Просмотр полной версии : Чем облегчить зубные страдания?
Dinarick
26.04.2009, 12:46
Девы, помогайте!!! Бедный мой малыш и бедная я:(
Сегодня полночи орал, как резаный, просыпался каждые 20 мин, воду пьёт, успокаивается ненадолго, слюни рекой, руки во рту, к трём часам ночи у меня руки опустились. Дала нурофен полшприца. Через 5 минут уснул, и до утра. Но не думаю что это выход. Что дать? Какие то обезболивающие внутрь? или чем-то десны мазать? Ранее зубы росли беспроблемно, а сейчас :001:
Malenkay_Katenka
26.04.2009, 12:51
Дина,а камистад не пробовала?
нам помогал:008:
Dinarick
26.04.2009, 12:53
Дина,а камистад не пробовала?
нам помогал:008:
Привет, подруга, ничего не пробовала, раньше без проблем было. Вот и думаю в аптеку идти, так надо хоть инфу собрать ;) А енто чего? гель для дёсен?
Malenkay_Katenka
26.04.2009, 12:54
Привет, подруга, ничего не пробовала, раньше без проблем было. Вот и думаю в аптеку идти, так надо хоть инфу собрать ;) А енто чего? гель для дёсен?
да, гель
есть еще калгель,но я его не брала,многие говорили,что камистад лучше помогает
прикупи;)
cosmo_katya
26.04.2009, 12:57
Да, обязательно купите или калгель или камистад, нам и то и другое помогало! У нас такое было когда 4-ки резались, а остальные спокойны без болей проходили. :)
Нам тоже камистад всегда помагает, он прямо замораживает десну (пробывала на себе:))), а калгель нам не подошел, что есть, что его нет.
свечи вибуркол.А почему вы сразу нурофен не дали?мазохизм какой-то смотреть как ребенок пол ночи орет.
Dinarick
26.04.2009, 13:05
Девочки, а его на всю ночь хватит? Днём не жалуется вроде
Dinarick
26.04.2009, 13:07
свечи вибуркол.А почему вы сразу нурофен не дали?мазохизм какой-то смотреть как ребенок пол ночи орет.
да я как то не думала............... думала вото вот что сам уснет... просто он обыно не очень хорошо спит, 2-3 раза за ночь встаёт - это норма, ну и как то уменя предубеждение что нурофен достаточно сильное лекарство, а когда уже приперло, дала
Девочки, а его на всю ночь хватит? Днём не жалуется вроде
днём у ребенка много отвлекающих моментов:игрушки ,прогулка на улице ,мама,папа и т.д.
super.yulia
26.04.2009, 13:17
Мы тоже за КАМИСТАД!!!!!Очень спасал!Причём я мазала не сразу на ночь(сын и так засыпал),а когда он проснулся-помажу и он сразу успокаивался.Потом ещё через 4 часа помазать можно.Вот так ночь и проводили.
Tvilling
26.04.2009, 13:19
Если вижу такое безобразие, иногда ставлю на ночь свечку с парацетамолом. И потом еще одну свечку, если проснется.
Ибупрофен (нурофен) я бы ночью внутрь на голодный желудок давала с осторожностью (1-2 раза - ничего страшного, но не систематически).
Калгель тоже помогает.
Если слюни и руки во рту - однозначно зубы. Но можно и ушки посмотреть (часто дают сходные симптомы). На всякий случай. Впрочем, обезболивающее поможет и от ушек тоже.
Dinarick
26.04.2009, 13:22
а как ушки посмотреть? если что то не так, что я должна увидеть? подскажите плиз
Malenkay_Katenka
26.04.2009, 13:23
вроде если дело в ушах,принадавливании на них должны болеть и соттветственно ребенок плачет
а вообще ЛОР скажет
Tvilling
26.04.2009, 13:26
а как ушки посмотреть?
Врача попросить посмотреть (очевидно, ЛОРа, я не знаю, смотрят ли российские педиатры отоскопом. У нас это делает любой врач. Но, возможно, вам придется к ЛОРУ).
