Просмотр полной версии : беременность и школа вождению
Молочный зуб
26.04.2009, 10:24
Встал вопрос о получении прав, кто-нибудь учился на права во время беременности или беременных не допускают)? Если есть такие, то скажите, как у Вас прошел этот процесс?
Сергеевна
26.04.2009, 10:28
если у ВАс с нервами все ок - не вижу проблемы ;)
главное, чтоб всетаки ДО 30 недель уже быть с правами :)) а то пузо будет мешаться :065:
macha0777
26.04.2009, 10:31
Я училась во время беременности. На занятия стала ходить, правда, в самом начале беременности.
На права сдала в 4 месяца.
Роза без шипов
26.04.2009, 10:43
Встал вопрос о получении прав, кто-нибудь учился на права во время беременности или беременных не допускают)? Если есть такие, то скажите, как у Вас прошел этот процесс?
Вы знаете, когда я стояла в очереди к гинекологу, пришла девушка молодая за справкой, что она не беременна. Это ее попросили из автошколы принести, чтобы взять на обучение.
Я серьезно!
Может Вам в своей автошколе уточнить, какие там правила по отношению к беременной?
ღIrashKaღ
26.04.2009, 10:48
Я училась по знакомству, но экзамен не здала т.к. живот был уже большой и меня никто бы не допустил. А вообще если к экзамену еще незаметно будет, то можно попробовать. Можно просто отучиться, а экзамены здать после родов.
КИСУЛЕНОК
26.04.2009, 10:51
Я сдавла беременной, вот только записывалась еще не беременной, когда справку делала меня просто спросили беременны или нет, я сказала нет и мне поверили...проверять никто не стал. А потом когда узнала, что малышулю жду даже инструктуру сказала, что бы объяснить мои частые походы в туалет :073:... меня не выгнали..все в порядке :fifa:
Вы знаете, когда я стояла в очереди к гинекологу, пришла девушка молодая за справкой, что она не беременна. Это ее попросили из автошколы принести, чтобы взять на обучение.
Я серьезно!
Может Вам в своей автошколе уточнить, какие там правила по отношению к беременной?
я дала врачу 100 руб- и мне написали, что не беременна- права получила в 27 недель
Сергеевна
26.04.2009, 11:02
у меня никто такой справки даж не заикался спрашивать :010:
че это за дискриминация-то ? :wife::))
и вообще, закона, запрещающего обучение в автошколе и получение прав, нет, насколько я в курсах :065:
Rafaello4ka
26.04.2009, 12:36
и вообще, закона, запрещающего обучение в автошколе и получение прав, нет, насколько я в курсах :065:
Когда медкомиссию проходишь, гинеколог спрашивает про беременность, но если живот виден уже, то справку не дадут, а без справки-права
Живот не обязательно будет мешать,у меня 40-я неделя,до сих пор за рулем.Но у меня опыт и комфортная иномарка с гидроуселителем руля.На нашей машине,боюсь,будет сложновато.А вот справку,говорят,сейчас не дают беременным.Да и подумайте,надо ли оно Вам.Нервы,все-таки.
I'm Happy
26.04.2009, 13:15
Когда медкомиссию проходишь, гинеколог спрашивает про беременность, но если живот виден уже, то справку не дадут, а без справки-права
...а у нас даже гинеколога не было, когда медкомиссию проходили...
Сергеевна
26.04.2009, 17:19
...а у нас даже гинеколога не было, когда медкомиссию проходили...
вот и у меня не было :009:
а мужики уролога, видимо, проходят теперь :065:
Роза без шипов
26.04.2009, 17:25
У Вас, наверное, лицо, такое...... располагающее.:)
справку никто не требовал...на медкомиссии гинеколога не было...сдавала на права в 5 месяцев...терь Шумахером будет!!!:))
Молочный зуб
26.04.2009, 19:08
Да в том-то и дело, что именно сейчас приспичило, мы перебрались за город, мобильность нулевая:(, а родители машину подарили. Вот вопрос и встал ребром, нужно медкомиссию проходить. Завтра позвоню и уточню на счет обучения беременных.
