PDA

Просмотр полной версии : ГДЕ ЗАКАЗАТЬ МАШИНУ ХОРОШЕЙ САДОВОЙ ЗЕМЛИ ?

~З@Б@В@~
26.04.2009, 01:54
Поднимали низкий участок - строители какой то глины с песком навезли :005: ...
в качестве удешевления ...:065: Терь нужна хорошая садовая земля! Причем много! :001:
Может кто уже решал для себя этот вопрос? Поделитесь плз. где заказать, чтоб качественная и не дорого? :)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Земля живая и мертвая: http://www.petkach.spb.ru/index.php?...009-&Itemid=89 (http://www.petkach.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=520:201-202&catid=57:2009-&Itemid=89)
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ САДОВОЙ ЗЕМЛИ:
http://www.petkach.spb.ru/tables/PK6...02)-earth.html (http://www.petkach.spb.ru/tables/PK6-7(201-202)-earth.html)

Tatyashka
26.04.2009, 11:30
Я знаю, но не скажу. (Относительно) хорошая садовая земля - это большая редкость в наших краях. Что у нас только не возят под видом земли - и торфяную золу из Кировска (Оттуда ничего не берите категорически и по обочинам стоят машины часто с надписью "черная земля" - это тоже оно)), лигнин (фирма Торнадо - туда тоже не обращайтесь), отработанный грунт из теплиц (в общем-то ничего полезного, одни пестициды).
Я очень долго искала качественную землю, и если все садоводы оттуда начнут ее возить, то мне ничего не останется :(
А вообще, много машин земли - это очень недешевое удовольствие.
Почему у нас все наступают на одни и те же грабли. Сначала (тоже незадешево) поднимают участки всякой дрянью, потом вынуждены навозить землю в огромных количествах (так на участок 12 соток обычно может уйти до 10 машин земли по 18 кубов)? Вопрос уже риторический :(
На специалистах "экономят", потом теряют на горе-строителях в два раза больше... :(

viola349
26.04.2009, 12:40
Дааа... Мелочь, а приятно.

Tatyashka
26.04.2009, 14:44
по крайней мере, все будут знать, где землю брать НЕ НАДО. Это уже полдела.

и заодно, может кто-то прочитает то, что написано выше и убережется от подобных ошибок.

как специалист я знаю стоимость работ по планировке участка и стоимость планировочного и финишного садового грунта.

и как человек, строящий свой собственный загородный дом я знаю стоимость строительства.

Так вот, услуги ЛД по проектированию, стоят 0.5-1% от стоимости готового дома. Этого уже достаточно, чтобы впоследствие, благоустраивая участок самостоятельно, с помощью собственных узбеков, сэкономить на том же привозном грунте, зная точный объем подсыпки/выемки

И кстати, чтобы избежать обвинений в рекламировании своих собственных услуг, я замечу, что новых клиентов категорически не беру до середины июня!!! А может быть даже и вообще в этом сезоне больше никого не возьму...

А пишу я это все, потому что приходится мне же мучиться, когда меня зовут исправлять ошибки неграмотных в вопросах благоустройства строителей.:( И вот этого очень хочется впоследствии избежать

~З@Б@В@~
26.04.2009, 21:10
Я знаю, но не скажу. (Относительно) хорошая садовая земля - это большая редкость в наших краях. Что у нас только не возят под видом земли - и торфяную золу из Кировска (Оттуда ничего не берите категорически и по обочинам стоят машины часто с надписью "черная земля" - это тоже оно)), лигнин (фирма Торнадо - туда тоже не обращайтесь), отработанный грунт из теплиц (в общем-то ничего полезного, одни пестициды).
Я очень долго искала качественную землю, и если все садоводы оттуда начнут ее возить, то мне ничего не останется :(
А вообще, много машин земли - это очень недешевое удовольствие.
И на том спасибо!
Терь можно с уверенностью предположить,
что под Питером все же есть хорошая земля :))
Я эти грабли ооочень тяжело переживала - когда брали участок , там очень хорошая земля была...Просили строителей раскорчевать и всю землю эксковатором снять в сторону. Отсыпать участок и вернуть на место.... А когда приехали проверять работу - прораб сказал, что земля была плохая и мы решили ее засыпать :010:
Живет такой горе строитель в Токсово :wife:.
Очень хорошо вас понимаю! Хорошая земелька - счастье садовода! :love:

Ла-хитанилья
27.04.2009, 10:04
буду на этой неделе первый раз заказывать машину земли - обещал хозяин машины что хорошую привезет (вообще он до этого мне привозил дрова, уголь всегда очень хорошие - старается не потерять постоянных клиентов) если земля действительно будет хороша, то кину в личку его телефон.

Tatyashka
27.04.2009, 11:36
А я еще могу посоветовать продумать заранее, где у вас будут дорожки и площадки, чтобы туда землю уже не завозить, можно и на огороде сэкономить, если его сделать модульным и хорошую землю сыпать только в модули.

