Просмотр полной версии : хронический эндометрит
МатеричкА
26.04.2009, 14:02
девы, кому диагностировали ХЭ?...если тема была, направьте,пжста...
мне по результам гистеры поставили подобное....когда-то мучалась скрытыми инфекциями, очевидно, от этого и получила ХЭ:(
читала по сети, рекомендуют лечить...побывала аж у двух врачей,ничего не назначили...
поделитесь опытом, пжста!:flower:
angel-dust
26.04.2009, 21:04
послушаю:103:
Кин-дза-дза!
26.04.2009, 22:58
У меня был после КС (осложнение). Прпила 2 курса антибиотков. Первый не помог, во втором было целых 3 антибиотика, вобэнзим и еще куча всякой каки + утрожестан. При ХЭ забеременеть мне было не возможно вообще + потеря здоровья и денег на попытки. У меня ЭКО и ХЭ дал жидкость в полости матки, а при ней имплантация эмбриона невозможна. После курса лечения я пошла на процедуру ЭКО, беременность наступила с первой попытки и сейчас дочке 3 мес. Лечитесь. а что врач то говорит, можно с воспалительным процессом в матке беременеть? Почему лечения не назначает?
Мне было назначена физиотерапия, в одном цикле ультразвук с мазью гидрокортизоном что ли, а во втором цикле милта терапия (это одна из процедур, которая хорошо вылечивает именно хронический эндометрит) + прописывали свечи полиоксидоний.
поднимаю!
девочки, у меня после гистеры тоже чего-то там было уклончиво написано, что какая-то хрень, характерная для Хрон.Э-та.
гинеколог никакого спец. лечения для него не прописала, (у меня еще и НЛФ и легкий эндометриоз))
а сейчас, была задержка, потом месячные, но БТ высокая, - а это признак эндометрита.
посоветуйте, кто чем лечил, и что вообще врачи говорят по этому поводу?
физио мне низзя - эндометриозу вредно... )
Многие врачи , включая репродуктологов считают, что не может быть хронического воспаления тканей, обновляемых ежемесячно. Но покопавшись глубже в своем организме после 3-х неудач с ЭКО я пошла к Тапильской. Она назначила плазмофорез, виферон внутриматочно и иммуновенин (капельницы) в подготовку к протоколу в качестве лечения эндометрита и борьбы с зашкаливающим количеством антител (у меня еще такая бяка в наличии).
Многие врачи считают, что не может быть хронического воспаления тканей, обновляемых ежемесячно.
назначила плазмофорез, виферон внутриматочно и иммуновенин (капельницы) в подготовку к протоколу в качестве лечения эндометрита и борьбы с зашкаливающим количеством антител (у меня еще такая бяка в наличии).
Таша, спасибо за ответ.:flower:
обязательно спрошу свою гинекологиню об этих лекарставх.
мне вот тоже непонятно такое мнение врачей, иначе зачем вообще выделять отдельно хронический эндометрит?
в интернете даже страшно читать, что про Х. Э. пишут.
о том, что мол, ерунда, лечить не надо, - чего-то не видела ничего )))
нашла свою гистологию:
"очаговая лимфоидная инфильтрация с формированием фолликулов, характерна для хронического эндометрита" :005::005::005:
у кого-нить есть такое?
девочки, и как у вас с БТ? высокая, несмотря на месячные?
Я в ЖК за последние годы была по сути 1 раз, но мне повезло: столкнулась с врачом, знающем про нее и поддерживающим ее подход. Если общего языка на эту тему не найдете, то лучше напрямую к Тапильской идти: она одна из немногих, про кого я слышала в плане подготовки и сохранения (вне стационара) за комплексный подход ко всем проблемам (от подготовки к зачатию до вынашивания-сохранения)
Прасковья
30.08.2009, 00:25
девы, кому диагностировали ХЭ?...если тема была, направьте,пжста...
мне по результам гистеры поставили подобное....когда-то мучалась скрытыми инфекциями, очевидно, от этого и получила ХЭ:(
читала по сети, рекомендуют лечить...побывала аж у двух врачей,ничего не назначили...
поделитесь опытом, пжста!:flower:
После аборта был хронический эндометрит. С ним проходила почти 10 лет. Ребенка все это время не хотела.
А потом решили с мужем, что пора ребенка :) :)
Результат - скорая беременность:) За всю беременность ни одной угрозы!!!!
Хотя все врачи ТАК боялись (больше меня)
Я думаю, что все так хорошо обошлось, что много времени прошло, может процесс хронический как-то остановился.....
Хотя все врачи говорили, что с моими диагнозами беременость вообще чудо, а без угрозы - чудо вдвойне (правда для ребеночка не все благополучно было :( :( , но в итоге, тоже все хорошо :) :) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.