Karolina74
26.04.2009, 19:26
Сдавала будучи на 4 месяце. Все ОК, не считая легкой тошноты по утрам, когда надо было ездить с инструктором. И еще не стоит слишком нервничать на экзамене, это точно не на пользу!
Aminazink@
27.04.2009, 00:38
Живот не обязательно будет мешать,у меня 40-я неделя,до сих пор за рулем.
+1. Правда неделя еще 37, но за рулем чувуствую себя очень даже комфортно, даже лучше чем на кресле пассажира.
Сергеевна
27.04.2009, 00:42
Живот не обязательно будет мешать,у меня 40-я неделя,до сих пор за рулем..
он не мешает, когда УЖЕ с правами :));)
а для сдачи экзамена в гибдд, например, думаю не очень комфортно в первую очередь для самой будущей мамы с 40 недельным животом-то скакать :))
да и стресс, опять же :001:
По словам моего бывшего инструктора,беременых не любят на экзаменах.Что типа они хотят,что бы им сдачу из-за их положения поставили.Так что еще и завалить могут.
Я начала учиться будучи небеременной.потом забеременела-доучилась,но экзамен у меня не стали принимать.сказали родишь-приходи.Нельзя беременным экзамены сдавать:)
у меня уже живот стал заметен,а если не заметен можно попробовать.только зачем ,это все же нагрузка и эмоциональная и физическая...
Сергеевна
27.04.2009, 01:25
Я начала учиться будучи небеременной.потом забеременела-доучилась,но экзамен у меня не стали принимать.сказали родишь-приходи.Нельзя беременным экзамены сдавать:)...
я извиняюсь - Вы пол года учились что-ли ?? :009:
про "нельзя" - это где такие документы-постановления-законы, можно почитать ?? :fifa:
кареглазка
27.04.2009, 08:58
я уччилась.. начала ходить на курсы в 2,5 месяца .. на права сдавала в шесть месяцев.. что не допускают беременных для сдачи прав слышала.. старалсь живот скрывать.. но все равно было видно уже.. проблем не возникло:))
Училась будучи беременной, где-то в месяца 3 начала, в 6 закончила. на права сдала в марте. Кроме меня в нашей группе была еще одна беременнюшка, так что мы там составляли коллектив, пили молоко на занятиях и показывали всем пример здорового питания :-)
Если нервы крепкие - то учиться без проблем можно. Я правда выбрала инструктора-женщину и предупредила ее сразу, чтобы если что знала что делать, показала ей, где у меня обменная карта лежит. Не понадобилось, но зато чаще окна в салоне открывали, чтобы было не душно.
Сдала на права без проблем. Байка такая ходит, что Б. не допускают, но нормативных документов нет (если справка с медкомиссии получена, то с вас взятки гладки). Ну и от инспектора зависит. Но в принципе на живот большинство закрывают глаза, лишь бы ездили нормально.
Вообщем советую получить права сейчас, тогда можно с малышом ездить будет в пол-ку, а то потом в первые месяцев 6 точно не до прав будет.
Pavlirochka
27.04.2009, 11:02
Девочки, поражаюсь вашей смелости... Все-таки обучение вождению это довольно сильный стресс, разве не дорожите своим малышом... столько придурков на дороге, одно дело когда опытный водитель (хотя тоже достаточно опасно), а другое дело новичок, да и вообще многое меняется во время беременности в эмоциональном плане у женщины ... Я сама за рулем до сих пор, потому как уверенней себя чувствую за рулем, чем в маршрутном такси ... Но год назад, я бы вряд ли рискнула с малышом под сердцем ... Ну дело конечно ваше!!!!
Ну это надо вообще быть безбашенной мамашей,что бы с нулевым опытом вождения посадить своего ребенка в машину и поехать в пол-ку.
Что касается медкомиссии - я недавно была на очередной (для техосмотра...) - с обменной картой весь осмотр занял полчаса (там у меня заключения специалистов и группа крови)- терапевт просто переписал и отправил с Богом. Никаких противопоказаний, справку выдали как обычно, на 3 года. (Мед. водительская комисия Город)
"Медсестричка*
27.04.2009, 12:16
У меня врач на Шоссе заметил и зарубил. Хотя взяток не предлагала. Выучиласть только сейчас родив и подрастив 2-х
Сергеевна
27.04.2009, 12:24
разве не дорожите своим малышом...