~З@Б@В@~
27.04.2009, 11:55
буду на этой неделе первый раз заказывать машину земли - обещал хозяин машины что хорошую привезет (вообще он до этого мне привозил дрова, уголь всегда очень хорошие - старается не потерять постоянных клиентов) если земля действительно будет хороша, то кину в личку его телефон.
Очень буду ждать резельтатов вашего привоза!))
А я еще могу посоветовать продумать заранее, где у вас будут дорожки и площадки, чтобы туда землю уже не завозить, можно и на огороде сэкономить, если его сделать модульным и хорошую землю сыпать только в модули.
http://s.rimg.info/ae6f6bae2ae128aa9d81d683ead08d5f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.652.html):flower:

Mudi manka
27.04.2009, 12:10
и мне!!!:support:

Tatianka
27.04.2009, 12:30
Мне тоже нужна одна машина ( достаточно маленькой, КАМАЗ не нужен) хорошей земли - на градки надо. А вот где взять и не знаю.

Tatyashka
27.04.2009, 12:38
Мне тоже нужна одна машина ( достаточно маленькой, КАМАЗ не нужен) хорошей земли - на градки надо. А вот где взять и не знаю.

Если много не нужно, то я бы рекомендовала взять землю в пакетах, типа Terra-vita. Где-то на Парнасе есть склад, где эту землю продают оптом существенно дешевле, чем в магазинах (а на грядки как раз и получается)

Ну и на будущее, самый хороший дедовский способ осенью внести на грядки конский навоз. даже если земля - сплошная глина. Конский навоз любую землю сделает плодородной. Но сейчас уже поздно, потому что за зиму навоз должен перепреть...

клякса3
27.04.2009, 12:40
Очень аккуратно покупайте, соседи купили, у них от этой земли даже сосны все пожелтели, теперь придется пилить :((

маргошка1107
27.04.2009, 12:44
И мне пожалуйста телефончик:091::091::091:если не затруднит.:flower::flower:

Tatianka
27.04.2009, 12:46
Ну и на будущее, самый хороший дедовский способ осенью внести на грядки конский навоз. даже если земля - сплошная глина. Конский навоз любую землю сделает плодородной. Но сейчас уже поздно, потому что за зиму навоз должен перепреть...

Осенью уже внесла - и конский навоз, и доломитовую муку. По-моему навозом я засыпала все, что возможно, сыпала - не жалела.

Если много не нужно, то я бы рекомендовала взять землю в пакетах, типа Terra-vita. Где-то на Парнасе есть склад, где эту землю продают оптом существенно дешевле, чем в магазинах (а на грядки как раз и получается)
Мне земля нужна чтобы пару - тройку грядок поднять. С удовольствием возьму на Парнасе. Только где и как искать этот склад? Координатами не поделитесь? Можно в личку. Спасибо!

Tatyashka
27.04.2009, 13:04
Осенью уже внесла - и конский навоз, и доломитовую муку. По-моему навозом я засыпала все, что возможно, сыпала - не жалела.

Мне земля нужна чтобы пару - тройку грядок поднять. С удовольствием возьму на Парнасе. Только где и как искать этот склад? Координатами не поделитесь? Можно в личку. Спасибо!

да я бы с удовольствием поделилась, но потеряла эти координаты:wife: Осенью прошлой покупали, а вот теперь обыскалась и не могу найти, а территориально тоже не знаю - клиенты сами за ней ездили...

~З@Б@В@~
27.04.2009, 13:55
Мне земля нужна чтобы пару - тройку грядок поднять. С удовольствием возьму на Парнасе. Только где и как искать этот склад? Координатами не поделитесь? Можно в личку. Спасибо!Татьянка, а конский навоз вы где брали?
Дайте плз наводку! :)

Ну и на будущее, самый хороший дедовский способ осенью внести на грядки конский навоз. даже если земля - сплошная глина. Конский навоз любую землю сделает плодородной. Но сейчас уже поздно, потому что за зиму навоз должен перепреть... Терра Вита - дорогое удавольствие ,
даже по оптовым ценам... Мне нужна большая машина :073:
По поводу склада, вы случаем не "Дом семян" имеете ввиду?
За мостом на пр. Культуры?
Нашла их тел. оптового отдела - 603-23-23.
Максимальная упаковка - 70 литров - земля "Садовник"(Псков)
на данный момент остаточки...
Обещают на след неделе привезти...
В розничном отделе рекомендавали землю "Садовый грунт" и "Народный грунт"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tatianka
27.04.2009, 14:00
Татьянка, а конский навоз вы где брали?
Дайте плз наводку!

Конский навоз я беру в Репино, в конно-спортивной школе. Она находится при доме творчества кинемотографистов. Навоз бесплатный. Приезжаете со своими мешками, набираете и увозите.

Tatyashka
27.04.2009, 14:05
Терра Вита - дорогое удавольствие ,
даже по оптовым ценам... Мне нужна большая машина :073:
По поводу склада, вы случаем не "Дом семян" имеете ввиду?
За мостом на пр. Культуры?
Нашла их тел. оптового отдела - 603-23-23.
Максимальная упаковка - 70 литров - земля "Садовник"(Псков)
на данный момент остаточки...
Обещают на след неделе привезти...
В розничном отделе рекомендавали землю "Садовый грунт" и "Народный грунт"

Про землю из пакета - это как раз совет для тех, кому ее не много надо :) телефон проверю, спасибо.