Надавливание не всегда дает правильный ответ, но попробовать можно. В любом случае, если даете обезболивающее, то от ушек поможет тоже, т.е. сильно переживать не надо.
Девы, помогайте!!! Бедный мой малыш и бедная я:(
Сегодня полночи орал, как резаный, просыпался каждые 20 мин, воду пьёт, успокаивается ненадолго, слюни рекой, руки во рту, к трём часам ночи у меня руки опустились. Дала нурофен полшприца. Через 5 минут уснул, и до утра. Но не думаю что это выход. Что дать? Какие то обезболивающие внутрь? или чем-то десны мазать? Ранее зубы росли беспроблемно, а сейчас :001:
Да, обязательно купите или , нам и то и другое помогало! У нас такое было когда 4-ки резались, а остальные спокойны без болей проходили. :)
Нам врач рекомендовал Бальзам для десен Веледа (Zahnfleisch-balsam), в отличие от калгеля или камистада, им можно мазать чаще и эффект выше... не страшно, если проглотит. http://www.ecounion.ru/ru/site.php?blockType=146
http://www.ecounion.ru/images/meer/balsam.jpg
tinteama
27.04.2009, 14:40
и нам эти свечи педиатр прописала :support:
калгелем мажем и ГВ спасает
linolool
27.04.2009, 23:17
Эх,думала есть ещё что-то.Мы пользуемся "Первые зубки" (бэби доктор,про-во Израиль),натуральное,вкусное и моментально помогает,проверила на себе.Но у нас сейчас "лезет" шесть зубов,нужно что-то поэффективней,нурофен даю не чаще 1 раза в неделю,когда уж совсем всё плохо.
Длинная коса
27.04.2009, 23:46
Не было проблем, пока не полезли тройки. Ночами орал как резаный. Никакие гели не спасали. Вернее помогали на 20-30 минут. Кстати, тоже подозревала и ушки, но именно облегчение боли после использования геля эти мысли развеяло. И при отите всегда болезненно прикосновение к ушным раковинам. Спасались панадолом свечками. На ночь хватало.
vishenka-83
28.04.2009, 00:26
свечки вибуркол-шикарное средство
у нас так было. 4 ночи! Я думала, свихнусь. Давала все, что можно, начиная гомеопатических свечек Вибуркол и заканчивая анальгином. Не помогало ни грамма. Врач говорила, надо просто пережить этот момент. За 4 дня ее осмотрели педиатр, ЛОР (Я думала, может уши болят, они же почти не обезбаливаются простыми обезбаливающими лек-вами) и остеопат-невролог, все сошлись на том, что деть здоров, просто так вот зубы лезут. К 5-ой ночи я решила - все, если опять так будет, еду в больницу... Слава Богу, обошлось, как легли в 9 вечера (обе причем), так и спали без задних ног.
Если вам помогает простой нурофен, радуйтесь, это же прекрасно.
@@@@@@@@! Пусть скорее все пройдет!
Millochka
28.04.2009, 01:03
да, гель
есть еще калгель,но я его не брала,многие говорили,что камистад лучше помогает
прикупи;)
У нас все зубки так лезли, иногда повеситься хотелось:041: Мы спасались нурофеном и камистадом, а калгель лучше не брать- пустая трата денег.....вообще не помогает. Забыла про свечки, тоже вещь! Удачи, держитесь:flower:
а нам калгель только помогает. А камистад вообще никак
еще холисал есть. его с года можно. очень хорошо помогает. (если камистад и калгель не помогают). а еще врач говорила на ночь давать нурофен или панадол. мы буквально пару дней назад тоже так мучались. (((
И что нурофен?Ничего страшного он как раз и помогает от зубной боли.Вы ведь не будете его давать неделю по неск. раз.Днем-гель. а на ночь нурофен.
ღIrashKaღ
28.04.2009, 10:23
Я тоже давала Нурофен, его же можно несколько дней давать.