девушка, Вы ерунду-то не пишите :wife: и за словами последите за своими .......
Сдать на права успела, но водить боюсь, т.к. стажа нет, то водить очень нервно, вот сейчас 27 недель вроде хочется,но ребенка больше хочется. Девочки, а вы бы стали водить?
7
давайте начнем с того, что все индивидуально. Если нервы у человека гуляют - то нечего вообще за руль садиться, даже будучи небеременной. Если относитесь спокойно, то все будет в норме. Я училась в центре, где подрезают все и всегда, где куча пробок, плюс еще гололед. Но никакого стресса вождение во мне не вызывало.
Я спокойно ко всему отношусь. Малышом я дорожу, но просто Б. гладкая, без токсикоза и эмоциональных срывов, наоборот, стала спокойна как танк
С малышом ездить до пол-ки все-таки лучше на своей машине, даже если опыт небольшой. Если ехать аккуратно, то мешать никому не будете. А вот таскаться по метро или автобусам, если полик-ка находится далековато, намного опаснее.
ИМХО, нужно решить для себя, сможете или нет. И насколько вам это нужно.
главное, чтоб всетаки ДО 30 недель уже быть с правами :)) а то пузо будет мешаться :065:
мне пузико не мешало ездить на машинке до самых родов :004:
Я училась в автошколе 2 месяца, а сдать со всеми не смогла, уезжали с мужем в отпуск, где ляля и получилась, сдавала на 2-ом месяце беременности (теорию сама, остальное -нет). снача хотела все сама сдавать, но не хотела еще раз подвергать ребенка депрессии. Муж меня морально подготовил, типа приду, за меня на площадке в машине все милиционер сделает. Прихожу на экзамен - нужно на площадке все самой делать. Надо мной еще инструктор смеялся, типа по городу у меня все ОК, а с парковкой совсем все худо. Сажусь за руль, проезжаю эстакаду, а перед парковкой у меня ходуном правая нога начала ходить, заглохла, правда, после того как ее сделала , перестала трястись. По городу все хорошо откатала, но когда вылезла после поездки по городу, меня очень сильно тошнило, вдобавок когда ждали выдачу прав еще и в обморок хлопнулась. Счас все хорошо, до ЖК на машине езжу, особо на дороге не нервничаю, т.к. езжу когда машин мало. Счас 18 недель - сама ездить отказалась, т.к. страшно за своего ребенка, столько идиотов на дороге, хотя езжу нормально (муж даже перестал беспокоится за машину и стал давать ездить без себя)
Кстати! Если что во многих автошколах предлагают делать медкомиссию без присутствия (около 1500 рэ). Но инструктору говорить о беременности не желательно (мой рассказывал, как отказался от девицы). Не знаю правда или нет, но еще слышала, что можно написать расписку, что гаишник если что произойдет на экзамене на дороге-не виновал, т.к. я беременна.
Отчасти соглашусь. Тоже встал вопрос о правах, когда была беременная. Но знакомый ГАИшник не взялся даже за взятку. Мотивировав так: "нидай Бог, экстренное томожение, нидай Бог животом в руль, я себе никогда не прощу!" Вообщем, мы подумали. что он прав (хотя. школа была закончена, требовалось только сдать экзамены в ГАИ). В итоге, после рождения детей через некоторое время пошла заново в школу и спокойно отучилась еще раз, спокойно сдала и езжу себе, горя не знаю)))) Но если выбирать с малышом на общественном транспорте, либо тихонечко, но на своей, конечно на своей. Тем более, что можно заранее прокатать "нужные" маршруты без малыша - до поликлиники. до мамы и т.д. ИМХО
Сергеевна
27.04.2009, 15:43
мне пузико не мешало ездить на машинке до самых родов :004:
я уже тут писала - УЖЕ быть с правами давно и ездить - я дык и в роддом уже собралась сама :))
тут-то вопрос в ОБУЧЕНИИ вождению во время беременности ;)
Lenok***
27.04.2009, 16:42
Почему нет, если в самом начале беременности, а вообще беременность не подходящее время для нервов. Сама я получила права будучи беременной, но шла учиться не зная еще об этом.