Ольгенда
27.04.2009, 14:09
Мне тоже нужна земля, но не большая машина, мне наверное литров 200, макисмум 300 нужно.
Мне особо хорошая не нужна наверное, я просто хочу траву посеять, у нас местность вся песочная, с землей проблемы.
А какие вообще цены на землю? Я промашины, а не пакеты :)

Tatyashka
27.04.2009, 15:46
Мне тоже нужна земля, но не большая машина, мне наверное литров 200, макисмум 300 нужно.
Мне особо хорошая не нужна наверное, я просто хочу траву посеять, у нас местность вся песочная, с землей проблемы.
А какие вообще цены на землю? Я промашины, а не пакеты :)
Цена на землю сильно колеблется от дальности доставки, но в среднем, хорошая земля не может стоить меньше 800 рублей за куб. Машины обычно возят по 10-18 кубов

Ольгенда
27.04.2009, 16:00
Цена на землю сильно колеблется от дальности доставки, но в среднем, хорошая земля не может стоить меньше 800 рублей за куб. Машины обычно возят по 10-18 кубов

Эх, мне бы 2 куба хватило.

Tatyashka
27.04.2009, 16:08
Эх, мне бы 2 куба хватило.
Вы уверены? Обычно машина 18 кубов разлетается по участку так, что и не замечаешь, куда что ушло :( И не хватает...

Ольгенда
27.04.2009, 16:37
Вы уверены? Обычно машина 18 кубов разлетается по участку так, что и не замечаешь, куда что ушло :( И не хватает...

Ага, мне территорию засыпать метров 2,5 на 2,5. Просто газ проводили к дому и разрыли это место и снизу вырыли на верх песок. Хочу там траву посадить, в принципе она везде вырастет где посеешь, но думаю в песке вряд ли поэтому хочу посыпать чуток земли=)

Ольгенда
27.04.2009, 16:39
Tatyashka, а вы не подскажите где можно облицовочную плитку посмоттреть не дорогую? Хочу около дома заменить кирпичики древние.

Tatyashka
27.04.2009, 16:43
Tatyashka, а вы не подскажите где можно облицовочную плитку посмоттреть не дорогую? Хочу около дома заменить кирпичики древние.

чего не знаю, того не знаю... :(

Faye
27.04.2009, 23:18

А можно и мне телефон в личку?:008:

~З@Б@В@~
28.04.2009, 10:21
А можно и мне телефон в личку?:008:
Вот наивные люди! :)
Таких телефонов - у нас в Токсово ими все столбы облеплены.....
Надо провереную брать! И желательно, чтоб у советчиков уже был положительный опыт выращивания на этой земле! :)):004:

lapusha
28.04.2009, 11:14
Надо провереную брать! И желательно, чтоб у советчиков уже был положительный опыт выращивания на этой земле! :)):004:
Привет соседям!:support:Мы тоже в Токсово, на участке сплошная глина! Под каждый цветок везу мешок земли из магазина! Жалко расстения и свой труд.
В прошлом году привезли нам машину такого г....на участок вместо земли-камней больше земли, попадались даже куски асфальта и кирпичей.:005:Только испортили мне всё.

~З@Б@В@~
28.04.2009, 12:45
Привет соседям!:support:Мы тоже в Токсово, на участке сплошная глина! Под каждый цветок везу мешок земли из магазина! Жалко расстения и свой труд.
В прошлом году привезли нам машину такого г....на участок вместо земли-камней больше земли, попадались даже куски асфальта и кирпичей.:005:Только испортили мне всё.:support:Вы где? Мы на Первомайской за Кирхой))
(и на Орловской за поссоветом у мамы бываем)

Ольгенда
28.04.2009, 13:12

Так тут и просят телефон у человека после того, как ему привезут землю и он хотя бы зриельно убедиться, что в земле нет камней и асфальта, песка и глины.

А вы можете кого-нибудь посоветовать? :073: Ждем :) Очень нужо! В Токсово ради объвления, МЧ не поедет.

AnnaHa
28.04.2009, 13:19
В Токсово с объявлений все ту же глину везут или нечто в перемешку с травой и картошкой. Я закупаюсь землей в мешках в СаДомике или Оби, сколько машина может увезти. И то раз на раз не приходится....
А вот с конским навозом проблем нет - три конюшни ))) На въезде в Токсово конюшня, сколько хочешь, столько грузишь (правда, лопатой самому махать надо). Но мою глину в землю он пока не превратил )))

Mudi manka
28.04.2009, 13:26
кто живет ближе к Выборгу могу сказать что очень хорошая земля продается в районе поселка ПОЛЯНЫ!там у магазина на главной улице(у автобусной остановки) у них стоит сетка с землей и номер телефона там же есть!у меня к сожалению не сохранился((Но земля действительно хорошая!соседка у них землю каждый год покупает под розы!каждый год приходится покупать тк участок песчаный и много земли в песок уходит...