у самой лезет зуб мудрости, перепробовала детские и пр.средства. Калгель - как мертвому припарка, камистад - хорошо. Но у нас аллергия на ромашку. Сестра дает в качестве обезболивающего парацетамол (панадол) или нурофен.
Птица Лебедь
28.04.2009, 13:34
свечки вибуркол-шикарное средствонам не помогали:005:..
спасались камистадом...кал-гель.дентинокс просто выбросили деньги:065:
Dinarick
28.04.2009, 21:16
ой, девочки, спасибо вам всем за ответы-советы.... Купили мы камистад... но как то не вижу я особого эффекта...... все равно ноет..... палец во рту, сам вроде спит, а скулит так жалостливо вава-вава-вавааааааа
не знаю, что и делать.... продолжить Нурофен?
Кто знает, Нурофен как длительно давать можно? 1 раз даю, в середине ночи, и всем счастье.....
mrs.Orange
28.04.2009, 21:19
свечки вибуркол-шикарное средство
Нам не помогали совершенно.
vikusj1703
29.04.2009, 00:41
свечи вибуркол на ночь и нам помогает до сих пор-дентинокс..........
Дашуля27
29.04.2009, 10:04
Камистад и нурофен-наше спасение.
Свечи Вибуркол-супер весчь!!! Это гомеопатия, можно ставить неделю подряд.
Маришуша
29.04.2009, 10:15
Свечи Вибуркол-супер весчь!!! Это гомеопатия, можно ставить неделю подряд.
ставить-то можно,но нам ни разу не помогло
мне медсестра говорила,что если уж совсем караул,то палец макнуть в водку и помазать десну/помогает и взрослым когда зубы мудрости идут/,можно дать чайную ложку хорошего кагора
MamaDena
29.04.2009, 13:19
Дня 3-4 подряд давали(на ночь). нурофен неплохой препарат, обезболивающий+противовоспалительный.
А вот калгель нам особо не помогает тоже.
Сейчас вроде и свечи выпустили.
Держитесь, их всего 20, а потом ещё 32))
Dinarick
29.04.2009, 13:25
Спасибо, девочки, сегодня с собой положила, не просыпался ни разу (за исключением того, что с кровати свалился), мож и полегчало.... но зубари пока еще не вылезли, сразу два идут, нижние двойки, уже десна воспаленная, белая белая, и дырочка маленькая. Мож вот вот покажутся, и усё, не будет мой сынулька меня больше мучить, да и сам мучится
luckymum
29.04.2009, 17:21
Нам педиатр советовала в этот неспокойный период на ночь по капельке корвалола пить.Особого облегчения не заметила.У нас клыки уже месяц лезут,просто УЖАС какой-то.И температура 37 с копейками,и бессонница,икапризы с истериками:(Еслиб не нурофен и Камистад,совсем бы с ума сошла.А свечи мы вообще ставить не можем,мы сразу обязательно после них вна горшок...
sitkylya
29.04.2009, 17:26
Камистад и свечи Нурофен
jspb2006
30.04.2009, 02:41
Мазать:
Камистад
Дентинокс
Калгель ( слабее)
Паралельно:
Свечи Вибуркол ( смотрите инструкцию) - может при сильных болях не помогать или если ранее уже использовали тоже.
Или паралельно ( при сильных болях) можно:
Нижеуказанное можно чередовать, но там хитрость -уточните у врача, точно не помню...принцып примерно такой одно за другим лекарство содержащее ( к примеру) парацетамол нельзя...
Нурофен ( более 5 дней нельзя, прием по инструкции)
Эффералган ( аналогично)
Калпол ( аналогично)
Панадол ( аналогично)
А еще:
Можно еще корвалола дать ( 1 -3 капли в кипяток ( испоряется спирт), дать отстыть)
Мама Надюшки
30.04.2009, 22:33
Мы калгелем пользовались по инструкции, как там написано. Но возможна алергия, там какая-то апельсиновая добавка.
Камистад купите. Но не злоупотребляйте.
камистад+вибуркол свечки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.