Ирулечка
27.04.2009, 16:45
Я отучилась 2 месяца, а сдавала экзамен будучи уже беременной. Естественно сделала всё, чтобы сдать с первого раза, потому что нерврничала сильно. хотя договорённость была, и переживать бы не стоило. Очень рада, что получила права до родов, потому что потом бло бы не до того..
Головокружение
27.04.2009, 17:06
Мне живот водить никогда не мешал, также как и каблуки:073:... В прошлый раз каталась ежедневно все 42 недели, и в день родов самостоятельно привезла себя и супруга в РД, а через 4,5 часа появилась на свет моя первая лялька:love:.
Первый раз о таком слышу.
Ерунда. Только что звонила узнавать по поводу медкомиссии, поскольку надо права менять, 10 лет прошло, сразу уточнила свое положение, и мне сказали захватить с собой обменную карту и подъезжать, проблем никаких. Завтра поеду за справочкой, а после праздников сразу в ГИБДД:fifa:.
У меня врач на Шоссе заметил и зарубил. Хотя взяток не предлагала. Выучиласть только сейчас родив и подрастив 2-х
А Вы не пробовали взять у него отказ в письменном виде, а потом с ним сходить к главврачу?:073: Пусть объясняют подобную дискриминацию:015:.
Молочный зуб
27.04.2009, 17:18
Да пойти-то я все равно пойду-необходимо, я тут просто интересуюсь у тех кто в таком положении отучился-как все происходило, не было ли конфликтов с инструкторами, что, якобы чаго приперлась - беременная или наоборот всячески поддерживали
Pavlirochka
27.04.2009, 17:33
девушка, Вы ерунду-то не пишите :wife: и за словами последите за своими .......
Ну если для вас ерунда - лишние стрессы во время беременности, которые, извините, приводят иногда к не очень хорошим последствия (есть немало примеров) - то ваше право!!! А в данном случае, это мое мнение!!!
"Медсестричка*
27.04.2009, 18:04
Это не дискриминация. Обучение вождению считается фактором риска для беременной. У них есть централизованные правила, которым починяются. Это в ваших интересах
I'm Happy
27.04.2009, 21:49
Это не дискриминация. Обучение вождению считается фактором риска для беременной. У них есть централизованные правила, которым починяются. Это в ваших интересах
+1000!
murmushonok
27.04.2009, 22:21
Поделюсь своей не самой веселой историей. Три года назад пошла учиться в автошколу - тогда еще не знала, что беременна. Стресс очень сильный - просто я за рулем в первый раз сидела, постоянно нервничала, психовала. Беременность замерла - думаю, что мои психи в период учения сыграли свою роль. Сейчас бы так рисковать не стала. Успеете еще, лучше что-нибудь менее экстремальное найти для себя.
Длинная коса
27.04.2009, 23:20
Купила новую машину, нужен был ТО, для получения которого нужна справка мед.комиссии. Старая справка оказалась просроченной, потому поехала проходить водительскую мед. комиссию. Отказали в выдаче справки, поскольку существует подобное решение МинЗдрава - состоящим на учете в псих. и наркодиспансерах, пьяным и беременным справок не выдают. Хорошая компания, правда)))
Пришлось ТО покупать (сами провоцируют коррупцию), езжу за рулем легко.
Но и для получения прав нужна эта справка. Законно - сомнительно.
[quote=Сергеевна;25285099]я извиняюсь - Вы пол года учились что-ли ?? :009:
про "нельзя" - это где такие документы-постановления-законы, можно почитать ?? :fifa:[/quo
А про нельзя-это не я придумала.Это в автошколе мне сказали.
Мне инструктор объяснил это так,что беременные не должны допускаться не до учебы ,не до экзамена.т.к. случись потом что,они отвечать будут.
Малявкина
28.04.2009, 04:04
тоже задумывалась на эту тему.Все никак не собраться,думаю.как раз во время беременности и соберусь:))) Тока с нервами не все ок:( псих я.Это противопоказание,да?:065:
тема закрыта по просьбе автора
===
модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.