Ольгенда
28.04.2009, 13:53
У нас в Разливе и по пути наверное не продают землю, дефицит ее, если только ОБИ по пути :))

matroskin
28.04.2009, 15:13
В Токсово с объявлений все ту же глину везут или нечто в перемешку с травой и картошкой. Я закупаюсь землей в мешках в СаДомике или Оби, сколько машина может увезти. И то раз на раз не приходится....
А вот с конским навозом проблем нет - три конюшни ))) На въезде в Токсово конюшня, сколько хочешь, столько грузишь (правда, лопатой самому махать надо). Но мою глину в землю он пока не превратил )))
а где эти ПОЛЯНЫ, примерно какой километр?

Ла-хитанилья
28.04.2009, 19:00
Так тут и просят телефон у человека после того, как ему привезут землю и он хотя бы зриельно убедиться, что в земле нет камней и асфальта, песка и глины.

Земля будет послезавтра, я дядечке сказала что ежели будет хорошая, то будут у него еще клиенты чтоб простимулировать :))- обещал "пух а не землю" :)) Так что по результатам сразу отпишусь

Tatyashka
28.04.2009, 19:24
А как вы определяете - хорошая земля или плохая? на глаз, на нюх? Тот самый лигнин из торнадо - черненький, пушистый, мелкокомковатый... сомневаюсь, что неспециалист отличит ее от чернозема...
Лично я, хоть в общем, по долгу службы немного разбираюсь в грунтах, и то на анализ все носила в НИИ Торфа за свой счет.
Вот вам пара советов: не покупайтесь на черноту. Нормальная земля в наших краях имеет скорее темно-коричневую окраску. Далее - запах. Вспомните как пахнет сырая земля после дождя. Если ваша земля имеет к тому же запах навоза - это вообще то что надо, значит вам достался специально приготовленный перепревший с навозом грунт. Единственный его недостаток -семена сорняков. но эта пробелма решаема - достаточно после планирования дать постоять под паром чуток, не сразу сажать сеять - сорняки вылезают - пропалываем и в путь!

Ла-хитанилья
28.04.2009, 19:41
А как вы определяете - хорошая земля или плохая? на глаз, на нюх? Тот самый лигнин из торнадо - черненький, пушистый, мелкокомковатый... сомневаюсь, что неспециалист отличит ее от чернозема...
Лично я, хоть в общем, по долгу службы немного разбираюсь в грунтах, и то на анализ все носила в НИИ Торфа за свой счет.
Вот вам пара советов: не покупайтесь на черноту. Нормальная земля в наших краях имеет скорее темно-коричневую окраску. Далее - запах. Вспомните как пахнет сырая земля после дождя. Если ваша земля имеет к тому же запах навоза - это вообще то что надо, значит вам достался специально приготовленный перепревший с навозом грунт. Единственный его недостаток -семена сорняков. но эта пробелма решаема - достаточно после планирования дать постоять под паром чуток, не сразу сажать сеять - сорняки вылезают - пропалываем и в путь!

Земное :) спасибо, советы специалиста поистине бесценны:flower::flower::flower:

lapusha
29.04.2009, 11:26
:support:Вы где? Мы на Первомайской за Кирхой))
(и на Орловской за поссоветом у мамы бываем)
А мы на перекрёстке , после въезда в Токсово, с шоссе сворачиваем направо, по улице лесовода Морозова. Садоводство Токсовское.
В Токсово ....
с конским навозом проблем нет - три конюшни ))) На въезде в Токсово конюшня, сколько хочешь, столько грузишь (правда, лопатой самому махать надо). Но мою глину в землю он пока не превратил )))
Даром отдают?:016:Ух ты, спасибо за информацию!:)) Надо разжиться!

Mudi manka
29.04.2009, 12:19
а где эти ПОЛЯНЫ, примерно какой километр?
понятия не имею какой километр...ближайшая ЖД станция Каннельярви.рядом Семиозерье....может хоть что то вам знакомо???можно по гуглу посмотреть по карте!

Mudi manka
29.04.2009, 12:22
земелька про которую я говорила как раз не черная а скорее темно коричневая и пахнет мокрой землей!она очень похожа на землю из пакетиков!как мне объяснили они эту землю не на болоте роют а что то там перерабатывается дождевыми червями и получается вот такой питательный грунт.можно у них на пробу купить фасованную в пакету землю!думаю если таким образом ее еще продают то точно не обманут...и вроде у них очередь есть на землю...

~З@Б@В@~
30.04.2009, 19:48
земелька про которую я говорила как раз не черная а скорее темно коричневая и пахнет мокрой землей!...

Mudi manka, может как нить будите мимо проезжать,
возьмите координаты пожалуйста! :)

Ла-хитанилья
01.05.2009, 00:12
Мне землю привезли - темно коричневая, рассыпчатая, на мой очень непрофессиональный взгляд - нормальная земля, При близком рассмотреннии комка в ладони видно что в ней присутствует песок, не знаю плохо это или хорошо, для меня скорее хорошо - на моем суглинке если добавить и перемешать будет самое то. Навозом не пахнет.
Сказал что с колхозных полей - буртуют и продают.
Машина: камаз с наросщеными бортами - 6500р.
Завтра кучу сфоткаю покажу какова на цвет и обьем.

