PDA

Просмотр полной версии : Алтай на машине

V&V
26.04.2009, 13:23
Меня переклинило и я подумала - а почему не съездить летом на Алтай? все равно мне никакая заграница не светит в ближайшее время по причине финансового кризиса и непоняток с паспортом...

Кто ездил сам на машине? Куда стоит ехать? И что увидеть обязательно?

В активе - мазда6 универсал, опыт дальних поездок (максимальный перегон -1100км за день)
В пассиве - 2 детей (один из них 8месячный), муж, который машину не водит, моя полная техническая безграмотность

Потяну? Может кто-то хочет присоедениться? ;)

сапфировая кошка
26.04.2009, 13:37
Вот форум путешественников- там Вам точно много хороших советов дадут:)
http://forum.awd.ru/index.php?sid=73e060ee6a8faa5dc7a4b911f295c0fc

V&V
27.04.2009, 11:18
Елена,

Кот Обормот
27.04.2009, 11:26
Меня переклинило и я подумала - а почему не съездить летом на Алтай? все равно мне никакая заграница не светит в ближайшее время по причине финансового кризиса и непоняток с паспортом...

В активе - мазда6 универсал, опыт дальних поездок (максимальный перегон -1100км за день)
В пассиве - 2 детей (один из них 8месячный), муж, который машину не водит, моя полная техническая безграмотность

Мазду 6 при тамошних дорогах я бы в актив не записывал :004:
Сейчас довольно недорогие перелеты до Барнаула,а там уже по обстановке..Хотя мне кажется,с такими мелкими детьми вы не увидите того.что там реально стОит видеть - т.е. горный Алтай.

V&V
27.04.2009, 13:06
Мазду 6 при тамошних дорогах я бы в актив не записывал :004:
Сейчас довольно недорогие перелеты до Барнаула,а там уже по обстановке..Хотя мне кажется,с такими мелкими детьми вы не увидите того.что там реально стОит видеть - т.е. горный Алтай.

в горы ногами я не полезу в любом случае... А перелеты с детьми - это редкостный геморрой.

Отзывы о местных дорогах я читала, примерно в курсе. Терпимо, народ и на "худших" вариантах проезжал :)) Машина в активе, потому что в нее много барахла влазит

Кот Обормот
27.04.2009, 13:10
ну дело Ваше... У меня там родни много,да и сам ездил частенько,в целом знаю дорожную ситуацию :)
Только на той неделе родственников спровадил обратно :)

V&V
27.04.2009, 13:25
ну дело Ваше... У меня там родни много,да и сам ездил частенько,в целом знаю дорожную ситуацию :)
Только на той неделе родственников спровадил обратно :)

На чем ездили? ;)

V&V
27.04.2009, 13:26
кстати, сколько км от Питера получается?

Кот Обормот
27.04.2009, 13:37
На чем ездили? ;)
В этот раз на самолете.Обошлось что-то порядка 7300 на человека,могу немного ошибиться,но порядок цифр такой
А мы к ним на Хендэ Старекс,с полным приводом. Не пожалели, правда,мы именно в горный ехали,на сплав.
Если не лезть особо в дебри - и ехать аккурантно по трассе - доедете конечно :)

V&V
27.04.2009, 13:54
В этот раз на самолете.Обошлось что-то порядка 7300 на человека,могу немного ошибиться,но порядок цифр такой
А мы к ним на Хендэ Старекс,с полным приводом. Не пожалели, правда,мы именно в горный ехали,на сплав.
Если не лезть особо в дебри - и ехать аккурантно по трассе - доедете конечно :)

ну вот - умножаем 7300 на 3 + младенец. = 22 000. На бензин думаю примерно столько же уйдет. Но потом еще на чем то передвигаться и где-то жить и чем-то питаться = расходы на гостиницу, кафе, транспорт... Рюкзак я давно уже не носила :))

А так все в машину загрузил, включая палатку, и вперед

Pchelka_05
27.04.2009, 13:55
Не совсем понимаю в чем прелесть поездки за тысячи км. в грудником на авто, при цене вопроса авиа, указанной Котом...разве, что барахла в авто больше влезет, чем в чемоданы. Но по мне как-то стремновато. Одно дело, если без детей, тусовкой, еще как-то можно понять, но так...

Pchelka_05
27.04.2009, 13:58
Прочитала, что вы в палатках. Ясно))

Кот Обормот
27.04.2009, 14:16
Добавьте расходы на шиномонтаж и ремонт подвески - на мазде он вроде как не из дешевых :)

marina_B
27.04.2009, 17:35
Добавьте расходы на шиномонтаж и ремонт подвески - на мазде он вроде как не из дешевых :)
Грустно это. У меня муж всё норовит на машине в Новосибирск двинуть, он любитель на машине перемещаться ( уже всё российское побережье Азовского и Черного изъездил, хочет новые горизонты осваивать).

Natashik_
27.04.2009, 18:40

Вот (http://www.p-sahalin.narod.ru/) Вам про путешествия на авто :-)

V&V
27.04.2009, 19:20
Вот (http://www.p-sahalin.narod.ru/) Вам про путешествия на авто :-)

Спасибо, конечно, но до Сахалина я точно не доеду :008: А в Исландию у меня паспорта нет :(

V&V
27.04.2009, 19:20
Грустно это. У меня муж всё норовит на машине в Новосибирск двинуть, он любитель на машине перемещаться ( уже всё российское побережье Азовского и Черного изъездил, хочет новые горизонты осваивать).

может временно махнемся мужьями?!:046:

Кот Обормот
27.04.2009, 19:24
Я сам обожаю автопутешествия,но по нашим дорогам мне тупо жалко машину. А внедорожник покупать не хочу.

