PDA

Просмотр полной версии : как правильно приготовить домашний творог


svetalik
26.04.2009, 12:49
Девочки подскажите как правильно сделать домашний творог?Делала все по рецепту:сначала простоквашу,затем сутки она стояла,затем в марлевый мешочек,5 часов он висел,чтобы все стекло.Затем под пресс на 2-3 дня.Только в рецепте не сказано где хранить творог эти 2-3 дня в холодильнике или при комнатной температуре...Подскажите кто знает.

veda
26.04.2009, 12:56
как-то сложно и долго.. Скисло молоко..Его на водяную баню и до (почти) кипения. Остыло.Повесили стекаться и все..Убрали в холодильник

Триана Де Фокс
26.04.2009, 22:43
Девочки подскажите как правильно сделать домашний творог?Делала все по рецепту:сначала простоквашу,затем сутки она стояла,затем в марлевый мешочек,5 часов он висел,чтобы все стекло.Затем под пресс на 2-3 дня.Только в рецепте не сказано где хранить творог эти 2-3 дня в холодильнике или при комнатной температуре...Подскажите кто знает.

это больше на рецепт пасхи похоже правда без добавки сладких ингридиентов.

mamamihi
27.04.2009, 01:51
как-то сложно и долго.. Скисло молоко..Его на водяную баню и до (почти) кипения. Остыло.Повесили стекаться и все..Убрали в холодильник

Вот-вот.Сегодня так и сделала.Висел в мешочке примерно 2 часа.После деть уминал за обе щеки,очень нежный на вкус получился.
Пы.Сы.Молоко было"Отборное" Простоквашинское.