(Вопросик - а координаты только в личку можно рассылать просто здесь написать нельзя? А то у меня переодически проблемы с инетом могу и кому-то не ответить)

Mudi manka
01.05.2009, 09:48
Mudi manka, может как нить будите мимо проезжать,
возьмите координаты пожалуйста! :)
неа...теперь там проезжать не буду...продали мы тот участок....:(
может у кого там поблизости есть участок так и посмотрят...

Mudi manka
02.05.2009, 00:01
ждемс...

а откуда и куда за такую цену везли???если не секрет...:008:

AnnaHa
02.05.2009, 00:41

цена :091:
я тоже хочу....

Рыбка-Бабочка
02.05.2009, 01:18
А кто-нибудь есть из рощино? у нас там рядом дача, сплошной песок, хотели тоже земельки купить, но чтобы не оч. издалека, если кто-то знает где можно хорошей земельки рядом купить, подскажите, пожалуйста

Mudi manka
02.05.2009, 09:40
А кто-нибудь есть из рощино? у нас там рядом дача, сплошной песок, хотели тоже земельки купить, но чтобы не оч. издалека, если кто-то знает где можно хорошей земельки рядом купить, подскажите, пожалуйста
от вас там как раз не далеко ПОЛЯНЫ! я уже выше писала где там в ПОЛЯНАХ хорошая земля!:fifa:

~З@Б@В@~
04.05.2009, 13:39
Вчера специально заезжали на конюшню, что на вьезде в Токсово:
мешок опилок с навозом (навозом там и нек пахнет) - 25 рублев.
Ну вроде мужик обещал сам привезти...

Мне землю привезли - темно коричневая, рассыпчатая, на мой очень непрофессиональный взгляд - нормальная земля,

ФрекенСнорк, позвонила я Максиму - он , к сожалению,
только ЮГ обслуживает.Токсово сказал :
-"очень далеко - пока доеду - всего общиплют"(видимо менты :065:)
Кароче, поиски продолжаются! :support:

Таня и Аня
04.05.2009, 14:31
А я покупала землю уже 2 раза. Телефон брала на ближайшей ж/д станции. Первый раз даже показали в пакете какую привезут. Это мечта - но в середине лета, т.к. ее берут, когда чистят мелиорационные канавы. А в прошлом году брала весной. Так привезли ЖИДКУЮ, черную, она потом стала твердой как камень и с сорняками (с полей).... Все лето ее перебирала. Хорошо соседи дали культиватор, комья разбить.
Без земли, на песке ничего не растет.
С полей - сорняков море.
А еще вариант хорошей земли - из-под навоза, на скотниках продают навоз, а если получится на землю договориться, так это самое лучшее.
ВЫВОД
Покупая, выяснять откуда земля.
Такой как мне с поля привезли - врагу не пожелаешь

лесёнка
04.05.2009, 14:39
девочки..а мне песочка надо..где бы взять недорого??но не машину...
интересно-на карьерах можно прикупить???:)
ps.автор извините,если не очень в тему...:008::)

Кудесница Леса
04.05.2009, 15:38
Да уж, темка топика более чем актуальная!:flower: Спасибо за советы, сколько всего нового узнаешь, а то ведь накупили бы....:001:

Дымка
04.05.2009, 15:41
девочки..а мне песочка надо..где бы взять недорого??но не машину...
интересно-на карьерах можно прикупить???:)
ps.автор извините,если не очень в тему...:008::)
А вам в какой район надо песка? И еще, если будите заказывать, то обязательно предупредите, что надо ТОЛЬКО ПЕСОК! А то мне привезли на 1/4 с глиной ( уверяли ,что такой и заказывают большинство) может это и так...... а у меня этой глины у самой полный участок... Еще есть дорогой морской вроде ,есть подешевле, разница на тысячу - полторы руб. за 8 куб. в Камазе....

Дымка
04.05.2009, 16:08
[quote=~З@Б@В@~;25595034]Вчера специально заезжали на конюшню, что на вьезде в Токсово:
Мы сами тоже заезжали в Токсово, купили несколько мешков этих " опилок". У кого- нибудь есть опыт выращивания чего- нибудь на них? Можно ли их добавлять в посадочные ямы к деревьям?

Кудесница Леса
04.05.2009, 16:14
[quote=~З@Б@В@~;25595034]Вчера специально заезжали на конюшню, что на вьезде в Токсово:
Мы сами тоже заезжали в Токсово, купили несколько мешков этих " опилок". У кого- нибудь есть опыт выращивания чего- нибудь на них? Можно ли их добавлять в посадочные ямы к деревьям?
А размеры мешка какие? И это хорошо, что с опилками, или опилки - это бесплатное приложение?