V&V
27.04.2009, 20:24
Я сам обожаю автопутешествия,но по нашим дорогам мне тупо жалко машину. А внедорожник покупать не хочу.

есть друг живущий на ДВ, так они с женой прикупили машину-домик специально для автопутешествий :)

РыжЫй UP
27.04.2009, 22:09
у меня муж рвется в такую поездку, рассматривает Байкал, Алтай, или Иссык-куль
я пока не готова, но если найдется компания то возможно присоединимся
середина августа и вернутся к 30-31 августа, двое взрослых (оба водим)+ двое детей школьников + субару форестер ...
я бы на заграничный юг на машине подалась лучше

V&V
27.04.2009, 23:53
середина августа и вернутся к 30-31 августа, двое взрослых (оба водим)+ двое детей школьников + субару форестер ...

эххх....форестер...счастливчики...

РыжЫй UP
28.04.2009, 04:06
Ну так и покупали с расчетом проходимости, ну и скорости конечно

Кот Обормот
28.04.2009, 13:24
есть друг живущий на ДВ, так они с женой прикупили машину-домик специально для автопутешествий :)
Я про кемпер тоже задумывался,но почитал потом отчеты наших караванеров - ну его к чорту,я не автомеханик... Это по Европе такие поездки - одно удовольствие...
Хотя народ ездит,не боится... :)

V&V
28.04.2009, 13:37
Я про кемпер тоже задумывался,но почитал потом отчеты наших караванеров - ну его к чорту,я не автомеханик... Это по Европе такие поездки - одно удовольствие...
Хотя народ ездит,не боится... :)

а что с ними случается? друг вроде не жаловался. Правда внутри он там все под себя переделал.

Кот Обормот
28.04.2009, 14:28
Просто кемпер - он шоссейный вариант.Внедорожные только модификации армейских мерседесов - вот это действительно ВЕЩЬ с большой буквы.Но и цена там соответсвующая...
Там и так нагрузка на подвеску за счет увеличения веса конструкции,так еще по колдобинам на нем скакать...

Ольга НСК
28.04.2009, 16:48
Можно я тут рядышком постою и выскажусь, почти как местный.
Перво наперво - добраться до Новосиба или Барнаула, смотря как ехать будете, за дорогу не скажу, муж гнал раз машину из Латвии, ничего страшного в дорогах нет, но они были с братов вдвоем и менялись, вам одной тяжеловато будет, поэтому двигайтесь, сильно не торопясь и будет Вам хорошо!
Далее, от Новосиба до Алт края так себе дорога, но вполне удобоваримо если сравнивать дорогу, например, дальше на Восток (Новосиб-Красноярск и далее, где, принципе, часто только направления...) .
После въезда в Алтайский край и Р. Горный Алтай, магически дороги улучшаются.
мы в последний раз вообще ездили на моем литровом Витце, все было хорошо, в далекие-предалекие горы Вы не полезете, а по Чуйскому и Чемальскому направлению прекрасных мест более чем... кстати когда планируете?

Natashik_
28.04.2009, 18:30
Спасибо, конечно, но до Сахалина я точно не доеду :008: А в Исландию у меня паспорта нет :(

Человек на десятине доехал до Сахалина. А вы на япошке до Алтая доедете точно :-) Просто там описано что посмотреть.

Некто Лебедев ездил во Владик (http://tema.ru/travel/ee-1/) летом на джипе :-) почти доехал...

Ольга НСК
28.04.2009, 19:46
еще ж и обратно ехать...:) С Владика.
По ездить будете - ребенок мелкий подрастет:)
Вот еще ссылочка на наш форум, правда сама я на Телецкое не ездила
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=124191&start=0

V&V
29.04.2009, 01:23
Человек на десятине доехал до Сахалина. А вы на япошке до Алтая доедете точно :-) Просто там описано что посмотреть.

Некто Лебедев ездил во Владик (http://tema.ru/travel/ee-1/) летом на джипе :-) почти доехал...

со своим джипом во Владик?!

обычно люди во Владик летят, а обратно уже едут :))

V&V
29.04.2009, 11:37
еще ж и обратно ехать...:) С Владика.
По ездить будете - ребенок мелкий подрастет:)
Вот еще ссылочка на наш форум, правда сама я на Телецкое не ездила
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=124191&start=0

оооо, спасибо за ссылку! Фото классные...те, что я выкладывала - тоже с Кату-Ярыка

KatMaria
30.04.2009, 11:31
Я сама с Барнаула, ездили на машине без ребенка. Сейчас даже с большим ребенком не поеду.
Ехали 3,5 суток, учитывая бешеную скорость мужа и спали только 2 раза.
Если ехать с двумя маленькими детьми, то ехать будете очень долго.
Прошлым летом ездил брат туда обратно - один без детей, соблюдая ППД - ехал 6 дней.
Дороги нормальные, есть места убитые, но не хуже, чем у нас в области.
Но ради красот и воздуха можно конечно и поехать на своей машине, а можно прилетев взять на прокат там машину и кататься вдоволь.
Но нам проще мы в Барнауле берем машину и на свою дачу в Горный Алтай уезжаем.

Удачи и отличного отдыха:)

Tartila
06.05.2009, 13:06
Могу еще и такой вариант предложить, сестра с семьей прошлым летом ездила, до Новосибирска самолетом, а там берете на прокат машину и вперед. Машины очень хорошие, за 10 дней поездки никаких проблем небыло. Бронировали заранее и брали прямо в аэропорту.
На Алтай ехать стоит! Редкостная красота!

Lenok+Katya
24.05.2009, 15:18

ух ты.
Мы на Иссык-Куле отдыхаем каждый год. Но летаем самолетом. У меня папа все мечтает туда на машине, но как то уж очень далеко.
А вообще если не были на ИК, советую. там супер!!!