! :) Спортакус - эт уже для "продвинутых пользователей" :)) ИМХО

Евгения Дайнеко
11.06.2009, 00:54

и мы большие поклонники, сыну очень нравится и мне тоже.:love:

скромняжка
11.06.2009, 00:55
уф....................Я было про "Дарью" подумала.................

Евгения Дайнеко
11.06.2009, 00:57
У Саакянца есть очень интересная серия обучающих мультфильмов :
Учимся считать
Учимся читать
География для самых маленьких
Физика для самых маленьких
Всемирная история
Астрономия для самых маленьких
и др. ( 8 или 10 дисков )
Очень познавательные, совершенно не нудные, где-то по 45 минут.
Мы скачивали в локалке.

Спасибо огромное:support:

Рожденная летать
11.06.2009, 02:07
Кому надо, мультики Саакянца в онлайне тут (http://littlefox.ru/?s=%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D1%8F%D0%BD%D1%86&x=0&y=0) есть.

Lise Lotta
11.06.2009, 03:46
Я своей дочке показала несколько серий, чтобы знала во что это её подружка всё время играет. Так она как зомби хотела эту Дашу смотреть бесконечно. Накачала как кто-то тут сказал советских мультов (совсем даже не :0099:) и разбавляю Дашу. А то мы теперь на улице вечно идём через дюны или к высоооокой горе по разноцветным дорожкам.

Lucky_E
11.06.2009, 03:49
Моя дочка любит про Дашу.Было время она просила покупать йогурты,конфеты,обувь с героями мультика...Даже кроватка Даша.:))Сейчас уже перенасытилась.

shy-shy
11.06.2009, 15:37
А где продается? Нигде не могу найти.

Домовитая
11.06.2009, 16:01
Сын фанат Даши уже второй год.
Муж фанат Карты, уж больно голос у нее секси:)
Я фанатка Рюкзака.

tatusia68
11.06.2009, 16:24
А где Саакянц продается???И встречал ли кто на одном диске?Пиратские копии!!!

O&U
11.06.2009, 17:45
может все зависит от возраста, но нам Даша очень нравится, вот мультики Саакянца, мы 2 вечера смотрели, я ребенку постоянно объяснию-перевожу, что они говорят, он видимо слишком мал, чтобы это понять, мне они тоже не нра... к слову, у гнас их показывают по телеку на канале мультимания

Viktor
11.06.2009, 21:49
Так вот именно мультфильм расчитан на ребенка, а не на взрослых.
Если ребенку нравится, почему ему не разрешить ее смотреть в разумных дозах. Негатива там точно нет, как во многих американских фильмах.

В том то и дело, что я ему не запрещала, он и смотрел. А т.к. комната у нас на даче одна, то и приходилось смотреть вместе.

Счастье
12.06.2009, 00:08
мы смотрели Дашу запоем года в 2,5-3, а сейчас равнодушны... редко когда попросит именно Дашу посмотреть, но мы правда вообще довольно равнодушны к мультам - смотрим минут 10 и играть идем

Южный ктототам
12.06.2009, 00:39
хорошая детская программа, у меня дочка считать научилась, формы различать, ну и еще много чего.Я вот сама не умею детей обучать, так что мне "Даша" очень даже ко двору пришлась.:008:

Леди Каприз
03.09.2009, 23:21
Мы тоже переболели Дашей с 2,5 до 3, теперь не смотрит! Я не запрещала, фанатизм от Даши прошёл как и от Смешариков! Огромный плюс от мультика для нас! Дочь стала сидеть в автокресле и всегда пристёгивается ремнём говоря при этом как Даша для безопасности!!!(Даша в мультике всегда пристёгивается ремём, когда едет в машине), раньше мы валялись на заднем сидении и ревели от ремней безопасности...
Сейчас у нас новое увлечение Русалочка дисней!!!
А новые серии с Диего я решила не покупать, мультфильм всё таки немного зомбирует))) Забыли и ладно) Но если дочь увидит гденибудь и попросит новые серии куплю без вопросов!

joker
03.09.2009, 23:32
Это наше новое увлечение...Тоже вызывает противоречивые чувства,но детям нравится,смотреть готовы без конца.Нравится в мульте то,что просят что-либо сделать(похлопать,позвать,...)-у меня старший особый ре стал повторять,хоть раньше такого не делал)))радуюсь.

Romaschka
03.09.2009, 23:33
Мы тоже очень любим посмотреть, правда он уже с телевизором не разговаривает, понял, что если не ответит, то ничего не произойдет.

Счастье
04.09.2009, 00:39
мы Дашей фанатели года в 2,5-3, потом само собой отошло.... сейчас редко просит включить Дашу.
Мне нравится мульт - интересный и полезный, во время просмотра еще и нужно иногда потопать-похлопать,отвечать-повторять))

Anuta85
04.09.2009, 00:46
Мульт не понравился. ни мне, ни дочке.

МЕЛМАН
04.09.2009, 02:50
Мульт не понравился. ни мне, ни дочке.

ну так он вам уже не интересен.
нам после Даши Диего понравился,животных всех знает,на море были-так всех бабочек называл,я и сама не знаю их всех по разновидностям:065:

ПУМБА
04.09.2009, 09:32
дочка научилась считать до 10-ти по английски и выучила несколько слов. Я довольна, особенно тем, что Даша ей наконец-то надоела:)).