Вход

Просмотр полной версии : Срыгивание после 9 мес. - было такое у кого-нибудь?

Lana_F
26.04.2009, 13:26
Девушки, было ли у кого-нибудь такое, что ребенок продолжал срыгивать после 9 месяцев?

Дочка всегда срыгивала много и часто, но к 8 мес., вроде, перестала. Месяц все было замечательно и я уже порадовалась, что это прекратилось. Но вот недавно опять началось. Срыгивает ок. 1 ст. ложки, после еды, бОльшая часть срыга - это какая-то прозрачная жидкость.

И еще частая отрыжка (но без срыга).

Сказала педиатру, она сказала, что в таком возрасте срыгивание имеет неврологические корни, отправила на массаж =( Я расстроилась. Вот теперь пытаюсь найти инфу, что это за корни такие могут быть и что это вообще может быть такое.

И еще. 1)Срыгивает, как правило, после обильного питья 2)Оч. много слюны, т.к. режутся зубы

Я лелею надежду, что это все из-за слюны или из-за того, что пьет много....

Tvilling
26.04.2009, 13:30
Сказала педиатру, она сказала, что в таком возрасте срыгивание имеет неврологические корни, отправила на массаж =( Я расстроилась..
Фигня собачья. (Извините). У некоторых маленьких желудок долго "не справляется", когда переполнен. На днях ребенок срыгнул кашей (нам 1,5), врач успокоила, что так бывает. И до этого срыгивали иногда, в возрасте намного старше 9 месяцев.
Массаж, по идее, не повредит в любом случае. Но, если ребенка не беспокоит, то я бы не парилась.

wilena
26.04.2009, 13:30
а у меня ребенок рыгает иногда после еды.

Псевдомонодиминута
26.04.2009, 14:00
Мой сын срыгивал до года где-то. Но в последние месяцы, конечно, это было очень редко. Ну, раз в месяц. Неврологические проблемы, кстати, имеем.

salekate
26.04.2009, 14:17
не давайте пить сразу помногу...

mamamihi
26.04.2009, 14:20
У нас было.Я очень нервничала.Замучались обследоваться,т.к. до этого с неврологией были проблемки.Оказалось,все-таки зубы.(ттт)

rufina242008
26.04.2009, 14:47
Может у вас аллергия на что-то, у нас например срыгивание на этой почве. Тоже долго беспокоились, анализы всякие сдавали, но сейчас ттт срыгиваем меньше, с возрастом само нормализуется. Если ребенка это не беспокоит, то и вас не должно)))

Президентиха
26.04.2009, 15:47
мы срыгивали долго, после планового массажа ничего не изменилось сходили к гатроэнтерологу - оказалось желудок не справлялся, нам назначили диету - почти сразу перестали срыгивать и начали лучше прибавлять в весе, имхо, может оно само бы и прошло, но лучше уж лишний раз провериться у хорошего специалиста, т.к. лишняя нагрузка на жкт сейчас может обернуться серьёзными проблемами потом;)

Seamni
26.04.2009, 17:59
Мы срыгивали до года, но у нас как-то скачками было, то могда раза 4 за неделю срыгнуть, то ничего. В основном срыгивала или от перекорма или от кислого чего-либо (сок ябл, пюре ябл) или от творога, если он теплый. После года вот уже 4 мес не срыгивала ни разу, даже от яблочного сока (раньше моментом выдавала), видимо желудок перестоился.

бОльшая часть срыга - это какая-то прозрачная жидкость.

Насчет жидкости я бы обратила пристальное внимание, чтобы это не желчь была!!!