Дымка
04.05.2009, 16:49
[quote=МЕД-ведица;25602731]
А размеры мешка какие? И это хорошо, что с опилками, или опилки - это бесплатное приложение?
Мешки такие как из-под сахара 50 кг - вого под завязку :) или 120 литровые полиэтиленовые.... Там у них гора такого добра, видимо весь пол застилается опилками сначала..... потом так и вывозиться из конюшни.... Я просила без опилок хоть ведерко, но не уговорить - товарищи не русские кто там подрабатывает...не понимают хорошо...

~З@Б@В@~
05.05.2009, 00:26
Земля живая и мертвая: http://www.petkach.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=520:201-202&catid=57:2009-&Itemid=89
http://www.petkach.spb.ru/tables/PK6-7(201-202)-earth.html

Кудесница Леса
05.05.2009, 00:27
[quote=Кудесница Леса;25603083]
Мешки такие как из-под сахара 50 кг - вого под завязку :) или 120 литровые полиэтиленовые.... Там у них гора такого добра, видимо весь пол застилается опилками сначала..... потом так и вывозиться из конюшни.... Я просила без опилок хоть ведерко, но не уговорить - товарищи не русские кто там подрабатывает...не понимают хорошо...
ну опилки же тоже вроде как полезны для почвы, или я что-то путаю?

лесёнка
05.05.2009, 15:44
А вам в какой район надо песка? И еще, если будите заказывать, то обязательно предупредите, что надо ТОЛЬКО ПЕСОК! А то мне привезли на 1/4 с глиной ( уверяли ,что такой и заказывают большинство) может это и так...... а у меня этой глины у самой полный участок... Еще есть дорогой морской вроде ,есть подешевле, разница на тысячу - полторы руб. за 8 куб. в Камазе....
надо в Петергоф..ребёнку для песочницы на даче.:)

Чипка
05.05.2009, 19:02
Земля живая и мертвая: http://www.petkach.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=520:201-202&catid=57:2009-&Itemid=89
http://www.petkach.spb.ru/tables/PK6-7(201-202)-earth.htmlСпасибо!!! :flower:очень полезная оказалась информация!!!!

Чипка
05.05.2009, 19:04
ооооо в песочницу надо морской (там иногда ракушки красивенные попадаются!!)

Ла-хитанилья
06.05.2009, 11:19
Мне землю привезли

ждемс...

а откуда и куда за такую цену везли???если не секрет...:008:

Простите с привозом земли началась сажательная лихорадка, а приползая без рук и ног просто не было сил идти к компу, извиняюсь за задержку фото:
http://i018.radikal.ru/0905/1d/4710cf44671c.jpg (http://www.radikal.ru)

На самом деле куча еще больше, просто на том месте где ее высыпали была ямка сантиметров 35 глубиной.

Везли не знаю откуда, а куда - в Александровскую около Пушкина.

Сорняков в ней нет, земля равномерно рассыпчатая, но явно нужно будет заправлять гумусом/перегноем. Я его отдельно купила в мешочках и в каждую посадочную лунку добавляю. Хотя честно скажу землей довольна, после копания в моей глине чувствую себя на седьмом небе когда лопатка просто и легко втыкается, а земля комьями не слипается.

~З@Б@В@~
06.05.2009, 12:18
Простите с привозом земли началась сажательная лихорадка, а приползая без рук и ног просто не было сил идти к компу, извиняюсь за задержку фото:

На самом деле куча еще больше, просто на том месте где ее высыпали была ямка сантиметров 35 глубиной.

Везли не знаю откуда, а куда - в Александровскую около Пушкина.

Сорняков в ней нет, земля равномерно рассыпчатая, но явно нужно будет заправлять гумусом/перегноем. Я его отдельно купила в мешочках и в каждую посадочную лунку добавляю. Хотя честно скажу землей довольна, после копания в моей глине чувствую себя на седьмом небе когда лопатка просто и легко втыкается, а земля комьями не слипается.
Помощники у вас замечательные! :love:
У меня тоже трое- помощи не дождесси, хоть изорись :))

Одилия
06.05.2009, 14:06
(
А почему нельзя использовать торфяную золу из Кировска? Она опасна?
У меня дача недалеко от Кировска и, скорее всего, на наши участки землю возят оттуда.
Тоже очень нужна хорошая земля, одной машинки было бы достаточно.
Где взять???:001:

Mirra-Bella
06.05.2009, 14:44
У меня дача недалеко от Кировска и, скорее всего, на наши участки землю возят оттуда.

