Просмотр полной версии : солнцезащитные очки
Кто-то знает где купить малышам до года?
Я свою вечно к солнцу разворачиваю от рахита. Она уже даже привыкла и почти не капризничает. Только для глаз может вредно?..В общем, хочу обезопаситься очками, но не знаю где купить. Подскажите ! :flower:
Natalechka
26.04.2009, 10:39
Конечно, вредно, веки тоненькие, не все взрослые могут на солнце с закрытыми глазами смотреть, а что о малыше говорить. Хотя бы платочком глазки закрывайте.
Солнцезащитные очки детям нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Я 2 года отработала в специализированном д/с для детей с глазной патологией и по роду деятельности общалась с большим кол-вом разных врачей, в основном окулистов, и все в один голос заявляли, что ни в коем случае нельзя здоровому ребенку одевать никакие очки . Это очень вредно для глаз. Если уж очень-очень хочется, то закажите в оптике специальные солнцезащитные очки (дорогие, между прочим, наслушавшись заказала себе, но здоровье дороже). Но по опыту знаю, очень редкие дети спокойно носят очки. Обычно сразу снимают и выкидывают. Придется помучатся, прежде чем они привыкнут. А к очкам нужно относиться очень аккуратно, ни единой царапинки и пятнышка не допустимы (это еще больший вред, чем солнце). Так, что если вы согласны на такие расходы (Оправа, линзы, работа, очешник, салфетка для протирки - это очень кругленькая сумма). Самый простой и дешевый способ - это шапки с козырьком. Очень удобно и солнце не мешает. У нас такая и ни каких проблем.
зачем так категорично :)
за границей все дети в солнцезащитных очках.насчет протирки и царапин-себе то вы протираете и с царапинами не одеваете;)и ребенку также .по поводу вреда-вредно носить очки просто тонированные,без уф фильтра-они могут привести к ожогу роговицы.большинство дешевых очков не защищают,к сожалению.поэтому очки надо покупать в оптике или спец.салонах-ну это и себе и детке и вроде все про это знают.:))
Veronika2x2
26.04.2009, 12:27
Видела детские очки детском магазине, вроде, KIDS в "Атмосфере" (350-400р.) . мерила на ре. смотрится прикольно.
Vanbergen
26.04.2009, 15:05
зачем так категорично :)
за границей все дети в солнцезащитных очках.насчет протирки и царапин-себе то вы протираете и с царапинами не одеваете;)и ребенку также .по поводу вреда-вредно носить очки просто тонированные,без уф фильтра-они могут привести к ожогу роговицы.большинство дешевых очков не защищают,к сожалению.поэтому очки надо покупать в оптике или спец.салонах-ну это и себе и детке и вроде все про это знают.:))
+10000
Я целиком и полностью ЗА очки!
Считаю, что они необходимы, так как глазки у малышей намного более чувствительны к солнцу, чем у взрослых, плюс солнце в сочетании с водой может нанести огромный вред зрению. Конечно надо выбирать специально разработанные детские очки. Удовольствие не самое дешевое, но и не безумно дорогое.
Плюс эти очки должны быть со 100% не только UVА, но и UVB защитой
Вот в Финляндии например продаются такие бренды
"JazO Shades" и "BabyBanz", в переводе на рубли примерно 800
"Julbo Looping" лучше но дороже, около 1800 руб
Кстати я была поражена, когда увидела, сколько много детей в Финляндии в частности, носят очки от солнца! Все - от мала до велика.
Думаю вряд ли мамы стали бы использвать их, если бы был доказан их вред здоровью малышей.
А я вообще много раз читала, что малышам нельзя находится под прямыми солнечными лучами
http://teddymarket.ru/firm99.html - вчера как раз наткнулась и задумалась...
Конечно, вредно, веки тоненькие, не все взрослые могут на солнце с закрытыми глазами смотреть, а что о малыше говорить. Хотя бы платочком глазки закрывайте.
спасибо , Вы поняли о чем речь. Но платочком как-то не представляю - сьезжать будет да и закрывать пол-лица. Разве что сшить тканевыю повязочку на резиночке :) в кино видела. Но хочется более практичный вариант
Солнцезащитные очки детям нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Я 2 года отработала в специализированном д/с для детей с глазной патологией и по роду деятельности общалась с большим кол-вом разных врачей, в основном окулистов, и все в один голос заявляли, что ни в коем случае нельзя здоровому ребенку одевать никакие очки . Это очень вредно для глаз. Если уж очень-очень хочется, то закажите в оптике специальные солнцезащитные очки (дорогие, между прочим, наслушавшись заказала себе, но здоровье дороже). Но по опыту знаю, очень редкие дети спокойно носят очки. Обычно сразу снимают и выкидывают. Придется помучатся, прежде чем они привыкнут. А к очкам нужно относиться очень аккуратно, ни единой царапинки и пятнышка не допустимы (это еще больший вред, чем солнце). Так, что если вы согласны на такие расходы (Оправа, линзы, работа, очешник, салфетка для протирки - это очень кругленькая сумма). Самый простой и дешевый способ - это шапки с козырьком. Очень удобно и солнце не мешает. У нас такая и ни каких проблем.
ребенок спит под солнцем. И привыкать ему не надо, заснет - потихоньку одену. Проснется - сниму. Так что даже супер идеальные очки не нужны.
Видела детские очки детском магазине, вроде, KIDS в "Атмосфере" (350-400р.) . мерила на ре. смотрится прикольно.
Спасибо!! Именно на такие ответы по существу я и надеялась.. А где эта"атмосфера" находится?
А я вообще много раз читала, что малышам нельзя находится под прямыми солнечными лучами
Да. Я тоже об этом знаю. А том что нехватка солнца ведет к рахиту и вообще вредна, Вы ведь тоже знаете?
Если бы речь шла о Египте или Крыме, то я бы вполне двольна была "кружевной тенью под деревьями" :)), Но в Питере НЕ в разгар лета, когда наружу только лицо и открыто (кисти рук у нас постоянно оказываются внутри рукавов) нужно , наверное, весь день быть на улице в полутени, что бы получить необходимое:), я гулять так долго не способна.. у меня и дома дела есть.
по поводу совета с головным убором. Купила шапочку с козырьком - абсолютно ничего не закрывает. Может, у сидячего ребенка и будет, да и то сомневаюсь. Нам 5 месяцев, лежим. Огромные широкополые шляпы - это уже летний вариант. На ветренную погоду сейчас они не подойдут, да и снова закроют все лицо. Летом будем носить панаму и об очках думать не будем.
http://teddymarket.ru/firm99.html - вчера как раз наткнулась и задумалась...
Посмотрела вашу ссылку! Спасибо ! Дороговато, конечно, но что делать, раз товар не ходовой :)) Магазин на черной речке, нам подходит :) .Надо сьездить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.