Просмотр полной версии : Как сварить компотик?
Где-то совсем недавно видела темку но не нашла( Киньте плиз, если у кого есть.
Как сварить козявке компотик? До этого ничего не пили кроме плантекса. Чернослив водой запаривать или недолго варить? И сперва варить только чернослив а потом туда еще другие ягоды добавлять? Или варить как взрослым из сухофрукотов обычный? А сластить как? Сахаром или может фруктозой?
я варю компот из сухофруктов для всей семьи так: в большую (10 литров) кастрюлю заливаю фильтрованную воду, туда закладываю 1 кг предварительно промытой смеси для компота (на рынке 50 руб, в магазине - подороже)+ 500 г чернослива. Сахар - не добавляю!!!
Когда закипит - поварить несколько минут, вылючить огонь, накрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться. Утром процедить и разлить по бутыткам - в холодильник. Хватает на несколько дней, дочка (9 мес) пьет с огромным удовольствием!
Я просто в кипящую воду кидаю либо фрукты, либо сухофрукты, яблоко, изюм, чернослив, курага, груша, иногда ягодки подкидываю, всегда по-разному чередую компоненты, ни сахар, ни фруктозу не добавляю, нормально получается, не кисло.
Начинала с изюма. На 2 чашки воды - 2 чайные ложки изюма. Потом постепенно добавляла по одному сухофрукту. Сейчас имеем - 2 ч. ложки темного изюма, 2 - светлого, 5-7 долеу сушеных яблок, 4 шт. кураги, 4 черносливины, 3 финика. Заливаю 3 чашки воды, довожу до кипения, кипячу на слабом огне 5-7 минут. Настаиваю до остывания. Процеживаю. Ре. оч. любит и за день все выпивает.
Девушки, спасибо большое, отличные рецепты. Будем пробовать пить домашний компотик теперь))
Совсем дурацкий вопрос, просто чтоб уже наверняка: процеживать через марлю? Как траву для купания?
Просто обычно я компот никогда не процеживала :008:
Роза без шипов
26.04.2009, 17:45
Девушки, спасибо большое, отличные рецепты. Будем пробовать пить домашний компотик теперь))
Совсем дурацкий вопрос, просто чтоб уже наверняка: процеживать через марлю? Как траву для купания?
Просто обычно я компот никогда не процеживала :008:
Лучше через марлю.
Через ситечко может кусочек маааааленький просочиться, а потом в бутылочке застрянет.
В ситечко кладу марлевую салфетку и разливаю по рожкам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.