Эта земля так и называется - "золовка". Ее применяют скорее всего, когда хотят раскислить почву, т.е. вперемешку с торфом, например. У нас дача тоже в том направлении, заказывали уже несколько машин земли и все-время привозили разную совершенно! Золовку тоже брали на отсып канавы (она дешевле обычной земли), ничего страшного не случилось, по крайней мере трава на ней растет по прежнему.
Еще брали машину дорогого гумуса, но на самом деле привезли не пойми что:wife:, у меня на этом "гумусе" не росло ничего толком. Гумус заказывал муж в фирме где-то в городе.
В прошлом году заказали землю, которую возят у нас из-под Кировска. Первый раз привезли, все соседи наперебой говорили, что нам привезли торф, вместо земли.:001: Однако этот торф был на вид темно-коричневого цвета и как-бы жирноватый на ощупь, рыхлый и воздушный при этом. Но делать нечего, отсыпали им газон и на цветы я еще кинула и знаете как все поперло на нем, так стало хорошо расти.
Осенью заказали там же еще машину, но заказывали уже поздно и водитель привез остатки не очень хорошей этой "торфа-земли" вперемешку с каменным углем почему-то:009:, посмотрим как на ней будет расти.
Сейчас мне опять нужна земля хорошая для теплицы, набрала телефонов буду прозванивать.
Соседке года два назад привезли на вид очень подозрительную черную землю, но она говорит, что у нее от этой земли тоже все в рост пошло. Так что на вид точно не определить толком.

Одилия
07.05.2009, 15:31
Мои соседи тоже купили года 2 назад машину черной земли, так много чего погибло у них!!!
С одной стороны, земля очень нужна, сдругой, страшно покупать. Не хочется, чтобы погибли любимые растюшки.

Ла-хитанилья
07.05.2009, 16:38
Мои соседи тоже купили года 2 назад машину черной земли, так много чего погибло у них!!!
С одной стороны, земля очень нужна, сдругой, страшно покупать. Не хочется, чтобы погибли любимые растюшки.

Согласна, с навозом например все понятно, с опилками, песком тем же( хотя и песок бывает тааакой привезут, не дай боже :( ) А земля это просто алхимия - совершенно не ясно что под этим словом понимает каждый отдельный водитель, поэтому тут лотерея.

Tatyashka
07.05.2009, 18:44

Если вам говрит что-то понятие кислотность (PH), так вот у торфяной золы PH=10. В ней нет гумуса, нет никаких полезных элементов только микроэлементов немножко. Но главное, что при такой кислотности растение в принципе не способно ничего усвоить из почвы. Для раскисленяи торфа ее можно использовать в мизерных количествах (машина такой золы вам точно ни к чему)

~З@Б@В@~
08.05.2009, 11:44
Если вам говрит что-то понятие кислотность (PH), так вот у торфяной золы PH=10. В ней нет гумуса, нет никаких полезных элементов только микроэлементов немножко. Но главное, что при такой кислотности растение в принципе не способно ничего усвоить из почвы. Для раскисленяи торфа ее можно использовать в мизерных количествах (машина такой золы вам точно ни к чему)
Tatyashka, подскажите, где геологию почвы хорошо делают (и не очень дорого)?
У нас на участке похоже плывун :005:
Я во Всеволожске спрашивала так они за три шурфа около 80 тыс запросили? :010:
И может знаете, где можно готоde. геологию по Токсово посмотреть?

Tatyashka
08.05.2009, 12:21
Tatyashka, подскажите, где геологию почвы хорошо делают (и не очень дорого)?
У нас на участке похоже плывун :005:
Я во Всеволожске спрашивала так они за три шурфа около 80 тыс запросили? :010:
И может знаете, где можно готоde. геологию по Токсово посмотреть?
Вот, к сожалению,я вам не помогу. Не приходилось сталкиваться...
Я лично, когда работаю с участками пользуюсь, вот этим:
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/83956567.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/83956566.jpg

Anutinka
10.05.2009, 20:04

здравствуйте, киньте, пожалуйста тел. в личку по земле. заранее спасибо:flower:

~З@Б@В@~
10.05.2009, 22:49
Вот, к сожалению,я вам не помогу. Не приходилось сталкиваться...
Я лично, когда работаю с участками пользуюсь, вот этим:

Это карты 77 года)) Неужели ничего нового еще не картографили?! :)

moytony
10.05.2009, 23:38
Я нежно люблю "Живую землю" , но я так понимаю в её состав входит вермукулит...наблюдаю такие белые крупинки не очень правильной формы.Начиталась о безопасности этого "вещества ,но всё же есть сомнения ...
И ещё вопрос есть ли успехи в применении Биогумуса (такие маленькие пакетики по 26-27 рубликов) ЭКО волшебнико.
Ну ,а по поводу земли....имея 15-ти летний стаж освоения болот имею что сказать :)).Мы снимали до глины верхний слой торфа (такими квадратами ) перетирали :001:сквозь железное " сито" кровати ,пробовали укладывать в короба в вперемешку с быт отходами ,а потом обратно :065:.Я поняла ,что торф не гниёт ,совсем практически...те доломитовая мука ,куриный помёт (он же пух и перья) дают эффект ,но практически нулевой.Да,земля :065:на нашем участке была предметом зависти соседей ,но до чернозёма там далеко.И когда встал вопрос о покупке нового участка ,муж смотрел на строение и цену ,я на землю ...купив мы узнали потом ,что бывшие хозяева работали на больших машинах :)),строили дороги .И по блату свозили хорошую землю ,песок,навоз на участок .Землю :010: одна соседка ходила воровала у нас,пока мы заезжали ,обживались ....:wife:Две грядки утащила ...мы были удивлены .Но сейчас земля меня не устраивает ,надо и мне что то думать-делать.Но покупать машинами не буду точно.Про землю из теплиц знаю ,может не пестициды пугают ,так болячки.Про землю где находили шприцы слышала ,про 100% торф то же.
Читала в одном журнале (могу на даче поискать год ,два не раньше) интервью с хозяйкой сада (немка ) .Сад создавал ещё её отец ...и при условии ,что и она не молода ..была удивлена подходом...Старый грунт выбирают ВЕСЬ ,а потом в смесь компоста и песка сажают :ded:...
Правда для автора это не выход ,ему надо жить сейчас ....начните с того ,что :015::015::015:строителей .:009:А может вариант договориться подъехать посмотреть где землю берут ,хотя все эти водилы с характером :065:.Не ты купишь ,так другой дурак найдётся .У нас (ЮГ области) конечно есть свой поставщик ,но и он может:065::073: или меньше или не того качества (берём песок) бывает мужем :015:

Tatyashka
12.05.2009, 12:05
Это карты 77 года)) Ниужели ничего нового еще не картографили?! :)
А что собственно может изменится за 30 лет, там, где формировалось миллионами?:))

olgonaft
12.05.2009, 14:06
Кинте, плиз в личку тел. где земли можно заказать в стороне Вырицы.

алла-ляля
13.05.2009, 12:29
Добрый день. Напишите телефончик фирмы, у которой заказывали такую чудесную землю. Зарание спасибо.

Rfish
20.05.2010, 12:57
ну опилки же тоже вроде как полезны для почвы, или я что-то путаю?

Такие хорошо для мульчирования использовать под кусты. И мульчирование и удобрение за раз.

Я как-то заезжал на конюшни. Там опилки отдельно - бери не хочу. А вот мешки с конскими яблоками конюхи как раз отдельно продают по писят р.
Среди опилок тоже иногда яблоки попадаются. :065: Но редко :005:
То что продают просто опилки - странно. Я бы не стал брать.
Опилки кстати, если кому нужны, заезжайте на ближайшие лесопилки по дороге. Отдают бесплатно - только бери :) Там это - мусор, который надо куда-то деть. Обычно жгут. Правда эти совсем не удобренные и свежие.

Rfish
20.05.2010, 13:04

Это обманчивое предположение, что в песочницу песка надо мало :)
Я запарился возить.

Будете брать, спрашивайте крупный песок речной. (или морской).
А то привезут ржавчину какую-нибудь мелкую.
Ей играть неинтересно :)

лесёнка
07.06.2010, 12:47
Это обманчивое предположение, что в песочницу песка надо мало :)
Я запарился возить.

Будете брать, спрашивайте крупный песок речной. (или морской).
А то привезут ржавчину какую-нибудь мелкую.
Ей играть неинтересно :)

да вы правы..мы в прошлом году мешка 2 привезли сами-точнее нам привезли.и его размыло весь дождём и в этом году уже нет..:))надо строить саму песочницу и туда засыпать..:)где бы песка столько взять???поделились бы КАД чтоли..:065:

как кстати облепиха.прижилась?;)

митра
07.06.2010, 18:13
Если Вам не трудно, киньте в личку тел. Очень нужна хорошая земля!

reyz
23.06.2010, 00:38
в детскую песочницу песок надо брать кварцевый прокаленный - он дорогущий, зато для детей безвредный. И не берите из Кировска грунт - пустое подобие земли и от него даже руки не отмываются. Если черного цвета и дешевый - это из Кировска - он углем подкрашен. Если кому нужно... после долгих мук я нашла хорошего "привозчика" земли. Мне родственица посоветовала - она каждый год грунт покупает Телефон поищу

Лена-Лиса
23.06.2010, 00:58
Мне родственица посоветовала - она каждый год грунт покупает Телефон поищу
А куда у нее старый девается так бысто? Или не для себя лично?

сванна
23.06.2010, 18:49
Если кому нужно... после долгих мук я нашла хорошего "привозчика" земли. Мне родственица посоветовала - она каждый год грунт покупает Телефон поищу

Мне нужно:support:Можно в личку?

Валюшка
23.06.2010, 20:06
Можно мне координаты тоже, буду признательна.

reyz
29.06.2010, 14:04
Просто участок очень большой и сразу очень дорого всё засыпать и ухаживать ещё потом, у неё сестема - берет по две машины и сажает на ней, а на следующий год в другой части участка тоже самое. телефон даю поставщика грунта 8965-000-88-55
Только оговаривайте сразу, что нужна хорошая земля

Лена-Лиса
22.07.2010, 11:32
Позвонила им.
Землю привозят только КАМАЗами по 13 кубов.
Стоимость разнится в зависимости от качества земли. Цветочная земля 800 руб. куб, газонная 480 руб. куб.
Это цена с доставкой в Купчино. конкретно на мою улицу.

Лена-Лиса
25.07.2010, 17:44
Кто-нибудь знает эту фирму?
Привлекает то, что привозят землю в мешках и небольшими объемами.
http://www.gruntspb.ru/price.htm